Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Общеплощадочная дверь на 2 этаже

В понедельник (20.02.2012) в 12:20 приедет представитель модуса по поводу общеплощадочной двери. Обзванивать я никого не стал т.к. вариантов по установке очень много. По возможности прошу приехать представителей всех квартир 2 этажа для принятия коллективного решения
 Модус  автоматы на включение,выключение домофона куда выносить будет?

Какого домофона? С нашего этажа? А никто пока и не говорил про домофон. Я сегодня с ними разговаривал...там несколько вариантов запирания двери. Это и будет решаться в понедельник

Валерий имеет в виду, что автоматы по отключению домофона на входных дверях в подъезд установлены на Вашем 2 этаже. Если Вы установите общую дверь, то ограничите к ним доступ. Нужно это сразу согласовать с Модусом. Либо пусть выносят эти автоматы, либо как-то по другому решать вопрос с доступом к ним.

кв.3 , сегодня разговаривала со Светланой (кв.1),  она, как и я, за общую дверь, приехать не смогу, прошу учесть мнение, что дверь должна быть ОДНА, а не три, как хотят из 2-ой квартиры.
Я вас понял.Естественно ничего ставить без согласия всех квартир мы не будем, но и тянуть с этим вопросом лично я не собираюсь...Не хочется повторения ситуации с 16 этажа... Если есть у кого-нибудь возможность связаться со 2ой квартирой, то пригласите их в понедельник, т.к. я понял всё упирается в них((
Хорошо, я подниму эту тему в понедельник
Итог встречи с модусом:
Железная дверь (как на подъезде) без напыления,шумоизоляции и резинок - 15 тыс. рублей.
Железная дверь с доводчиком, резинками и более плотным материалом - 25 тыс. рублей.
+ замок с домофоном - 10 тыс. рублей.
Итого: 35 тыс. рублей (по 5 тысяч с квартиры).
....

Моё личное мнение:
Если ставить, то хорошую дверь.Такую как на подъезде смысла нет.Если не устраивает цена - давайте искать другой вариант с простым замком.
Андрей, а что включает в себя понятие замок с домофоном (10 тыс.)? Это панель или просто считыватель ключа с замком? Он работает от того же ключа, что и общий домофон?

И ещё вопрос, Вы не узнавали про блокировку лифтов? Мне сказали, у "Модуса" есть система, которая ставится в лифты и они перестают останавливатся на защищенном этаже без специального ключа или разрешения хозяина квартиры. Если такую систему ставить, то можно обычную дверь поставить с пожарным замком (который открывается нажатием на ручку изнутри) на уличный балкон и этаж будет полностью изолирован от незванных гостей. И вопросов у пожарных не будет совсем. Рукава в доступе, система дымоудаления тоже. wink
Это панель с звонками на 10 квартир ( на 7 не бывает).По нашей просьбе ключи и трубки будут запрограммированы на один сигнал с подъездной дверью. 
Про блокировку лифта слышу впервые, поэтому и не поднимался вопрос. По поводу доступа к автомату вкл./выкл. домофона... В любом случае какую бы мы дверь не поставили ключ будет выдан старшему по дому (если он будет конечно)))

Про блокировку лифтов лучше, наверно, решать всем домом сразу. Для одного этажа, скорее всего такая система дорого выйдет. Нужно узнать стоимость подобной системы. Я свяжусь с нашим представителем "Модуса" уточню этот вопрос. Может и двери ставить на всех этажах не придётся wink (кроме пожарных на общий балкон).

7 марта видел объявление на дверях о том, что ставить общие двери на этажах нельзя, равно как организовывать кладовки, менять направление открывания дверей и т.д. и т.п. Т.е. всё, что связано с пожарной безопасностью. Только автора у объявления не было (не подписано оно было). Теперь его уже нет, кто-то снял.

