Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Вопросы к УК "Берег"

1. Главный вопрос. Что с отоплением в подъезде и квартирах? В частности интересует, установлены ли дополнительные пластины в теплообменник, и каков результат от установки этих пластин? Какие ещё эксперименты проводили и их результаты? Какие мероприятия планирует предпринять УК дальше для решения вопроса с отоплением? В какие сроки будет закрыт этот вопрос?

2. Когда перестанет образовываться воздух в системе отопления, либо будут предприняты какие-то меры по его регулярной ликвидации силами УК, а не жильцов?

3. Когда будет решён вопрос с почтовыми ящиками? Чем быстрее появятся ящики, тем лучше будет собираемость оплаты коммунальных услуг. Не все в состоянии своевременно забирать квитанции у мастера.

4. Когда на сайт УК вернётся подробное описание тарифов по нашему дому? Раньше было тут ykbereg.ru/tarif.html .

5. Вагончики по обе стороны дома с непонятными жильцами как долго будут отапливаться за наш счёт? И как долго они будут вообще находиться около нашего дома?

6. Предпринимаются ли какие-то действия со стороны УК по устранению недоделок (брака) Застройщика по гарантийным обязательствам (например, разваливающиеся стены на этажах в подъезде при выходе на общий балкон)?

7. Пора представителям УК «Берег» уже пойти на диалог с жильцами нашего дома и начать решать вопросы совместно. Для этого я давно предлагаю устроить из этого сайта доску объявлений. Чтобы все жильцы могли получать своевременную информацию из достоверного источника, а не читать и распространять информацию, связанную с обслуживанием нашего дома на уровне слухов. Чем более полная и достоверная информация о том, над чем сейчас работает УК, будет у жильцов, тем меньше негатива будет с их стороны. Достаточно писать планы на неделю с указанием работ и сроков и корректировать их в случае непредвиденных обстоятельств.

Желательно дать ответ по каждому пункту отдельно и как можно подробней. Чем подробней, тем лучше, это покажет реальный объём проделанной (или планируемой) работы УК на нашем доме. Все жильцы дома вправе знать, за что мы платим деньги.

Я думаю, это далеко не все вопросы. Это только то, что было озвучено мной или кем-то из жильцов на сайте в последнее время. Остальные вопросы, надеюсь, допишут сами жильцы.
Уважаемые собственники.
Стояки отопления, холодной и горячей воды являются инженерным оборудованием и общей собственностью жильцов, обслуживаются УК в соответствии с установленными требованиями. Действуя в Ваших интересах, УК установило дополнительные пластины на теплообменнике. Они дали возможность, именно возможность - выйти на нормативную температуру теплоносителя, повысив ее на 6 градусов.
Однако, на каждый дом утвержден нормативный температурный график, любое превышение (по любой причине) - это предписание. В СП «Тепловые сети» на имя директора Дмитриева В.З. было направлено обращение о необходимости превысить нормативный температурный график на ж.д. №5 по ул.Туполева. Этим УК согласованно повысит обратный теплоноситель , т.к. установленные нами дополнительные пластины теперь дают такую возможность.
Насосы для циркуляционного отопления установлены по проекту , при желании можно установить повышенную мощность за дополнительные средства, согласовав, с тепловой компанией. И все это приходиться делать из-за плохой герметизации дома, о чем неоднократно говорилось.
Давление в системе на подающем трубопроводе 7,4 кгс/см2 этого вполне достаточно, норма опрессовки чугунных батарей 6 кгс/см2 , а при 10 кгс/см2 лопаются батареи. Все желающие жильцы осмотрели тепловой узел, и получили объяснения.
Нам всем хочется, чтобы в доме было тепло, не оставляйте двери открытыми, не снимайте пружины с дверей (УК постоянно их восстанавливает).

