Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Пуск отопления

Звонила главному инженеру  УК "Берег" информация следующая:

I.   11.11.2011 г. Будут подавать отопление в подвале (для прогрева) и стояки коридоров.
II.  14.11.2011 г. В 10-00 будут подавать отопление по стоякам квартир.

Главный инженер УК «Берег» попросил:
Дольщикам, поставившие свои двери очень желательно присутствие в квартире 14.11.2011 г. В 10-00. (Чтоб тфу-тфу не затопило)
Любой дольщик, имеющий возможность быть 14.11.2011 г. в 10-00 на стройке в своей квартире только приветствуется. Но вы должны понимать, что пуск тепла процесс не быстрый, т.к. у нас 7 стояков, то соответственно это может занять какой, то отрезок времени . (Лена)

Звонил Берег. Просил в срочном порядке приехать и заключить договор. Девушка с тел 8-904-585-88-10. Какое решение принято на последнем собрании? Надо ли ехать на заключение договора? Ранее я уже заключала договор с Центржилсервисом, и так понимаю, не удалось эту компанию продвинуть ввиду отсутствия нужного количества голосов. Зачем Берег сейчас приглашает заключать договор если и так уже ведет этот дом? Где подвох?
Никакого подвоха. Нужно ехать и заключать договор!
На собрании каждый принял для себя свое решение, кто-то пошел заключать договор, а кто-то нет. Вы правильно написали, УК уже ведет дом, а законно выбирать мы сможем только приналичии свидетельств о праве собственности на руках.

Валерия. Никто больше не будет никого агитировать, ни за, ни против подписания договора с УК Берег. Каждый дольщик сам принимает решение. Вся необходимая информация есть на этом сайте. Очень много постов было посвещено этой теме на сайте. Читайте и принимайте решение, если сомневаетесь пригласите юриста, он как лицо независимое Вам всё подробно объяснит.

