Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Где тепло?

Кто-нибудь подскажет, у нас уже должно было стать теплее или еще нет? Батареи не изменились!
Все по прежнему. В начале этой недели обещали увеличить мощьность этого теплообменника. Интересно, а увеличили ли? Завтра спрошу.
Мне Наталья Анатольевна сказала, что во вторник установили эти  дополнительные пластины. По ощущениям - изменений никаких!
Почитал форумы и пришел к выводу что причина в отсутствии давления в системе отопления. Вода кое-как закидывается на 16 этаж, после чего стоит как в аквариуме, теплая наверху, холодная снизу. В отсутствии давления в системе отопления может быть виновата только УК, пора их брать на вилы.
Давление, это только наша ("кулибиных") догадка, основанная на законах физики. Для достоверного выявления причин нужна экспертиза. В России чаще всего все проблемы решаются методом «тыка», либо надеются на авось. А ввалить денег в метод «тыка» можно гораздо больше, чем провести экспертизу и устранить выявленную ей проблему. Наращивание теплообменника это как раз и есть метод "тыка".

А для "вил", я давно написал контакты в разделе «Полезное» www.vdolevke.ru/objects/2794/useful/</a> . Начать можно с директора УК «Берег» г-на Рзаева, ну а если он не поможет, то есть контакты «Cкорой коммунальной помощи». Только звонить туда нужно тем, кто реально мёрзнет, т.е. нижним этажам. Если верхние будут звонить при своих 18 градусах, это может быть расценено как ложный вызов.

Есть только один момент, УК у нас на решение этой проблемы просила неделю, т.е. у них теоретически есть ещё сегодня-завтра + суббота и воскресенье. Очень надеюсь, что они всё же прокомментируют как то свои планы по решению проблемы с отоплением. Пусть представители УК официально подтвердят, что теплообменник нарастили, и это не помогло, а то у нас опять домыслы. Может они ещё не сделали ничего с теплообменником, а мы панику разводим?wink

Я уже предлагал варианты и с энергоаудитом (он не нашёл поддержки у жильцов), или вызвать подрядчиков устанавливавших нашу систему отопления для её настройки. Других вариантов никто не предлагает, ни жильцы, ни УК. Можно сидеть и вечно ждать с моря погоды. Ещё раз повторю, у нас с Валерием тепло (у меня, например, 18 градусов), но почему-то выступаем мы с ним больше всех, значит выходит нам больше всех надо, остальных всё устраивает? А вызвать экспертизу в свои квартиры мы не можем, т.к. температура у нас соответствует норме.
Вчера по Омскому ТВ показали сюжет о проблемном доме на Левом берегу, там температура в квартирах около 12 градусов и ничего не делается, как высказались жильцы, для изменения ситуации. Корреспонденты пригласили директора управляющей компании, членов движения "Наш город" во главе с Кокориным, чтобы они дали свои пояснения.  Перед камерой директор УК и Кокорин пообещали в ближайшие сроки решить вопрос. Скоро выборы, может потенциальных или действующих депутатов пригласить, пусть покажут свою активность во благо людей да еще на весь город ( с помощью ТВ)?
Телевидение это хорошо, особенно сейчас пока на носу выборы (следующая такая возможность представится не скоро wink). Опять же, очень эффективно ТВ будет после того как уже не помогли власти (контролирующие органы). Это я про прошлые обращения Николая. Там же можно указать на отношение к работе специалистов Роспотребнадзора!

Только вопрос в том, может нужно дать возможность УК на этой неделе хоть что-то исправить в вопросе отопления в доме (раз уж они просили эту неделю)? Хотя обратной связи от них так пока и не видно. sad Не понятно, что происходит вообще? Что-то дальше делается или просто наростили теплообменник, не получилось и бросили.
Сегодня была очередная коммисия с Администрации. Замерили температуру в подвале , в батареях, в квартире и в подъезде. Ни где нет нормы. А теплообменник нарастили. Сейчас вроде как будут согласовывать с ТГК еще его увеличить. Капец блинangry. Ну ни чего, мы не здаемся!!!
это правильно,не сдавайтесь,счетчики после прошлой комиссии вы установили,теперь открывайте замурованные вами в стену стояки отопления.

