Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

12 ЭТАЖ, ОТЗОВИТЕСЬ!

Есть организационный момент для обсуждения.

77 квартира на связи. Будем публично обсуждать либо в личку?
Ура!! нашел наконец то сайт, где Туполева 5, я из 73 кв
У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАК РАЗ ОЗВУЧЧЕННОЕ В ДРУГОЙ ВЕТКЕ.  Предлагаю установить общую дверь на нашем этаже, вы согласны?
75 кв. я знаю, по ТФ свяжусь, если что
Извините ! У сайта навигация ужассь(( Кинте Ссылку.  Как на счет аудио звонка, чтобы можно было не выходя с кв спросить, кто там?, вы будете не против по поводу установки на дверь такой функции. И когда планируете?
Если честно, я планировал с соседями из 76 загородиться. Мне так удобнее и образованный коридор на две квартиры проще использовать. На семь квартир трудно договориться да и за сохранность оставленных в коридоре вещей никто отвечать не будет. 
смотрите 73,74, 75, 77 , это уже 4 квартиры, скинемся на дверь, а те три кв получат ключи только после оплаты. Можем встретится все и обговорить на площадке.

Я буду отгораживать две квартиры, даже за свой счет. Мне нужен доп.коридор, за который я могу быть уверен.
И кстати остальные квартиры могут и не согласиться на общую дверь, тем более когда она уже по факту стоит. Денег не дадут, но и огрничивать в доступе вы их не имеете право. Так что ключи придется отдать бесплатно.

Нам на 4 кв получится, где то по 5-7 тыс, не пустить не сможем, это да! заранее обговорить, я так понял, мое крыло только нужно, а там кроме моей все продаются! А цена вопроса какова?

В квартире 72 зарегистрирован участник форума restepo (по крайней мере он сам так сообщил), 71 кв. точно не на продаже, там уже перегородки люди делали. Контакты собственников вы можете попросить у дольщика lal. Возможно он Вам поможет.

Я покупал квартру у Ли она и являлась дольщиком кв 72,73, на контакт restepo не идет, так как мне нужно узнать по общей стене.  Нужно Ли позвонить узнать продали они кв или нет. XD

Если 76 и 77 отделяются, то остается 5 квартир....еще не понятно как себя поведет противоположный край - друг тоже захотят отделится.

Останется 3 квартиры...Я даже в таком раскладе согласна установить. А у вас 76 и 77 дополнительные ключи появятся...за семью дверями будите житьwink


Было бы лучше установить общую дверь, это мое мнение.

я тоже так думаю, дом новый первое время нариков ворующих обувь на нашем этаже не появится (надеюсь). Я вот как раз с того края)) Вы как бы одна посередине! Вот вы дверь и ставьте))) Шучу крнечно, мне тоже кажется дверь общая безопаснее и правильнее!
соседи, вы поймите, это получится тот же самый подъезд только с доп.дверьми. всемером договориться не реально. Пока 75 не высказалась, вам проще поставить дверь сразу за поворотом в ваше крыло на 4 квартиры а мы может на троих сообразим, вариантов много, но самым неудачный это общая дверь на всех (ИМХО). Я пока - пас. Сейчас живу в такой же ситуации двери общие на 5 квартир.... тот же подъезд только ящики с амбарными замками стоят. велосипед за 30 тыр. я полюбому в таком коридоре не оставлю, да и вы я думаю тоже.
Дверь подъездная как правило не всегда помогает. Опять же щитовая на этаже стоит. Лишние посетители не желательны.
Сергей, а смысл нам делиться по квартирно, когда можно общую поставить. Будут 2 двери друг напротив друга...несерьезно.
Велосипед на цепь поставитьwink  Лично я в коридоре не планирую никакого имущества хранить, для меня главное порядок.
Сейчас в 75 позвоню.

Андрей, буду плату за вход братьwink

Maryam_K, Вы меня не слышите. Я тоже за чистоту и порядок, но только приоритет в этом в вопросе я отдаю квартире, поэтому и хочу сделать безопасный коридор, чтобы оставлять уличную обувь там и не тащить грязь в дом, или ту же коляску-трость, например, никому она мешать не будет и беспорядок не создат. Вы же не думаете что жильцы собираются все свое добро в коридоре хранить (про велосипед я утрировал), естественно и свои коридорчик загромождать не буду, речь шла исключительно об обуви.
Ну а я кстати ничего срашного не вижу, что ждвери будут друг напротив друга. Тем более, если помните планировку в нашем крыле квартиры начинаются в его глубине, поэтому в плане эстетики ничего страшного тут не вижу.