Стояки отопления - это трубы прямой подачи тепла , поэтому они горячее, чем приборы отопления, находящиеся на обратном трубопроводе.
В квартире № 41 стояки отопления самовольно заизолированы гипсокартоном, обогревают уличные стены, тем самым сильно охлаждаются, а следовательно не отдают тепло в жилое помещение и в квартиры по этому стояку в достаточной мере. Кроме того, отсутствует прямой доступ к трубам в случае аварийной ситуации ( на самой трубе или в перекрытии), для устранения собственникам нужно будет ломать самовольно возведенный короб. Категорически запрещено без согласования, минуя все проекты устанавливать на отопление пластиковые трубы.
УК не может поступать методами некоторых собственников, все должно быть согласованно во всех инстанциях.
Запуск горячей воды в ванной по второму и третьему стояку планируется на вторник 14 февраля, в понедельник обследование квартир на наличие заглушек, полотенцесушителей, и все жильцы будут дополнительно предупреждены. В случае аварийной ситуации просьба незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу по круглосуточному тел.70-31-41
По 5 стояку затруднения с горячим водоснабжением, так как в кв № 89 стояк
диаметром 32 мм обрезан, взамен подсоединена пластиковая труба диаметром 15 мм с четырьмя поворотами на 90 градусов, без перемычки. Все инженерные соединения отделаны коробом, выложена кафельная плитка, таким образом, в случае аварийной ситуации стояк останется без воды пока собственник не предоставит доступ, т. е. не уберет короб. Не забывайте про соседей. Современные отделочные материалы позволяют подобрать и по цвету и по размеру съемные панели и люки для доступа ко всем трубам. В УК работают специалисты с многолетним опытом работы, они всегда подскажут и предупредят.
ПЛАНЫ УК НА НЕДЕЛЮ 13-19 февраля:
Запуск горячей воды в ванной по второму и третьему стояку планируется на вторник 14 февраля, в понедельник обследование квартир на наличие заглушек, полотенцесушителей, и все жильцы будут дополнительно предупреждены. В случае аварийной ситуации просьба незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу по круглосуточному тел.70-31-41
По 5 стояку затруднения с горячим водоснабжением, так как в кв № 89 стояк
диаметром 32 мм обрезан, взамен подсоединена пластиковая труба диаметром 15 мм с четырьмя поворотами на 90 градусов, без перемычки. Все инженерные соединения отделаны коробом, выложена кафельная плитка, таким образом, в случае аварийной ситуации стояк останется без воды пока собственник не предоставит доступ, т. е. не уберет короб. Не забывайте про соседей. Современные отделочные материалы позволяют подобрать и по цвету и по размеру съемные панели и люки для доступа ко всем трубам. В УК работают специалисты с многолетним опытом работы, они всегда подскажут и предупредят.



16 февраля
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
КОЛЛЕКТИВНОЙ ОПЛОМБИРОВКИ
ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!

Квартиры, с неопломбированными счетчиками
№ 1, 2, 3, 4,9, 13, 14, 16, 17, 23, 24, 25, 26, 28, 31,
32, 34, 36, 38, 44, 47, 49, 51, 55, 58, 59, 60, 61, 65, 66,
70, 74, 75, 79, 81, 83, 85, 87, 89, 94, 103
будут отключены от подачи электроэнергии.
Собственникам будет предписано самостоятельно обратиться в энергосбытовую компанию для подключения электроэнергии и опломбировки счетчиков за свой счет.

В квартирах без приборов учета воды будут устанавливаться заглушки. При отсутствии доступа - будет начисляться оплата за водопотребление и водоотведение.

 КРОМЕ ТОГО, предстоит на следующей неделе предстоит
- не менее 10 раз коллективно обследовать  кв. № 41, по жалобе собственницы во все инстанции.
-вывоз глыбы строительного мусора
-опломбировка водомерных счетчиков
Квартира 41тоже с неопломбированным счетчиком электроэнергии. Пожалуйста опломбируйте

Николай, судя по всему они просто ошиблись и перечислили квартиры у кого опломбированы счётчики. Забыли написать "кроме квартир". У меня тоже не опломбирован счётчик, буду пломбироваться 16.02.