Вы бы лучше мне хоть на один вопрос ответили, чем нападать на Николая! Он молодец, что борется, Ваша компания, судя по всему, по-хорошему не понимает. Я, наверно, совсем наивный, отчего то ещё надеялся, что всё наладится, и Вы вместо нападок на тех, кто борется за то, что ему положено по закону, расскажите всем жильцам, как обстоят всё-таки дела с решением проблемы отопления в нашем доме. Неужели это так сложно? Расскажите, что ещё планируете предпринимать? Наращивать теплообменник можно бесконечно, был бы от этого толк. Может, правда вызовете всё же спецов, кто разбирается в подобных системах? Важен результат, времени осталось мало, скоро весна!

А теперь ,дорогая моя,почитай,что я напишу. Сань меня всё это....,мы с тобой договорились,трогать не будем пока.Сань я просто призываю писать,писать и писать !
Суббота ,воскресенье,край!,я призываю всех собраться и наверно проститься с Берегом!
Воду, то хоть ,бунтовщикам не отключите?
Вы смешны!
Счетчик был снят т.к. проводился мотаж электрики. А сейчас установлен т.к. все закончили. А счетчик Вы опломпировали? Нет! Хотя Вам уже давно сообщили об этом.
А теперь вопрос
1. Для чего нужны стояки и радиаторы? И что предназначено для обогрева,а что для доставки теплоносителя к батареям?
2. И как зависит температура воды в батареях от зашитых стояков?
А стояки зашили т.к. стены промерзали, а мы их утепляли! Пришлось так поступить!
Но Вы ведь этого даже слушать не желали сегодня. А Вы бы вместо того чтобы заниматься троллингом, лучше дайте температуру по норме в системе отопления и подъезде И тогда не буду ни куда жаловаться.
Температура в подъезде +6 при норме +15. А вот тут точно мои стояки ни причем. Вот если вода в батареях будет по норме а в квартире будет те же 12 градусов, тогда вопрос будет не к Вам. Вы все ищите виноватых, а в своем глазу бревно не видите.
По поводу стояков, совершенно согласно с Патриотом: во первых углы промерзают, а во вторых изначально по проекту разводка отопительных труб должна быть под полом, так что это не причина низкой температуры.
Кстати, чтобы на 1 этаже была норма +18, на верхнем должна быть гораздо выше температура. А у нас только наверху норма!
Замурованные стояки- это проблема хозяина в случае протечек. не боее того. На работу системы отопления это влиять не будет. Прибавка пластин теплообменника проблему не решила. На 4 этаже в морозы было 5 градусов, сегодня 10, это уже с прибавкой пластин. Но ведь на улице уже не30 градусов. Подача горячая, а батареи чуть живенькие. Проблема в низком давлении и слабой циркуляции теплоносителя. Возможно слабые циркуляционные нососы. А господину от УК, который здесь покусыванием занимается лучше занятся другими вопросами, в которых он более компетентен. 

Я не знаю что там, кто и где наростил (теплообменник), но у нас на 12 этаже батареи в квартире стали чуть теплыми... температура реально упала. Может через обратку подачу пустили?

