Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

С новым годом!!!!!

Ну и долго ждать будим? Все такие наивные… Отопительный сезон начался а перспектив у нас никаких!!!  Говорят ГАСН дом не примит без балконов, а где гарантия что дом подключит к отоплению сам застройщик если его не сдаст? На некоторых этажах на отоплении нет заглушек и батарей, если дадут отопление все зальет, потом замерзнет и конец всем нашим ремонтам. Кто за это будет отвечать? Мы че то делать будем или опять отмолчимся? Пора встречаться, писать письма и требовать отопления пока нет морозов!!
Предлагаю собрать экстренное собрание в ближайшую субботу или воскресение, ждать больше нельзя. Необходимо писать письма во все инстанции в очередной раз, привлекать СМИ, нужно наконец заявить о себе и о нашей проблеме. Сейчас идет предвыборная компания, можно попробовать пригласить кого-нибудь из кандидатов по кировскому округу! МОЛЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.
Мы - за! Информация о том, что дом сдан не подтвердилась? 

А какая информация была? Всё, что мне известно, комиссия ГАСН была на прошлой неделе. Но результатов я не знаю. Есть информация от дольщиков, звонивших в ГАСН, что действительно, вопрос встал в окнах на лоджиях. Якобы без них приёмка дома не состоится. Я на стройке давно не был, но говорят, что окна так и не установили, значит дом не принят. Но официальной информации у меня нет, как я говорил, общаться не с кем, телефон Феклистова не отвечает, в офисе его нет. Все кто владеет информацией о сдаче дома напишите, пожалуйста, с указанием первоисточника.

дом сдан и дольщики уже начали подписывать акты!

А Вы, кстати, с какой квартиры (можно в личку)?

Все кто уже подписал Акты напишите, пожалуйста! Интересно знать, какой набор документов предлагается на подпись дольщикам.

Собираться необходимо в любом случае. По практике - в одиночку ничего не решается. Надо обсудить дальнейшие наши действия, в том числе и с управляющей компанией, без нее не будет ни воды, ни тепла, ни электричества. Предлагаю воскресенье второй половины дня.
НЕ ТЯНИТЕ РЕЗИНУ!!!

Александр, какую повестку собрания предлагаешь? У нас сейчас, как я понял, один больной вопрос отопление и прочая коммуналка! Вопрос в том, сможем ли мы сейчас повлиять как-то на Берег? То, что именно он у нас сейчас будет обслуживать вероятность 99%. А вот насколько долго это будет происходить зависит от Мэрии. С этими выборами УК по конкурсу сплошные непонятки.

Соседи предлагайте, какие вопросы нужно обсудить, и давайте дружно решим нужно ли проводить собрание и когда.

Я, за собрание в воскресенье,  а Феклистова - уволили. Инициативная группа, определите время и дольщики собирутся. 

Если все на самом деле так, и дом сдан, то мы переходим на очередную ступеньку пъедестала. Но шумиху останавливать нельзя. Я в любом случае за собрание и предлагаю начать плотную работу с УК. Если "Берег" в нашем доме так заинтересован, необходимо пригласить его на собрание и обсудить все не ясные нам вопросы, сроки, проблемы, и способ их решения. Надо с ними не ссориться, а наоборот сотрудничать. Есть вопросы на которые может ответить только УК. Например: Существуют ли гарантийные письма на недоделки, когда они будут исправлены, и за чей счет, лифты, подъездные двери (утепление) и т. д. 

По поводу УК у нас всё сейчас совсем не ясно. За выбор УК отвечает Мэрия. И если мы сейчас начнём договариваться с «Берегом», а через месяц Мэрия нам выберет, например, «Левобережье», то все наши усилия в этих переговорах коту под хвост. Да, и «Берегу» упираться на нашем проблемном доме смысла нет, без гарантий, что они останутся у нас после конкурса. Сейчас ни Застройщик, ни дольщики не могут повлиять на выбор УК, т.к. должен проводиться конкурс. Скорее сейчас нам нужно вести разговор не с самой УК, а пытаться ускорять процесс выбора УК в Мэрии (можно так же попробовать лоббировать интересующую нас УК). Для этого можно написать письмо в Мэрию с просьбой не затягивать процесс выбора УК по конкурсу и рассказать в нём о наших предпочтениях.
Я считаю, что собрание нужно провести как минимум по этому вопросу. К тому же мне поступает много писем в личку и звонков о порядке приёмки своих квартир. Я думаю, что всё же проще будет ответить на все поступающие мне вопросы на общем собрании дольщиков (и лучше чтобы это делали специалисты в этой области, а не люди с техническим образованием, как я wink).

