Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ПРОТОКОЛ

В связи с отказом ООО "ОМСКВодоканала" в заключении договора на водоснабжение, водоотведение и прием загрязняющих веществ на жилой дом №5 по ул. Туполева  (по причине задолженности застройщика), ООО "УК "ЖКО Берег" намерено обратиться в надзорные инстанции. Необходимым документом, подтверждающим правомерность наших действий является протокол выбора УК.
Просим всех собственников и представителей по доверенности, выражающих согласие в подсчете итогов голосования явиться 29 ноября 2011г. с 17.00 до 19.00 в ООО "УК "ЖКО Берег" для оформления протокола и согласования письма по вопросу водоснабжения.

а отказ письменный? выложите, пожалуйста.
а то, простите, как в пословице "не мытьем, так катанием". вам закон полномочия дал, наряду с застройщиком (договор с застройщиком), зачем вам протокол? вы же без протокола выставляете нам квитанции? выставляете и оплату получаете. и имеете на это полномочия. 
а как письмо написать, так полномочия понадобились.
пока вы будете всех собирать "под протокол" время идет.

создается впечатления, что вам лишь бы вынудить: отопление будет - если подпишите, ГВ - если подпишите, лифт - если подпишите.

а если отказ устный - то, простите, чем подтверждать в надзорных органах собираетесь, что обращались?
и опять же, на обращение в Водоканал вам протокол не понадобился, а в надзорные органы вдруг стал необходим.
((( грустный подход к делу
Вы заблуждаетесь, протокол нужен не водоканалу ,а надзорным органам

Елена, а про Водоканал никто и не писал. Жанна как раз говорит про протокол в надзорные органы. Жанна, я хоть и не юрист как Вы, но я это тоже думаю, что надзорным органам протокол не нужен. Мы можем даже сами написать письмо в эти самые органы на Водоканал и они его обязаны рассмотреть в установленные сроки. Скажите только куда писать?

О своем заблуждении я посужу сама. Хотя бы потому, что у вас свое видение действий УК. Вы много говорите о том, что УК не может действовать без договоров с жильцами, но при этом ни разу не обосновали свою позицию законодательно или еще каким-то вам постижимым образом. Все Ваши размышления сводятся к словам "УК надо". Спорить с Вами не собираюсь. У каждого уже сложилось свое мнение и дискуссию на эту тему развивать не стоит.

И вопросы я задаю не Вам, а УК.
1. Какой именно отказ УК собирается обжаловать в надзорные органы? Каково основание отказа?
2. Чем ситуация представительства жильцов в ресурсоснабжающих организациях отличается от ситуации представительства в надзорных органах? Почему в одном случае УК спокойно представляет интересы жильцов без протокола, а в другом случае понадобился протокол?
3. Если УК считает, что у ней нет полномочий в отношении нашего дома, тогда на каком основании УК выставляет квитанции жильцам дома?


По большому счету надзорным органам важен сигнал, а никто и на каком основании к ним обратился.
Для примера, дольщиками написано очень много писем. Мне интересно, отзовется ли хоть один дольщик, который подписывал требования, жалобы, с которого запрашивали доказательства того, что письмо написано именно дольщиком (договор о долевом участии). Если такое было, отзовитесь )))