Хорошо, Сергей ваше мнение я услышала. А 76 кв. то с вами согласна, вы уже обговаривали совместную дверь на двоих?

Кв. 75 ЗА общую дверь на этаже.

 

76 по моим данным на продаже.

Изначально там владелец Наталья была. Ладно узнаю.
 

Может действительно, как Андрей говорит, встретимся и решим вопрос на месте?

Да, Марина надо узнать сколько стоит дверь с установкой

Хорошо, я узнаю. Это конечно предварительная стоимость будет.

Сергей, в случае установки общей двери со своим соседом, щиток подъездный должен остаться в коридоре, а не у вас в тамбуре. Доступ к щитку должен быть свободным! Кроме 77 и 76 кв. 75 и 74 так же подключены к нему.

Как вариант предлагаю фирму ТМ-пром. Прайс-лист в документах выложила

Да погодите Вы с этой дверью, еще никто ничего не решил. Будем исходить из того, что нас на этаже пока четверо, так вот вчетвером и надо решать, появятся другие соседи - их менение также нужно учитывать. Колхоз - дело добровольное. Я считаю, что о двери нужно думать, тогда когда большинство сделает ремонты, раньше - смысла в ней нет.
Сегодня познакомилась с жильцами из 72, они поддержали установку общей двери на этаже. Итого 72 73 74 75 уже дали согласие. Пока не знаем мнение 71 и 76....... 77 воздерживаетсяwink.

Кто, кому дал согласие? Эту тему здесь, только мы с Вами и обсуждаем. Вы там с кем то что-то решаете... не понятно, того и глядишь приду к себе на этаж, а там дверь стоит.
Вы, Maryam_K? лучше скажите, как вы себе представляете эту дверь? По всему коридору по стенам будут семь кабелей, а снаружи звонки привинчинные к стене??? Или отдельный договор с модусом заключать и ставить доп.оборудование и т.д. Лично меня не прикалывает перспектива бегать по холодному грязному коридору открывать дверь, а  тем более если маленькие дети есть.
Я конечно Вас понимаю - Вам без вариантов - ваша квартира расположена прктически посередине (точнее в левом крыле), и поэтому Вы больше всех переживаете за этот вопрос, но все же в большей степени думаете о себе. Я предлагал вариант разделиться на два крыла, без претензий к кому-либо, исключительно, в целях удобства пользования. И другие соседи поддержали эту идею. Поэтому предлагаю как-то собраться на этаже и все обсудить, чтобы каждый высказал свое мнение и пожелание.  

Кто кому я написала....Территория этажа-это помещение общего пользования и естесственно, необходимо учитывать мнения всех жильцов этого этажа. Тут уже высказывалось мнение о встрече и принятии общего решения, никто втихую дверь ставить не собирается.
Вы не утрируйте на счет проводов и звонков...элементарно тот же Модус может установить дверь. Не вижу разницы выходить открывать дверь, проходя по тому же коридору, но на метр больше и все в тех же тапочках.
Ваш вариант мне кажется абсолютно не практичным и неудобным. Опять же я уже высказывалась и категорически против, чтобы щиток находился у вас в тамбуре!  Можете устанавливать дверь с соседом, НО до щитка

В Вашем случае, конечно, нет разницы,  проходить ровно на метр больше, в моем же случае 10 метров топать. Остальным примерно так же, кому-то меньше. Я же говорю, думаете только о себе.
Вы наверное просто не жили никогда, на загороженных площадках на несколько квартир. Это крайне неудобно и нефункционально. Постоянные объявления на стене "Соседи, закрывайте, пожалуйста, двери", поквартирный график уборки коридора, "приятно" пахнущие вечерние мешки с мусором у дверей соседей и т.п. "приятные вещи".  Вам оно надо, соседи??? МНЕ НЕТ! И это не утрирование, это суровая правда, сам сейчас снимаю хату в таких условиях. По крайней мере я аргументирую неудобстово Вашего предложения отгородиться, а не просто заявляю, что Ваш вариант не практичный и неудобный. 
И на этом хватит нам с Вами спорить.

