Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Судебные тяжбы.

Уважаемые соседи. Подскажите, у кого есть опыт судебных разбирательств со "Стройстаром". Какие сложности возникали и т.д и т.п. Заранее благодарен.

Денис, сложностей в суде никаких при наличии грамотного юриста. Среди наших соседей много тех кро прошёл суды. Но вот исполнить вынесенное судебное решение проблема из проблем! Стройстар на бумагах гол как сокол, мало того Хоштария скрывается от приставов, ему не могут вручить даже повестку. Поэтому суд бесполезная трата денег и нервов. Пока не будет принят закон, что директор отвечает своим личным имуществом за долги своего предприятия, ловить нечего. Сейчас эта отвественность действует только при банкротсве предприятия. А для банкротства нужен исполнительный лист на сумму более 100 тыр.

Спасибо.. А если в качестве компенсации получить ванну или туалет, а лучше кухню в их доме на куйбышева - Маяковского? cool
Денис, говорят, там уже давно всё продано... Со мной уже общались с того дома, там вообще всё плохо. Их сдачу отложили аж до 2013 года! У Стройстара ничего нет, как минимум всё на подставных лицах. Как говорят в таких случаях, мечтать не вредно, вредно не мечтать... smiley Нам ничего не светит.
Да действительно мы с этим тоже столкнулись, отсудить то отсудили а денег нет!
и мы теперь тоже
Всем привет, я на сайте Кировского суда смотрел,  в августе месяце по Стройстару отсудились  по Комкова 8/1, высудили 600 тысяч! Видно судьям команду дали застройщиков щемить, надо успеть в суд обратиться пока назад все не развернули! !! Кто что про это слышал, пишите!
Не правда! На сайте Кировского суда как раз суммы не пишут! На всех сайтах судов пишут, а в Кировском - нет. Сам лично все дела проверял недавно. Если всё так как Вы говорите, то ссылку бросьте на карточку дела.

Опять же Стройстар не строил на Комкова 8/1! wink
Да правда все, я на нашем доме объявление видел, ОРОУ "Защита потребителя" со СтройСтарИнвест  судилось в Кировском суде, у них сайт свой www.zpp55.ru, там все написано и про  дом Туполева, 5. Реально  600 тысяч отсудили по нашему дому Туполева, 5, сами посмотрите!! Я им еще позвонил по объявлению, 717-465, все так и сказали!!
А вы еще говорите что со Стройстаром судиться бесполезно, ничего подобного!!
 
 
Да хватит уже рекламы Вашей компании!

Читал я это объявление, и на сайте Вашем был, на котором даже адрес фирмы не прочитать из-за рекламы. И по сайтам всех судов прошёл, посмотрел, как соседи пытаются с переменным успехом хоть что-то высудить у Застройщика. Я попросил ссылку на карточку дела с суммами, мне её никто не предоставил. Поэтому не верю! А говорить по телефону и на сайте можно писать что угодно! На заборах тоже много чего пишут, но верить этому не обязательноwink.

А кто говорил, что бесполезно судиться?! Что касается выиграть суд, так это как раз совсем не проблема, даже без помощи подобных фирм. А вот деньги получить по исполнительному листу, вот это действительно проблема! Вопрос в том, какой смысл тратить деньги (и нервы в суде) на услуги подобных фирм, если все равно ничего не получишь? Или Вы и деньги из должника сами выбиваете? Может, купите у меня исполнительный лист?
Да и не верьте дальше, тем более сами говорите что уже отсудились. Только что-то вы так трогательно о других людях заботитесь, чтобы они ни в коем случае в суде свои нервы не тратили. Мне вообще сказали что в суд юрист по доверенности идет, самому в суд ходить необязательно, а деньги с граждан вообще не берут - суд с застройщика штраф взыскивает в пользу общества по защите прав потребителя. А еще сказали теперь с застройщика в пользу гражданина еще и штраф взыскивают - 25 % от всей суммы, что суд  с застройщика взыскал.
А вы наверное сами в Стройстаре работаете, раз так горячо всех на форуме убеждаете  что с них ничего взыскать нельзя! Прямо так за чужие нервы волнуетесь, лишь бы в суд никто не пошел! Стройстар дома вовсю строит, еще бы у них денег на счетах не было!
laugh Насмешили! Особенно про деньги на счетах (сразу видно, что со службой судебных приставов дело не имели)! Счета первое, на что накладывается арест!

И про доверенность и про штрафы всё понятно. Но я сам ходил в суд, с юристом конечно. Вон в Кировском суде такой представитель по доверенности уже отказался от части требований нашего соседа (всё есть в материалах на сайте суда). Зачем такие сюрпризы?

А я "за чужие нервы волнуюсь и трогательно о других людях забочусь" по простой причине: Лапшу снимаю с ушей соседей, которую тут Вы пытаетесь вешать. Т.к. сам через это всё прошёл. И я никого не отговариваю судиться. Просто предупреждаю всех, чтобы были готовы к неожиданностям. Дело каждого, судиться или нет! А то у Вас юристов всё просто - выиграем суд, а там трава не расти. А ведь везде пишут, что выигранный суд это только начало большого пути! Если уж рекламируете свои услуги, так договаривайте до конца обо всех возможных сложностях.

В этой ветке некоторые соседи, из тех, кто судился, уже подтверждали мои слова о том, что получить деньги по выигранному суду просто не реально!
Так ссылку дадите на дело в Кировском суде (про которое писали), где написано про 600 тысяч? А то я только по срокам (неустойке) судился. Может мне ещё по отклонениям в договоре (которых навалом) подать иск, если, конечно, Вы реально так много выиграли? wink

А потом продать всё это коллектору.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!