Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Общее собрание жильцов

Уважаемые соседи!

Я чувствую, что с "виртуалом" пора завязывать. Ничего мы здесь не добьёмся от представителей УК "Берег". Не могут они отвечать на неудобные вопросы на сайте. Пора проводить общее собрание жильцов и приглашать их представителей на это собрание. Пусть держат отчёт о проделанной работе и её результатах. Пусть докладывают о мерах, принимаемых по решению проблем нашего дома, а общее собрание жильцов даст оценку их эффективности.

Согласен с Валерием, что затягивать с этим вопросом не стоит, и так же предлагаю провести собрание уже в эти выходные. Не знаю кому как, а мне очень не нравится, когда меня водят за нос. Я обычно спокоен как слон, но это отношение УК к проблемам жильцов и наплевательское отношение к просьбам уже реально достало. Пока кричишь и требуешь, что-то делается, как молчишь - тишина. У нас вся жизнь в этом доме будет – борьба?! Я не хочу жить на баррикадах!

Прошу высказаться всех по поводу собрания. Если это предложение поддержит большинство на сайте, я начну обзвон жильцов. Ориентировочное время проведения собрания воскресенье 12.02.12 в 13:00 (можно провести и в субботу, но мне нужно время на обзвон жильцов).
Я согласен и на субботу и на воскресенье.

Согласен. Только необходимо присутствие УК, иначе весь смысл собрания теряется.

Я тоже не вижу смысла собираться без представителей УК. Сейчас разговаривал с Натальей Анатольевной, она сказала, что такие вопросы решаются заранее и только с директором. Его приёмное время сегодня уже закончилось, я попробую его вызвонить в течение дня. Если не удастся, то придётся перенести собрание на следующую неделю. Может кто-то из жильцов может зайти к ним в офис сегодня и лично пригласить на собрание? Елена, может Вы сможете договориться с УК о встрече?

И ещё, пока всего трое изъявили желание встретиться из 16 заходивших сегодня на сайт? winkНевелика же будет явка на собрании! smiley

Мы теряем время, речь не в том кто виноват, а скорее что делать? Через 2 недели закончится зима, настанет тепло, и мы свои проблемы по отоплению благополучно перенесём на следующий год!

Согласен на субботу. В воскресенье проблемматичнее

У нас получится либо в субботу до 12-00 либо в следующие выходные.
 

Без разницы, только скажите точно когда. На этих выходных вряд ли соберется народ, с датой поздно определились. 
согласны и на сб. и на воскр.
Итак, по собранию. Судя по всему, придётся перенести его на следующие выходные. Разговаривал сейчас с бухгалтерией УК «Берег», сказали, что директора сегодня уже нет и у них принято предупреждать о таких мероприятиях за 10 дней. Просили позвонить в понедельник утром. Хотя, если предупреждать нужно за 10 дней, то и на следующие выходные ничего не получится!
Что еще за правила такие??? за 10 дней, а почему не за 60?
Мы должны диктовать им условия, а не они нам. Потому что мы платим, а покупатель, как известно, всегда прав. Но этого принципа придерживаются только добросовестные продавцы, заинтересованные в клиентах.
Поэтому, полностью поддерживая Валеру, если к собранию подготовим жалобы и письма во все контр.органы на бездействия УК и прочее, бегом прибегут - никуда не денутся.
Замучили реально своей возней с теплом, у нас на верних этажах  16-18 градусов, не представляю, что там на нижних этажах. Либо люди там живут истинные сибиряки, либо не живет никто - почему все молчат.
Сергей, согласен с 10 днями это уже перебор. Хотя мы тоже слишком поздно о собрании задумались. Как то спонтанно получилось. Раньше обычно, хотя бы за 2 дня собирались, потому, что на оповещение жильцов тоже времени много уходит.
Здравствуйте соседи!
Александр если Вам не трудно напишите еще раз в этой ветке вопросы к УК, они обещали на них ответить.
Елена, мне совершенно не трудно, сегодня оформлю все наши вопросы в отдельную тему.

