Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Собрание дольщиков 05.07.11

По многочисленным просьбам, собрание дольщиков состоиться во вторник (05.07.11) в 19:00 у дома. Представителей застройщика на этом собрании не будет, но есть информация от застройщика о порядке сдачи дома и о тех проблемах, котрые в настоящий момент решаются.
Каковы итоги собрания? Рассажите пожалуйста тем, кто не смог подъехать.
Итоги собрания.
1. На собрании была озвучена следующая информация, полученная от застройщика:
  • Электрика сделана, но бумаги лежат на подписи у энергетиков. Застройщик ждёт их подписания.
  • 05.07.11 должны принимать лифт и закрывать его.
  • Лоджии стеклят. Объём работы примерно 2 недели.
  • Мусор Застройщик вывезет сам, но просил помочь погрузить его тех дольщиков, кто делает ремонт и сбрасывал свой мусор. Платить за вывоз мусора НЕ НАДО.
  • Серьёзная проблема с пожаркой. Автоматика по дымоудалению не срабатывает. Её сейчас правят наладчики. Обещали к концу недели сделать. Как только сделают, он отдаст документы пожарникам на подпись. Это последняя инстанция перед окончательной проверкой ГАСН (все бумаги на дом уже в ГАСН).
  • Детская площадка пока сделана не будет, сначала будет сдан дом, потом сделают площадку, типа она нам сейчас все равно не нужна. Но сделают обязательно, о чём договорятся с УК (судя по всему, будет гарантийное письмо).
  • Вода оплачена, подключена и опломбирована. Включать воду будут только после сдачи, за это отвечать будет уже УК после подписания договоров с поставщиками услуг.
  • Тоже самое с отоплением.
  • По поводу пускать на стройку подписавших акты, Феклистов сказал, что препятствий никто не должен чинить. Единственный момент с электрикой. Временную схему сняли по причине сдачи энергетикам, кому нужен свет, нужно отдельно подключаться с 1 этажа. Чтобы исключить возможность пожара нужно каждому подключаться на отдельный кабель.
  • Застройщиком была озвучена просьба потерпеть 2 недели и дать спокойно сдать дом.

2. Некоторые дольщики на собрании озвучили своё желание всё же написать письма в контролирующие инстанции, но в виде не коллективных писем, а писем от каждого дольщика.
3. Большинством голосов было принято решение написать коллективные письма (за подписью инициативной группы) на бездействие ГАСН и запросить у ГАСН отчёт о проведенной им работе по нашим предыдущим обращениям.

Сегодня (08.07.11) я разговаривал с Феклистовым, по итогам работы Застройщика по сдаче дома за прошедшую неделю:
1. Лифт сдали, все необходимые бумаги получены.
2. С электрикой бумаги пока так и не подписаны. На справке должно быть 8 подписей и сама справка где-то пропала в недрах Омскэнерго. Сейчас её ищут.
3. С пожаркой разобрались (нашли причину несрабатывания). Наладчики его уверили, что ко вторнику (12.07.11) всё будет устранено. Если это случится в указанные сроки, то на следующей неделе будут переданы документы пожарникам на подпись, а затем подписанные документы в ГАСН (там сейчас не хватает только этих двух справок, все остальные документы уже у них).
4. Мусор будет вывезен в ближайшее время, но потребуется помощь дольщиков в его погрузке на машину.
5. Договорились созваниваться каждую неделю для получения информации о процессе сдачи дома из первых рук.
6. Ещё раз прозвучала просьба не писать никакие письма и дать возможность спокойно сдать дом.

Есть ещё хорошие новости по площадке и застеклению балконов с самой стройки, но лучше пусть их озвучат те, кто там бывает.

Итак, вопрос с отправкой писем опять открыт. Мне кажется, есть смысл повременить с ними хотя бы ещё 1 неделю. Если на следующей неделе будет сдана пожарка, как нам обещают, и переданы все бумажки в ГАСН, то ждать нам останется совсем немного.
 

присоединяюсь
сварка на балконах закончена,сегодня красили то что варили,землю завезли,с пожаркой заканчивают, Форест все рамы по этажам растощил,но ставить чего-то не торопятся,д.Миша в отпуск идёт,вот пожалуй все хорошие новости
Спасибо вам огромное ))) за инфо
А мне известно, что недавно застройщика ГАСН прилек к административной ответственности за бездеятельность.
Новости от застройщика по состоянию на 14.07.11:
Бумажки по электрике подписаны. Со дня на день будет подано электричество в квартиры по стоякам, примерно на 10 дней для тестирования, будут опломбированы счётчики, после чего электричество будет отключено до заключения собственниками жилья договоров с Омскэнерго (так же как и с водой).
С дымозащитой разобрались и вроде всё основное сделали, осталось заменить несколько предохранителей и проверить её в действии. Ориентировочно проверка состоится завтра, если всё заработает как надо, то будет отдана бумажка на подпись пожарникам. После её подписания состоится собственно сдача дома ГАСН.
• Окна на лоджиях продолжили стеклить только сегодня. Хотя полный комплект окон завезли ещё на прошлой неделе. Причина задержки не понятна… Форэст сам решает, когда ставить окна. Феклистов сказал, что все окна будут установлены к сдаче.
• Мусор пока не вывезен, но вопрос решается, как только будет решено с машиной, дольщиков оповестят, чтобы помочь её загрузить.