УК выставляет вам квитанции на том простом основании ,что уже обслуживает вас,и что -то не видно тех,кто еще на данном этапе хочет это делать.А насчет договоров ваша сопротивляемость удивляет,что вы делаете круглые глаза как будто не знаете,что сейчас везде их  требуют:газовики,домофонщики,сетевики,застройщики,банки,да те же юристы?Если наши размышления  ,по вашему ,сводятся к словам "надо и все",то ваши  размышления"не буду и все".
Наши неоднократные письменные обращения о заключении договора на Ваш дом  официально зарегистрированы в приемной ОмскВодоканала.
Все сроки рассмотрения прошли, письменного ответа нет. Пояснили устно, что и не будет, так как у застройщика многомиллионные долги . Можете в индивидуальном порядке обратиться в договорной отдел Водоканала и Вам разъяснят ситуацию и по воде, и по протоколу, и по договорам, это не прихоть УК. Такой проблемы никогда не было на других домах :Туполева 8/2, Степанца 3, 70 лет Октября 6/3, несданных  в срок. Между  Водоканалом  и УК нормальные взаимоотношения: в черном списке неплатильщиков -на их сайте- никогда не были, штрафов не получали.
По закону даже злостным неплатильщикам нельзя лишать холодного водоснабжения.  Поэтому стоит решить этот вопрос совместными усилиями. В случае переизбрания УК, воду у  Вас никто не заберет.
Александр Ваша стратегия мне понятна, Вы занимаетесь чистым вредительством, у Вас нет ни малейшего интереса заселиться, в этот дом.
А по поводу писем, что-то ни одно из тысяч написанных писем Вашей инициативной группой ничего не изменило. Так что демагогия и все такое Ваш конек.
Опять слова. а что сделали Вы такого для дома? Может уже хватит развивать дискуссии в отношении Александра в каждой нужной и ненужной ветке обсуждения?
Задолго до того, как Вы появились на сайте, Александр был чуть ли не единственным, кто всегда "держал руку на пульсе".
Заведите себе отдельную тему и обсуждайте в ней действия дольщиков угодных и не угодных, но зачем повторять одно и то же чуть ли не в каждой теме? Вы полагаете это добавляет конструктива в обсуждение?
uksi, во первых если Вы задаете вопрос то пишите адресата, а во вторых в отличии от других я не собираюсь, кичатся что я сделала для этого дома, время покажет.
Хотел промолчать, но опять начинаются склоки. Елена,  давайте уважать мнения других жильцов. Поэтому, отвечу Вам на каждый пункт. По возможности аргументирую. Просьба так же приводить свои аргументы в дискуссии, а не огульно обвинять всех, кто высказывается против Вашего мнения или мнения УК «Берег».

Во-первых, писем было совсем немного, можно сосчитать на пальцах рук. Действительно не все они принесли пользу. Но, те самые «картонные» двери были установлены Застройщиком благодаря одному из писем, а значит и дом сдан был тогда только благодаря этому. Иначе до сих пор бы мучились с Застройщиком.

Во-вторых, я делаю сейчас ремонт в своей квартире, и коммуналка мне нужна не меньше Вашего. Поэтому Ваши обвинения в отсутствии интереса и вредительстве беспочвенны.

В-третьих, то, что Вы называете демагогией, не что иное, как нежелание, чтобы меня считали, простите, за лоха. Я привык сам разбираться во всех вопросах, читать законы и консультироваться со специалистами в соответствующей области. А лапшу на уши вешать легко, многие ведутся на подобные призывы. Некоторые из-за незнания и нежелания разобраться в вопросе, другим просто всё равно, а кто-то преследует свои личные цели.

В-четвертых, инициативная группа, это те люди кто действительно что-то делает для дома, но это не все люди кто принимает активное участие в жизни нашего дома. В последнее время появились жильцы (Андрей- Willbars, Андрей- gilev, Сергей- bsp_group, Валерий- zahar1829, Марина- Maryam_K да и многие другие всех не перечислишь), которые не входят в инициативную группу, но сделали для нашего дома уже не мало. За что им огромное спасибо. Кстати, Ваша инициативность меня тоже всегда радовала, но нужно подкреплять свои действия аргументами и знаниями. Нужно просто научиться слышать соседей.

В-пятых, чтобы исключить всякие инсинуации, что я каким-то образом настроен против УК «Берег» сразу поясню, я не против УК «Берег». Они пока исполняют то, что должны делать, возможно, не так как нам всем хотелось бы, но видно, что они стараются. Их тоже можно понять. Они боятся, что от их услуг наш дом может отказаться через какое-то время. Но, я уже не однократно говорил, зачем нам с Вами менять хорошую компанию УК «Берег» (если она такой себя покажет) на никому не известную. У них есть минимум год, пока Мэрия сподобится на конкурс. Если УК «Берег» будет всё, что положено делать, то и конкурса можно не ждать, а взять и выбрать её, когда мы станем собственниками. Но к чему эти потуги собрать подписи с жильцов незаконным путём с использованием шантажа?
Александр вы не знаете о каких надзорных инстанциях идет речь? ГАСН которая приняла дом в таком жалком виде с много млн. долгами застройщика.
Тимур, я надеюсь, нам о них расскажет УК «Берег». Мы можем и сами написать это письмо, если для УК «Берег» главным условием являются наши подписи.