Единственно, чего не нужно делать, как мне кажется, это проводить спонтанное собрание. Это бесполезная трата времени. Нужно чётко знать повестку собрания и провести предварительный обзвон дольщиков (по опыту только на это уходит не менее 2 дней, к тому же часть контактов имеющихся у инициативной группы уже устарела, а большая часть новых дольщиков, зарегистрированных в последнее время на сайте, не представились и не дали свои контакты).

Мне кажется, нужно сначала инициативной группе собраться для подговтовки общего собрания дольщиков.

с чего Вы взяли, что управляющую компанию выбирает муниципалитет? Собственники многоквартирного дома, по-моему, должны это сделать, а в случае, если они этого не сделали в установленный законом срок, только тогда муниципалитет.

Елена, а собственниками мы с Вами станем не раньше, чем через 2 месяца.

Конкурс это по новому ЖК (вернее по его изменениям действующим с июня 2011). Раньше вообще без вариантов было, кого Застройщик назначил, тот и будет.

В соответствии с ч. 3 ст. 161 ЖК РФ ё Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Я так понимаю, что это означает, что если решением общего собрания не выбрана управляющая компания, тогда этим занимается муниципалитет.
Ключевое слово "Собственники". Общего собрания собственников! Мы не собственники, мы дольщики. В новостройках по другому. Сначала УК Застройщика или сам Застройщик, а потом конкурс, а когда мы станем собственниками (это месяц-два в лучшем случае, пока все оформят документы в юстиции), вот тогда будет работать ч.3 ст.161 ЖК РФ.

Для новостроек там ещё срок установлен на проведение конкурса в 10 дней.
Поняла, Вы имеете ввиду, что на новостройки это не распространяется.
Да именно так. Пока мы не собственники мы без прав. Я просил написать кому позвонят, но пока разрывается телефон только у меня... smiley Все спрашивают, что дальше делать.

Некоторые из дольщиков уже сами звонил в Стройстар, там сказали, что обзванивать всех начнут только в конце неделе, т.к. ждут какие-то бумаги, вроде из Мэрии.
А кому-то звонили по поводу подписания актов?
Уважаемые соседи!

Давайте, проявим чуток терпения. Я думаю, в ближайшее время (на этой неделе) мы соберёмся инициативной группой и обсудим, что нам делать дальше. Определим повестку и дату общего собрания дольщиков.

Как только Застройщик начнёт обзванивать дольщиков, времени на принятие решений останется совсем мало. Поэтому обязательно сообщите на сайте об этих звонках.
а насчет вашей инициативной группы хочу сказать- вы знаете, что инициатива наказуема! будь осторожней!!! 
мы вчера подписали акт приема-передачи квартиры, нам дали 3 акта на подпись на одном сказали написать снизу претензии по работе остальные 2 акта отдали нам и сказали ничего на них не писать иначе в Бти не примут! как только я попросила чтобы выдали на руки ключи мне было отвечено что все ключи у ЖКО Берег им сдан дом у них теперь и забирайте свои ключи с нас теперь ничего не спрашивайте! а на счет исправления недоделок застройщика сказали ждите! как долго - пожимают плечами!!!!!!! сегодня встретилась с Берегом отдали нам ключи, выдали счетчики на горяч и холод воду и дали договор на подпись!!! сказали что уже через 2 недели начнут приносить всем квитанции об оплате, не зависимо от того подписаны акты и договоры с Берегом!!! на доме сегодня был включен свет на всех этажах причем включены все лампы общественного пользования. ходили проверяли все эл.щиты! Берег сказал что на недели будут пломбировать все счетчики! элекрик от берега находится на доме проверяет все!

Ирина, спасибо за подробное описание.
У меня только один вопрос. Они сказали, что через 2 недели начнут приносить квитанции об оплате или подключат коммунальные услуги (отопление, воду и электроэнергию)?
То, что они будут приносить квитанции без подписанного с ними договора, это правильно. Т.к. пока это УК, которую выбрал Застройщик и мы обязаны ей оплачивать коммунальные услуги даже при отсутствии договора с ними (кстати, в наших договорах долевого участия написано, что мы должны это делать в течение 2 месяцев).
Но, вот сами услуги то будут или только квитанции за них?