Вы изначально сообщили о намерении поставить дверь с соседом в любом случае и даже за свой счет (думаете вы конечно не о себеwink).  Я вас не отговариваю....но мнение свое по этому поводу высказала. О споре речи даже не идет....это вообще не уместно....так же как и  о  "думаю только о себе". Мы все должны прийти к оптимальному варианту. Теперь уже совместно со всеми и лично.

Вариант загородится на два крыла....равносилен общей двери....на месте одной будут стоять две друг напротив друга...."топать"  придется одинаково. Вы можете гарантировать порядок и чистоту за квартиры правого крыла, в котором находитесь?! Эта проблемы будет так же актуальна. Все дело не в дверях, а в людях. Эти же мешки с мусором будут стоять и вне зависимости от наличия дверей....как показывает практика.

Кстати, в момент подачи тепла  по вашему стояку я подумала о вас и сообщила о проблеме......wink



 

Марина, кто живет в 72? дайте контак, мне оч надо((
Андрей, к сожалению контакта у меня их нет. Встретились впервые на этаже с детьми на руках...номерами ТФ не обменялись.
В УК точно есть номер, думаю не откажут.
Возможно после установки домофона необходимость в общей двери на этаже счезнет. А дальше время покажет...

Соседи, куда делись доводчики на нашем этаже?

Спросил у своего рабочего, он не брал, надо посмотреть на других этажах, возможно их просто попиз..ли везде!! Если везде есть смысл обратиться в Полис ущерб более 1500р, обращаться должна УК!
Возможно, скоро со свободным доступом в подъезд, начнут пиз..ть энергосбер. лампочки, пожарные рукова и т.д. У меня есть замок навесной может пора повесить? ключи сделаем дубликаты.
может работники с 75 скрутили, чтобы легче таскать... там тоже активные переделки. На 13 этаже на месте стоят, больше я не смотрел. Скорее всего подрезали. вопрос - почему только у нас?
По моему доводчики исчезли до начала работ в 75....
Андрей, замок это хорошо...только ключ наверное придется УК дать (двери еще не все на этаже заменили), а тут нет гарантии, что дверь будет закрываться.

На 14 этаже вообше дверь сперли, как идти с подъезда на балкон общий,что уже о доводчиках говорить!!! Сам бог велел ноги приделать!no

Да уж( Народ совсем
Соседи, а мы будем что делать с мусоропроводом? Скидываемся? Или как?

Я так понимаю мусоропровод у нас не будет функционировать, т.к. многие отказывались...Если мы скинемся на оргаждение, то получится общий закуток на всех? Так?

Просто плохо в  1. Света естественного не будет, 2. Батареи надо выводить наружу 3 Если мы не сделаем могут сделать новые соседи 4 как распределять площадь? ставить ящички? Или оставить как есть! поставить цветы, или столик кальян, лотерейный автомат.

В любом случае надо огораживать...я за.

Надо сходить посмотреть как все это выглядит на 7 этаже, в плане освещения. Однозначно делать это вдвоем, втроем нельзя без согласия остальных. Получить решение суда о демонтаже двери и приведения мест общего пользования в первоначальное состояние - как два пальца об асфальт. Поэтому, нужно как минимум получить согласие от всех собственников на этаже.
А самое сложное - это определить порядок использования. Лично я за дополнительного места для хранения вещей. Но тут нужно определиться кто как и что будет хранить. Как вариант предлагаю, чтобы кадждый желающий определился какие именно вещи он собирается там хранить и, исходя из общего объема определить порядок использования. Лично я бы поместил туда спорт.инвентарь (велосипеды, снуборды, экиптровка) Возможно и овощные ячейки сделать. Надо собираться и потихоньку решать.

А может всё таки оставить так как есть? Освещения мало будет, и как делить будем, я просто незнаю, там квадрата 5. Я бы колеса от машин хранил, мне актуально! Надо хотя бы в троем собрать и примерно раскинуть, где чей квадрат будет.

Если все на этаже выразят согласие и намерение что-то там хранить, то места может просто на всех не хватить. Для меня пока актуально хранение детских вещей (коляска, санки, качели).
Андрей, как вариант можно установить дверь не глухую до потолка, а с решеткой. Свет еще попадает от двери с перехода, там сверху стекло установлено. А может и оставить так как есть. Опять же надо собраться и обсудить.