На следующей неделе договорились созвониться опять. Очень надеюсь, что пожарка завтра «щёлкнет».

Сразу после получения информации о сдаче пожарки, предлагаю инициативной группе (и не только ей) начать решать вопросы с УК (либо оставляем Берег на совсем или на время, либо завершаем выборы ЦЖС). Так же решаем вопросы с заключением договоров с поставщиками услуг. Иначе у нас всё может затянуться надолго (пока все дольщики оформят квартиры в собственность, может пройти очень много времени). А без оформления квартир в собственность, мне кажется, мы с вами ничего не сможем решить. Я не думаю, что тот же Водоканал или Омскэнерго будут подавать воду или электрику в отдельно взятую квартиру даже при условии, что её собственник сам заключит с ними договор напрямую. Поэтому нужно это делать совместно и организованно всем домом. Нужно узнать, как это всё обычно происходит в новых домах. Мне кажется, вопросами заключения договоров с поставщиками услуг должна заниматься УК. Но нам всё равно нужно выяснить порядок и подготовить необходимые документы и мероприятия. Может кто-то из дольщиков знает порядок подключения коммуналки в новых домах после сдачи?
сегодня на стройке ни Фореста,ни слаботочников,никого!
Феклистова надо вместо прораба в будку сажать,чтобы контроль вёл за строительством,так дело быстрее пойдёт
А откуда информация, что привезли все рамы, мы в среду были около дома, там на трех лоджиях уже неделю рамы стоят, приготовленные видимо, а стеклить там ничего не стеклят. В этом плане как было в день нашего собрания, так ничего и не сдвинулось. А привезенную землю вывалили прямо на тротуары, сзади дома и никто не трудится ее по газонам раскидывать. Вот это налицо не соответсвует словам Феклистова. Поэтому может к тому, что он  говорит  нужно отнестись несколько критически?
рамы действительно на все этажи растащили,а к словам Феклистова надо относиться как к вранью,из года в год,по крайней мере,на протяжении прошедших двух лет, лето балдеем,отдыхаем,может строим ,но только не наш дом,осенью перед снегом поработаем месяц,оттянем срок до нового года и улыбаемся,пусть пишут,всё равно ничего не добьются. И сейчас так будет,судя по тому как Форест торопится и пожарку делают.Детей  в траве на детской площадке,перед нашим домом родители ищут,выше пояса уже,мусорная куча с каждым днём всё выше и выше,горела ,всё равно не имётся,никто не вывозит,Феклистов третью неделю машину ищет. Хоштарии подсказал бы кто,что-бы в бытовку его посадил,пусть руководит на месте и не доставали бы в офисе его с вопросами
Что-то zahar вы здесь ерунду всякую про траву напротив дома пишете да про мусор. Свалку сами жильцы в основном сделали. Не у многих ума хватило свой хлам вывезти. Я уже с прискорбием думаю,как мы жить будем,чую ( зарастем) по уши. А дом здадут, там и пойдем траву толпой косить!!!!smiley

Александр, а почему ерунду? Вроде всё как есть... Трава действительно по пояс, а мусор совместное детище строителей и жильцов. Но от этого не легче. Потому и есть договоренность с Феклистовым, что как только он решит вопрос с машиной, дольщики, делающие ремонт, помогут погрузить этот мусор. Или кто-то против?

как есть,так и пишу!

Да уж. Я сам каждый день этот бардак наблюдаю на стройке. Чем чаще там бываю тем больше (вкому) впадаю!!!

А как насчет совместной прополки?

Артём, а разве траву тоже дольщики посадили? wink Вот сдадут дом, там и будем смотреть, что останется недоделанным и будем решать: полоть или косить. Но насколько мне видится, это обязанность УК не принимать территорию в таком состоянии, либо устранять самостоятельно если примут. Вот если Берег откажется это делать, вот тогда и начнем полоть всем домом.

да к тому времени пока нам дом сдадут,  травы уже не будет )))))

И Туполева будет центральной улицей))

Соседи, откуда столько оптимизма? wink У нас осталась только пожарка. Я очень надеюсь, что на этой неделе по ней вопрос будет закрыт. Если это произойдёт, то дело останется за малым, только подписание бумажек! Глядишь, 15 августа 2011 станет последним сроком...

пожаркой занимаются,Форест бездействует,за электричетво ещё не брались

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!