Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Новости от застройщика

По состоянию на 19.07.11

  • Пожарка так и не "щёлкнула".frown Феклистов дополнительно вызвал уже и тех наладчиков, которые ставили эту систему. Теперь они будут разбираться совместными усилиями.
  • Электрика будет подключена, когда придёт разнарядка из ОмскЭнерго к исполнителям. К сожалению, и эта бумажка опять потерялась в недрах ОмскЭнерго (прям Бермудский треугольник какой-то wink ).
  • Завтра утром (20.07.11) вывозят мусор. Большая просьба ко всем дольщикам делающих ремонт помочь с погрузкой этого мусора.
после таких новостей вряд ли кто с интузиазмом пойдёт помогать,да и ремонты делают нанятые люди,им этот мусор до лампочки. Сегодня 19-е,а Фореста как небыло так и нет,пожарку хоть видно что ей занимаются.а вот с бумагами хрень какая-то,Феклистов опять вводит людей в заблуждение,мягко говоря. Писать надо, Саша! 

Новости по состоянию на 22.07.11.

  • Вопрос с электрикой решён окончательно. Электроэнергия подключена к дому, счётчики опломбированы. Но электричества в кватирах нет и не будет пока не будут заключены договоры с поставщиками (как с водой и отоплением).
  • С пожаркой ещё разбираются, но пока вопрос так и не решён. Следующий тестовый запуск, ориентировочно, среда 27.07.11.
  • Мусор вывезли только 1 машину, это то, что смогли погрузить вручную, остальное будет вывезено с помощью погрузчика, т.к. в основном остался сыпучий мусор.
  • По Форэсту информация противоречивая, со слов Феклистова Форэст должен работать на доме, но как реально обстоят дела с ним, пусть лучше расскажут те, кто бывает на стройке и видит всё вживую.
Были сегодня там, несколько привезенных рам так и стоят, я не увидел, чтобы там что-то сдвинулось, землю правда распределили по газонам.
Я был на стройке в пятницу после обеда. Очень вяло и медленно ребятишки с фореста копались если не ошибаюсь на пятом зтаже!!!
Народ,прошу прощения за банальный вопрос, но я не могу найти тему где это обсуждалось(((Где можно забрать ключи от квартиры (этажа)?И что для этого нужно?...Заранее спасибо)

А что значит забрать ключи? Если речь идёт о ремонте в своей квартире, то для этого нужно сначала подписать предварительный акт с застройщиком. Для этого нужно приехать к ним в офис. Только после подписания акта Вас будут пускать в дом (в свою квартиру, вернее на этаж).

спасибо...это я и имел ввиду
Новости по состоянию на 28.07.11

Особых новостей нет, но хоть что-то.
  • Есть определённый прогресс в решении вопроса с пожаркой. yes Она работает на каждом этаже отдельно, но вот по всему дому в целом пока так и не срабатывает. Сегодня наладчики должны опять перебрать шкаф управления, а затем проверят всю систему в целом, если сработает, то завтра Застройщик самостоятельно проведёт её проверку и пойдёт за справкой к пожарнику. Это последняя инстанция перед сдачей дома. Все остальные бумаги готовы.
  • Форэст работает ни шатко ни валко. Феклистов обещал разобраться с ними и ускорить процесс установки окон на лоджиях.
Общался я вчера с Алексеем Валерьевичем в стройстаре. Это у них новый клерк по недвижимости. Разослал он всем письма с приглашениями принимать квартиры на 15 августа. На тот случай если они всеже успеют достроить. Хотя он сам в эту дату не верит. Так и сказал.

Денис, налицо нарушение условий наших договоров. Оповещение дольщиков о приёме своих квартир должно происходить в 2-х недельный срок с момента окончания строительства! Как я понимаю, этот момент ещё не настал... Может я ошибаюсь?

Александр, я уже вобще перестал что либо понимать в этом стройстаре! Я так понял нас попытаются всех собрать в один день на доме! а это более 100 человек и примерно столько же автомобилей! А нарушения для них видимо нормой уже стали.