«Никто больше не будет никого агитировать,» , правильно заморочили голову людям правами и законами, а сами до конца вопрос не проработала, а теперь они и не знают что делать.
Елена, я знаю "что делать". И поступаю так, как считаю нужным и правильным по закону (и этот вопрос досканально проработал). И заметьте, я не один такой. Я свою точку зрения на сайте уже давно высказал. Убеждать всех надоело. В конце концов все взрослые люди и сами принимают решение.
Елена, а эту тему, тем не менее, Вы сами опять и поднимаете. Пусть уж люди сами определятся.
"Елена, а эту тему, тем не менее, Вы сами опять и поднимаете. Пусть уж люди сами определятся."
Я не подымаю, а констатирую тот факт, что своими навязчивыми высказываниями вы по перепутали половина народа, что аж теперь они спрашивают совета блин.
Валерии просто не было на собрании, вот она и интересуется. А высказывания мои не навязчивы. Они отражают только моё личное мнение, а у каждого своя голова на плечах, чтобы принимать правильные решения.
Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете позвлнить мне, если вам нужна консультация юриста, номер указан в моих данных. В отличии от некоторых красноречивых агитаторов, я свои данные не скрываю.
Хорош опять за старое, девушка подписывайте договор, а если что то смущает то наймите юриста и пусть он Вас консультирует. (Лена)
вы то сами,молодой человек, какое приняли решение?вы всех агитировали за ЦЖС,а он похоже был не готов дом принять, и договора с ними тоже не законны еще и потому, что на тот момент дом был не принят.застройщик обратился в УК Берег,они приняли дом и взяли его на обслуживание.Квартира куплена,долевка на руках,подпись моя,так что договор имею право заключить, а свидетельство ,если надо, потом принесу.
Это вы кому обращаетесь? Судя по хронологии ко мне. Так вот я никого никогда не агитировал в отличии от вас, я юрист и знаю тему от а до я, с вами спорить - время жалко. тем более вы даже дольщиками не являетесь (мое мнение, докажите обратное в личку), вы да restepo, проснулись опять.
Я недавно на форуме,а Вы давно и что?Может медаль Вам за это повесить?.Даже если Вы со мной не согласны,зачем хамить? Вы юрист и что?Да сейчас каждый второй  юрист,и все на законы кивают,книжкой тычут.А лучше бы по совести жили. Ничего я Вам доказывать не стану,у меня дети старше Вас,а Вы хамите.Молодой еще,хотя и  из ранних,и от а до я Вам рано еще  все знать...
Поэтому и сидим без отопления, уже давно холодно и нам пора давать тепло, и до сих пор угрожают  и намекают мол не надо подписывать, нам почему то кто то обязан!
А вопорос у меня такой! Это всё конечно хорошо, мне тут интересно, вагончики которые стоят и там живут какие то люди, они запитываются от куда?  Я нехочу платить за эл. отопление их  вагончика, и когда их убирут? Кому вопрос адресовать? Или когда буду оставшие блоки двигать их тоже перебросить? Стройка давно кончилась!
lutatini, Вы же на сайте недавно и раньше не присутствовали на собраниях дольщиков, поэтому не знаете всей истории с выборами УК. ЦЖС готов был принять дом - ему не дал застройщик, т.к. уже сам принял решение сдавать его Берегу.
Хотя когда Феклистов на одном из собраний с дольщиками весной 2010 г. в очередной раз пообещал сдать дом к концу 2010 года и попросил определиться с формой управления и УК, мы это и сделали - провели анализ всех УК в районе (о Береге на тот момент не было никакой информации) из из всего числа САМИ выбрали  ЦЖС, провели с ними переговоры и они готовы были пойти нам навстречу по многим вопросам. В конце 2010 г. на одной из встреч  группы дольщиков с Феклистовым была озвучена выбранная нами УК, как он того и просил, и договорились, что произойдет встреча между ними и они начнут работать по передаче дома. Это вкратце, вся история обсуждения есть на сайте. Но как оказалось, Феклистов как всегда пускал пыль в глаза,  кормил обещаниями и плевал на наши пожелания и мнения и передал дом непонятно откуда взявшемуся Берегу, который таким же образом принял дом без документов на лифт, с кучей недоделок и продолжает работать с нами такими же методами. Отсюда и некий негатив и недоверие к этой компании. Мне лично не нравится, что руководство Берега не считаются с мнением собственников дома, продавливает свои интересы, шантажируют подключением коммуникаций, и т.п. Дом наш, а Берег - назначенная застройщиком компания, и если они считают себя временщиками на нашем доме, то их цель - получить прибыль по-быстрому, а там будь что будет. Если они хотят работать долго на нашем доме - пусть меняют свой подход к ведению дел. 
Все, кто купил квартиру в этом доме и планирует здесь жить, сделали уже выводы. И нет смысла менять коней на переправе. Кто-то подписал договор сразу, кто-то нет - это сейчас не так важно. Берег работает и будет работать дальше. Как долго - это от них зависит.
Да, Евгений, это если совсем вкратце. smiley Действительно, если Берег хочет работать в нашем доме, так пусть работает! Мы всё равно ничего изменить сейчас не сможем. А если Берег будет работать хорошо, то вообще никаких вопросов по выбору УК ни сейчас ни в будущем стоять не будет. Зачем нам менять хорошую УК, как какую-то другую? Просто складывается ощущение, что Берег не хочет этого понять.
спасибо,понятно
Уважаемый соседи, особенно обращаюсь к тем кто недавно и не такой активный, не поленитесь ознакомьтесь с форумом, по нашему дому, хотя бы на полгода назад, посмотрите по личным данным, кто, когда зарегистрировался, у кого какие рейтинги, кто что писал и делал доя нашего дома. делайте выводы ведь все очевидно,то есть кто. А ть появились тут некоторые выскочки  и пудрят людям мозги,выдавая себя за дольщиков, регистрируясь то в одних квартирах, то в других, детскийсад устроили. все больше начинает напрягать эта канитель. Лично меня вы уже достали, представители УК, пишушие здесь.
Уважаемые соседи! Зачем эти споры? Поймите все правильно, дело в том, что я 2 года назад незнал о существовании фирмы ФОРЕСТ, я незнал, что эта  фирма  делает такое гав..о, -105 жильцов + их знакомые, которые будут стороной эту гов.офирму обходить, так же и стройстар, и всё всё всё, что с ним связано, вот и всё. Поэтому всех и настораживает, что этот стройстар нам под уход мог мину подложить, а Берег, я уверен, уже 100 раз пожалел, что связался с таким домом, где надо так много всего делать. И кстати, когда покупал квартиру искал отзывы по Стройсаринвесту, нифига ни нашел( кроме суда из-за гаража на ул. Мартынова, а если бы увидел этот форум обошел бы стороной этого застройщика!
А да альтернатива была Туполева 8крп2angry
Соседи, кто вечером сегодня на доме был? Сколько стояков запустили?
Запускали все стояки (кроме коридорных), но сейчас, по-моему, все отключены т.к. на каждом стояке возник косяк и в основном там, где менялись трубы на пластик. (Лена)
Соседи, если по Вашей причине возникла,течь, устраняйте  причину  как можно быстрее, чтоб из-за Вас не страдали другие. (Лена)
Я уходил около 7 - на наших стояках были довольно горячие батареи (кроме одного)
В самом конце на нашей половине (правое крыло) запустили стояк в ванной.
А отключили только те, на которых были проблеммы...2 стояка из 7, как я понял
Я правильно поняла, Ваша квартира находится в правой стороне от лифта.
Да, правильно поняли
Уходил вечером запущены были стояки в 85 и 87 14 этаж от лифта на лево
crying А нам не дают, между 13 и14 трубы завтра будут во всех стояках переделывать. 
Лена, что значит во всех стояках?
Все стояки (а их 5 шт. ) в двушке на 13 этаже, самая крайняя квартира справа от лифта.

