Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Отопление

Товарищи соседи квартир №№7, 14, 21, 35, 42, 49, 56, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 давайте дружненько заглушим батарей на отопление, поставим задвижки на полотенчике, у кого нет такой возможности , оперативненько отзвонитесь мастерам, если мы сделаем это быстро то нам в числе первых запустят стояк. У кого все в порядке, пожалуйста, отпишитесь. Заранее огромное человеческое спасибо. (Лена)
Хотелось бы и по стояку квартир 3, 10, 17, 24, 31, 38, 45, 52, 59,66, 73, 80,87, 97, 101 списаться!
Здравствуйте, в квартире 87 к отоплению, кроме полотенцесушителя все готово, полотенчик поставлю на днях.
73 очень даже готова к воде и теплу((

Я сейчас по работе нахожусь в Мск, и еще , наверное, до конца года буду тут, скажите,заглушки на  батареи на отопление и задвижки на полотенчике кто ставит - мы самостоятельно, или УК, или застройщик??!!Чья это обязанность? Если это делаем МЫ сами, то возможно ли это сделать "доверенному" лицу?..Без моего присутствия? Разговаривала с этой Натальей, она в сб сказала можно будет оплатить квитанцию на опломбировку счетчиков энергии в квартире..
Буду это делать чз друга. А вот доступ в кв - ?Ключи-то в УК. 

Друг может помочь, с паспортом в УК быстро приходит берет ключи ставит заглушки там где нужно (на полотенчик это точно) проверяет соединение радиаторов отопления и трубопровода и по возможности присутствует на запуске отопления (а вдруг протекание). Заглушки и прочее должен был стройстар установить да кинули нас в очередной раз. Так что лучше самим позаботиться, чтоб водопад в доме не произошел.

А эти заглушки надо самим покупать? или там дают, в УК - ?
Самим, просто вместо них должны быть полотенцосушители, который вы будете выбирать сами, это временно.
в вашу квартиру можно попасть и без ключа :)
77 квартира готова к воде.
Товарищи соседи!!1 А как по нашему стояку дела обстоят????
Кв: 2,9,16,23,30,37,44,51,58,65,72,79,86,93,100!!!!!
квартира 17 к воде готовы, свет подключен,
Квартира 7 давно ко всему готова.
74 уже давно на чемодана сидит

Звонил в Госжилстройнадзор по поводу нашей жалобы на действия УК Берег. Там были мягко сказать удивлены тому, что дом стоит без отопления  и воды. Пообещали до пятницы принять меры и разобраться. Так что в пятницу буду звонить в жилнадзор. 

Почему не проходит ощущение, что нас тянут за логотип МТС?
Такое чувство, что во всех инстанциях наш дом фигурирует, как подключенный ко всем коммунальным услугам и активно эксплуатируемый благодарными жильцами. 
По отоплению не понятно, Наталья Анатольевна сказала, что завтра приедут подрядчики от застройщика, что-то подделают-переделают и если все сделают, то будут пускать отопление. И может быть сначала только в подъезде. Это будет известно завтро во второй половине дня. Перед запуском отопления по стоякам будут обзванивать дольщиков. По домофону сказала, что если мы на этой неделе не поставим сами Модус, то на следующей неделе они поставят Орион!!!!  Про ручки на окна-балконы не известно, пропали безвести??!! Про почтовые ящики (которых нет у нас): будут созваниваться с застройщиком !!! По подписанным с ними договорам: сказала, что только 40 % набрали. Ждут всех не подписавших в офисе)))).
И когда же мы переедим в свои квартиры????
Подрядчики от застройщика? Начинается... если все сделают..., а если не зделают?... по ходу туда придут сотрудники госжилндзора и все сделают.
«Госжилнадзору» Посвящается

Поскорей бы к нам пришли,
Все проблемы размели,
Хватит плакать и страдать
Нужно домик обживать.

-«Берег»! Дайте нам тепло!
Будет всем нам хорошо.
Каждый дольщик к вам придет
Договорчик подмахнет.

