Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Домофон в дом.

Как обещал, разговаривал сегодня с представителем «Модуса».

Расклад по домофону следующий:

Абонентская плата 30 рублей в месяц. Для 105 квартир стоимость установки примерно 350 рублей с каждой квартиры. Эта сумма посчитана из условия, что все квартиры проданы, если квартир участвующих в вопросе будет меньше, то цена соответственно увеличится.  Дополнительно каждый хозяин квартиры решает сам, что ставить себе в квартиру: за 200-300 рублей трубку в зависимости от модели на выбор или видеомонитор стоимостью от 5000 рублей. Панель поддерживает видео. Дополнительно могут установить двери и панели на каждом этаже, это уже по желанию жильцов каждого этажа. Это всё примерные суммы, точные будут после визита мастера на наш дом. Они составят нам точный расчёт.

Они могут поставить входную железную дверь второй, т.е. первая останется стеклянная, над железной дверью можно предусмотреть окно, для естественного освещения подъезда днём (у нас на 1 этаже нет окна около мусоропровода как на верхних этажах). Все эти вопросы необходимо решить на месте с мастером. Представитель "Модуса" готова составить заявку на наш дом, но нужен человек от нас, кто встретит мастера и расскажет все наши пожелания. К сожалению, я на следующей неделе буду не доступен даже по телефону (я смогу смотреть только почту и интернет вечерами), а затягивать вопрос с установкой домофона нельзя. Кто-то готов взяться за встречу мастера и изложить ему наши пожелания? Можете написать в личку, либо ответить в этой ветке. Я передам ей Ваш контакт.

Так же жду от всех пожеланий по домофону.
Приветствую, Александр. Вопрос, а у нас ведь 2 входа в подъезд, один по лестнице второй через лифт или я ошибаюсь, просто не разу через вторую дверь не входил. если дверей две, то по идее нужно ставить две двери. как считаете?
Как я понял, это всё учтено в той примерной стоимости, которую я указал. Я специально переспросил у представителя "Модуса" о второй двери. Но, как я писал, всё будет решаться на месте с мастером.
Уважаемые соседи!

Кто может встретить мастера? Представитель ждёт моего звонка, чтобы я сказал контакт с кем можно будет общаться мастеру. Он должен организовать доступ мастеру в дом (УК "Берег", я думаю, поспособствует в этом вопросе).
Я считаю, что все пожелания нужно передать УК Берег, и пусть этим вопросом занимается УК Берег с нашим непосредственным участием.
И ещё как вы видите процесс сбора денег? (Лена)

Елена, я уже писал 2 варианта. Либо УК Берег заплатит, а потом выставит всем квитанции как за опломбировку счётчиков. Либо мы соберём, тогда нужно всех пригласить и сдать нужную сумму ответственному за сбор денег. С УК «Берег» более удобно, т.к. все всё равно к ним пойдут за ключами и трубками.

Саша, я могу встретиться с мастером, проблемы нет. Тем более, живу в доме напротив. Вопрос в другом: как мы соберем со всех квартир деньги? А то получится, что 30 квартир оплатят по 1000 рублей за остальных.Что потом за каждой квартирой бегать и вышибать 350 рублей.

Сергей, спасибо, я тогда дам твой контакт специалисту "Модуса".
Мастера желательно вызывать на понедельник.Они подготовят более точный расчёт, а мы попробуем договориться о скидке.
А сбор денег будет после выбора компании по установке домофонов ("Орион" или "Модус"). Я склоняюсь к варианту сбора денег через УК "Берег", если конечно они готовы нам помочь. Если нет, то буду организовывать общее собрание на следующие выходные.
Представитель Модуса передал коммерческое предложение с расчетом цен. Предлагаю всем ознакомится с документом в разделе "Документы"

Сергей, спасибо! Я поставил голосование по двери с домофоном.

Как я понял, 1 вариант - установка домофона на существующие двери ПВХ, а второй вариант - с заменой дверей и установкой на них домофона.
А что за двери предлагаются? Обычные железные или есть еще варианты?
Вы правильно поняли. Только в первом варианте домофонная панель будет штробиться в стену справа или слева от входной двери. Во втором варианте предлагается металлическая дверь. Про другие варианты речи не было.
Мне кажется, второй вариант лучше. Оставить первую дверь стеклянную, вторую заменить на железную.
Я тоже за такой вариант. Но кто-то хотел чтобы освещение естественное было.
Предлагаю замутить голосование по домофону, 1. За какую компанию; 2. Какой вариант двери устанавливать (на ту что есть или менять на метеллическую).
Кто за голосование? Голосуйте! smiley
Да, давайте проголосуем! Мы за Модус и  железную дверь!!!!!!!!!

За железную дверь. Модус устраивает.

Думаю окно погоды не сделает. Особенно в темное время суток...освещение все равно там должно быть. Окно может только лишние проблемы создать.

Да, я тоже так считаю.
Марина, окно позволит экономить электроэнергию в дневное время, особенно летом. Хотя всё будет зависить от того как оно будет сделано. А проблемы решаются либо плёнкой-броня, либо решёткой. Как жильцы решат, так и сделаем.
Здравствуйте Все! Звонила в «Орион», у них нет расчетов на наши двери, т.к. их замерщики до нашего дома по тех. причинам не доехали, попросила поторопиться. (Лена)
Сегодня Орион обещали скинуть в Берег расчеты дверей, электричество в дом дали, дом "ожил", вывозили мусор с этажей, Берег ждет от застройщика заглушки на полотенчик, спрашивал в Береге про ключи от подъездной двери, сазали берите делайте дубликат , нет проблем.

 Вход со стороны лестницы у нас ведь не главный.....на первом этаже освещение есть, а нажать на кнопку, чтобы открыть дверь, не промахнемся-там индикатор.    Принципиально я не против окна, если оно действительно необходимо. На месте с мастором легче определится.

По отоплению Берег кивает головой в Тепловую компанию. Говорят через пару дней вопрос решится.
Через пару дней будут выходные, отпление в лучшем случае дадут в конце следующей недели (Лена)
А если забронировать пленкой стекло существующей двери, да еще решетку поставить, будет, мне кажется стильно и светло. (Лена)

хорошо подъезную дверь где лифт поставим, а что делать с дверью на лестницы, если туда ничего не ставить, то домофон нам вряд ли поможет


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!