Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Установка домофона

Уважаемые соседи!

Хорошие новости. Мне звонила представитель Модуса.

Договор между УК "Берег" и Модусом подписан! Спасибо УК "Берег" за то, что пошли нам на встречу. Теперь всё зависит только от нас. Нам нужно как можно быстрее оплатить квитанции от УК Берег за установку домофона. Двери для нас уже заказали, по договору срок установки 1 месяц, но Модус постарается сделать и установить двери в течение 2 недель.

Все кто собирается уже сейчас жить в своих квартирах, необходимо сразу купить трубку или видеомонитор в Модусе, чтобы их Вам сразу установили.

Представитель Модуса, который занимается нашим домом Любовь Анатольевна, её телефон 8-905-098-74-82. Все вопросы по приобретению трубок и видеомониторов можно решать с ней напрямую.

Большая просьба ко всем жильцам не затягивать с оплатой квитанций. Объявления о квитанциях будут развешены на доме и у офиса УК "Берег".

В дом уже дали тепло, поэтому давайте быстрее его закроем, чтобы он не превратился в приют для бомжей со всеми удобствами.
Звонила сегодня Наталье Анатольевне, квитанции уже на этой недели можно взять...даже завтра.
Берег выдает квитанции на оплату установки входных подъездных дверей. Наталья Анатольевна  "Чем быстрее мы оплатим, тем быстрее  перечислят деньги Модусу, и нам поставят двери"  Товарищи  соседи нужно оплатить квитанции!!

Цена вопроса?
 

Брал на той неделе квитанцию на оплату домофона в УК,опять жильцы нашего дома не куда не торопятьсяsad

Кстати, с оплатой квитанций в Сбербанке возникли сложности. Нет у них таких услуг (Установка домофона и Опломбировка счетчиков) в списке, поэтому пришлось оплачивать как прочие услуги. Я думаю, УК "Берег" разберётся в полученных суммах сам. Главное оплатить. И как можно быстрее.

через терминал опломбировку оплатила как дополнительные услуги, а домофон - как плата за домофон

А я через Сбербанк Онл@йн пробовал, понял, что нет этих статей, пошёл в банк ногами. Там тоже долго удивлялись, но решили на прочие скинуть. smiley Я думаю, не принципиально. Главное оплатить!

Опломбировку оплачивал на почте проблем не возникло.
а с 1 декабря говорят должны оплачивать только в сбербанке
В Сбербанке за домофон 520 оплатила как плата за домофон. А счетчики на почте тоже без проблем.
Монтаж дверей и домофона планируется ориентировочно на 6.12.11. Монтировать будут около 3-х дней (много прокладывать кабелей до квартир). Правда есть несколько вопросов.

Первый вопрос. Со сплошной ("глухой") дверью возникли небольшие проблемы. Установщики говорят, что она 3 метра высотой. Во-первых, она будет очень тяжелая, во-вторых, её будет трудно монтировать, да и сделать такого размера её сложно. Предлагают сделать стандартную двухстворчатую дверь, а сверху (где у нас сейчас окно) зашить железом, потом если мы захотим, можем на место этого листа железа установить окно пластиковое бронированное (закалённое и с пленкой).

Ещё один вопрос, это демонтаж наших старых пластиковых (внутренних) дверей. Они предлагают сделать это нам самим, чтобы мы сделали это аккуратно, ничего не разбили и не повредили. Тогда их можно будет использовать, где-нибудь на другом этаже, проёмы, наверно, везде одинаковые. За 1 день до установки металлических дверей они нас предупредят, чтобы мы произвели демонтаж.

Ещё большая просьба оплатить квитанции от УК «Берег» за установку домофона всех, кто этого ещё не сделал.
Вопрос- зачем убирать вторую дверь, разве она мешает. Наоборот, свет с площадки будет попадать в тамбур, да и теплее также.

Я не понял, а где в этом случае будет домофонная дверь? У нас сейчас по две двери в каждое помещение (вход к лифту и вход на лестницу). Так вот, планируется оставить внешние пластиковые двери в оба помещения, а внутренние заменить на металлические. Т.е. с улицы заходим в пластиковую дверь, потом в домофоную металлическую. Так изначально решали. А как Вы предлагаете? Пока не поздно можно что-то решить. Завтра заявка будет на производстве, а во вторник уже будут ставить.

прошу прощения, Ваш вариант вполне устраивает.
Двери будут шириной 1 метр стандартной высоты (2м35см), вторая створка глухая (на ней будет крепиться домофонная панель) шириной 40 см. Сверху над дверью лист металла крашенный с 2-х сторон в цвет двери.
А может лучше наоборот сделать??? Заходим в металлическую,потом в пластиковую.Если мы оставим пластиковую дверь,она долго не простоит,элементарно ее разбить могут
Зато с мороза можно зайти и нормально дверь металлическую открыть не на ветру. А разбить могут и внутренние двери, но сами жильцы. Мы же территорию планируем в будущем огородить, значить чужих не должно быть. Поэтому нет разницы какую дверь разбивать внутреннюю или внешнюю. smiley
Надо решать, что делать с дверями, которые нужно демонтировать! Среди нас есть кто-то кто занимается монтажём пластиковых окон и дверей? Снять двери, наверно, не проблема, а вот установить их. Опять же нужно решить куда их ставить. А то, если мы их снимим и бросим, то либо их сопрут, либо разобьют.
Мои монтажники могут снять их и поставить куда нужно. 