Переваривают стояки после самовольной переделки  в кв. 84 и 91.
 Не предоставлен допуск кв. №94, №87, №80, №73 - перекрыта система

Я прошу прощения, но в кв. 87 допуск был предоставлен! Приходил представитель в день пуска отопления, я дежурил в квартире до 19-00 все было в порядке.
отзвонитесь Наталье Анатольевне на сотовый или  706323
Мы только что разговаривали. Минуты три как прошло. Я все рассказал.

Приносим извинения за беспокойство.

Вопрос по стояку в кухне (по проекту) в 2-х комнатных квартирах 5,12,19,26,33,40,47,54,61,68,75,82,89,96,103 - почему он до сих пор холодный? У кого-то в квартире проблемы с батареями? Представитель УК, дайте ответ по этой проблеме.
И попутно - сроки подачи воды, отопления в коридоры и пуска лифта.
В 26 проблем нет.
По воде вопрос сложный, так как не решен финансовый вопрос между застройщиком и Водоканалом.
И с лифтом проблемы и с отоплением, и с водой, еще канашку не проверяли, как бы она в обратку неработала, из за долгов застройщика.
А при чем здесь взаимоотношения застройщика и водоканала? Ведь дом сдан, и как уверял директор, это не помешает подключению ни воды, ни лифта, и все это решается через Роспотребнадзор. С застройщиком пусть судится водоканал, но воду дать обязан.  Если мы потом не будем платить, то тогда будет вопрос к нам. Я не прав?
«С застройщиком пусть судится водоканал, но воду дать обязан.» Вы все правильно говорите но на практике все иначе. У водоканала цель взыскать любыми способами долг с застройщика, вот он пытается это сделать таким образом, а именно не дает разрешения на пуск воды УК Берегу, хотя знает что это незаконно.

Квартира № 73 срочно позвоните

Соседи выручайте! У кого есть координаты по владельцам 73, 80, 94 квартир. А то без тепла совсем плохо.

Денис, 73 и 80 квартира часто бывают на сайте. Их ники 73 (Willbars - Андрей), 80 (troc-Дмитрий, obo11 - Татьяна). Можешь написать им в личку. У меня есть и их телефоны, но и у УК "Берег" они тоже должны быть, поэтому найти их не составит труда. К тому же в 80 квартире идёт ремонт, там очень часто кто-то бывает из работников. По 94 у меня контактов, к сожалению, нет.

Спасибо, Александр.
По 94 квартире можно связаться по тел. 89818848065

Спасибо. Добавьте, пожалуйста, в своём профиле привязку к нашему объекту (дому Туполева, 5) чтобы больше получать информации на сайте. Часть тем и обсуждений доступна только жильцам нашего дома, поэтому Вам не видна.