А в приёмке дома в таком состоянии виноваты ГАСН и Мэрия, но это уже не важно, главное он сдан. А УК «Берег» на самом деле, возможно, просто жертва нашего Застройщика, они могли и не знать, на что подписываются.
Какой ответ Вам дали на Ваши предыдущие жалобы по поводу водоснабжения?
(Было 17 подписей)
Уважаемый Александр, а так же соседи, с которыми я тут общаюсь, если я Вас чем-то обидела я прощу прощения, но все -таки какой на Ваш взгляд есть выход в данной ситуации.
Обид никаких нет, просто нужен конструктив в обсуждениях. Если УК "Берег" главным условием выдвигает наши подписи, давайте сами напишем необходимые письма. Если у УК "Берег" письмо готово, давайте отправим его от своего имени. Поймите, это письмо могу отправить я, Вы, любой другой дольщик, или УК "Берег" результат будет один. Надзорные органы обязаны реагировать на сигнал по закону и предоставить ответ в предумотренные этим законом сроки.
что значит шантажируют?что значит потуги?что значит незаконным путем?вам предлагают принять участие в подсчете голосов для подписания протокола ,это незаконно?
Елена, понимаю ваше стремление как можно скорее заселиться в дом...я его тоже разделяю.
Но в данном случае УК мягко говоря лукавит (с высказываниями Жанны абсолютно согласна). Изначально речь шла о том, что договора нужны Водоканалу, теперь надзорным органам.....а нужны они УК.
Вы в праве принимать любое решение...но мы так же имеем право получить достоверную информацию от УК в отношении договоров.

По поводу действий\бездействий инициативной группы и написанных писем не делайте ошибочных выводов....
согласен с Жанной, УК так или иначе хочет чтобы дольщики выбрали ИХ.
получается что для решения вопроса по водоснабжению нужен протокол выбора УК, а для электр. и отопления выходит не нужен - бред сивой кабылы.
Действительно хотим, чтобы вы нас выбрали. И не скрываем.  Всю критику анализируем. В Вашем районе обслуживаем Туполева д. 6, 8 и 8/2 - они нами довольны. Практически одновременно в эксплуатацию приняты два жилых дома: Туполева 5 и Степанца3 и гаражный комплекс с блоком обслуживания Степанца 3/1.
Вашему дому двойное внимание. Сейчас самый ответственный момент - запуск коммуникаций с минимальными авариями. Работаем.
а как вы принимали в эксплуатацию дом (ведь дом сдан вам) с долгами? насколько я знаю Каха знаком с г-ом Рзаевым пусть решат этот вопрос между собой.
Вопрос интересный, но если бы УК (любая), отказалась принимать наш дом, дом был бы не сдан и за отопление Каха явно бы не платил, и народный гнев нужно направить на госструктуры, которые закрыли глаза, и отвечать должен застройщик. Александр правильно писал, долги нашего Застройщика, ни коем образом не касаются нас,  это Водоканал делает попытку за нас с вами выбить долги у Застройщика или с нас, тут вина одной компании это компании Кахи. 
Побегала по Интернету и выяснила, что Согласно п. 6-й ст. 48-й ЖК РФ, протокол заочного голосования является итоговым документом, т.е. является неотъемлемой частью заочного голосования, посиму как я понимаю нас с Вами приглашают правильно подметила lutatini в подсчете голосов, и занесением результатов в протокол.
кто-нибудь знает о собрании с УК?

Сегодня в 18:40 в УК никого не было...

Офис ООО "УК "ЖКО Берег"  расположен по адресу: ул. Дмитриева, д.1, корп. 1.
Приходите, все документы  для ознакомления находятся в бухгалтерии
Режим работы:  с 8-00 до 17-00 (ПН-ЧТ ) без обеда.
Тел. 70-63-23 
УК Берег скажите что-нибудь внятное по поводу пуска холодной воды
В УК сказали что сегодня с 17 до 19 инициативная группа встречается с Рзаевым на дмитриева1(офис УК Берег)

Тимур, не уверен, что это был кто-то из нашей инициативной группы. По крайней мере я не знаю о намерении кого-то из нашей группы присутствовать в офисе УК Берег на подписании протокола. Вполне возможно кто-то из жильцов присутсвовал, может они и имелись в виду под инициативной группой.