Вы, же тоже в нашем доме живёте и намного ниже меня по этажам, у Вас должно быть гораздо больше вопросов к УК, чем у меня. Неужели Вас устраивает температура в Вашей квартире?
Давайте вернёмся к нашим баранам! Ребята я на 7-м этаже не мёрзну,но,как говориться за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!Лично я плачу исправно и никто меня в этом не уличит,я просто хочу жить нормально в этом доме,вот и все!Наталья Анатольевна это к вам относится!
Вам то что мешает жить нормально? У вас  все в порядке: и тепло и вода,у вас одна беда - скучно вам,найдите себе работу по душе,не бегайте по дому с гаечным ключом под мышкой, не мутите людей. Может  слесарем  вам устроиться, может даже на свой дом,интересно было бы посмотреть,глядишь на новые штаны себе бы заработали...
А вы вообще кто, lutatini??? Почему боитесь признаться... раньше вы себя на сайте за дольщика выдавали, сейчас на стороне УК. Хамите всем налево и направо. Соседи, давайте вообще игнорировать этого тролля. От нее информации ноль только народ будоражит. На Валеру наехала непонятно за что? Что за дела, тётя?
yesсогласен с тобой сосед
Уважаемый племянничек, понятно,что я работник ЖКХ и много лет,поэтому защищаю работников жилищно-коммунальной сферы.Ведь и правда,столько нападок,столько  обвинений,столько грязи и в СМИ и от жителей. Мы вам не враги,вы это поймите.Конечно,я понимаю ,проблем в ЖКХ выше крыши и много  действительно справедливых нареканий, и в  вашем доме в том числе. Ну не рубите вы сук,на котором сидите.Ясно ,что можно теперь менять компании,но поверьте,другие не лучше.Можно и ТСЖ организовать,работать самим,но боже ж мой это  требует таких сил,времени и нервов!Там нужно,самое главное, найти честного и профессионального управляющего с бухгалтером,а кроме того одним такой небольшой дом не потянуть.Сейчас много контролирующих организаций,нормы и тарифы примерно одинаковые во всех УК.
Просто надо находить общий язык.
 На сайте  я только от своего имени,поэтому,так же как и вы ,отвечаю как считаю нужным.И если вы или валера позволяете себе хамить(не надо много ума чтобы расшифровать валерины маты или про колготки),то уж не обижайтесь на мои укусы(как уже выразилась одна жительница).Извините,если что.
Ну и мы Вам тоже не враги. Давайте находить общий язык и решать наши проблемы. Ведь если было бы тепло никто бы и не жаловался и не ругался с Вами. Поймите, жить в холодной квартире невозможно. И оплачивать за услуги, которых нет или не соответствуют ни у кого нет желания. 

Ну,не лукавьте, пожалуйста! Вы не просто работник ЖКХ, Вы сотрудник именно УК "Берег". Это очевидно. Иначе как объяснить Вашу заинтересованность в вопросах нашего дома и Вашу осведомлённость кто из форумчан из какой квартиры?
И Ваши посты, я воспринимаю, как официальную точку зрения УК "Берег". По крайней мере, Вы часто себе позволяли высказывания от имени именно этой УК. Будьте, пожалуйста, последовательны.

Уважаемые форумчане, большая просьба ко всем совладать с эмоциями и не переходить на грубость и оскорбления.

Не надо большого ума ,чтобы понять кто из какой квартиры,вы сами в регистрации написали,в коментах по поводу получения свидетельств,по опломбировке,по заглушкам и т.д ит.п.И ваша радость по поводу написания писем на сайт УК улыбнуло,все ваши коменты в ответ на их обращения попадают  к ним на почту. На сайте юристы вам объяснят,что не могут мои комментарии восприниматься как официальная точка зрения УК,читайте  внимательно,от их имени коментов нет.Иначе ваши ответы по поводу домофона могут восприниматься как официальные,поскольку вы работник домофонной компании, ну и так далее в зависимости  от того кто где работает.
Я конечно могу уйти с сайта,варитесь в собственном соку,если вам все равно,что делает не только УК,но и ваши уважаемые соседи,повсеместно нарушая правила эксплуатации жилого фонда,забывая что это совместная собственность,что и стояки,лестницы и подвалы , чердаки  и двери ваше.Опять сломали замки выхода на чердак и крышу,устроили туалет и наверху и в коридоре снизу,УК сварило решетки,и заказала двери,но надо чуть времени. Хотя мне что до этого. 
Ну, зачем же сразу уходить? Полярные мнения очень даже не плохо, просто выражайте их, пожалуйста, более корректно. Главное, чтобы всё было по делу.