Здравствуйте, соседи! Моего мнения конечно не спрашивали, но оч. хочется его высказать. Моё мнение: место у мусоропровода,если по честному, должно достаться тем квартирам у которых не получается отгородить тамбур в общем коридоре, я имею в виду центральные. А вариант:" у меня есть, но если есть возможность взять еще почему бы и нет", ни к чему не приведет. В итоге получиться ни себе ни людям. Наша квартира тоже центральная только на третьем этаже, элементарно даже коляску не куда поставить, из улицы сразу в квартиру, причем в однушку, а вы тут с колёсами smiley. Призываю к благоразумию, а в общем этаж ваш и решать вам.
  Maryam_R, желаю нам с вами понятливых соседейwink.
Благоустроенное жилье называется!культурные товарищи,решившие своим хламом забить свободное  пространство-нет еще общего решения о закрытии мусоропровода!
Это первое.Второе: чего мы боимся если он будет работать? -мусора,и свинарника,который сами же  и устроим,а значит боимся себя!!! Уже  сейчас забили мусором все этажи,и это только начало.Ну лень,зараза,нам опустить его на улицу для вывозки!!И так будет всегда пока,наконец не поймем,что не надо бороться за чистоту, надо просто за собой убирать.

Чё к чему??? вы зачем залезли сюда со своими репликами!!! Мы тут вообще-то свой этаж обсуждаем, а не ваш мусоропровод. И как всегда на хамстве!!! А для вас лично - мы тут не собираемся закрывать мусоропровод, тем более там даже под него гнезда нет. А вы часом не уборщица УК по нашему дому? smiley Была там одна работница УК на встрече с г-ном Рзаевым, за мусоропровод больше всех хлопотала.

 Хамите вы.И не че,а что.Мусоропровод не мой,а общий  так же как и этажи. Гнезда на дереве,на мусоропроводе   устанавливают клапана и надо чтобы застройщик их отдал,даже если они сейчас не понадобятся.
А вас я понимаю, живете  в общаге, поэтому не умеете пока пользоваться мусоропроводом и стараетесь,по привычке, как можно больше захватить мест под сноуборд и картошку.Ничего страшного,это пройдет.А со временем, может быть,купите квартиру с кладовкой.
Ваши комменты вызывают у меня только смех smiley . Вы - тролль!!! Объяснять не буду что это значит. Все равно не поймете!
Сергей,зря вы размещаете провокационные сообщения с целью спровоцировать конфликты и взаимные оскорбления между участниками дискуссии,не красиво.
Ваши комменты вызывают у меня только смех smiley . Вы - тролль!!! Объяснять не буду что это значит. Все равно не поймете!
Не знаю такого дома с рабочим мусоропроводом, в котором бы не стоял запах "мусорки". И дело не в чистоплотности жильцов и даже не в своевременной уборке этого мусора....факт остается фактом.
Уж лучше жильцам цивилизовано закрыть свободные "пяточки", чем какие-нибудь наркоманы или алкаши загадят это пространство....даже домофон не спасет. 
А то что касается строительного мусора тут все на совести каждого.....у нас на этаже с этим проблем пока нет.  Тут можно об этом и не рассуждать.

Кто постоянно открывает на 12 этаже двери на переходе. я устал уже их каждый раз ходить закрывать. И, вообще, кому там надо ходить при работающем лифте. Доводчики  украли давно... пружины то куда делись, из тоже увели что ли? Толи работники у кого-то туда ходят в туалет???

А есть на сайте владелец 76 квартиры? Хотелось бы обсудить некоторые вопросы.
Сергей, я дверь на переходе так же постоянно закрываю и думаю это либо с нашего этажа строители ходят курить, либо с 13 этажа спускаются к лифту, т.к. там не вызывался.

На счет 76кв. у меня есть данные о владельце (официальные с юстиции), но координат для связи на данный момент нет. Возможно есть в УК.

Спасибо попробую обратиться в УК

Попробуйте. Узнаете координаты, сообщите. Можем тогда встречаться по общей двери.
12 этаж, давайте уже определяться!
2 этаж 20 числа встречается с представителем модуса, может нам присоединиться и узнать относительно установки?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!