Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Про электричество

Соседи, на восьмом этаже крайняя левая двушка, уже неделю горит свет и днем и ночью, или забыли или кто-то такой трудолюбивый!
Но суть не в этом. Рядом ведется строительство магазина, там стоит балок который запитан от нашего дома, сегодня заломился к охранникам ... стоит там у них пушка трехкиловатная и маслает круглосуточно, свет телевизор и прочее, счетчиков есссно нет, риторический вопрос,. кто будет оплачивать? Мы с вами! мы будем за них платить а они нам территорию буравить. И все это с молчаливого согласия УК либо с ее подачи. За...л этот беспредел. давайте что-то делать.
Плюс пару киловатт с вагончиков стройстара!
Ну, значит кусачки нам в руки! wink
Нам за порчу имущества группой по 3 года условки дадутsmiley
А еще и по сговору, могут и реальный)))
smiley Ну, с праздником тогда (уже прошедшим), Андрей! wink
Нене, я так размышлял)))smiley
Шутки, шутками. А что-то делать надо. Иначе реально на нас всё повесят.

Кстати, тут дольщики предлагают д.Мишу взять в охранники нашего дома, пока вопрос с домофоном не решится. При нём даже дольщики не все могли в свою квартиру попасть, не говоря уже о чужих, да и света у него днём с огнём не выпросишь. Может правда его привлечь? Он всё отключит, хотя, кто бы его такими правами наделил? Вроде, только УК Берег может это сделать.
Идея хорошая, я только за. Охранять дом надо!
Он помоему перекристился, когда дом Берегу сдал, его ни какой каралькой не загонишь, а интересно если бы не он, Гафур наверно второй котедж на Родине построил бы!
По пломбировке счетчиков - сегодня основную часть так и не опломбировали. В квартирном щитке со счетчика не выведен кабель для организации внутриквартирной разводки. Смысла пломбировать нет, поэтому кто может сам купить кусок толстого провода и автомат - установите в свой щиток. А основную разводку можно и позже сделать. 
Беда только в том, что те счетчики которые не опломбировали очень удобны для того, чтоб в обход счетчика электричество тянуть. А если учесть, что сегодня всего квартир штук 10 опломбировали, то на общем счетчике прилично намотает.
Денис, совершенно верно! Поэтому нужно как можно быстрее решить этот вопрос. Можно просто взять провод на 6мм2 (там нужно то 20 см максимум) и колодку на DIN-рейку. Затраты копеечные (100 рублей максимум). Запитать этим проводом колодку от счётчика и всех делов. За выходные все могут это сделать (работы на 10 минут), а на следующей неделе опять пригласить специалистов для опломбировки.
Там делов на 15 минут, согласен. У меня к счастью этот вопрос полностью закрыт сегодняшним днем.

Хорошо тебе, а у меня к сожалению, нет. Знал бы заранее, сделал бы. А так под рукой даже провода не оказалось. Но я за выходные всё сделаю. Главное, чтобы все остальные тоже не затягивали решение этого вопроса.

А что с отоплением? Подвал запустили?
за подвал не известно, хотя работники УК пишут што запустили. Подъезд до сих пор холодный , только включили свет в подъезде, этим наверное и топят smiley
На 24 ноября  не опломбировано 76 приборов учета электроэнергии из 105, так как не подключены автоматы. и проводка   
я думю, с момента первой попытки опломбировки кто смог или хотел - уже решили вопрос с автоматом и проводкой и можно повторно назначить дату опломбировки, а заодно и счетчики опломбировать, у кого все проплачено

Евгений, поддерживаю. Иначе, если всех ждать, то можно и до лета не опломбироваться.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!