Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Лифт

Уважаемые соседи, а почему никто не поднимает вопрос по лифту. У кого есть какая информация? Представители УК и застройщика, посещающие сей сайт, предоставьте информацию о том, когда будет включен лифт и что для этого нужно.
Точно знаю, что лифт исправен, нормально функционирует и им можно  пользоваться.
Ну нереально таскать стройматериалы пешком. Давайте поднимать и решать этот вопрос, ведь он для всех нас куда более насущный, чем, к примеру, ограждение территории, которое возможно только после решения большинства собственников, межевания земельного участка, постановки его на кадастровый учет, разработки и утверждения проекта ограждения и т.д. и т.п (одним словом вопос не одного месяца). 
В УК Берег сказали. что лифты включат только когда в большинстве квартир закончат ремонты, иначе поднятие стройматериалов повредит лифты. 
А что это за условия такие ставит УК? Пока предполагаю, что такие условия незаконны. Надо поднимать нормативную документацию и обязывать УК подключать лифт. Тем более никто не против защитить его от повреждений на время выполнения ремонтов. В противном случае мы еще год будем бегать пёхом и платить за подъемы грузчикам. Соседи, давайте активнее высказываться на этот счет. Я конечно понимаю, до 5-го этажа, данный вопрос не сильно актуален, но тем не менее, большинство живет выше.
можно предварительно закрыть лифт листами ДСП, например. во всяком случае во многих новостройках поступают именно так.
тем более мы будем платить УК за обслуживание жилья, в которое входит и комплексное обслуживание лифта
Нужно обшивать грузовой лифт листами и подключать его. С этого момента и начнем платить УК за обслуживание лифта. На то он и грузовой, чтоб грузы поднимать. Да и налегке на 7-16 этаж не так просто подняться. Так что к вопросу о домофоне нужно добавить вопрос с лифтом и идти разговаривать с Берегом.
я за подключение лифта, тольКо вот думаю, что для этого нужно собрать будет общее собрание и  проголбосовать 50+1 %, чтобы уж тогда для УК это решение было обязательным.
Я тоже за лифт, 15 этаж. Это не смешно ((( Опять же на собрании поднимали этот вопрос и УК была готова к запуску. Завтра буду в УК, напомню им.
Про лифт в управляющей компании ничего не знаю  и лишь разводят руками.
Потому как будем за подъем походу платить по 250 р(

УК обязаны подключить лифт и все!Мы можем соседями и сами его обшить, самое главное чтобы включили. Я про такую же историю в ЖКХ смотрела, там тоже была новостройка и лифт не хотели включать, пригрозили судом и в итоге включили!

С судом - это без проблем angry. Сотрудник организации - постащика лифта сообщил, что у застройщика до сих пор перед ними имеется не кислая задолженность за монтажые работы. И он говорит, что документация по этой причине на лифт застсройщику не передана. Вот такая информация. Не знаю конечно как такое может быть (при сданном то доме), но тем не менее, есть о чем задуматься. Я так понял судиться нам еще не пересудиться.
М-даа, долго будем мы еще подниматься  пешочком ....  и худеть!!!!
Мне вот кстати полезно(((angry
Лифты обещали запустить в скором времени. Они будут обклеяны картоном. Есть проблемы с документацией на лифт, необходимой для заключения договора на его обслуживание, которые Берег планирует решить своими силами.
Ук Ж. Б., а когда лифты пустите????
Рзаев обещал на этой неделе, равно как и воду
Водоканал не подпишет договор, пока застройщик не погасит задолженность
мне вот интересно кто будет ржавчину на откосах лифта устранять, красить их? и как будет решаться вопрос со скользкой плиткой у входа в дом?
Плитка действительно скользкая... очень много пострадавших...
Как Вы предлагаете решить эту проблему?

Я согласна с комментарием выше. Нужны резиновые ковры, закрепленные по всем сторонам саморезами.