Если до понедельника вопрос с дымоудалением решится, то срок 15 августа вполне реальный! Количество автомобилей это не тот вопрос из которого стоит сроить проблему. Скорее, мне не понятно, как в 1 день можно принять все 105 квартир? Для этого, как мне кажется, и даётся 2 недели. Это ж нужно все Акты написать, осмотреть все квартиры с каждым дольщиком и подписать их! Я думаю, даже если вопросов по приёмке квартир у дольщиков не будет (а они точно будут), то 1 дня на весь дом всё равно мало! Либо вся приёмка будет сводиться к раздаче Алексеем Валерьевичем в офисе Стройстара Актов приёма-передачи, а затем их сбор (уже подписанных) на следующий день!

Не знаю, с трудом верю, что 15 что-то произойдет, и у дома и в доме кучи строительного мусора, сегодня установленных окон не прибавилось, так к сдаче дома не готовятся, а про пожарку так вообще бред какой-то, поэтому вместо рассуждений, писали бы обращения в контролирующие органы, я читаю сегодняшние посты и те что писались на сайте в марте и честное слово не вижу изменения ситуации, одни обещания и все почему-то верят, терпят
а ничего больше и не остается как только надеяться на лучшее

Все будет ништяк, надо верить smiley (Лена)
Новости по состоянию на 01.08.11

• Пожарка сегодня «вроде как» сработала (клапана открываются автоматически), теперь на этой неделе будут сдавать её пожарнику.
• Форэст имеет какой то срочный заказ в Новосибирске, поэтому все установщики сейчас там. Должны были вернуть бригаду на наш дом, но пока её нет.
• Оставшийся мусор должны вывезти завтра, если договорятся с автопогрузчиком.

В общем новости не плохие, хотя я бы, не стал радоваться раньше времени, давайте дождёмся хотя бы конца недели. Потому как обороты типа «вроде как», «пока» и «если» не внушают уверенности в то, что всё будет сделано в срок.
Огромное спасибо, Александр, что держите нас в курсе событий. 
Кто-нибудь знает что-то о стройке? Вчера говорят большая комиссия была феклистов с пожарниками по этажам ходили.
По состоянию на 05.08.11

• Пожарка таки заработала! yesВчера была её проверка. Но это, как оказалось, только полдела! Теперь её нужно настроить (выставить нужные параметры). Чем сейчас и занимаются наладчики. Следующий тестовый запуск ориентировочно намечен на понедельник!
• Вопрос с мусором пока без изменений, т.е. на стадии решения.
• Форэст работает, но очень медленно. По данным от застройщика, сейчас застеклён 7 этаж.

Как я и говорил раньше, радоваться пока рано! Остаётся только ждать. Срок передачи квартир 15 августа, наверно, уже под большим вопросом.
Застеклено всего по 6 этажей с двух сторон по состоянию на вечер пятницы, т.е. за неделю застеклен 1 этаж. И еще, без входных дверей в квартиры комиссия примет дом? Такими темпами дом и к осени не сдастся. Что будет с отоплением, если вдругт дом не сдастся? 

Насчёт приёмки без входных дверей не уверен, но как я понял, дом будут сдавать именно так, как есть, т.е. без входных дверей.

Сегодня опять пытали пожарку, свистела весь день.

Это все звучит очень странно, за прошедший период можно было 10 раз новую пожарную сигнализацию провести. Может стоит за информацией о причинах неполадок и сроках их устранения обратиться в госпожнадзор, а не к застройщику. Мне кажется причина того, что дом не сдается, не в этом. Александр может Вы выясните, кто занимается нашим вопросом по пожарной сигнализации, куда конкретно нужно обращаться? Мне кажется если мы все и дальше будем сидеть и ждать, в этом году никто туда не въедет.

Елена, я думаю, за этот период можно было не одну сигнализацию провести и не в одном домеwink. Мне кажется, основной вопрос в деньгах! Их просто нет, либо есть, но типа экономят. Как говорится, скупой платит дважды. Для ремонта и настройки нашей пожарки застройщик, как я понял, пользовался услугами уже не одной бригады наладчиков, а ведь каждой нужно платить! Вот и получается, что чем дольше делают, тем больше денег уходит. Но это уже и не так важно. Неужели Вы думаете, что застройщик намеренно затягивает сроки? Мне кажется, он бы с огромной радостью хоть сегодня избавился от нашего дома и нас надоедливых. Но судя по всему, это ему пока не дано sad.

