Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Итоги встречи с руководством УК ЖКО Берег

Сегодня утром мы с Евгением (kem) были на приеме у Директора ООО "УК "ЖКО Берег" Рзаева Э.Г. Попали как раз на планерку, где были все. В общем и целом, лично я встречей удовлетворен и руководитель оставил о себе вполне хорошее впечатление. По крайней мере нас выслушали и объяснили текущие проблемы. Вкратце изложу суть диалога. 1. Электричество :
Дом запитан полностью, опломбировка, должна была быть сегодня, о чем на подъезде висит объявление. За опломбировку УК проплатили полностью за весь дом 37 тысяч. Позже выставят нам в квитанциях. Однако данное мероприятие не произошли по причинам, изложенным в ветке "про электричество". Соседний магазин запитан к щитку нежилых помещений, которые остались за застройщиком (на первом этаже). Как пояснил г-н Рзаев Э.Г. у нас - жильцов отдельный свой щиток, к которому офисные помещения, в том числе и подсоединенный балок, никакого отношения не имеют. У них свой кабель и свой отдельный щиток коммерческого учета.
Также я понял, что данный магазин имеет какое-то отношение к нашему бывшему застройщику, не исключено, что он его и строит, но эта информация ничем не подтверждена.
2. Отопление:
сегодня подключат места общего пользования (подъезды, подвальное помещение). Поквартирные стояки планируют подключить к теплу 14.11.2011 года. Главный инженер подтвердил, что они провели полный поквартирный обход и батареи везде готовы, краны  и термоголовки перекрыты. Пока батареи будут стоять без воды, далее каждый должен в своей квартире проверить радиаторы на течь. В квартирках, где установлены деревянный двери, УК сама проверит, остальные должны присутствовать с 10-00 14.11.2011 г. Пока этого не будет запуска отопления не будет.
3. Водоснабжение:
Холодную и горячую воду обещано подключить до конца следующей недели, а именно до четверга, "если все пойдет нормально". Документы Квитко (Водоканал) УК направлены, сейчас занимается договорной отдел. На сегодняшний день проблема в отсутствии акта границ, который Водоканал не выдает и-за отсутствие со стороны застройщика оплаты за подключение. Однако Рзаев Э.Г. пояснил, что это нас не касается (жильцов и УК) и отказ в выдаче акта границ не законен, а также заверил, что вопрос с водой для нас он "добьет на следующей неделе".
4. Благоустройство:
До вторника следующей недели директор дал поручение подчиненным найти дворника и убрать весь засохший бурьян до морозов, чтобы весной легче было "пахать и сеять". По поводу строительного мусора, сказал, что с каждого будет взят разовый платеж 600 р. за вывоз строительного мусора.
Также г-н Рзаев сказал, что оборудует мусоропровод. Однако я считаю, что нам на общем собрании нужно решить этот вопрос. А нужен ли нам мусоропровод (вечная грязь и вонь), лично я против. Рзаев тем не менее не против за наш счет соорудить площадку для мусора и поставить мусорные баки на прилегающей территории.
По поводу ограждения сообщил, что у него богатый опят подобных мероприятий и многие из обслуживаемых его УК домов ограждены забором и стоят шлагбаумы. Все это возможно, но после решения большинства собственников и, есссно, при условии полной оплаты нами.
Детскую площадку будут оборудовать в течение 1-1,5 год, в виду отсутствия средств. В общем много еще чего было сказано, основное вроде бы осветил.




И еще хотелось бы добавить, что негатив у жильцов нашего дома возникает не из-за отсутствия желания сотрудничать с УК ЖКО Берег, а из-за банального дефицита информации, когда отсутствие результата воспринимается людьми как бездействие со стороны УК, а не как объективные причины, не зависящие от последнего и не как препятствия со стороны третьих лиц. Людей просто нужно своевременно и достоверно информировать и тогда не будет недовольств. В связи с этим хотелось бы обратиться к сотрудникам УК ЖКО Берег регулярно посещающих наш сайт и участвующих в обсуждениях с просьбой зарегистрироваться под ником "УК Берег" и осведомлять людей о всех новостях и движениях по нашему дому, по крайней мере, это будет открыто, честно и более эффективно.
А что с домофоном????

Про домофон забыл написать. Рзаев Э.Г. сказал, что сегодня же подпишет договор с Модусом.

Да будет мир между УК «Берег» и жильцами Туполева 5. Аминь.
Забыл написать еще про лифт. Господин Рзаев также сообщил. что ему известно о проблемах между затройщиком и поставщиком лифта и заверил, что заберет паспорт на лифт, который в настоящее время у него отсутствует и без которого он не может запустить лифт, в том числе, и посредством жалоб в Гостехнадзор. И пообщал запустить лифт на следующей неделе.
Картина оптимистичная.... По поводу ограждения, в каком виде необходимо согласие, в виде подписей?

На счет мусоропровода в доме - я против. Дом высотный одноподъездный - это только грязь и запах. Проще вынести мусор на улицу в контейнер.

Когда в Юстиции зарегистрируются больше 50% жителей, выдадут кадастровый план по границам нашей территории и после этого она переходит в нашу собственность. После этого можно будет делать ограждение. Не раньше весны получится. Так что время есть подумать по варианту ограждения и поиску подрядчика.
По поводу установки домофона - квитанции Берег не подготовил? Кто-нибудь интересовался? С приходом тепла в дом появится соблазн для бомжей и шпаны.
кто-нибудь ходил в обслуживающую компанию заключал договор на обслуживание,и получал счетчики воды?
Кто подписал акт приема передачи?
Большинство присутствующих на сайте подписали акты и заключили договора с Берегом.
Ходил, заключал, подписывал, оплачивал, забирал.
По итогам встречи с руководством УК пока все идет по плану - тепло запускают в квартиры. Вода и лифт идет следующим этапом. Лифт очень нужен - на доме оживление, с утра люди уже приходят. Может, уже пора лифт подключать? 
ДААААААААААА!smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!