Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Общее собрание жильцов

Уважаемые соседи!

Давайте подведём итоги обсуждений в следующих ветках: www.vdolevke.ru/objects/2794/38805.html и www.vdolevke.ru/objects/2794/37760.html  

Судя по обсуждениям и поднимаемым в них вопросам, назрела необходимость проведения общего собрания жильцов.

Повестка собрания вырисовывается следующая:
1. Вопросы жильцов к УК «Берег» по качеству предоставляемых услуг.
2. Вопросы жильцов к УК «Берег» по оплате коммунальных услуг (квитанциям).
3. Вопросы к собственникам квартир по поддержанию порядка и чистоты в доме.
4. Выборы старшего по дому.
5. Прочее (совместное использование общих помещений, использование мусоропровода).

Список вопросов можно предварительно составить и согласовать на сайте. Предлагайте в этой ветке, все вопросы, которые нужно осветить в рамках общего собрания.

Давайте так же, определим дату и время проведения собрания. Нужно написать и вывесить объявление на входе в дом, чтобы собрать максимальное количество жильцов. Так же нужно на собрание пригласить представителей УК "Берег".

Вопрос №1: Где горячая вода? Это к "Берегу".
Вопрос №2: Идея насчет консъержки реальна? Это к нам всем.

Вопрос по консъержке уже обсуждался как-то. Мнения жильцов тогда разделились. Поэтому этот вопрос для общего собрания. Решаться будет большинством голосов, если конечно жильцы решат включить его в повесту собрания. Это скорее в раздел прочее.
Комиссия проходит квартиры по стоякам, ставим заглушки, проверяем наличие кранов и др. вызываем тех, кто поставил железную дверь и не появляется. Трудно работать с теми, кто перепродал квартиру. Новых собственников находим через запросы в юстицию и полицию. При 100% готовности стояки запускаются.
пишите на сайте собственников каких квартир не можете найти,может мы чем поможем

Поставьте заглушку в 76 квартиру, на отвод который пропустили, а то так и забудете.

Спасибо. Все понятно.
В соседнем доме по б.Архитекторов сидит консъерж. Записывает всех, кто приходит, делает ремонт и т.д. Три раза в день обходит весь подъезд. Как результат - в подъезде порядок, свет везде горит, мусор не валяется. Стоит это 400 рублей в месяц с квартиры. Там квартир меньше. В нашем доме это обойдется в 300 рублей. Думаю, это единственная возможность навести порядок в подъезде. Только неминуемая ответственность остановит бардак. Судя по надписям на картонке в грузовом лифте люди в нашем подъезде хорошим воспитанием и культурой не обладают.

31500 в месяц - не плохо. Думаю можно и по 100 рублей обойтись с квартиры - отбоя не будет.

Здравствуйте! Я то же за 100 р.
И на собрании можно поднять вопрос о желающих занять эту должность.
 
Не забывайте, что консъерж работает круглосуточно. Обычный график: сутки через двое. Т.е. штат 3 консъержа. 31500 : 3 = 10500. Тоже неплохо. Но помио зарплаты еще есть и другие расходы на эту должность. Помещение, тепло, свет, канцелярия и т.д.
Не вижу смысла держатьа консъержа круглосуточно, какой от него толк ночью? для этого мы поставили домофон. Днем с 9 до 18-00 - нормально. Лично я за консъержа только для того чтобы дети без боязни могли заходить в подъезд, лифт и.т.д.
Давайте организовывать собрание! Правда, действительно, как сказано в соседней ветке, в основном из числа жильцов всем дофени наш дом. А у меня ощущение, что 70% хозяев квартир просто отсутствует.
Вы видели сколько было народа на последнем собрании...??? А соклько жильцов зарегистрировано на сайте!? процентов 90 квартир. Все здесь молча сидят у мониторов, читают и ждут когда за них всё решат и сделают.
Сергей хочу похвалить наш стояк, его УК «Берег» обозначила как самый активный.
А как Вы представляете сбор денег? Через квитанции или как?

Раз у нас не ТСЖ, то консъерж должен состоят в штате в УК. За него в квитанциях от "Берега" и будет сумма. По крайней мере, так устроено в тех домах, где есть консъерж.

Сейчас активны только те жильцы, которые уже заселились или планируют заселиться в ближайшее время....остальных вроде как пока проблемы дома не касаются.
 

Толку мало от этих консъержей,сидят в этой своей каморке весь день телик смотрят и деньги получают.
Здравствуйте, я тоже За дневного консъержа, все равно они по ночам спят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!