Теперь касаемо возможных причин проблем с пожаркой. Со слов одной из бригад наладчиков той самой пожарки, причина возможно в том, что нашу пожарку установили с отступлениями от проектаsurprise, т.е. поставили какое-то несовместимое оборудование (может опять экономили). Я сам не особо верю всем этим слухам, но глядя на то, как строится и сдаётся наш дом, я уже ничему не удивляюсь (возможно всё).

Теперь про «госпожнадзор». Я, к сожалению, далёк от строительства и слабо представляю кому, что и в каком порядке сдаётся при приёмке нашего дома. Поэтому выяснить, кто занимается вопросом по нашей пожарке, я могу только у самого застройщика, впрочем, как и любой из дольщиков, либо нам нужен человек (из числа дольщиков или их знакомых), знающий всю кухню сдачи новых домов. Но вопрос в другом, что нам даст эта инстанция? Ну, зададим мы им вопрос: «В чём причина?», а ведь они ещё не принимали нашу пожарку (сейчас идут тесты самого застройщика). В итоге эта инстанция может только организовать проверку нашего дома, а это дополнительная отсрочка сдачи (и то не факт, могут просто сказать, ждите, будем принимать вот и посмотрим). Это, конечно, моё мнение, возможно я ошибаюсь.

По поводу «сидеть и ждать». Насколько мне известно, не все в нашем доме просто сидят и ждут, есть те, кто пишут (знаю несколько таких человек, застройщик жалуется на них smiley), но вопрос в том, помогает ли это? Давайте спросим у тех, кто писал письма после последнего нашего собрания, какие ответы они получили, и что реально изменилось на стройке после этих писем?

И наконец, хочу сказать всем дольщикам, что я довожу ту информацию, которую получаю от застройщика. Стараюсь формулировать новости как можно ближе к первоисточнику (даже если они противоречат действительности) и при этом не давать своих комментариев. Форум на этом сайте создан как раз для того, чтобы был обмен мнениями. Я уже неоднократно писал, если есть конкретные предложения, давайте их обсуждать, голосовать и действовать, если большинство решит, что это необходимо (в конце концов, не забывайте, что у нас есть инициативная группа). Мало того, информация с форума (открытые ветки, как эта) доступна застройщику, её регулярно читают и видят настрой дольщиков. Все желающие могут написать открыто всё, что не устраивает, главное чтобы от этого был толк.

А мы с мужем были в пят. на стройке, так чел который заменяет Мех. Алек. сказал что на погрузчик денег нет, так что товарищи все как всегда frown (Лена)
По состоянию на 09.08.11

• Как я уже говорил, пожарка заработала. На днях провели её тест, но его она не прошла по сразу нескольким показателям. Сейчас продолжаются работы по настройке параметров и устранению недостатков. Прогнозов по продолжительности этих работ никто не даёт. Ориентировочное тестирование назначено на четверг.

По остальным вопросам без изменений, т.к. все силы брошены на решение вопроса с пожаркой.
Такое чувство, что с этой пожаркой мы еще хлебнем неприятностей. Надежда есть что её доведут до ума. Но вот в процессе проживания в доме создается ощущение что она будет орать очень часто. А в ЖКО как правило из всех специалистов электрик да сантехник.  Даже если знать где находится шкаф управления для перезагрузки нужна инструкция. И как бы при частых ложных срабатываниях попросту не пришлось ей "гланды выдрать". А то ведь если пару тройку часов поорет да еще ночью это будет неприятно. А кто знает какие датчики висят на площадках дымовые , тепловые или вобще срабатывание идет от ручных?

Денис, вроде дымовые. По крайней мере по внешнему виду у нас такие же в офисе висят (они большие такие бочёнки со светодиодом моргающим). Опять же, в нашей пожарке проблема не в самой сигнализации, а как раз в системе дымоудаления, как я понял. Там параметры какие-то не выдержаны. Вот их сейчас и настраивают. У нас же там вообще сложная система: и лифты сами опускаются, в случае пожара, и дым из подъезда высасывается насосами и сигнализация орёт, вот только, что спасательных жилетов и парашютов нет, smiley а всё остальное присутсвует!

