Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

перепланировка

Скажите пожалуйста, умные люди, как правильно оформить в нашем доме перепланировку, если она отличается от проектной? Нужно ли  согласовывать с департаментом архитектуры, либо можно только вызвать БТИ по факту для замеров и  можно получать свидетельство на собственность.  Только так, что бы можно было ее продать потом. 
У всех нас квартиры свободной планировки. Именно поэтому всем дается 2 месяца на ремонт после сдачи дома, после чего оформляется собственность с уже сделанным ремонтом (стенами и т.д.) Т.е. БТИ будете звать, как стены поставите, соответственно никакой перепланировки.
Если планируете продавать, то лучше сейчас (квартира пойдет по переуступке), т.к. если продать её раньше 3-х лет после оформления в собственность, то попадёте на подоходный налог с суммы продажи.
ну не раньше трех лет это понятно, а если за два месяца стен не будет,  что тогда? 
Тогда ничего... вызываете техников, обмеряете квартиру как есть (свободной планировки) сдаее документы в Росреестр и получаете свидетельство. А потом делайте с ней что хотите (я о планировке) в рамках разумного конечно, не нарушая конструктива.
После подписания акта приема-передачи начинаете устанавливать перегородки в квартире. когда все сделаете идете в БТИ делаете кадастровый и технический паспорта. смотрите, чтобы там не написали фразу "самовольная перепланировка". потом идете к застройщику переделывать акт приема-передачи (нужно, чтобы площадь квартиры совпадала). Далее со всеми документами в Росреестр. и не обязательно это сделать за 2 месяца. просто застройщику пока все квартиры в собственность оформлены не будут договор аренды земельного участка не расторгнут, и он должен будет платить аренду.

Спасибо, Вам, за содержательный ответ. Возьмем на заметку. Вы, наверно специалист в области недвижимости? Извините, не знаю как Вас зовут и из какой Вы квартиры. Скажите, а если дольщики будут 2 года заниматься своей планировкой квартир, то разве застройщик будет 2 года платить за аренду земли? А ведь сколько квартир ещё не продано? Да даже если продано, не факт что все заедут в день сдачи дома и начнут делать ремонт!

просто я бывшая сотрудница этой организации. Меня зовут Екатерина. Вам не обязательно делать весь ремонт полностью, чтобы оформить право собственности. достаточно поставить перегородки, и можно оформлять. застройщик будет платить аренду до тех пор, пока на все квартиры право собственности не оформится. единственное, у вас в акте П-П могут поставить сроки, в которые нужно оформить собственность. но принудить вас к этому застройщик не может!!!

Спасибо, Екатерина, а можно ещё вопрос? Вот Застройщик сдаёт квартиру дольщику по Акту. В нём указана общая площадь? Просто по договору если площадь превышает или нехватает 2% делается перерасчёт. Потом дольщик ставит перегородки, и площадь может измениться в меньшую сторону, как быть в этом случае?

за 2% перерасчет не делается. если больше этого, то только тогда делается. площадь счтается без перегородок по техническому паспорту, который застройщик заказывает на дом. а сколько займут в квартире перегородки - это уже дело хозяев квартиры

Ну, значит, почти у всех нас будут квартиры + 1 кв.м. Елена говорила, что примерно +1 кв.м во всех квартирах получается по тех паспорту. Екатерина, а Вы, случайно, не из 29 квартиры?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!