Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ! Собрания по выбору управляющей компании

Уважаемые дольщики!

Итоги собрания инициативной группы дольщиков и выбранной нами УК «Центржилсервис» следующие:
  • Решено провести отдельное общее собрание дольщиков по выбору УК в воскресенье 30.01.2011 в 13:00 на стройке нашего дома по адресу Туполева 5. На этом собрании будут присутствовать представители УК «Центржилсервис», которые могут ответить на любые вопросы дольщиков, касающиеся приёмки и обслуживания нашего дома.
  • Собрание, инициированное УК «Берег» в пятницу 28.01.2011 в 18:00 на стройке нашего дома по адресу Туполева 5 также остаётся в силе. Все желающие могут присутствовать на нём и познакомиться с этой УК.

Тем самым у каждого дольщика будет право выбора. Это наш дом, поэтому, нам не должно быть безразлично, в каком состоянии он будет принят и содержаться!

Инициативная группа предоставляет возможность всем дольщикам сделать выбор УК на альтернативной основе. Мы можем только рекомендовать выбор УК «Центржилсервис», учитывая собранную нами информацию об этой компании. Но всё же решение о выборе той или иной УК будет приниматься всеми дольщиками!

Еще раз напоминаем, что для передачи дома на обслуживание УК необходимо собрать 50%+1 (от общей площади) подписей дольщиков. Поэтому, убедительная просьба не принимать поспешных решений и не подписывать никаких бумаг в пятницу 28.01.2011. Предоставьте возможность высказаться обеим компаниям. Мы с вами можем спокойно выбрать любую из этих компаний в воскресенье!

Выбор УК необходимо сделать в ближайшее время, т.к. сдача дома невозможна без компании, которая будет принимать его у застройщика, и обслуживать в последствии.

Инициативная группа просит всех дольщиков отнестись к вопросу выбора управляющей компании ответственно и обеспечить максимальную явку на собрание в воскресенье 30.01.2011 в 13:00.

С уважением, инициативная группа.

Следите, пожалуйста, за новостями сайта.

Для выбора УК требуется провести голосование всех дольщиков. Голосование проводится по площади квартир собственников. Так как мы с вами еще не являемся собственниками своих квартир, мы можем голосовать только своими договорами долевого строительства.

Поэтому, для голосования каждый дольщик должен знать:
1. Номер своей квартиры.
2. Номер и дату подписания своего договра долевого строительства.
3. Общую площадь своей квартиры указанную в договоре.

Большая просьба иметь при себе эту информацию на собрании в воскресенье 30.01.11.

И еще один очень важный момент. Для того чтобы голосование было признано законным, необходимо набрать более 50% голосов дольщиков, но чтобы быть уверенным лучше ~70%. Не забывайте, у нас в доме есть ещё и офисы более 300 кв.метров, они врядли примут участие в нашем голосовании.

Чтобы обеспечить максимальную явку предлагаю, сообщить всех (кто пойдет и кто НЕ пойдет на собрание) мне личным сообщением (с указанием номера квартиры) или в этой ветке свое решение до пятницы 28.01.11. Остальных, кто не обозначит своё решение будет обзванивать инициативная группа. Не добавляйте, пожалуйста, работы инициативной группе.

кв 89 буду в воскресенье на собрании.
кв 69 будем на собрании в воскресенье.
кв. 86 будет на собрании в воскресенье.
кв. 11 будем на собрании
кв.17 будем на собрании
кв.36,обязательно
кв. 54 будем на собрании
51 тоже будем в воскресенье
кв.95 обязательно буду!

кв. 41 Придем.