73 отзвонилась
20.11 посещали свою квартиру (кв. 17, 2х комнатная) на кухне стояк тоже холодный, в квартире 20 была открыта дверь (кортонка) , на стояке с холодной или горячей водой свинчен кран. Идет грабеж. 
А в 20й отопление есть?

квартира 96 - батарея в норме, есть вентили, но батарея холодная

Задайте этот вопрос договорному отделу Водоканала. А Роспотребнадзор сегодня все проверит, Ваша жалоба уже рассматривается.
Сегодня спросил какой долг Застройщика перед Водоканалом, УК не ответили. Сегодня один из жильцов предложил, скинуться на долг Водоканалу. Говорит, что летом хотели так сделать и речь шла о 500 р с квартиры, сейчас сумма долга не установлена. Мы не обязаны платить за Стройстар, но среди нас есть юристы, посоветуйте как быть? вода нужна, а Застройщик будет тянуть кота за ... Берег решить не может, интересная позиция у Водокала!!
долг очеееееееееееееень большой

Андрей, у Застройщика кроме долга перед Водоканалом куча других долгов по нашему дому. Лифт, земля, да и тепло, если не ошибаюсь. Всё это не оплачено (там очень много миллионов). Скидываться на все эти долги Застройщика просто не реально, а главное не правильно, на мой взгляд.

Мне кажется, юристы УК "Берег" должны действовать согласно закона. Т.е. если Водоканал обязан предоставить воду в сданный дом, но не предоставляет, значит нужно подавать на них в суд, а для начала написать жалобы во все контролирующие инстанции. Если УК "Берег" нужна помощь жильцов в виде подписей, писем или ещё как-то (например, сходить в Водоканал с притензией) , пусть озвучат что от нас требуется, мы обязательно поможем, в конце концов, это в наших интересах. Если у кого-то есть другие предложения, озвучьте их. Просто сидеть и ждать - нельзя!

По поводу скинуться, я считаю это слишком.
В нашем доме по моему мнению из 105 квартир где то 20-30 только те которые будут здесь жить остальным, на все эти проблемы насрать.
г-н Рзаев завтра встречается с директором Водоканала, после этой встрече будет ясно будет у нас в скором времени вода или нет.
кто-нибудь знает итоги встречи с водоканалом?
квитанцию за домофон 520 рублей получили, а квитанция на сумму 513 рублей-за содержание жилья, какого жилья, кто-то может пояснить?
работа  директора, гл. инженера, сантехника, , мастера должна оплачиваться вот и все
Елена, верно, равно как и дворника, а так же уборщицы. Все эти зарплаты входят в тариф (те самые 12 рублей с 1 кв.метра). Вот только работы дворника и уборщицы пока не видно. Если с уборщицей ещё как-то можно объяснить, все делают ремонты, таскают материалы, и должны сами поддерживать чистоту в доме (хотя бы убирать за собой), а не вешать своё свинство на управляющую компанию, то вот дворника действительно не видно. Нам в УК «Берег» обещали, кстати, скосить траву на площадке, если я не ошибаюсь. Опять же можно организовать как-то место для сбора строительного мусора (огородить, например, где нибудь рядом с забором стройки магазина). А то все уже ставят свой мусор опять возле двери в подъезд. Обращаюсь ко всем жильцам, просьба вывозить свой строительный мусор самостоятельно, либо договариваться об этом с УК «Берег».
По поводу расторопности решений по воде , лифтам и т.д. во первых не все зависит только от г-на Рзаева, люди которые принимают волевые решения часто отсутствуют в городе, еще группа лиц (дольщики нашего дома) все никак не успокоятся и пишут жалобы в госжилнадзор на УК Берег , достали.
О, народ!!!! Как что-то делть и решать проблемы дома, так всё из-под палки, а как квитанции выставлять, так тут мы впереди планеты всей, МОЛОДЦЫyes!!!
Александр абсолютно верно и правильно, если мы будем скидываться и оплачивать, решать проблему, то нам пора стать застройщиками. г-н Рзаев проблему не решит, 100%

Тем не менее, этот вопрос может решить только УК «Берег», самостоятельно, либо с нашей помощью. Только у них есть все полномочия для решения подобных проблем. Кстати, это же касается и включения лифта. Поэтому в большей степени скорость (да и просто сам факт) решения этих проблем будет зависеть в первую очередь от желания УК «Берег», а так же расторопности и юридической грамотности их юристов.