Спасибо за информацию. Да это дымовые. Часто срабатывают сами от запыленности внутри, или комар с мошкой внутрь попадут. И от дыма сигаретного тоже срабатывают. Вобщем покурил под датчиком включилось дымоудаление все и проветрилось. Удобно!smiley

Главное, чтобы курящего не удалило вместе с дымом! smiley

Сейчас звонил в стройстар по поводу сроков. Они расчитывают начать сдачу дома числа 15-17 августа. вот такие новости.
По состоянию на 11.08.11
  • Пожарку будут проверять по приборам завтра. Сегодня всё подмазывали и закрывали в подъезде.

Остальные вопросы без изменений.

Те кто делает ремонт в своих квартирах, посмотрите, пожалуйста, как там завтра отработает наша пожарка.

Александр,  я вовсе не пытаюсь Вас критиковать, Вы неправильно поняли, я думаю, все благодарны Вам за то, что Вы пытаетесь выяснять информацию по стройке и сообщать всем остальным. Я просто переживаю, что дом до холодов не сдастся, хотелось бы начать делать ремонт, а уверенности нет. Я считаю все-равно, если дом не сдастся 15 числа, нужно писать везде и много. Потому что если просто сидеть и ждать, то застройщик и к следующему году не закончит. А за настроку пожарной сигнализации всегда должна браться организация, ее установившая. Застройщик просто надлежащим образом не котролирует этот вопрос, хотя должен.  Тоже касается и остекления лоджий, что мешает закончить эту работу подрядчику, который получил уже все свои деньги, ничего кроме нежелания, а застройщик не принимает никаких мер к нему, несмотря на обязанность, предусмотренную законом вплоть до обращения в суд. Что мы будем делать 15 числа? Кто-то собирается в этот день на стройку, здесь писали, что кому-то направлены уведомления о сдаче дома и необходимости явиться. 

Елена, а я и не воспринимал Ваш пост как критику. Я просто высказал своё мнение. Может оттого что я слишком много написал, пытаясь ответить на каждый Ваш пункт, Вы и восприняли его как какую-то негативную реакцию. Ничего подобного, там даже смайликов полно по тексту.smiley Жаль, что Вы не правильно восприняли мой пост. Я просто на самом деле думаю, что любая наша писанина не принесёт желаемого плода. Я, так же как и Вы не хочу уйти в очередную весну без квартиры. Но, мне кажется, что мы не в силах сейчас повлиять на ход сдачи нашего дома. С Форэстом и мусором согласен, но вот с пожаркой… Феклистов меня заверил, что как только будет решён вопрос с пожаркой, остальные вопросы снимутся быстро, сейчас просто ему не до мелочей, главный вопрос один - пожарка. К тому же, как я понял, эти вопросы уже не влияют на ход сдачи дома, поэтому они будут решаться параллельно со сдачей его госкомиссии.

Что касается настройки пожарки. Если я правильно понял дольщиков, которые делают ремонт и периодически общались с наладчиками пожарки, то у нас на доме работает уже третья бригада по наладке. Так вот, те, кто устанавливал эту пожарку как раз и накосячили больше всего. Какая настройка в их исполнении может быть?

Что касается подачи Застройщиком иска в суд на Форэст, а смысл? Ведь работы типа ведутся, в час по чайной ложке, но ведь делают что-то, хоть 1 окно раз в неделю. Значит, и предъявить особо нечего Форэсту, да и времени сколько нужно на суды, опять же деньги! Всё не так просто. При этом не подумайте, что я как-то пытаюсь выгородить застройщика, ничего подобного. Просто я смотрю на эти вещи реально и понимаю, что ничего тут не выгорит, перспектив в этих вопросах в нашем государстве и с нашими законами никаких.

Про 15 число ничего сказать не могу. Я лично уведомлений о сдаче дома пока не получал. Опять же, уведомления если и рассылают, то риэлторы Стройстра, а они как мне кажется, не особо владеют ситуацией на стройке. Пока пожарка не сдана, ни о каких сроках сдачи не может быть и речи. Я очень надеюсь, что Феклистов сделает себе и нам подарок ко дню строителя, подписав акт о приёмке пожарки в нашем доме.

И, наконец, всё что я написал выше, это сугубо моё мнение, многие могут не согласиться с ним и это право каждого. Если большинство решит писать куда-то после 15 числа, можно и написать от имени всех дольщиков. Опять же не обязательно писать коллективно. У кого есть желание, тот уже писал, пишет и будет писать.