А водичке незабудке,
И её пора нам дать,
Всем нам хочется помыться,
И бельишко постирать!

Вот и будет всем тогда
Благодать и красота! (Лена)
Что значит  если Модус - то сами. В офисе сказали, что не против и за Модус проплатить...якобы мы не можем сами определиться с выбором. От нас директор ждет конкретного решения.
мне сегодня Наталья Анатольевна сказала, что они с Модусом договор заключать не будут, если мы хотим Модус - то все сами, без их участия. И квитанции напрямую от Модуса получаем, оплачиваем(абонентская).
Так и надо сделать, могу завтра в Модус съездить и закл договор , пусть ставят оплату снимают, и платичу я им напрямую))
А, что в подъезд то тепла не дают то?? Досталиangry
Вообще бардак! Завтра предварительно счетчики собираются пломбировать.
как собираются пломбировать если никого не ставят в известность?
Андрей, если вы готовы взять на себя установку, то сообщите УК об этом решении, чтобы они с Орионом не суетились.
Завтра позвоню спрошу по поводу Модуса, а то получится придут сразу две фирмы устанавливать XD, и уже наверняка сказать, что у нас будет. Хотя настаивать буду на Модус, блин 30 и 35 р аб. плата разница в 11.5% в год со 105 кв 525 р. это одна кв. у Модуса обслуживается бесплатно 17 мес (а я видео хочу, еще больше разница). Помимо этого Орион вдруг исчезает и кто будет нас обслуживать? Дядя Вася? И Модус дает в аренду оборудование, а не в собственность, а если у Фирмы есть собственность, это уже Фирма, а не фирма "Рога и копыта"
полностью согласен.
сегодня, во второй половине дня звонила Н.А. что завтра будут пломбировать счетчики надо что-бы был доступ в квартиру с 10-00; в понедельник будут пробовать отопление, так же с10-00, что-бы можно было попасть в квартиру.
Во многие можно без ключа, лишь бы отделочники не прознали )))
Отопление должны с понедельника начать запускать. На полотенчики вроде Берег обещал поставить свои заглушки и к концу недели начать подавать и воду. Так что еще есть неделя, чтобы установить самим или краны, или полотенцесушители, чтобы потом не пришлось оплачивать сброс воды для снятия заглушек и установки полотенцесушителя.
В 85 и 87 квартирах установка полотенчиков произойдет в понедельник.
Уважаемые соседи с кв. 84, напишите, что у Вас с трубами отопления, сантехники сказали, что наш стояк слили из-за течи в Ваших трубах (Лена)
Там не просто течь, там реальный потоп (мои соболезнования, руки оторвать тому сварщику и сантехзнику кто это делал) моей квартире тоже досталось, сейчас короба переделывать придется, еще и тепла нет.
Когда будете устранять? (Лена)

У меня устранять ничего не надо кроме переделки того, что я уже сделал, и делать это за свой счет мне очень не хочется. С моими трубами и приборами все нормально, родное железо стоит.

А где потекло ?
Там не только 84кв., 53кв. тоже создала проблемы...
в 53 вообще не было труб
Ужасть.Меня это все уже достало, походу до конца недели нерасчухаемся с этим отоплением angry
Скажите, стояк на кухне в квартирах 3,10,24,31,38,45,52,59,66,73,80,87,97,101-горячий или нет, если нет-то в чем причина?
В 87 кв холодный в чем причина незнаю у меня с трубами все в порядке

Срезаны перемычки, отопление самовольно смонтировано через радиатор(не допустимо)  между 73, 80, 87, 94 квартирами и закрыты краны.

73кв ничего нименяла, ни делала. Трубы и батареи от застройщика
Остается 80 или 94.
Вопрос к Ук Ж.Б.-  почему попрежнему  стояк на кухне в кв.17 -холодный?
День добрый! Прошу делающих ремонт и пользующихся унитазами по стояку 3, 10, 17, 24, 31, 38, 45, 52, 59,66, 73, 80,87, 97, 101 не спускать отходы ремонта и т.п...Канализацию прорвало!!! если живут строители - научите пользоваться канализацией!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!