Сегодня утром видел дворника, сказал наш дом будет чистить, правда снег с крыльца немного убрал, чтоб дверь нормально зарывалась, а дальше я не видел, что он делал

Надеюсь чисткой крыльца он не ограничится. У меня во дворе, например, ЖКО-6 уже третий день снег чистит. Потому что если этого не делать, то дорог у дома не будет видно,  и скоро останутся одни направления. К тому же высотные одноподъездные дома выгодно отличаются от многоподъездых многоэтажек. У них 1 подъезд и территория для чистки снега вокруг дома значительно меньше многоподъездных. А то, что в доме ещё мало кто живёт не основание для того чтобы не убирать снег вокруг дома.

сегодня взял в УК квитанцию за домофон на 520р. и квитанцию за обслуживание жилья вышло за 1 комнатную кв. примерно 20 дней 420 р. Насчет домофона в УК сказали что зря мы выбрали МОДУС, что только на следующей неделе нас поставят на очередь на установку двери и скажут  когда она будет установлена, намекнули что это будет не скоро.
по поводу  лифта сказали раньше начала декабря не ждите, а насчет воды так и не пойму как на НАС МОГУТ ВЛИЯТЬ ДОЛГИ ЗАСТРОЙЩИКА ПЕРЕД ВОДОКАНАЛОМ если дом сдан,    как тогда сдавали дом и как его принимала УК.

Тимур, а что значит 20 дней? У меня в квитанции написано период оплаты 11.2011, значит за весь ноябрь.

А по поводу домофона, лучше информацию узнавать из первых уст, телефон представителя Модуса (Любовь Анатольевна) я давал в одной из веток. В момент согласования договора она мне озвучила срок в 2 недели, возможно уже что-то изменилось.
В любом случае, установка домофона сейчас в большей степени зависит от того, как быстро мы оплатим квитанции. И здесь скорее в задержке этой установки будут виноваты в первую очередь жильцы, а не УК "Берег" или Модус.

Период оплаты с 10 по 30 ноября 2011г. 

Бухгалтерия: Пн-Чт 8.00-19.00
Тел. 70-63-23

В УК не дали ознакомиться с тарифами, по которым сейчас начисляется платеж? Если сейчас эти деньги берут за административную работу инженера, сантехника, мастера и директора (ведь услуги по обслуживанию дома практически не оказываются), то какую сумму предъявят после начала полноценного обслуживания дома? Обычно на административную деятельность берется 10-15% от стоимости тарифа. При тарифе 12 руб. с 50 квадратов за месяц должно начислиться порядка 600 руб. на обслуживание, из них пусть 90 руб. - на административную деятельность. Откуда 420 руб. за 20 дней?
Может это предоплата за что-то?
Действительно, хотелось бы тогда ознакомиться с правилами формирования тарифа за обслуживание жилья.
Вопрос по стояку в кухне (по проекту) в 2-х комнатных квартирах 5,12,19,26,33,40,47,54,61,68,75,82,89,96,103 - почему он до сих пор холодный? У кого-то в квартире проблемы с батареями? Представитель УК, дайте ответ по этой проблеме.
Идет протопление кв. № 75. Спасибо, ryznik. за информацию
Кв № 82, 89, 96, 103 отзванивайтесь мастеру
кв 89!!! Был сегодня у мастера и слесарь сегодня заходил!! У меня все О.К
Топила кв. №82
Кв  94, 87, 80, 73, 66, 59 предоставте доступ для осмотра системы отопления

в квартире 87 Ваши уже были, но если нужно, назначайте дату и время, я подойду обязательно. У меня только на кухне стояк холодный а в остальном порядок и полотенцесушитель установлен.

Трубы зашиты коробом? была переделка? Кран на отоплении не перекрыт7 Позвоните мастеру Наталье Анатольевне

в 73 всегда есть доступ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!