Александр, аналогичная ситуация!
ну правда,не плохо устроились,два месяца делали ремонт без счетчика,а теперь ,после комиссии,установили и "пожалуйста опломбируйте",на счетчике всего -то  30 квт...

Большое спасибо, УК за предоставленную информацию. Особенно за планы на ближайшую неделю. Я надеюсь, теперь все жильцы ознакомятся c этой информацией и будут более терпеливы.

Что касается указанных проблем в квартирах 41 и 89. Мне трудно судить, что там на самом деле, я не видел, но, мне кажется, это решается это путём встречи представителей УК с собственниками на месте. Если к консенсусу прийти не удастся, то можно вызвать независимых экспертов. Моё мнение, зашивать стояк гипсокартоном не запрещено. А про 15 трубу, если это действительно так, наверно, перебор, но повторюсь, сам не видел, судить не буду.

Уважаемые жильцы!

Мы получили информацию от УК. Давайте постараемся воспользоваться полученной информацией правильно и обсудить её по возможности без лишних эмоций. Большая просьба ко всем обсуждать эту информацию в конструктивном ключе. Поймите, гораздо хуже, когда мы этой информации не имеем. Приходится догадываться либо спрашивать (переспрашивать) друг у друга. А здесь всё сказано от лица тех, кто обслуживает наш дом. Мне кажется, обсуждение наших проблем в таком формате позволит нам быстрее решать все наши вопросы.

Итак, что мы имеем:

1. Отправлено обращение в СП «Тепловые сети». Это хорошо! Т.е. нам могут поднять температуру входящую, а установленные пластины дать возможность повысить «обратный теплоноситель» (температуру в наших трубах). Очень надеюсь, нас так же через сайт УК оповестит, как только это произойдёт? Хотелось бы, чтобы это случилось как можно быстрее, а не летом.

2. Про насосы. Я считаю, «при желании можно установить повышенную мощность за дополнительные средства» нужно предварительно согласовать с жильцами, а ещё лучше всё же провести независимую экспертизу, если не поможет повышение входящей температуры. Прошлой весной (при снеге на улице) я сам лично видел Валерия (при включённом тогда ещё Застройщиком отоплении) делающего ремонт у себя в квартире в одной футболке. Тогда и в помине не было вопросов с герметизацией. Но было реально тепло. Мне кажется, наша система отопления способна на большее, давайте это проверим или пригласим тех, кто это настраивал, и пусть они расскажут возможности нашей отопительной системы.

3. О герметизации, я согласен, не всё тут хорошо. Вопрос, будет что-то предприниматься УК в этой области? У нас гарантия же есть? Давайте уже как-то начинать решать вопрос с герметизацией общих помещений за счёт Застройщика.

4. Я лично не совсем понял эту фразу про давление: «подающем трубопроводе 7,4 кгс/см2 этого вполне достаточно, норма опрессовки чугунных батарей 6 кгс/см2 , а при 10 кгс/см2». Подающий трубопровод это тот, что с ТЭЦ приходит? Так он же наших батарей не касается! В нашем контуре, насколько я понял по прошлым сообщениям давления 4,5 кгс/см2. Поясните, пожалуйста, где ошибка?

5. УК внесите, пожалуйста, ясность в список квартир опломбированных/неопломбированных электросчётчиков.

6. За вывоз «глыбы строительного мусора» отдельное спасибо.

7. Ещё остались не отвеченными вопросы 2,3,4,5,6 основного списка вопросов, УК прокомментируйте и их тоже, пожалуйста.

