Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Ремонт в своих квартирах

Уважаемые соседи!

Застройщик предлагает всем желающим начать ремонты в своих квартирах, на условии подписания акта приёма квартиры и оплаты за отопление.

Отопление в доме есть, электричеством и водой застройщик обеспечит по временной схеме. Вопрос с водой в каждой квартире обещают решить до конца февраля. Все желающие могут связаться по этому вопросу с застройщиком (контактная информация застройщика указана на странице www.vdolevke.ru/objects/2794/useful/).
кто знает какая плата за отопление?
Лена говорит что плату будет устанавливать управляющая компания,только вот вопрос,какая из них и по какому тарифу не известно.

Со слов застройщика:
Каждый дольщик подписавший акт и начавший ремонт в своей квартире, с момента подписания акта, будет оплачивать отопление по общедомовому счетчику пропорционально площади квартиры к общей площади дома.

Так что нужно поторапливаться с выбором УК
Скажите, те кто делает ремонт в квартире будут подписывать акт приема и платить за отопление? Есть такие?
Мне кажется, что такие люди имеются.
УК не выбрана,кому платить и по какому тарифу не известно,а вот если дом не сдадут в апреле,то платить за отопление летом я не согласен.
Соседи живущие в двухкомнатных квартирах 75 кв.м , кто нибудь задумывал уменьшить вент. шахты, в санит. комнате  и на кухне, их можно намного уменьшить.

Ольга, что значит уменьшить? surprise Ни в коем случае нельзя трогать столбы, вент. шахты и прочие капитальные (бетонные) стены! Вы хотите, чтобы соседи по стояку стали задыхаться? Действительно, на верхних этажах вент. шахты в 2 раза больше, чем на нижних, но это не значит, что их можно уменьшить. Все рассчитано по СНиП для нашей с вами безопасности и комфорта.

в новостройках на звездной были такие же огромные шахты посреди сан. комнаты и на кухне, очень даже все уменьшили и живут довольны и счатливы 

Наверно, ещё не долго живут. Плесень быстро не приходит, это дело времени. Дело, конечно, каждого, но главное, чтобы всё, что делаете, делайте не в ущерб соседям и общей безопастности. А лучше, всё согласовывать со всем своим стояком, иначе может получиться так, то вы разберете как раз тот вент.канал, который обслуживает нижние этажи.

А то так можно договориться до того, что где-то и столбы несущие снесли и живут припиваючи. Моё мнение, мало ли у кого, что сделано с нарушением норм, главное чтобы у нас всё было без нарушений, либо согласовано, как минимум, со всеми соседями. Я допустим, непротив согласовать застекление в едином стиле лоджий в квартирах 75 и 51 кв.м, которые выходят на общий балкон, с точки зрения той же безопастности, чтобы усложнить возможность проникновения воров в квартиры.

сразу оговорюсь, у меня двушка и на верхнем этаже - соответственно, шахты большие.
но, честно говоря, мне ни разу не пришло в голову уменьшить их.
в инете сейчас уже много примеров, когда из-за несогласованных перепланировок (а уменьшение шахты вам никто не согласует) происходят даже обрушения дома.
стоит очень хорошо подумать прежде чем вносить коррективы в то, что в принципе изменять нельзя.
хочется жить в доме долго и счастливо ))
все стены в квартире в телефонах с предложениями ремонт под ключ , кто-нибудь воспользовался ими.. поделитесь опытом ,как найти хорошую бригаду ,
Телефон в основном написан Георгия, который в своё время достал всех дольщиков своими звонками. С тех пор и написаны эти телефоны.
хорошая бригада стоит дорого
дорого. это сколько за кв. м ,мы живем не в городе и где их лучше искать.
можно узнать?, те квартиры, что по договору под отделку, хоть одну из них сделали?
Александр. полностью поддерживаем Вас в идее однообразного застекления балконов. Это повысит безопасность, да и внешний вид  нашего дома тоьлко улучшится!

Я думаю, мы к этому вопросу обязательно вернёмся сразу после сдачи дома. До сдачи дома нам решать подобные вопросы просто не позволят. Проголосуем и решим.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!