Так вот, 7 марта приходил мастер от компании "Модус". Он ознакомился с нашими лифтами, взял контакты компании обслуживающей наши лифты. Теперь он подготовит предложение на установку системы безопасности в наши лифты, про которую я уже писал ранее. Сделает расчёты для установки на 1 этаж или все 15. А мы потом будем решать, ставить такую систему или нет. По крайней мере, проблему установки общих дверей на этажах эта система в лифтах поможет решить. Пожарные, я думаю, тоже возражать не должны, к тому же подобные системы с ними наверняка согласовываются.

Работает такая система следующим образом. На блокируемом этаже (или на всех) ставится считыватель ключа (как на домофоне). С помощью этого ключа можно включать или отключать систему только для этого этажа (доступ на этаж). В лифтах тоже ставится считыватель ключа. Если в дом пришёл хозяин, то он по своему ключу в лифте поднимется на свой этаж, даже если включен запрет, а если пришёл чужак или гость, то он не сможет подняться на этаж (если на этаже система включена), т.к. кнопка вызова для этого этажа в лифтах будет не доступна. Если Вы хотите разрешить гостю подняться к Вам, Вы временно отключаете систему ключом на своём этаже, гость поднимается, и Вы её опять включаете. В принципе ничем не отличается от общей двери на этаже, там тоже нужен либо ключ, либо наличие хозяина дома, чтобы он открыл дверь. Кстати, кнопка вызова на этаже будет всегда работать (не зависимо включена система или нет), т.е. спуститься со своего этажа всегда можно без проблем. smiley

И ещё, ключи можно настроить так, чтобы каждый из нас мог подняться только на свой этаж, а если нужно попасть к кому-то в гости, то нам должны разрешить это хозяева этажа. wink

Но для того чтобы эта система была эффективна, нужно ещё будет установить пожарные двери для выхода на общий балкон (у них специальный замок, который открывается изнутри ручкой, а снаружи можно открыть только ключом).

Я думаю со специальными пожарными дверями на общий балкон точно не прокатит, так как, в случае пожара -  это будет единственный эвакуационный выход для жильцов, и, одновременно, для пожарных - вход для доступа к месту тушения пожара. А если такая дверь будет открываться только изнутри??? Пожарные точно не согласуют такое.
А по поводу того объявления, мое мнение такое... пусть идет лесом тот, кто это написал. Это этажи тех жильцов, которые на нем проживают (в конце концов они за него заплатили при строительстве дома) и каждый из семи собственников на своем этаже вправе самотоятельно договариваться и решать как его наиболее выгодно использовать. Если на каком-то этаже соседи не могут договориться, так пусть они там хоть до посинения судятся. На чужие этажи нечего нос совать. Тоже и относится к УК. Это наши этажи и мы за них заплатили деньги. А УК так еще и выгода - меньше площадей меньше уборки. 
И не надо кивать на пожарные требования... если так подходить к вопросу, то у нас и дом сносить нужно из-за его несоответствий всему чему только можно.

Сергей, двери называются именно "пожарные", поэтому их пожарные одобрят однозначно. Такие двери стоят во всех супермаркетах (МЕГА, Лента и т.д.). Это такие с ручкой в виде турника во всю дверь посередине. На эту ручку нажимаешь, дверь открывается. Они как раз для эвакуации и предназначены. А для нас ещё будут выполнять роль ограничения доступа на этаж с лестницы и сохранения тепла в подъезде зимой, т.к. не будут, как сейчас, постоянно настежь открыты... wink
А для входа пожарных есть окно рядом с дверью. Пожарные церемониться не будут просто его выбъют. Да и другие способы входа сквозь пожарную дверь у них наверняка предусмотренны (на крайний случай ключи от всех этажей можно повесить в щитовой). Они же как то планируют попасть в тот же магазин МЕГА в случае пожара? Там эти двери всегда закрыты на ключ снаружи.

Кстати, лифты у нас модные с компьютером, там есть режим "Подъём пожарного расчёта на этаж"! Это я в инструкции к лифтам КМЗ прочитал, только вот не у всех моделей лифтов есть этот режим. Знать бы какая именно у нас модель!

Я получил ответ от компании «Модус» по примерной стоимости установки системы безопасности в лифтах.