кв.34 будем на собрании

кв.26 будем на собрании

74 пока под вопросом, постараюсь
52 кв. буду 100% в воскресенье, в пятницу - постараюсь, но не обещаю.
13 кв буду на собрании в воскресенье
Здравствуйте,мы собираемся купить квартиру в вашем доме, но сомневаемся, по срокам сдачи дома, если не трудно напишите пожалуйста, когда сдатся дом, и ещё вопрос: правда ли , что можно подписать передаточный акт с указанием недоделок? и начать ремонт? Кто нибудь уже так делал?, И когда планируется заселение?Заранее спасибо.
создается такое впечатление,что его никогда не сдадут,сроки постоянно оттягивают,одни обещания.На счет акта правда,можно ставить дверь и начинать ремонт,правда за отопление придется платить по полной программе, учитывая метраж вашей квартиры.Сегодня было собрание,сдача дома переносится на 2-3 месяца,т.е. март апрель.
Спасибо, а вы ещё не подскажите на счет электричества, есть ли оно в квартирах??
в квартирах нет ,но можно запитаться ,почти на каждом этаже стоят эл.шкафы/временные/
Были на собрании, которое собирал педставитель УК Берег, также присутствовал застройщик, который, ничего внятного не сказал когда сдадут дом, Застройщик и так называемый педставитель УК Берег хотят, чтобы дольщики подписали индивидуальные договора по квартирно после чего можно начинать делать ремонт в квартирах, но после заключения договора дольщик обязан будет платить за отопление,  сумма не оговаривалась, можно только догадываться, чего собственно и добивается застройщик, чтобы не платить за отопление. УК Берег заверял что ускорит процесс сдачи дома,еще 2-3 месяца. Если УК Берег нам к примеру не понравится, то мы можем его якобы сменить на любого другого УК - возможно ли это?  
Другими словами УК Берег навязывает свои услуги, с чего бы это? 
                      



Сменить УК на другую УК очень, очень и очень сложно. Нужно доказать (обычно в суде) что старая УК не справляется со своими обязаностями! Нам это нужно? Реально можно поменять УК только на ТСЖ. Поэтому УК нужно выбирать сразу ту, с которой нам работать!
Застройщик обещал до конца февраля решить вопрос с водой и с остальными недоделками и в марте начать сдавать дом в госкомиссию.
Из недоделок:
- Коридоры с 16 по 8 этаж доделаны, оставшиеся нижние за 2-3 недели закончат.
- Балконы начнут с 1 февраля стеклить.
- Насосы для пожаротушения в подвале нужно установить.
- Необходимо определиться с УК, чтобы после сдачи комиссии снять обратно все эл. счетчики и передать ей вместе с счетчиками по воде.
- Штукатурить стены в квартирах не будут все равно отвалится. Рекомендуется гипсовыми смесями выравнивать или гипсокартоном.
- Под гарантийные письма останется только благоустройство и детская площадка.

По выбору УК - в воскресенье в 13.00 состоится собрание, где выслушаем вторую сторону и потом все вместе примем решение.
Продала в 2010г. квартиру в д. Туполева 8, купила в Туполева стр.5. Наш дом №8 и соседний №6 обслуживала УК Берег,  сдали быстро и без проблем. Вроде будут обслуживать №8/2.
Дом был с отделкой. Установили сразу и домофон и ограждение. Буду платить за отопление, потому что хочу побыстрее заселиться. Мне одинаково платить, что за квартиру съемную лишний месяц, что за отопление.

Стесняюсь спросить, а жить то Вы где собираетесь, пока ремонт будете делать в квартире под отделку? Вы собственно кто, какой номер квартиры в нашем доме?

Я сейчас живу в съемной квартире хочу переехать как можно быстрее в свою. Пока строители будут доделывать свои "недоделки" - а их много, я сделаю ремонт в своей квартире. Дом сдастся в марте-апреле и перееду. Сразу же.
А теперь рассмотрим ситуацию... Вы сделали ремонт за 2 месяца в надежде на застройщика, а дом не сдался, и даже через 6 месяцев. Как Вы собираетесь в нём жить минимум 4 месяца без воды и электричества? А ведь газа в доме нет и не будет (не положено). Готовить как собираетесь, на кострах  в новом ремонте?

Lal вы  очевидно недопонимаете, я планирую переехать сразу после официальной сдачи дома и постараюсь подготовить свое жилье.

Значит, Вы все же планируете продолжать снимать жилье? Тогда к чему разговоры о соразмерности оплаты за отопление на период ремонта (а то и до сдачи дома, а это может быть и не 2 месяца) и снимаемого жилья за тот же срок?

Сравните:
Будет считать, что дом сдастся 1.04.2011г.
1 вариант: До 01.04.2011г.  ремонт в моей квартире будет выполнен. Я заселяюсь к примеру 10.04.2011г. И плачу за отопление по тепловому счетчику ( тарифы на сайте Т Г К 11).
2 вариант: Я томительно ожидаю 01.04.2011г. Потом 2 месяца делаю ремонт, непереставая оплачивать аренду и заселяюсь примерно 10 июня 2011г.
 