поменять плитку на нескользкую, качеством как тротурная или рваный камень как на стенах нашего дома. Все равно плитка не выложена полностью, а кусками, в крайнем случае временно положить резину на плитку, закрепив ее (чтобы никто не упал скатываясь на резине вниз)

К УК Берег обращаюсь. А что с лифтами. На встрече г-н Рзаев обещал запустить лифты до 18.11.2011 года. Сказал, что заберет паспорты на лифты у поставщика лифтов, если потребуется, то обратится в Гостехнадзор. По факту, результат по этому вопросу нулевой. Паспорт как был у поставщика лифта так и остался. И отдавать они паспорт не собираются пока Хоштария не рассчитается с лифтерами. Те, в свою очередь, не прессуют его за долги, так как ждут от него заказы по дому на Куйбышева. Мышиная возня, страдаем от которой мы.
Так что же Вы сидите и бездействуете? Зато на встречах пяткой в грудь себя бъёте, какие вы правильные и честные. Я так чувствую, придется за вас писать письма в Гостехнадзор и прочие контр.органы.
Госстройжил надзор не помогает нам - мертвый орган, а также косвенно заинтересованный за "благополучие в сфере ЖКХ, так как сам подписывал этот дом. Их ответ на наше письмо - бальзам для сердца некоторых злорадствующих "доброжелателей", оглашать стыдно. 
Решите проблему с лифтом!!! По срокам никто вас  за язык не тянул. Директор лично озвучил сроки, что до 18.11.2011 года паспорты на лифт он заберет и подключит его.

 

и ведь что интересно, зря вам все время кажется,что без вас никак нигде не обойдутся...собака лает,а караван идет(пословица)
Давайте что-то решать с лифтом. Я, вынуждена приостановить ремонт, потому что мне очень дорого обходится поднятие материала на 15 этаж.(((
Хамите как всегда… а я уж подумал, что в связи со сменой ника на УК Берег ли YKGKOBEREG, или что-то в этом роде, вы исчезли навсегда… да не тут то было, двойную игру ведете, как всегда пудрите людям мозг… зато под официальными вашими именами такие ласковые и заботливые…
А вообще пословица ваша в тему, действительно "караван" – стадо медлительных вьючных верблюдов, которых постоянно надо погонять. smiley во насмешили.
Предалагаю вам переименоваться в УК ЖКО "Караван"
Успокойтесь молодой человек,я не пишу от имени УК, зайдите в ЖКО и узнаете кто отвечает.Не обижайте людей,они стараются,всем это видно кроме вас.
И еще,вы не правильно меня поняли ,вы не погонщик,а  тот  на которого караван внимание не обращает. И потому  вашу юридическую контору предлагаю назвать "Брехун". 
"Караван" движется:
С 1 декабря 2011 г. лифты будут работь с 9.00 до 20.00ч.

Спасибо за хорошие новости!

Соседи, может обшить лифты изнутри хотя бы картоном, чтобы не убить их стройматериалами раньше времени?

Будут обшиты, как и в доме по ул. Туполева д.8, корп.2 на несколько месяцев.
Кроме того, просьба ко всем собственникам беречь свое имущество и следить за ремонтниками.
СПАСИБО огромное, это самая приятная новость)))
Здравствуйте, подскажите, как прошел пуск лифтов и работают ли они?
Отлично. А по воде есть какая-нибудь новая информация? Нужны письма с подписями жильцов или так все решается?
Вопрос "Кто будет лифты обшивать?"
УК простым картоном и скотчем заклеет кабину временно
А если человека посадить, который будет за подъем груза 20-30 р брать и за состоянием лифта следить и вытаскивать если застрянит, и убирать заставлять, картон это так!
А кассовый аппарат, биотуалет и ИП кто оформит?
Лифт работает! Спасибо УК!

Что можно сказатьyes !!! Даже не надеялся!

Сегодня в10-00 лифт работал в 17-30 уже нет, лифт только пассажирский, и он ничем не обшит.
С утра работал дворник, уборщица мела подъезд, была мастер Наталья Анатольевна.
УК «Берег» срочно обшейте кабину, скотч и картон здесь не поможет, нужно мастерить короб и обшивать чем-то потверже.
Согласен. И лучше сразу грузовой! Иначе пассажирского на долго не хватит.
Грузовой лифт перезрузили, поднимая ЖЕЛЕЗНУЮ ДВЕРЬ на 8 й этаж, лифты обшили.
Грузовой работает

Большое спасибо!

Уважаемые соседи!
Давайте соблюдать грузоподъёмность лифтов! Иначе у нас очень быстро не останется ни одного лифта! Я понимаю, что всем хочется за 1 раз поднять сразу весь материал (опять же лифт большой вроде много входит), но ведь он может поднимать только определенный вес, можно же как-то делить груз? Лучше медленней, зато ничего не сломается. Иначе опять придётся всем поднимать стройматериалы на руках!

Лифты работаю оба и обшиты оба! Только дверь на первом этаже к лифту закрыта, приходиться ездить через 2 этаж smiley. Но всё равно большое спасибо! Кстати, на 13 этаже не работает кнопка вызова лифта приходится пешком спускаться на 12.sad И света нет в пассажирском.