Итак, оборудование стоит 35346 рублей (причём в него включено 320! ключей, странно, зачем нам столько?), материалы 3774 рублей, и работы по установке 54280 рублей. Итого 93400 рублей. На один этаж больно дорого, а если на весь дом, то получается 93400 / 105 = 889.52 рублей с каждой квартиры. Я честно сказать думал, система будет намного дороже стоить. И это не предел, все цены посчитаны по максимуму, тут можно ещё попробовать скидки выторговать.

Но есть один момент, сама система спроектирована с ошибками, не считая количества ключей, есть ещё несколько, более серьёзных. Например, система безопасности для каждого лифта сделана независимой (отдельный комплект оборудования в каждый лифт), т.е. система безопасности включается и выключается на каждом лифте отдельно, а у нас это невозможно, т.к. лифты всегда работают в группе, поэтому управлять должен 1 комплект оборудования. А ещё оказались не учтены точки включения/отключения системы на каждом этаже. Был выбран самый простой вариант с отключением и включением системы только в кабине (это немного неудобно, т.к. придётся для запуска гостя вызвать к себе лифт и отключить систему, а затем гость вызовет его к себе и поднимется на этаж). Отдал расчёт на доработку, обещали пересчитать к концу недели.

Так же возникла ещё одна проблема, компания, обслуживающая лифты наотрез отказалась подпускать «Модус» к нашим лифтам без разрешения завода изготовителя. Нонсенс!

Ещё нужно помнить про то, что придётся ещё поставить пожарную дверь на каждый этаж. Но стоимость этих дверей уже нужно запрашивать непосредственно у тех, кто ими занимается.

Александр! Очень ценю Вашу заботу! Есть предложение. Давайте отложим эту затею на пару лет.  Объясню свою точку зрения. 1. Лифты не прикатались. 2. У Модуса ключи частенько глючат и не открывают, хоть через год, через месяц, и т.д. 3. Наши лифты уже современные компьютеризированные, и как они будут жить с Модусом в дружбе? 4. Лифты привязаны к противопожарной системе, ну в случае сработки сигнализации уезжают вниз и стоят с открытыми дверями. 5. В случае возникновения пункта 4. добовляем Модус, что выйдет? А это коммент к Вашему предпоследнему абзацу. 6. слишком мало собственников. Ну а что касается противопожарных дверей, я конечно не знаю, но самая дешовая это тип R15, по русски говоря выдерживает свои свойства при тепловом воздействии не менее 15 минут,при этом, не пропуская дым, нам такая конечно пойдет. А теперь объясню, что такое R15. Это обычный листовой металл, необязательно окрашенный спец краской, тоько там уплотнитель притвора негорючий.  Вобщем закончу дверями. На кой нам противопожарные то?!   На путях эвакуации должны устанавливаться легко открываемые изнутри двери по ходу эвакуации! У нас нет пожарных отсеков, вот они должны отсекаться именно противопожарными дверями.  У нас принцип один задымилось на этаже схватил манатки и на переходной балкон, есть дверь открыл вышел дыши воздухом. Беги вниз. Там тоже дверь. там дымит? Стой на балконе жди лестницу. Всё!!!!! По нормам деревянная дверь и та подходит!!!!!!!!! Все изложил, Александр снова благодарю.

Денис, спасибо за консультацию! Очень порадовали по поводу противопожарных дверей. Если можно деревянные, то тогда можно и наши двери довести до ума и просто поставить замки с "антипаникой", чтобы настежь не были открыты всё время. Хотя от деревянных толку ноль с точки зрения безопасности. Лучше всё же поставить самую простую обычную железную с утеплением.