Что касается Вашей принадлежности к УК «Берег», то, во-первых, оправдания типа наши квартиры указаны в профиле («регистрации»), здесь не пройдут, так как в основном они доступны только для жильцов дома, а Вы не зарегистрированы на сайте в качестве жильца нашего дома, поэтому данная информация Вам не доступна, как и многое другое на этом сайте. То, что мы пишем на сайте номера своих квартир, тоже не даёт Вам информации о проблемах в этих квартирах, которыми Вы явно владеете как сотрудник УК «Берег». Во-вторых, даже в этом посте у Вас хорошая осведомлённость действиями УК «Берег» (это я про двери и решётки, а так же про то на какую почту приходят уведомления с этого сайта wink).

Что касается, официальности Вашей информации, согласен, буду теперь воспринимать её как информацию из недостоверного источника. Значит, ждём подтверждения всего сказанного Вами от пользователя Ук Ж. Б (не удивлюсь, что именно Вы и пишите под этим пользователем smiley).

  В долевке у меня есть регистрация и все ваши регистрации доступны всем,а не только мне,также как и все обсуждения,ну вы даете,спросите у знающих людей.И кто вам сказал ,что я оправдываюсь? Что, принадлежность к УК преступление?  У меня просто больше времени на общение с вами,чем у других сотрудников, да и интересно мне было,ответы на свои вопросы не только вы получали.
От имени УК я не отвечаю,да и не имею право,они выдаются после согласования с администрацией.Я же хочу выражать свое мнение  и мысли свободно.Бывайте.

Александр, я же говорю - в игнор! А по поводу собрания, думаю что проводить надо и на собрании всем кого не устраивает ситуация с теплом подписать жалобы в Минстрой, прокуратуру (по привычке), Роспотребнадзор, Мэру.
Лично меня ситуация с теплом не устраивает. Я по этой причине уже третий месяц ремонт делаю - ничего не сохнет. Плюс ко всему исправно оплачивая за отопление, наматываю еще пушкой и радиатором  э/энергии на кучу денег.
знакомых много,вот и бегаю ! Глядишь и мне потом чем помогут. За слесаря спасибо,я подумаю.
Александр, у меня в квартире на сегодняшний момент 18 С, все, что происходит по теплу и горячей воде я спрашиваю на прямую у директора УК Берег , гл. Инженера , а так же иногда у нашего сантехника, все , что меня не устраивает я высказываю, но не здесь, а в УК.
По почтовым ящикам и табличке на дом в Стройстаре мне сказали, что их в ближайшее время будут закупать.
Люди живущие в вагончиках скоро покинут данную жил площадь, нужные органы уже занимаются этим вопросом.
А вот насчет вагончиков у меня предложение следующее: если они не нужны застройщику то предлагаю двухэтажную сторожку оставить , а остальные продать, а деньги пустить на ограждение дома.

 
Елена, с какого перепугу Застройщик так расщедрится и отдаст нам эти вагончики, это первое, а второе, кому Вы их продать собираетесь?

Что касается Вашего ответа от имени УК. Это конечно хорошо, что Вы с ними так плотно общаетесь. Но, либо нужно это делать официально от имени всех жильцов нашего дома, а для этого нужно сначала собрать все вопросы, либо предоставить возможность УК самим ответить на поставленные вопросы.

Иначе опять получается слухи и "сарафанное радио". Они ведь откажутся потом от своих слов, а виноваты будете Вы. Вы этого хотите?
Да если даже и продать эти вагончики, нам от них ичего не достанется... кто вам их даст. Рзаев самолично на встрече говорил мне, что сам облюбовал эти вагончики, особенно двухэтажный, так что про них забудьте. Да и основания для продажи какие? мы не собственники, и УК тоже.  А алкоголиков этих давно пора оттуда выгнать. Какого спрашивается там сидят?
Или лучше отдельной темой, чтоб они не искали.

На следующей недели удобнее.

Был сегодня на 16-м этаже,воздуха опять полные батареи. Пока там квартира открыта и воздух есть возможность спускать,МОЛЧУ. Закроют орать начну сильно!