Евгений, спасибо. Если за день сообщить об установке домофона, достаточно будет времени на демонтаж и установку?

На демонтаж - хватит время, но чтобы ее установить - нужно место и время. Проемы наверху вроде меньше, чем у входной группы. Долбить их не имеет смысла. Пусть пока постоят в помещении на 1 этаже, где должен был диспетчер сидеть, а когда найдем место - поставим.

Сегодня в доме начинают работать монтажники «Модуса». Прокладывать кабель до этажных щитов. Ориентировочно объём работы на 3 дня. О дате установки дверей сообщат дополнительно.

ВНИМАНИЕ! После завершения установки дверей доступ в дом будет ограничен. Бесплатные ключи (105 штук) будут переданы мастеру Наталье Анатольевне после установки дверей. По 1 ключу на каждую квартиру можно будет получить у неё при предъявлении оплаченных квитанций за установку домофона.

Представитель «Модуса» Любовь Анатольевна будет обзванивать всех жильцов после завершения монтажа для заключения договоров с «Модусом». Необходимое количество дополнительных ключей можно будет приобрести в «Модусе» при заключении договоров и приобретении трубок или мониторов.

Установка трубок и мониторов в квартиры будет производиться позже, после завершения монтажа дверей и оборудования и заключения договора с «Модусом».

Пока в «Модус» отзвонились только 6 жильцов нашего дома с готовностью приобрести трубку или монитор.

За установку домофона оплатили только 14 квартир

Уважаемые соседи!

Просьба поторопиться с оплатой квитанций. Установка дверей будет произведена ориентировочно до конца этой недели. Ключи от домофона будут выдаваться мастером только по предъявлению оплаченной квитанции. Заключение договора с "Модусом", приобретение трубки или монитора, а также дополнительных ключей будет производиться также только по предъявлению оплаченной квитанции за установку.

Пожалуйста, не создавайте себе сложностей! Цена вопроса - 520 рублей.

Что-то не видно ни каких работ Модуса в нашем доме ( А Вы говорите и что преступили к работам

Николай, видать произошла какая-то заминка с их подрядчиком по изготовлению дверей. Они обещали мне отзвониться за 1 день до готовности дверей, но пока не звонили. А установщики Модуса провода уже прокидывали. По крайней мере гофра же с проводами в подъезде не сама выросла. wink

Завтра в первой половине дня начнётся монтаж дверей и домофона!

Ключи когда начнут выдавать, тоже завтра?

Сейчас не готов сказать. Более подробная информация будет завтра. Я не думаю, что они управятся за 1 день, возможно, какое-то время двери будут просто открыты (надеюсь продлится это недолго).

Сегодня будет только монтаж дверей, подключение домофона, планируется только на завтра. Тогда же будут переданы и бесплатные ключи Наталье Анатольевне. Трубки и мониторы в квартиры будут устанавливаться позже.

Большое спасибо всем, кто помог сегодня демонтировать старые двери! Отдельно спасибо Евгению и Валерию.

Сегодня "Модус" устанавливал металлические двери.

Предварительная информация пока следующая: Завтра будут подключать домофон. Бесплатные ключи (по 1 шт. на квартиру) будет выдавать мастер Наталья Анатольевна, после подключения домофона. Скорее всего ключи будут номерные, т.е. каждый ключ уникальный и привязан к номеру квартиры. Для получения дополнительных ключей их нужно будет предварительно заказывать в "Модусе", потребуется время на их изготовление (требуется привязывать ключи к нашей панеле), затем ключи передадут жильцам, либо занесут в квартиру, либо их можно будет получить в офисе Модуса.

Все подробности будут завтра-послезавтра, по окончании монтажа. Появятся объявления на сайте и на доме. Жильцов начнёт обзванивать (если получит контакты в УК) Любовь Анатольевна - представитель "Модуса" для заключения договоров, установки трубок (видеомониторов) и доп.ключей.

Может, снятые двери продать кому-нибудь, а деньги направить на нужды дома?
Проемы у нас на этажах меньше, чем мы сняли на первом - я парочку промерял. 
Или в офисы предложить - может у них встанут. А деньги на видеокамеру, например, можно потратить. Есть предложения, куда их пристроить, пока не утащили?

Ну, если они не подходят в другие проёмы, то действительно лучше продать. Вопрос в том кому они нужны? Кто их купит?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!