Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

туполева-5

народу ,делающих ремонт, всё больше и больше,а вот интересно,кто-нибудь кроме переселенцев ,акт приёмки подписывал?
И еще вопрос. Если подписывали, то как вы относитесесь к строительным недостаткам("косякам")?
Кого Вы считаете  переселенцами?
тех у кого дома идут под снос,а вместо них дают квартиры
Спасибо за ответ.
   Люди, help, в самый ответственный и важный  момент в моей жизни ушел муж, не выдержал моих переживаний по поводу приобретения бетонной коробки,   подскажите несчастной женщине с чего начинать ремонт, что делать в первую очередь.
     С   УК,  звонят терроризируют каждую неделю , говорят, что договор подписан, только не хватает моей подписи в списке!? Как я понимаю если договор заключен с пятидесяти процентным сбором голосов жильцов, остальным все равно некуда деться, сейчас либо через месяц все равно подпишем, зачем такой прессинг с их стороны, или все же  ЦЖС не победила?

А из какой УК терроризируют? Если ЦЖС, то всё правильно, договоры действительно мало кто подписал. Все, кто голосовал за, подписали только листы голосования. А для того чтобы нашему решению вступить в законную силу ЦЖС необходимо подписать с нами со всеми договоры. Вот они и обзванивают. Сейчас ЦЖС приглашает всех подписать договор к себе в офис, правда в своё рабочее время, что не для всех удобно. Мы этот вопрос решим в ближайшее время и организуем сбор подписей в договорах с ЦЖС в один из выходных дней, о чём обязательно сообщим всем дольщикам дополнительно.

а я думал это Берег террором занимается
А вы с ними не разговаривайте,никто их договор не подписывал.вас просто вводят в заблуждение.Если бы у них было так всё гладко то не терроризировали бы.На счет ремонта,приходите в свою квартиру,садитесь по середине её,думаете и что-то начинаете делать,а там голова и руки сами подскажут.А если серьёзно то с электрики
Спасибо, за советyes , а местные силы есть, либо нужно со стороны всех искать, электриков, сантехников, ремонтников? А если акт према не подписан запустят?! Ведь до принятия дома комиссией как то не правильно,  вперед батьки, акты подписывать.
ну,если вас всё устраивает в вашей квартире,то подписывайте.Электриков обьявление прямо на подъезде весит,по водопроводу канализации ,зайдите в 36 квартиру.если понравится сделаю.Ремонтники,как вы пишите,есть,делают ремонт в нашем доме,и берут не так дорого, качество конечно не очень,лучше приглашать со стороны.А самый хороший вариант вернуть мужа пусть он думает!
А Вы значит сантехник? А что там может не понравиться, все равно все зашьется, главное соседей не затопить с новым ремонтом если швы на трубах разойдутся из-за некачественной сварки, но этого я не увижу, а если увижу то все равно не пойму, но все же зайду , спасибо.  А в квартире все не устраивает, отсутствие межкомнатных перегородок, наличие замызганных деревянных окон, и стяжку на полу могли бы поприличней залить!
надо было тогда покупать квартиру с планировкой и отделкой,или продайте её по переуступке,тогда проблем не будет вообще!

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, какие работы ведутся на
2-ом этаже, и как дела обстоят с застеклением балконов?

2-й этаж шпаклюют ,балконами займутся после 15-го марта,сегодня принимали систему вентиляции
Да! сегодня выяснилось что дольщиков обзванивает ЦЕНТРЖИЛСИРВИС,просьба по возможности, проехать,кому звонили,к ним в офис на бульвар архитекторов,подписать с ними договор,а то от БЕРЕГА не открестимся.

Да уж! А кто принимал вентиляцию? Не Берег ли? ЦЖС вроде пока не принимает участие в приёмке дома, он пока собирает подписи с дольщиков. Как я понял, из сегодняшнего телефонного разговора с Еленой, наш дом сейчас активно сдается Берегу, а дальше хоть трава не расти. Типа, как хотите так и обслуживайте!
Мне кажется, Берег сейчас подпишет всё что угодно, зная, что не ему обслуживать наш дом! Не ему же отвечать перед собственниками жилья. А ЦЖС в свою очередь не будет брать на себя ответственность за принятые Берегом косяки Застройщика. Вот такое вот кино и немцы!

