Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Собрание дольщиков 26.03.2011

Общее собрание дольщиков состоится в субботу 26.03.2011 в 13:00 на крыльце нашего дома. На собрании будут представители ЦЖС, все кто ещё не подписал договор, смогут это сделать на собрании. При себе иметь данные Вашего договора (№, дата, № квартиры и её площадь). Представителям дольщиков необходимо взять с собой доверенность и сделать с неё копию.
Видимо все это правильно. Виду моего частого отсутствия в городе может что то и пропустил. Но лично у меня есть странные сомнения по поводу заключения договора с ЦЖС. О чем вобще договор подписываем? Я еще квартиру то не принял, а уже договор подписывать!  Я согласен отдать голос в пользу ЦЖС но извините, стройстар дом сдает  уже без участия ЦЖС.  Я может конечно и неправ, но вырисовывается картина странная, часть дольщиков заключают договора с цжс другие нет но всем нам в первый месяц другой после сдачи дома придут квитанции за оплату с берега, т.к. застройщик сдал дом им. Тогда получается что квитанции с цжс тоже придут! договора то заключены (теми кто их подписывал). и я это не спроста пишу, таких случаев много. А вот судиться мне некогда, да и пока что не знаю для чего. Вобщем сомнения сомнения. А исходя из вышесказанного я на сегодняшний день свои два голоса придержу, т.е. договор с цжс подписывать небуду.
Т.е. договор не будет подписан ни с Берегом, ни с ЦЖС? Поучается - все равно, от кого квитанцию получать?
Мы пытаемся не допустить как раз такого развития событий. После сдачи дома застройщика Берегу у нас есть 2 месяца на получение свидетельства в Юстиции на право собственности. А затем, как я понимаю, мы юридически имеем право выбрать свою УК, а не навязанную застройщиком. Если у нас у большинства жильцов будет уже подписан договор с нашей УК, то процедура передачи всей документации на дом от Берега в ЦЖС должна пройти без особых юридических проблем. А пока у нас не будет права собственности, то с момента подписания акта приемо-передачи квартиры до юридически обоснованного выбора своей УК придется платить Берегу. 
Если я где-то ошибаюсь - прошу меня поправить.

Я вообще не вижу оснований платить Берегу за что либо! Эту УК никто не выбирал! То, что дом сдается Берегу это личная инициатива Застройщика и Берега. Если Берег захочет взять с нас денег, то пусть сначала докажет, что он на это имеет право. Предлагаю попросить юристов ЦЖС рассказать про сложившуюся ситуацию с двумя УК на собрании в субботу, а так же пусть скажут, какими должны быть наши действия, чтобы не допустить ситуации с 2 квитанциями.

На собрании будут решаться и другие вопросы, помимо подписания договоров с ЦЖС.

Можно попросить инициативную группу, выложить текст писем, которые мы подписывали. 
Только письмо Полежаеву он таких застройщиков любит. Телевиденье из Дубль гиса все телефоны взять и обзвонить, потом следующих ровно пятнадцать минут, потом они сами информацию со всех добудут, еще  только телефоны всех жильцов им дать, ну и собрание в один день провести для всех СМИ сразу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!