Что касается Ваших аргументов о лифтах, то я готов согласиться только с 6 пунктом о количестве собственников. Всё остальное считаю вполне решаемо. Я уже писал, что изучал документацию на наши лифты, а после того как получил спецификацию на систему безопасности, посмотрел схемы и по ней. У меня техническое образование, сам занимался схемотехникой, поэтому считаю, что схема вполне работоспособная и никак не противоречит ни пожарной безопасности (лифты с установленным "Модусом" в случае пожара отработают в штатном режиме) ни стандартному режиму работы лифтов. Система от "Модуса" не управляет лифтами, а всего лишь частично блокирует панель управления в кабине (отключает кнопки заблокированных этажей), впрочем как и противопожарная система тоже блокирует систему управления лифтами и выполняет стандартные для этой ситуации действия. А то, что лифты компьютеризированы, наоборот очень хорошо. У нас в стране как всегда задумка хорошая, но вот исполнение как всегда страдает. Качество изготовления наших лифтов действительно желает лучшего. "Модус", кстати ставит такие же системы на лифты Отис. Эти лифты такие же, как наши, только сделаны руками wink.

Что касается глюков ключей у "Модуса", то мы так же не застрахованы от непопадания в подъезд в случае неполадок с домофоном. Да и ключи, кстати, для системы безопасности будут отдельные. Можем дополнительно запросить у "Модуса" статистику по надёжности этих ситсем, ну а в случае всё-таки возникновения нештатной ситуации, лестницы всегда будут в доступе.

А что касается повременить с установкой годик - два, то я не против, только, мне кажется, тогда уже это и не актуально будет вовсе. Все уже сейчас общих дверей себе на этажах наставят. А это противоречит пожарной безопасности - раз и выйдет дороже для каждой квартиры это два. Решать всё равно будем все вместе на общем собрании. Я всего лишь попросил у "Модуса" коммерческое предложение, оно нас ни к чему не обязывает. wink Получим предложение посмотрим, стоит ли игра свечь.

Дополню, обосновать по поводу дверей могу ППБ 01-03; СНиП 21.01-97 (устарел, но пойдет)" ФЗ-№123. При условии если не прорубать стену у мусоропровода на лестничный марш. Да добавлю, в тех дверях окошко должно быть, или над ним, площадь остекления нужно высчитывать, минимальную не помно. С уважением.

Да, ещё один момент забыл. "Модус" не панацея. Можно и другие системы безопасности рассмотреть, я просто случайно узнал, что у них такие штуки делают. А можно и без этого обойтись вообще! Домофон есть, вот и безопасность, просто всем нужно быть не безразличными и аккуратными. Если на 1 этаже дверь открыта (подпёрта чем-то), значит нужно её просто закрыть, чтобы чужие по дому не шарились. И не будет тогда краж из квартир. Всё же с этого началось. wink

Я просто про другое думаю, какую бы систему безопасности мы не поставили или даже общую дверь на этаж, всегда найдется тот, кто подопрёт эту дверь или отключит систему на этаже, обеспечив тем самым общий доступ. Можно ничего не устанавливать, а просто самим навести порядок в доме без всяких систем и дверей. Или я не прав?wink

Сейчас на всех новых домах открыты двери,или подперты,потому что массово идет ремонт,завоз материалов и мебели,через полгода-год все станет на свои места.
И самое интересное ,как вы деньги соберете на эту вашу затею ,если за домофон  то еще не все заплатили?

Эх, не тот это вопрос, на который я бы хотел получить комментарий от Вас. Мне более интересен вопрос, который я задавал по тарифам.

Ну, да ладно, я прекрасно понимаю, что собираемость денег с жильцов за всё новое сейчас никакая. И эта затея, скорее всего, утопична, если нам не поможет УК "Берег" в счёт тех самых завышенных тарифов за обслуживание жилья. wink

А она в своем миру живет,все по барабану,лишь бы зарплата вовремя и без вычетов!
Антенной когда уже займутся? На собрании об этом говорилрсь,Вы все мимо ушей пропускаете,где ящики обещаные?

Мне сегодня опять звонили из "Модуса". Они нам ещё предлагают свои услуги по установке ограждения придомовой территории и системы видеонаблюдения. Я сказал, что для нас эти вопросы пока рано поднимать, т.к. не было ещё межевания территории, да и собственников ещё совсем немного. В любом случае эти вопросы решаются только на общем собрании жильцов. Будет собрание, будем поднимать эти вопросы и искать исполнителей.