не знаю кто,но по моему кто-то из высокого пожорного начальства,даже дядя Миша робу одел,чтобы по форме быть
я одно не могу понять, ну и подпишит Берег все что угодно, а кто его выбирал? если голосова необходимые не собирут, то нам принятие им дома, что шло, что ехало!
все дело в том, что мы пока являемся дольщиками,а не собственниками жилья,и как Феклистов говорит им до лампочки чего мы хотим,застройщик и собственник пока СтройСтар и они сами выбирают УК,а после сдачи дома мы можем выбирать кого угодно.Все это ерунда конечно,все наши проблемы с выбором УК в нашей неорганизованости,нам звонят,просят придти подписать договор с ЦЖС,а нам все некогда или просто надеемся что оно само собой все разрешится.
вот пусть Феклистов думает что хочет, я, конечно, мало понимаю в вопросах УК. Но, моя интуиция юриста подсказывает, что принятие дома Берегом не повлечет никаких правовых последствий, если, конечно, его все-таки не выбирут более 50 процентов.
я пишу одно,вы понимаете другое,организованно собрали бы голоса за ЦЖС и все никаких проблем
по большему счету все равно какая УК будет обслуживать наш дом,в законе прописано ,что каждая УК должна в конце года в обязательном порядке отчитываться за каждый израсходованный рубль,если мы изначально поставим себя таким образом,кто-то из жильцов будет проверять общедомовые счетчики,следить за тем,чтобы эти два офиса не кормились на халяву за наш счет,то проблемы уходят сами собой.
от многих людей засилившихся в дома с пенопластовыми стенами слышу, что задыхаются от жары в период отопления.  В некоторых новых домах, не знаю как правильно назвать  все это дело, все трубы отопления по комнатам в одной  квартире идут с одного единого места , т.е. можно поставить один счетчик на отопление, что очень выгодно.А у нас такое возможно и каким образом??

Возможно, но очень дорого! И смысла нет, т.к. все счетчики придется сдавать на поверку через определенный срок (для каждого счетчика свой) или покупать новые (для горячей воды вроде 3 года). А в нашем случае счетчики нужно будет ставить на каждый стояк отопления. Дорогое удовольствие.

Александр,теперь понятно за что Феклистов обиделся на инициативную группу,он думал что все всё бросят,подпишут акты приёмки и на радостях будут платитьза отопление! Вот результат,конечно,негативный т.к.отделочники работать не смогут,будт ждать тепла.Я думаю не далёк тот день,когда и свет отрубят,уже приходили пол месяца назад. Я просто завидую новостройкам которые вокруг нас планомерно строятся,для них,я спрашивал,вообще ШОК.что дом без отопления остался
подскажите кто такой этот Феклистов, а то столько о нем слышу, и кто он такой что может заставить подписать акт приемки до сдачи дома, жильцы что совсем не понимают что им навязываю лишние затраты которые должен понести застройщик, что есть такие новоселы которые все подписали??? 
нет,у нас стояки
да,и еще одно,в подвале у нас стоят приборы КИП,от которых зависит температура воды в батареях , если холодно на улице,насосы качают больше,если повышается то меньше.Так что не задохнёмся
о тариф при этом на отопление меняется?
а! вы вот к чему,не знаю,этим я не интересовался,хотя вопрос хороший!
так поинтересуйтесь пожалуйста, думаю всем будет интересно 
эти вопросы нужно задавать УК,а она у нас не выбрана
а не выбрана потому что дольщики  "ватники" какие то
да нет, полагаю просто  мало кто понимает чем может эта несобранность для всех закончится в итоге
да я тоже токого мнения, просто здается впечатление что  большая часть дольщиков - им просто пофиг кто примет дом. Если ЕСТЬ ТАКИЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ дольщики которым не важно + - н.. сумма денег на доделку квартир, может они наконец задумаются чем  грозит дальнейшая эксплуатация дома - или они возьмут расходы на себя.......?
проблема не в статусе,я думаю что это просто ЛЕНЬ и надежда на то что кто-то все сделает за нас или все само собой решится
Пока большая часть дольщиков решает "судьбу дома" и вообще как жить дальше я лично уже месяца два назад подписал все бумаги в ЦЖС, а так же акт приема квартиры! Не пойму в чем вообще проблема,что сейчас платить за отопление,что потом после сдачи дома??? Зато у меня уже во всю есть движения на стройке!! В квартире уйма работы,которую можно делать при наличии только света,тормозом будет в дальнейшем только отсутствие воды и то многие отделку ведут гипсокартоном!
а кто вам сказал что за не принятую квартиру платить придется? Или вы за себя пишите?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!