Инициативная группа??? А это кто, если не секрет?
дорогие соседи я думаю все уже хотят встретить новый год в новом доме.
Вот и отопление с горем пополам дали и лифт вроде подключили (сегодня даже ездил), но почему же нет холодной воды: кто то грешит на долги застройщика, кто то на нерасторопность УК. но есть факты что у застройщика СУЩЕСТВУЮТ ДОЛГИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ но отопление пустили, звонил в ВОДОКАНАЛ сказали документов от УК на подключение холодной воды не поступало и помните что УК звала усиленно на заочное голосовние которое по некоторым данным состоялось,  так ли это я не знаю.
Но понимаю одно что у меня сделан ремонт, сделан паспорт в БТИ, перевезены вещи (можно телевизор посмотреть, еду приготовить, лечь поспать - а в туалет не сходить, душ не принять)  устал арендовать квартиру, ПРОСТО ХОЧУ ЗАЕХАТЬ В СВОЮ КВАРТИРУ.
Я думаю что пойду подписывать договор с УК, потому что время идет, а у нас была возможность выбрать другую УК но мы эту возможность удачно прое...ли и теперь "куда денешься с подводной лодки".
Чем раньше подпишем, тем быстрей надеюсь заселимся.Поймите ведьУК не может нам открыто сказать что если не подпишите, то еще долго не заселитесь, поэтому все так сложно.
Тимур, а от кого информация, что Водоканал не получал документы? Ведь это мог сказать простой исполнитель какого-нибудь абонентского отдела, которому действительно не предоставили документы на наш дом из-за того, что директор Водоканала мог дать внутреннее распоряжение договорному отделу не принимать документы до погашения долгов Застройщиком.

Но это всё только догадки, а как реально обстоят дела с водой, знают только директор Водоканала и директор УК Берег. Кто из них виноват, кто прав не знаю. Хотя конечно странным выглядит тот факт, что разрешение на горячую воду получено, а на холодную нет! Ведь вроде обе воды даёт Водоканал, или я ошибаюсь? Но всё же, мне хочется верить, что не в интересах УК Берег сейчас вставлять нам палки в колёса, и проблема действительно кроется в упорстве Водоканала. Мне кажется, что УК Берег сейчас старается идти нам на встречу во всём (правда иногда их приходится к этому подталкиватьwink).

Кстати, чтобы развеять все сомнения, давайте попросим УК Берег выложить на сайте в раздел «Документы» отсканированные письма в Водоканал с отметкой о том, что их там приняли. Тогда всё встанет на свои места. Давайте вместе с УК Берег решать проблему с подключением воды. Нужны конкретные предложения! Можно писать жалобы куда угодно, пикетировать офис Водоканала (правда, головной офис у них в Москве), но нужно что-то делать.

А по поводу подписания договоров с УК Берег, я уже давно сказал, поступайте, как считаете нужным. Если считаете, что это поможет, то подписывайте. Я знаю, что 90% тех, кто сделал ремонты, уже подписали эти договоры с УК Берег. Это больше 30% от всего количества квартир. Решать Вам!
Ну наконец-то к людям приходит понимание ситуации !!!!!!!!! Лучше поздно, чем никогда.
Водоканал дал письменный ответ
устанавливаются границы ответственности сторон
Это можно расценивать как хорошие новости?

Я правильно понимаю, что дело всё же сдвинулось с мёртвой точки и вода в скором времени появится?

Водоканал говорит, что готовит договор. Мы ждем. Если Вы напишите от своего имени, вреда не будет. Тех. отдел Водоканала: 31-01-96

Двигается, по крайней мере категоричного "НЕТ" уже не говорят, тянут резину
Значит новости скорее хорошие, чем плохие.

Поместите, пожалуйста, отсканированный письменный ответ Водоканала в «Документах». А мы от имени жильцов напишем им письмо с просьбой включить водоснабжение в нашем доме как можно быстрее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!