А чего,Саш,пусть меряют,хоть будем знать ,на будущее,во сколько это нам обойдется.
Я не против. А по каким границам? Давайте хоть нарисуем, чего хотим отгородить? По закону, насколько я понял, нам пренадлежит 1м по периметру вокруг дома... Этого явно мало! smiley
УК сами все замеры делают,и ограждения предлагают на выбор собственников (высокие или низкие,из какого материала и исходя из стоимости).Как показала практика высокие заборы ни от чего не спасают,а на охрану денег не оберешься(да и за квартиры они не отвечают,только за общую площадь).
КОГДА БУДЕТ НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ АНТЕННА???
ящики заказали,деньги перечислили,но их привезут с другого города,надо малость подождать,в городе были,но плохие,а что с антенной?
Она не работает как следует,кто ее настраивал сказали,что не комплект,обещали поменять полностью месяца полтора назад и как говориться ,А воз и ныне там!!!
Модус и забор?? Интересные ребята, забор тоже в аренду? как и поршивенькую дверь, которую они установили. Они сами ни чего не производят, хотят только попосредничать. За три года Модус стал монополистом и теперь у них работает как часы только абонентский отдел, бабосы собирают, а на проблемы с их дверями забили (это не наш дом). А с антенной что? Нельзя скинуться купить и самим обслуживать? Мне неохота 10 рублей в месяц платить за ОРТ!!
Андрей, а чем "Модус" плох? Да, возможно монополист, тут не поспорить! Мне может не с чем сравнивать (более достойным), но я вот пользовался раньше услугами "Модуса" и сейчас "Факториалом" (я уже писал тут об этом). Обслуживание, реально как небо и земля. Монополист "Модус" очень быстро реагировал на заявки, когда я им пользовался, а вот "Факториал" можно месяцами ждать мастера, их диспетчер по телефону отвечает, как будто я им вечно должен!!! А "Модус" даже нам тогда за свой счёт поменял модель панели (кстати, благодаря именно "аренде"!!! устаревшую модель сняли поставили совершенно новую ситсему), жильцы только ключи себе новые купили.

Да и дверь, у нас в доме не такая уж и плохая, то что тонкий металл, это общая дверь, ничего страшного. Где я сейчас живу - дверь от "Факториала" ещё хуже, и даже доводчика нет (ночью кто-нибудь придёт, хлопнет дверью, первые этажи "спасибо" говорят с просони), я не говорю уже о качестве самого домофона (он исправно ломается раз в месяц!)...

А по поводу забора, предлагаю рассмотреть не 1, а 2-3 варианта. Пусть будут предложения от УК "Берег", "Модус", и ещё кого-нибудь. Представят нам цены, условия, а мы будем выбирать из них на общем собрании. Разве это плохо?
Если нужна система видеонаблюдения, есть возможность приобрести  по схожей цене, с установкой. Система б\у установлена на Дмитриева 1б, это 7 этажный гараж, в ближайшее время её демонтируют.

Андрей, видеонаблюдение не проблема совсем. И тут даже установщики не нужны. Купить web-камер несколько штук и поставить комп под сервер и ПО на него для видеорегистратора. Сливать всю информацию на сервер, можно и доступ к этому видео организовать из интернета. Хочешь последить за ребёнком, как он в песочнице колупается, подключился к камерам прям с рабочего места (по паролям конечно). Вообще нет проблем.

Хотелось бы еще темку подбросить следующую: Установка датчиков движения для автоматического включения света в коридорах, как Вы на это смотрите?

http://remont220.ru/shemadd.php
Я за! Могу даже сам смонтировать, но только после установки какой-то охраны или видеонаблюдения. Иначе снимут на второй день! Кстати, я всегда считал, что у нас подъезде, на лестницах, стоит что-то подобное для экономии электроэнергии. Я, правда, думал, там установлены таймеры (потому и выключатели на каждом этаже), а не датчики движения.
Привет всем!! Извините, что не с этого( Датчики на включения света стоят во многих домах, Масленникова, Куйбышева, Маяковского. Ставили УК Жилищники и пр. Посмотрю квитанцию скажу на сколько эконимия за общий свет. Воровства не было. Ломались потому как китай.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!