Хотите скажу в чем причина,у нас нет специалистов,слесарь ухвотил только верхушки,а система у нас завязана через коммпьютер и это не шетки!Я в подвал спустился и за час я то-же не могу с мешком знаниий от туда выйти.НАДО ЗВАТЬ ТЕХ КТО ЭТО ОТОПЛЕНИЕ ЗАПУСКАЛ
45-13-45, ООО "Стройремсервис", Карбышева,  39
Я уже давал ссылки. Напишите - это не долго и все очень просто! Чем больше будет жалоб, тем будет лучше для нас, собственников! УК ничего не нужно, лишь бы их не трогали. Зато сейчас приезжает комиссия за комиссией и они хоть шевеляться. А ведь до этих жалоб они только завраками и кормили.

http://www.prokuratura.omsk.ru/address.html

http://55.rospotrebnadzor.ru/feedbacks/

http://www.omskportal.ru/ru/government/priemnaya/letter3.html
                                               Уважаемые собственники.
            Стояки отопления, холодной и горячей воды являются инженерным оборудованием и общей собственностью жильцов, обслуживаются УК в соответствии с установленными требованиями. Действуя в Ваших интересах, УК установило дополнительные пластины на теплообменнике. Они дали возможность, именно возможность - выйти на нормативную температуру теплоносителя, повысив ее на 6 градусов.
Однако, на каждый дом утвержден нормативный температурный график, любое превышение (по любой причине) - это предписание. В СП «Тепловые сети» на имя директора Дмитриева В.З. было направлено обращение о необходимости превысить нормативный температурный график на ж.д. №5 по ул.Туполева. Этим УК согласованно повысит обратный теплоноситель , т.к. установленные нами дополнительные пластины теперь дают такую возможность.
Насосы для циркуляционного отопления установлены по проекту , при желании можно установить повышенную мощность за дополнительные средства, согласовав, с тепловой компанией. И все это приходиться делать из-за плохой герметизации дома, о чем неоднократно говорилось.
Давление в системе на подающем трубопроводе 7,4 кгс/см2 этого вполне достаточно, норма опрессовки чугунных батарей 6 кгс/см2 , а при 10 кгс/см2 лопаются батареи. Все желающие жильцы осмотрели тепловой узел, и получили объяснения.
Нам всем хочется, чтобы в доме было тепло, не оставляйте двери открытыми, не снимайте пружины с дверей (УК постоянно их восстанавливает).

Стояки отопления - это трубы прямой подачи тепла , поэтому они горячее, чем приборы отопления, находящиеся на обратном трубопроводе. 
В квартире № 41 стояки отопления самовольно заизолированы гипсокартоном, обогревают уличные стены, тем самым сильно охлаждаются, а следовательно не отдают тепло в жилое помещение и в квартиры по этому стояку в достаточной мере. Кроме того, отсутствует прямой доступ к трубам в случае аварийной ситуации ( на самой трубе или в перекрытии), для устранения собственникам нужно будет ломать самовольно возведенный короб. Категорически запрещено без согласования, минуя все проекты устанавливать на отопление пластиковые трубы.
УК не может поступать методами некоторых собственников, все должно быть согласованно во всех инстанциях.
Запуск горячей воды в ванной по второму и третьему стояку планируется на вторник 14 февраля, в понедельник обследование квартир на наличие заглушек, полотенцесушителей, и все жильцы будут дополнительно предупреждены. В случае аварийной ситуации просьба незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу по круглосуточному тел.70-31-41
По 5 стояку затруднения с горячим водоснабжением, так как в кв № 89 стояк
диаметром 32 мм обрезан, взамен подсоединена пластиковая труба диаметром 15 мм с четырьмя поворотами на 90 градусов, без перемычки. Все инженерные соединения отделаны коробом, выложена кафельная плитка, таким образом, в случае аварийной ситуации стояк останется без воды пока собственник не предоставит доступ, т. е. не уберет короб. Не забывайте про соседей. Современные отделочные материалы позволяют подобрать и по цвету и по размеру съемные панели и люки для доступа ко всем трубам. В УК работают специалисты с многолетним опытом работы, они всегда подскажут и предупредят.

                            

                                16 февраля
                        ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
             КОЛЛЕКТИВНОЙ ОПЛОМБИРОВКИ
           ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!