Очень хороший вопрос, Александр. Когда действительно будут подключены вода, отопление. У кого-нибудь есть номер телефона УК Берег. Напишите пожалуйста.
70-63-23 УК "Берег"
8-904-585-88-10 мастер нашего дома от УК Берег Наталья Анатольевна
8-908-317-95-34 гл. инженер УК Берег Владимир Федорович
Спасибо огромное )))
про комуникации Наталья Анатольевна точного ответа не может дать, все документы передаются в инстанции. как только заключат договор так сразу начнут оказывать услуги. тепло обещают дать как только проверят всю систему отопления в квартирах и местах общ.пользования. обещают до морозов дать!!! квитанции будут на оплату - ремонт и содержание жилья, по какому тарифу еще не знают не просчитали пока на наш дом!!! все остальное после того как опломбируют счетчи!ки! Наталья Анатольевна говорит что надо ставить железную дверь и домофон, иначе будет ужасно что твориться в доме! пока там д.Миша еще находится он на ночь закрывает дверь но скоро его не будет и охраны никакой! дом может превратиться в жилье для бомжей!!! так что надо что-то решать с дверю!!!на доме вроде как начинает работать уборщица и дворник!

Ирина, спасибо большое за информацию!

Насчёт домофона у УК Берег абсолютно правильное решение. Нужно сразу ставить домофон. Насчёт дверей не знаю, насколько их необходимо менять, ведь домофонные компании сейчас ставят домофоны на любые двери. Важнее, чтобы домофонная компания была нормальная, которая установит адекватное оборудование и предоставит нормальный сервис.

Кому интересно, из моего опыта. Я жил раньше в высотке 14 этажей (такой как напротив нашего дома). Так вот, если домофон не предназначен для большой проходимости (а одноподъездные высотные дома именно такие), то он будет выходить из строя каждый месяц, а то и чаще. Жильцы нашего дома терпели-терпели, собрались, скинулись и поставили новый домофон Cyfral (от Модуса), вот тогда домофон стал работать нормально.

И ещё, я сейчас вынуждено пользуюсь "услугами" компании "Факториал"! Эту компанию не пожелаю даже врагу!!! Доводчиков на дверях нет, обслуживание ужасное, если оборудование ломается, то ждать специалистов приходится 1-2 недели, а в это время в подъезде туалет. Звонишь им, а тебе в ответ хамят в трубку.

Надеюсь нам повезёт больше.

Кто еще не подписал акт приема квартиры, поторопитесь!!! звонить вам не кто не будет, акты уже  заготовленны и подписаны Хоштарием с датировкой 5 октября текущего года. Если вы в ближайшее время не подпишите, то застройщик подпишет это за вас, а так хоть напишите притензии по поводу недоделок по вашим квартирам, самниваюсь что они будут их устранять но кто его знает. Требовать устранение недоделок должна УК , но так как УК выбранна самим застройщиком, то им проще нам предоставить квитанции. А выбрать свою управляющию компанию у нас было время, так сказать нейтральную, но и за пассивного большенства дольщиков этого не произошло. Как уже говорили кличи от квартир счетчики воды и вентилиционные заглушки находятся в УК Берег, а вот ручек от окон и дверей у них нет (в Строй Старе мне сказали, что их выдаст УК), может кому-то и неважно, мне в квартиру их необходимо 42 шт. (КТО НИБУДЬ ПРОКОМЕНТИРУЕТ ПО ПОВОДУ РУЧЕК ГДЕ ИХ ИСКАТЬ). По поводу  входных дверей, я был каждый день в доме в 8 утра последнию неделю и двери всегда были открыты для всех Миша подходил при мне их открытвать но в этом уже небыло надобности. Так что если кому негде переночевать или что нибудь сломать или с слямзить или просто пивка попить то вы смело можете идти в наш дом там подчти наверняка будет открыта дверь тем более что ключи от нее есть у каждого работяги каторые делают вам ремонты а им плевать закрыт дом или нет и куда сходить по нужде.         Необходимо требовать от управляющей компании чтобы они занялись установкой двери с домофоном и чтобы ее обслуживал модус. Вобще необходимо чтобы УК поторапливалась с подключением комуникаций, на данный момент они особо не торопятся.
Люди делающие ремонт скажите пожалуйста где вы берете эл.энергию?кто-нибудь еще узнавал про то когда все подключат? и давайте уже побыстрее решать вопрос со входной дверью! я как собственник квартиры не могу в нее попасть!!! сегодня приехала реньше 6 часов вечера все закрыто!!! у кого-нибудь есть ключи хоть от этой пластиковой двери??? УК вообще ничего не имеет и не знает!как ответили они мне по телефону  ключи у д.Миши а у них нет ничего! т.е. по желанию д.Миши мы сможем попасть в свои квартиры??? поделитесь пожалуйста ключами если у кого имеются!!!