Лифт по выходным тоже работать будет?
А я так и немогу грузовой вызвать, приезжает только пассажирский.
Я тоже не пойму логику работы лифтов. Как вызвать пассажирский, а как грузовой?

Вчера грузовой на пол дня включили. Он до этого вобще был отключен. Лифты выключают в 17 часов, хотя по указанию лифтового начальства должны работать до 20 часов.
 Вобщем лифтеры самодеятельностью занимаются. Мне кажется лифты могут и подольше работать, они не только для того чтоб стройматериалы поднимать но и чтоб владельцы квартир после работы могли подняться домой кто то жить кто то посмотреть ход выполнения ремонтных работ.

Никто не знает чем обусловлена необходимость постоянно включать и отключать лифт с 9-00 до 20-00? Свободный доступ вроде ограничили.  В чем проблема если лифт будет работать круглосуточно.
Здравствуйте, сосед. Эту проблему я пытался узнать у лифтеров. Они пояснили следующее: лифты типа они тестируют до сих пор и у них лифты не выведены на компьютер в лифтерную. Почти дословно. Больше ничего не сказали. А да, сказали, ПРИКАЗ НАЧАЛЬСТВА! важно так...
Спасибо! Хотя вчера в 23-00 был приятно удивлен - лифт работал!
УРА! На 13 этаже заработала кнопка!
У меня вопрос по грузовому лифту. Какой у него минимальный порог грузоподъемности. Другими словами. У меня ребенок 10 лет, возвращаясь со школы не может подниматься на грузовом лифте, по всей видимости из-за недостаточности веса. Кабина грузового лифта ее просто не замечает. Лифты устроены так, что если грузовой лифт стоит на первом этаже, пассажирский не приедет и даже если они оба стоят на 1, то открывается всегда только грузовой. Это реальная проблема ... ребенку приходится ждать по пол часа пока уедет грузовой лифт выше чем пассажирский, идти пешком при двух работающих лифтах, либо заносить с собой в грузовой лифт тяжёлый мешок, а девочке 10 лет и подниматься на 12 этаж по глухому подъезду.
Просьба к УК настроить лифт так, чтобы можно было нормально его использовать, что бы жильцы как-то сами могли определять какой лифт им нужен пассажирский или грузовой, если это возможно. Можно ли вообще убрать это ограничение чтобы лифт мог свободно уходить и без нагрузки. 

Сергей, вот выдержки из документации по лифту:
Пол подвижный (рис. 12) предназначен для размещения пассажиров и контроля сте-
пени загрузки кабины. При этом контролируется величина загрузки 25 кг, 567 кг (90%) и 705 кг (превышение номинальной грузоподъёмности лифта на 10%, но не менее чем на 75 кг).
Положение рычага 8 контролируется выключателем 12. Под действием нагрузки в
пределах 15...30 кг настил опускается, при этом рычаг 7, поднимаясь, освобождает выключатель 9, тем самым, регистрируя наличие пассажира в кабине.


Т.е. минимальный вес 15-30 кг. Причём это написано у обоих лифтов.

Про поведение лифтов сказано следующее. У нас есть несколько режимов:
- Нормальная работа
- Погрузка
- С проводником (для административных зданий)
- "Утренний" (для административных зданий)
- "Вечерний" (для административных зданий)
- "Пожарная опасность"
- "Перевозка пожарных подразделений" (для спец.лифтов)

 и куча всяких технический...

Вот тут выдержки из описания этих режимов: www.vdolevke.ru/objects/2794/docs/3006.html и тут www.vdolevke.ru/objects/2794/docs/3007.html

В дополнение, попробуй проверить следующее. Если лифт на 1 этаже открывается только грузовой, то поднятся на 2 этаж и вызвать там, если приедет опять грузовой, значит он у нас назначен "основным" (для подъёма стройматериалов это сейчас логично). В принципе обслуживающая лифты компания может переназначить основным пассажирский лифт, и это должно решить проблему, если, конечно, датчик в нём настроен на меньший вес.

Тоже хотела бы узнать принцип вызова лифтов. У меня постоянно пассажирский приезжает, а иногда хотелось бы грузовой...с коляской в пассажирском не очень удобно.

Судя по инструкции приезжает всегда свободный лифт. Если свободны оба, то приезжает тот, который назначен "основным" в группе, это справедливо для 1 этажа.

А для вызова на любом другом этаже работает правило подбора по ходу лифта сверху вниз.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!