Квартиры, с неопломбированными счетчиками
№ 1, 2, 3, 4,9, 13, 14, 16, 17, 23, 24, 25, 26, 28, 31,
32, 34, 36, 38, 44, 47, 49, 51, 55, 58, 59, 60, 61, 65, 66,
70, 74, 75, 79, 81, 83, 85, 87, 89, 94, 103

будут отключены от подачи электроэнергии.
Собственникам будет предписано самостоятельно обратиться в энергосбытовую компанию для подключения электроэнергии и опломбировки счетчиков за свой счет.

В квартирах без приборов учета воды будут устанавливаться заглушки. При отсутствии доступа - будет начисляться оплата за водопотребление и водоотведение.
Администрация ООО «УК ЖКО Берег»
Дорогая У.К.!квартира 36 была опломбирована по всем статьям в первую очередь.Какого х... напраслину несете?
Я ждал когда про насосы писать начнёте,может внизу уже человека с шапкой посадите,что б милостыню собирал вам на колготки?
Вы снова пудрите нам мозги вместо того, что бы решать проблему, Ваши так называемые 7,4 кг/см едва хватает что бы закинуть воду до 16 этажа, это давление под 16-ти этажным столбом воды, а после этого, вода стоит в системе как в аквариуме, сверху теплая, а снизу холодная. Батареи расчитаны до 16 кг/см и это их рабочее давление, в противном случае они не будут отдавать тепло, на которое расчитаны. Всех вас специалистов с многолетним опытом работы нужно гнать сраной метлой!!!!! Вы экономите тепло в расчете заработать на нас. Короче воруете наши деньги. От вас требуется обеспечить нужную температуру в батареях, раз не можете, Вам здесь не место.
Обращаюсь ко всем, тепловой счетчик ежедневно фиксирует и входную и выходную температуру, УК она известна, они должны произвести перерасчет платы в соответствии с тем, насколько температура не соответствует норме. Списывать все на короб в одной квартире это нахальство. (Простите что мягко выражаюсь).
Посмотрите "правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда"-  предельное рабочее давление для систем отопления с чугунными отопительными приборами следует принимать  0,6 МПа (6 кгс/см2),со стальными (1,0 МПа (10 кгс/см2). Тепло подает и берет за это деньги тепловая компания,все под пломбами,ничего ни прибавить,ни убавить без согласованимя с ними УК не может,ну сколько можно об этом говорить!
По вопросу квартир 85 и 87 у нас все оплачено, это раз, два это то, что нагорело всего 2 киловата? А счетчики были опломбированы в первых рядах. Да и добавлю в квартире расхода электричества нет и непредвидется, так что мне оплачивать вперед? Для того чтоб Вы меня в различные списки не заносили. Многие еще не живут и не делают ремонт. Расходу эл энергии и воды взяться откуда взяться?
УК! Вы давайте повнимательнее с вашими учетными документами! 
Все комиссии спускаются в тепловой узел и видят сами, что нарушений со стороны УК нет. У  вас в квартире их предостаточно. Температура теплоносителя на входе в дом соответствует температурному графику ТГК , можете хоть каждый день проверять параметры. Чем отличается стояк от батареи вам ответили.Комиссия у вас была 9 февраля, и никаких оголенных проводов у ваших квартир там не было,иначе бы вы обязательно их комиссии показали и уж тем более сообщили на сайт .В тот день рабочие носили сибит в кв.№42,возможно они повредили ,сделайте заявку  в круглосуточную дежурную службу УК по указанным телефонам в письме.
Уважаемая, УК Все же ответье на мои вопросы ещ раз и по пунктам если это Вас не затруднит. Вспомните приходила ТГК и с Вами  замеряли температуру, в том числе в подвале и она не по норме. А про провода я Вам уже месяц звоню и говорю. Это как надо носить сибит, что бы на высоте 2,7 метра сбить фонарь?laugh
И пожалуйста, перечислите множество нарушений в моей квартире?
УВ УК Берег,я владелец кв 89!! В пору мне усомниться в вашем высококвалифицированном персонале,которым только буржуйки топить!!! Мой вам совет- НЕ ИЩИТЕ КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ! Начнем с того,что Вы даже не можете определить диаметр куска трубы которую упоминаете как 15!! Там вообще-то диаметр трубы 25!!! И перемычка не удалена(куда вы вообще смотрели)??? Во вторых,запишите себе куда нибудь,что счетчик у меня был опломбирован еще в самый первый раз. Так что не ищите краних-А РЕШАЙТЕ УЖЕ ПРОБЛЕМЫ КОМПЕТЕНЦИИ СВОИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!!
да вы вообще не имели права трогать эту трубу без согласования,а тем более так закручивать, диаметр трубы заужен, пусть  даже 25,если не будете переделывать,люди по стояку из-за вас будут страдать.
Кто страдать то будет? Я живу на 14 этаже,а не на первом,чтобы о заужении трубы говорить! Подача же воды снизу! Надо мной 2 этажа и труба 25. Тогда скажите мля как 32 трубы хватит на 16 этажей если такие умные??? Или история будет похожая на отопление все сделано не так,все виноваты поэтому холодно и надо искать виноватых тыкая пальцем авось угадаем!
В квартире обрезан общий стояк на полотенцесушителе, диаметр заужен 
 