Я уже давал ссылки. Напишите - это не долго и все очень просто! Чем больше будет жалоб, тем будет лучше для нас, собственников! УК ничего не нужно, лишь бы их не трогали. Зато сейчас приезжает комиссия за комиссией и они хоть шевеляться. А ведь до этих жалоб они только завраками и кормили.

http://www.prokuratura.omsk.ru/address.html

http://55.rospotrebnadzor.ru/feedbacks/

http://www.omskportal.ru/ru/government/priemnaya/letter3.html
молодёжь так корабкается ,так этот ремонт делает,в своей камере и жить не могут,а это уже плохо!
Валерий, в вашем крыле может и не холодно. Но вот в моем на том же этаже 12 градусов и батареи еле живые. При температуре на улице -18 они должны быть +63 градуса а по факту всего +39
Дружище! Я не про себя,я сейчас за всё это б....дство ,что твориться!
Хаты бомбят,сколько про эти вагоны писать можно,а ведь за свет ,за электричество платить нам! Плюс вот эта стройка,что нам не нужна,от нас питается.Ещё раз пишу,что рано или поздно это всех коснется и уже касается!
Стоп про какие слухи???

Елена, я имею ввиду, что Ваша информация не от первоисточника. Её можно назвать как угодно, хоть слухами. Пусть тоже самое напишет представитель УК "Берег" - это уже будет официально.

Достоверной может быть информация полученная официально от УК через старшего по дому (у нас такого сейчас нет к сожалению), либо, как я предлагал, через сайт (они же зарегистрированы здесь).

При наличии старшего по дому, УК будет общаться с ним как со всеми жильцами, а он будет общаться с УК от имени всех жильцов, на законных основаниях. Раз старшего у нас нет, а мы всё равно все на сайте, как почему бы не вести прямой диалог с представителями УК прям здесь без посредников?

Елена, поймите меня правильно, ничего против Ваших инициатив я не имею, я только за, но от старшего по дому Вы взяли самоотвод, других желающих нет, остаётся сайт.
 

Похоже вы в старшие набиваетесь ,так вот вы точно будете передавать искаженную информацию, если даже здесь много раз повторенная информация до вас  никак не доходит .Три месяца всего работает УК и как только ее не ошельмовали.Вы сидите дома,постоянно в компе,а люди работают,в УК 13 домов,подумайте сами,это сколько же времени надо если каждый день отвечать вам всем еще и по сайту? Сейчас в УК готовят доски объявлений на  входе  в дом , и две в подъезде на первом этаже,там будет вывешиваться вся информация, для всех,а не только для вас.Кроме этого есть сайт УК куда вы можете написать. И сколько раз вам писать ,приходите в УК, вы же не работаете,спрашивайте напрямую!!!

Я как раз работаю! И мне некогда звонить, ходить и т.д. А комп, как Вы выразились, всегда под рукой по роду моей работы! И какая, скажите Вам разница, написать Ваше объявление на доску объявлений или на сайт? Времени ответить на сайте нужно гораздо меньше, чем написать объявления на бумаге. А до доски ещё дойти нужно, Вам чтобы повесить, а нам чтобы прочитать. Как же Вы любите сложности! На сайте присутсвует 80% жильцов, которые регулярно проверяют информацию. Кто из них был на сайте замечательно видно!

По поводу старшего по дому, возможно, я и был мог справиться с этой работой, но мне не позволяет график, поэтому я и взял самоотвод. Вашу же УК гонять нужно ежедневно, ходить за Вами как тень, чтобы что-то делалось!

За подсказку про сайт УК спасибо, регулярно на нём бываю, но писать почему-то не додумался. Ждите писем. wink

про собрание: назначайте дату и время, я буду!
Короче про вагончики специально написала, чтоб их быстрее отсюда убрали, инфу выдавала из первоисточника, либо занималась сама этим вопросом. И воще больше я ничего писать не буду. 
Лен,а кто даст их вольнуть?Без документов они никому не нужны

Хочу в очередной раз поднять тему с общим собранием.

Осталась ли необходимость проводить общее собрание в следующие выходные (18-19 февраля), если УК "Берег" начало отвечать на наши вопросы на сайте и будет продолжать это делать в будущем? Если осталась, то нужно в понедельник звонить (или зайти лично) и пригласить представителей УК на это собрание.

Прошу жильцов высказаться по этому вопросу.

Ответы lutatini я не воспринимаю. Это либо оскорбления либо полная бессмыслица. Хотя как мне кажется она так же пишет и от УК. Поэтому я за собрание, где можно получить ответы на все вопросы. Если собрания не будет, я в любом случае сам пообщаюсь с руководством УК

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!