Отличный пример! А теперь Ваш вариант № 1, и дом не сдался 01.04.2011, а сдался 01.07.201х года! Как Вам такой расклад? Я сам хочу зайти делать ремонт как можно скорее, НО не любой ценой, и когда будет реальная определенность в сдаче дома. Еще раз говорю, Каждый делает свой выбор сам. Выбор УК - это серьезный вопрос, поэтому и относиться к нему нужно взвесив все за и против.
       Почему Вы так пессимистично настроены 201Х?  в отличие от пик-комфортовских домов наш построен, в отличие от Золотых купалов и ясной поляны окна застеклены.  Вы почитайте отзывы тех людей, которые в кризис остались без денег и без жилья!  Речь идет о заселении в 2010г.
Я по жизни оптимист! Может именно по этому я спокойно смотрю уже 2 года на "наш построенный" дом. Если Вы жили в соседнем доме по Туполева 8, то прекрасно знаете, как давно он стоит в таком "построенном" виде.

И все-таки движения есть. Ремонтные работы на последней стадии.

А кто спорит! И отопление дали, это очень хорошо! Эти факты только добавляют оптимизма, в скорейшем окончании строительства. Но еще раз скажу, НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Просто меня удручают факты "помощи" в строительстве застройщику со стороны УК. Что это значит? Подмахнем любую бумагу о приёмке дома? А что потом? Гарантийный срок говорите? Если застройщик экономит даже на дверях в квартирах, о каких гарантиях речь? УК будет все доделывать? За счет каких средств? Наших с Вами? Вы знаете, я все деньги в свое время заплатил за квартиру, причем на пике стоимости недвижимости. Если у меня появятся свободные деньги, я лучше сдам их на то, чтобы огородить придомовую территорию, чтобы наркушники и пьянь не шастала.
Кто с Вас деньги требует?  И за что?
Lal пишет "Сменить УК на другую УК очень, очень и очень сложно" по ЖК нужно собрать 50+1% и за 30 дней предупредить. Меня насторожило то, что УК «Центржилсервис» договор заключает на 3 года. А УК "ЖКОБерег" не боится заключить на 1 год. Значит уверены, что останутся
Так нам никто не мешает сменить даже ЦентрЖилСервис не дожидаясь окончания договора (т.е. 3 лет). В любой момент проводим общее собрание и организовываем ТСЖ!
Кстати, по поводу 3 лет. ЦентрЖилСервис был не против заключить договор и на 1 год. Но, сейчас дом новый, нужно много сделать (поставить охрану или камеры, поставить ограждение и т.д.) ЦЖС готовы взять все это на себя, за счет коммунальных платежей. А ведь собираемость этих самых платежей в доме будет невысокая на начальном этапе (просто не все собственники будут жить в доме на начальном этапе), на всё денег у нас не хватит, поэтому УК готова предоставить свои деньги на выполнение тех или иных работ (типа выполнять их в долг за дольщиков-должников), но им тоже нужны определенные гарантии... Потому и 3 года. smiley

Еще раз повторюсь, ТСЖ можно создать в любой момент, и они это прекрасно понимают, поэтому не в их интересах нас обманывать. Это, кстати, касается и Берега. wink
Так чем же отличаются эти две компании??? если ОБЕЩАЮТ они одно и тоже БУДЕМ ЖИТЬ ЗДОРОВО И НЕДОРОГО!!! Только выберите...
А откуда, простите, Вы знаете, что предлагает ЦентрЖилСервис? Вас на собрании у них точно не было! Да и общее собрание будет только в воскресенье 30.01.11!
На сайте: договор на управление - аналогичный договору с УК Берег, и решения при сдаче точно такие же заполняли.
Но, в договоре нет никаких обещаний по поводу "БУДЕМ ЖИТЬ ЗДОРОВО И НЕДОРОГО" от ЦентрЖилСервис? wink Там даже тарифов нет, откуда Вы знаете, что недорого?
Кто прочитает внимательно договор тот поймет
Какой из пунктов договора нужно было "внимательно" читать, особенно если Вы говорить, что договоры этих двух УК одинаковые?
Скажите пожалуйста, а что и воды нету???Фирма которая продает нам квартиру утверждает, что есть все , вода и холодная и горячая, типа , подпишите передаточный акт, и можете даже там жить.
По утверждению застройщика именно так, как Вы пишите. Но реально, воды нет, электичества тоже нет (только времянка). По поводу "жить там", это при условии, что Ваша квартира будет с отделкой. В доме есть несколько таких квартир, но они не свободны.

Воды нет свет временныЙ...
 

