Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Общее собрание дольщиков

29.10.2011 (в субботу) в 13:00 состоится общее собрание дольщиков у дома Туполева, 5.

Повестка собрания:
1. Решение вопросов по скорейшей приёмка своих квартир у Застройщика (подписание Актов).
2. Решение вопросов с УК Берег (подключение коммуналки, домофон, обслуживание).
3. Прочее.
Сегодня вечером разговаривала с Берегом они сказали что коммуникации будут когда вы проголосуете! а на собрании никого из Берега не будет, т.к. их "представитель был у вас на собрании зимой и все вам рассказал!!!" А у кого же мы тогда всю информацию узнаем? друг у друга???
Предлагаю, завтра в пятницу в рабочее время нахлынуть и путь там ответят на наши вопросы (Лена)
Думаю УК Берег на нас плевать, подпишим с ними договор они вобще про нас забудут, если не так, то они присудствовали бы на собрании, просто не хотят отвечать на неудобные вопросы. А с прошлого собрания с УК я запомнил лишь одно, что якобы они гдето там вкопали елку за 40 тыс и больше ничего путнего от предстовителя не услышал (Рзаев наверно он был, и стой же оперы что и Хоштария).

До последнего времени не знал,что в наш дом заселились "националисты мля". А на счет не удобных вопросов, я чую наш "колхоз" , УК Берег уже доставать реально начал!!!  Когда надо было некоторым продвинуть ЦЖС (ой,о чем это я,мы сами его на собрании выбрали)  так все быстрее договора подписывайте,а теперь ни ниfrown!

кто-нибудь подведите итоги собрания
Уважаемые соседи!

Большое спасибо всем, кто присутствовал на собрании. Так же спасибо УК «Берег» и отдельно главному инженеру Владимиру Федоровичу за присутствие на нашем собрании и ответы, которые все так хотели услышать.

Все присутствовавшие на собрании получили необходимую информацию от УК «Берег» и своих соседей по дому. Прошёл обмен мнениями и теперь каждый из дольщиков может самостоятельно сделать свой выбор. Инициативная группа не будет никому ничего рекомендовать, каждый дольщик сам решает, подписывать ему договор с УК «Берег» или нет. Вся необхобимая информация есть на этом сайте и предоставлена на общем собрании лично. Ещё раз повторю, вопросов по выбору УК нашего дома на текущий момент нет и УК «Берег» работает на законных основаниях от имени нашего застройщика.

Коротко подведу итоги.

По основному вопросу - коммунальные услуги.

По заверению УК «Берег»  электроэнергию во все квартиры по постоянной схеме подключат к 1.11.11. Отопление через 2 недели, но не позднее 15.11.11. Следом за отоплением будет подключена вода.

Дополнительный вопрос, поднятый на собрании - по домофонам. УК «Берег» предлагает нам на выбор компании «Орион» и «Модус». Большинство дольщиков присутствовавших на собрании склоняются к «Модусу». Представитель «Модуса», присутствующая на собрании (кстати, не понятно как она оказалась на нашем собрании, но сейчас это уже не важно) сказала, что двери могут быть установлены после 50% предоплаты. По её информации варианта сбора денег два. Либо  УК «Берег» оплачивает за дольщиков эту предоплату, а затем собирает эту стоимость со всех жильцов в счёт коммунальных платежей или отдельными квитанциями, либо сами жильцы собирают необходимую сумму. Если УК «Берег» готов взять на себя предоплату «Модусу» это, на мой взгляд,  будет самый быстрый вариант установки домофонов в наш дом и доступа в свои квартиры не по расписанию, если нет, то нам с вами нужно опять встречаться и собирать необходимую сумму для установки домофона. Сейчас решение за УК «Берег». Готовы ли они взять на себя организацию сбора средств на установку домофона от «Модуса»?

Ген.директор Модуса прислал своего представителя по моей просьбе,так что они уже  знали в принципе суть ситуации. Просто я знаю подход к делу руководства Модуса и лишних проблем с установкой и обслуживанием домофона мы не испытаем,а у нас их и так хватает и без домофона.Не спорю,у Модуса немного дороже чем у конкурентов...примерно на 30 рублей с квартиры за установку),но качество обслуживание домофона на порядок выше...Это не реклама,просто хочется чтобы этот вопрос прошел быстро и безболезнено 

Андрей (если не ошибаюсь), большое спасибо за инициативу. Я честно признаться думал, что это УК "Берег" их пригласил.

И ещё, если у Вас есть такие связи, то может нам и скидку могут сделать? wink
Александр, а представитель от Модуса общую сумму данного удовольствия не озвучил?
Юрий, сейчас не готов сказать, завтра свяжусь с их представителем. Она мне свою визитку оставила. Она озвучивала цифры, но я их, к сожалению, не записал. Завтра узнаю, и напишу.
Да, главному инженеру спасибо, что не побоялся - пришёл, но на мои вопросы, относительно зависимости между заключением договоров и подключением коммуникаций, он так и не ответил. Лично я остался при своем мнении: буду выносить мозг УК и писать жалобы везде и всюду пока не будет результата. На сегодняшний день мы имем только пустые обещания от УК.
Хорошо, спасибо!
Алексендр, спасибо что написали результаты собрания. Лично поприсутствовать не получилось.
Я поговорю с ним по этому поводу...но только в конце недели.Хотя дружба дружбой,а работа есть работа и терять свои деньги он врятли захочет.Отпишусь как поговорю, я пока не в Омске

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!