Был на стройке утром - проверяли пожарку. Феклистов бегал, клапана проверял. Для сдачи пожарникам необходимо заключение лаборатории, чтобы его получить - настраивают все параметры как нужно. 15- го дом не сдадут.
Сегодня звонила в сртойстар, горят Фиклист. Поехал сегодня пожарку сдавать
Здравствуйте! Кто-нибудь что-нибудь знает, пожарку приняли ГПН? 

Феклистов сказал, что информация по этому вопросу будет только завтра.

Товарищи пожарку сдали!!!! Теперь осталась госкомиссия. (Лена)
Спасибо за хорошую новость.Хоть что-то приятное!
Рано радуетесь товарищи, сегодня был на стройке в 10-00, был там и Феклистов и Миша и местные джамшуты, так вот они сказали,что пожарку не сдали. Вот так. А у Вас откуда информация про пожарку?
Не переживайте  соседи  по сведениям юриста стройстара до зимы обязательно должны сдать
По состоянию на вечер 16.08.11

Пожарка сдана.yes

Завтра справку от пожарника повезут в ГАСН. По опыту ГАСН обычно принимает 1-2 недели. Причём 2 недели это срок с запасом.

Со слов Феклистова, сдача дома будет проходить без гарантийных писем, а это значит, что Форэст, мусор и прочие недоделки будут устранены к моменту сдачи.
а благоустройство. включая детскую площадку?blush

А эта тайна покрытая мраком! smiley Но как я понял, это уже давно не проблема застройщика. Её удачно переложили на УК. По крайней мере про площадку не было разговора с Феклистовым.

да фиг с ним, вы согласны благоустроить территории за свой счет?

благоустройство благоустройству рознь. смотря что понимать под ним. посадить кедры-елочки-цветочки-газон это запросто. обнести забором с домофоном - вроде УК ЦЖС обещали помочь, да и необходимость прямая, заинтересованы практически все.
сложнее всего именно с детской площадкой. Хорошая площадка, производителя КСИЛ и похожее (яркие пластиковые площадки, какие у многих домов в 5 мкр) стоит совсем недешево, я согласна на нее скинуться, но я лицо заинтересованное )))
весь вопрос в количестве заинтересованных лиц и, соответственно, в сумме.
 

Здравствуйте! На сайте Стройстара информация, что разрешение на строительство нашего дома выдано сроком до 01.09.2011, поэтому до 1 сентября, они должны приложить усилия и сдать дом, чтобы дополнительных заморочек с оформлением документов у них не было. 
соседи подскажите что на стройке творится?    тишина?
Тишина мертвая, такое ощущение, что дом заброшен. Ремонты делают процентов 10 дольщиков, остальные - не понятно, хоть бы двери входные поставили, чтоб местные отделочники к ним в туалеты не ходили. Сегодня должна быть информация с ГАСНа. Узнаю отпишусь.
Очень ждем! есть ли кто на этом сайте, кто делал ремрнт ч/з Григория, который всем названивал? интересуют отзывы!
не знаю радоваться или плакать но говорят что дом сдали в пятницу.

Комиссия по приёмки нашего дома из ГАСН была в четверг, но информация о сдаче дома пока не подтверждена из самого ГАСН. Там говорят, что решение по нашему дому пока ещё не принято, бумаги находятся в работе. А на стройке все утверждают, что дом якобы уже сдан. У Феклистова телефон выключен, поэтому проверить эту информацию пока не могу.

Здравствуйте! Если на неделе ГАСН подвердит, что дом сдан, охранники оттуда будут убраны и его охрана станет нашей проблемой, что делать с входными дверями в подъезд? Нужно тогда срочно рещать вопрос по дверям и домофону!  И еще, почему никто не ставит входные двери в квартиры? Как наш дом будет отапливаться?
я бы с удовольствием вставил двери в свою кваритиру, но не допускают до ремонта до тех пор, пока дом не сдадут.
Кто Вас не допускает. ТАм всем давно наплевать на все. Они рады, чтобы мы сами двери ставили, так как это их обязанность!
странно.. еще в начале августа просил разрешить мне ремонт делать - сказали нет, мол ждите сдачу...
Мы двери вставили и ни у кого разрешения не спрашивали, на 2 этаже ни в 1 квартире нет двери

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!