Люди шевелитесь, от Вас зависит, как скоро мы все заселимся. Подписывайте бумаги с УК Берег. Ручки от окон УК Берег должен получить от Фореста.
Артём, какая связь между заселимся и бумагами с УК Берег? Если Вы подписали Акт приёма-передачи с Застройщиком заселяйтесь хоть сегодня и требуйте коммунальных услуг от УК Берег! У Вас есть на это все основания. Подробности здесь www.vdolevke.ru/objects/2794/34708.html . Обратите внимание, что комментарии к некоторым постам давал эксперт (юрист) из Санкт-Петербурга Чабин С.Ю.. Он абсолютно независим, т.к. заинтересованности у него в наших вопросах никакой!
Очень интересно, УК Берег утверждает, что водоканал с них требует договора с дольщиками, пока их не будет они не подключат воду. Это как-нибудь можно проверить?  Отопление обещают к концу месяца запустить. А по электрики еще застройщик будет исправлять какие-то не поладки с 24 по 26. 

Татьяна, в законе (ЖК) чётко написано: Заключать договора с УК могут только собственники! А какие мы с Вами собственники?! Мы просто дольщики. Именно по этой причине мы не могли законно выбрать ЦЖС в своё время. Всё это от лукавого.

Кстати, соседи, может кому-то будет интересно, мне вчера в почтовый ящик бросили 4 разноцветные бумажки из администрации города (тираж 40000, значит не только для меня печатали). Многие по привычки в урну, а я почитал. Там как раз всё по нашей теме. И про двойные квитанции (эта бумажка самая интересная, там как раз про выборы УК в новостройках, она синенькая), и про вопросы управления и про изменения в ЖК, и выборы Совета многоквартирного дома, и про ТСЖ. А программа эта называется "Повышение правовой культуры" на 2010-2010 годы. Выходит под заголовком "Это нужно знать омичам". Соседи, если мне не верите, то хоть бумажки почитайте, которые Вам в ящик бросают.

На доме висит объявление. Время когда открыт дом Пн-Пт с 9:00-17:00, Сб 10:00-14:00. Никого по этажам искать не будут, если во время не вышли, закроют в доме и все дела. С 24-26 октября в доме будет отключена электроэнергия на ремонтные работы.

В УК Берег сказали, что до конца месяца в доме будет подключено отопление, в конце следующей недели свет.
Александр данные комментарии считаю демагогией. На практике все иначе.
А Вы сами подписали акт с застройщиком? (Лена)

Елена, аргументируйте, иначе демагогия получается у Вас. Приведите примеры своей практики! Я как раз основываю свои комментарии на законах РФ, в частности на ЖК, а Вы на чём? И прежде чем обвинять меня в демагогии откройте законы и ознакомтесь с ними.

С застройщиком Акт подписал, с УК нет и не собираюсь, пока не стану собственником. Но какое это отношение имеет к данной теме?

http://www.prime-realty.ru/cmi/c2/2.143..htm
9. Сдача дома Госкомиссии (ГК) и получение ключей. Что делать, если срок сдачи откладывается?
Передача ключей и подписание акта о приеме квартиры производится после того, как новостройка принята ГК и имеет почтовый адрес. Как правило, на оформление всех документов уходит несколько месяцев после принятия дома ГК. Задержка сдачи дома может длиться от 2 до 4 месяцев— столько времени могут занять проблемы с подведением городских коммуникаций, к примеру. Если срок превышает 4 месяца, покупатель вправе пожаловаться в контролирующий орган — Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН).
При оформлении акта покупателю выдается смотровой лист, в котором он должен отменить весь обнаруженный брак. Застройщик, в свою очередь, должен указать сроки устранения дефектов. Впрочем, принять квартиру можно и с дефектами, но обязательно зафиксировав их письменно. А привлечь застройщика к ответственности можно и после подписания акта. Гарантия на квартиры сегодня составляет пять лет, раньше было два, но в последнее время срок был увеличен.
(Лена)

А это всё к чему? Это сообщение вообще мимо темы. Речь идёт об УК, а не приёме квартир! Приём квартир по Актам и получение коммунальных услуг от УК это независимые события. Поэтому смело подписывайте Акт, если вы этого ещё не сделали с указанием своих недоделок и отклонений от договора. А вот с УК ничего подписывать как раз не нужно. Читайте внимательней, о чём я пишу в своих комментариях.
Касаемо нашего дома, все коммуникации подключены и проверялись! Отопление, вода (хол. и гор.) и электроэнергия подключались и проверялись ещё на этапе сдачи (в Вашем комментарии сказано про 2-4 месяца, наш дом сдавали больше 7).

Решение вопроса с подключением коммунальных услуг только за УК. Пожалуйста, не путайте соседей своими постами, если не разобрались в вопросе. Лучше спросите у своих юристов или специалистов сайта (есть специальный раздел для этого на сайте).


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!