Ещё раз спасибо УК за предоставленную информацию.
Кв. 83 электросчетчик опломбирован уже 2 недели назад, так же как и все водяные.
В квартире 34 счетчик опломбирован согласно графику.
ЖКО! Вы реально уже достали! 85 и 87 квартиры опломбировано ВСЁ! В первых рядах!Уплочено все! ваши представители уже 1000 раз это все видели, записывали и т.д.  Сколько можно ездить на квартиру и показывать полотенцесушитель установленный правильно! (это видел и ваш сантехник и инженер и нераз!) Хотите я его Вам привезу в офис, с дарственной надписью от кв. "85 и 87 за напрасно потраченные отгулы!". Чтоб уж точно помнили. В понедельник будем или нет незнаю. Вы странные люди на работу только Вы ходите да? Информацию о понедельнике обнародовали в пятницу вечером а с работы нам отпрашиваться в выходной?????. На запуске поприсутствуем. Отключите свет - подам в суд!
В понедельник и правда можно не присутствовать,если все в порядке,а во вторник обязательно или доверьте ключи.Только вот ,если опять кого не будет или что-то побежит ,запуск будет отложен до устранения,но по опыту не надолго.
Мы бы и в понедельник пришли, только у нас полотенчик уже 2 раза проверяли. На запуске обязательно будем, вопрос серьёзный, понимаем. Ну а от протечек никто не застрахован. Благодарю за коментарий. 
Ещё один момент:
"Собственникам будет предписано самостоятельно обратиться в энергосбытовую компанию для подключения электроэнергии и опломбировки счетчиков за свой счет."
Если эти собственники, которым будет "предписано" уже оплатили опломбировку эл.счётчиков по квитанции УК, то надеюсь УК вернёт им эти деньги?
Счет от энергосбытовой компании оплачен за 105 квартир, люди выходят только на Ваш дом на целый день
за подключение отключенных счетчиков,оплачивает собственник
smileyЭто если бы он был подключен, тогде согласен! А так, сначала подключите, потом если отключите (на каком-то основании, например, за неуплату), буду оплачивать за свой счёт.

У меня всё готово к опломбировке, доступ будет. Опломбировка начнётся как обычно с 10:00? Пойдут по всем квартирам, или нужно отдельно сообщать о своей готовности Наталье Анатольевне?
Рекомендую сообщить Наталье Анатольевне, я так чуть не пропустил опломбировку.
Когда я буду нормально смотреть телевизор??? Когда наладят антенну???
ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ
16 февраля
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
КОЛЛЕКТИВНОЙ ОПЛОМБИРОВКИ
ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!

Квартиры, с опломбированными счетчиками
№ 1, 2, 3, 4,9, 13, 14, 16, 17, 23, 24, 25, 26, 28, 31,
32, 34, 36, 38, 44, 47, 49, 51, 55, 58, 59, 60, 61, 65, 66,
70, 74, 75, 79, 81, 83, 85, 87, 89, 94, 103
Остальные в случае отказа от опломбировки и не предоставления доступа
будут отключены от подачи электроэнергии.
Собственникам будет предписано самостоятельно обратиться в энергосбытовую компанию для подключения электроэнергии и опломбировки счетчиков за свой счет.
 КРОМЕ ТОГО, предстоит на следующей неделе предстоит
- не менее 10 раз коллективно обследовать кв. № 41, по жалобе собственницы во все инстанции.

Вы знаете мы это все проходили с застройщиком, который заявлял, что у него нет времени на стройку из-за жалоб.
Почему Вы пользуетесь водой  и не устанавливаете счетчики?

10 раз??frown У PATRIOTTA ,что PARTY(вечеринка) чтолиsmiley

46 квартира без опломбированного счетчика.
Вам следует позвонить Наталье Анатольевне и записаться на 16 февраля.
А когда будут" воду пломбировать" подскажите пожалуйста?
 Если не ошибаюсь вы из  квартиры № 89 ? не обижайтесь ,пожалуйста,но с вами вопрос отдельно будет решаться,приходите в УК,что-то надо делать с вашей трубой на полотенчик.Соседи по вашему стояку жалуются.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!