Уважаемая УК, пожалуйста ответьте на мои вопросы:
1. Вы говорите, что пластины дали возможность, именно возможность - выйти на нормативную температуру теплоносителя, повысив ее на 6 градусов. Это как так, если до нормы не хватает 20 градусов? Замеры произодили при Вас и ТГК.
2. Чем отличается стояк от батарей? И как открытый стояк может повысить температуру в комнате на 10 градусов? От того что стояк будет не зашитым он не перестанет отдавать тепло наружней стене. И еще раз повторюсь, обеспечьте норму в батареях и я тут же разберу эти короба, если будет холодно.
3.Обеспечьте также температуру в +15 градусов в подъезде. Там стояки никто не зашивал и хозяин там только один и это Вы.
4. Когда уже сделаете освещение перед квартирами 41 и 42. А то уже как месяц провода оголенные кинули и не реагируете на звонки.

Спасибо за ответы, которые я очень надеюсь здесь будт опубликованы. 
в кв.74 опломбировали счетчик с первой попытки.


у 28 опламбированы все счетчики  и эл. эн. и водяные то же
очень жаль, что УК опубликовали номера квартир не имея точных данных по счетчикам ,я думаю они принесут извинения.

Почему они??? вот вы и приносите извинения!!!

с какого перепугу!!!
Уважаемый сосед Schurikana с квартиры № 89 !!! Я уже живу в квартире на 5 этаже нашего с вами стояка. Мой полотенчик покрыт инеем, я вас очень убедительно прошу разобраться в сложившейся ситуации, и если все таки проблема в вашей трубе то пожалуста в кратчайшие сроки устраните неисправность.
 Для информации: Подача воды ведется с верхних этажей в низ. Соответственно если выше вас полотенчики горячие, а ниже холодные, то проблема именно на вашем этаже. И не обязательно быть специалистом чтобы понять, что в зауженную трубу проходит меньший обьем горячей воды.
  Я надеюсь с отоплением вы ничего не перепутали? Походу наш стояк самый холодный.
Сосед можем сделать проще!!! В любой день практически можете с 9 до 16 зайти ко мне и оценить ситуацию!!! У меня полотенчик постоянно холодный также как и у вас ! А отопление я вообще не трогал все от застройщика
Спасибо! Ответ исчерпывающий! Интересно, если и на 16 этаже полотенчик холодный то я вообще не понимаю о чем говорит УК.
Интересно, что это за список такой с неопломбированными счётчиками? Откуда он вообще взялся? В 24 квартире оплобмирован счётчик более месяца назад.. Или этот список наугад составлялся?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!