Спасибо всем большое за предоставленную информацию.
№ 19 на собрании будем
Многое из того, что сейчас напишу, уже писалось на сайте, но повторюсь.
Берег выбран застройщиком, данного факта мне уже хватает, чтобы поискать другую УК – выбранную дольщиками. За два года ожидания и постоянных переносов сроков строительства и обещаний, доверие к застройщику у меня иссякло.
Если вы дольщик нашего дома (в чем я сомневаюсь, на прямой вопрос – ответ так и не получен), то должны видеть те недоделки, которые есть в доме.
Когда речь идет о недоделках квартиры – дольщик фиксирует их самостоятельно в акте приема, и здесь уже право дольщика принять квартиру с недоделками и доделывать за свой счет или ждать действий застройщика. А вот все, что касается внутридомового "нежилого фонда" (подъезды, чердаки, подвалы, коммуникации и проч) дольщикам проверять (и принимать), как вы сами понимаете, никто не даст (не захочет).
Рассмотрим вариант "застройщик - афифиллированная УК", где последняя подписывает акт приемки дома незадачливо "закрыв глаза" на некоторые нюансы... только в этом я и вижу «ускорение процесса приемки дома» УК Берег.
А дальше, сами понимате, вcе (или некоторые) недоделки переводятся в поломки при эксплуатации дома и устраняются уже не по гарантии застройщика, а за счет жильцов по статье "текущий ремонт"...
Почему застройщик так настроен сдать дом именно «Берегу», «с которым уже начал полгода назад работать». Как ни крути, но если в доме все в порядке, застройщику должно быть все равно, кому сдавать дом: выбранной Застройщиком УК или придирчивой УК, выбранной дольщиками.
Еще больше настораживает факт того, что Застройщику было известно о поиске и выборе дольщиками иной, чем Берег, компании, тем не менее с подачи застройщика проведено собрание УК Берег.

Lyz ваша ярая защита УК Берег, при отсутствии информации у вас, о том, что и как готова сделать УК Центржилсервис мне искренне непонятна.
Никто не предлагает подписывать договор именно с ЦЖС - предлагают выслушать и сравнить. Вы же даже выслушивать не хотите. У меня нет опыта проживания на Туполева, 8, поэтому мне название УК Берег ни о чем не говорит, в сводках Администрации она, в отличие от ЦЖС никак не значитсяwink

Uksi покапайтесь получше в интернете и лучше расскажите ВСЮ историю создания и расцвета предлагаемой Вами УК Ц Ж С. Расскажите народу, из каких компаний и каким образом она преобразовывалось?  сколько раз переименовывалось? и какие зарплаты у работников этой компании? Кто по образованию директор данной компании?
Смогут ли собственники, собрав через год собрание и 50+1% голосов за любую другую компанию или ТСЖ, повернутся и уйти забрав всю документацию?

Lyz предлагаю закрыть эту тему. Собрание прошло. Дольщики выслушали предложение ООО «УК «ЦентрЖиСервис», многие выслушали ООО «УК ЖКО «Берег» в пятницу. Дело за малым, выбрать одну из компаний. Давайте не будем нагнетать обстановку и дадим дольщикам спокойно сделать выбор. Тем более все Ваши заявления не аргументированы. Что касается переизбрания одной УК на другую, почитайте Жилищный Кодекс! Сменить УК даже на ТСЖ не так просто. Примеров тому, в нашем городе масса, хотя по закону достаточно простого голосования 50%+1. А уж УК на УК, практически невозможно!

То, что Вы тут пытаетесь от имени своей УК сейчас писать, называется недобросовестной конкуренцией. Если Вы не знаете, что это такое, почитайте здесь ( http://ru.wikipedia.org/wiki /%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0 %B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE% D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD %D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0% BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0 %BD%D1%86%D0%B8%D1%8F), а если кратко то: Недобросовестная конкуренция — нарушение общепринятых правил и норм конкуренции. При этом нарушаются законы и неписаные правила.
Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" трактует это понятие как: любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Если Вы действительно дольщик нашего дома и Вам действительно так нравиться выбранная Вами УК «ЖКО «Берег», то тем более не стоит писать ничего подобного, так как Вы оказываете этой УК медвежью услугу. Этот форум открыт для всех! Как Вы думаете, почитав Ваши посты, дольщики другого дома, выбирающие себе УК, выберут УК «ЖКО «Берег».

Итак, подвожу итог. Определилось с решением по поводу явки на собрание в воскресенье (прислали мне сообщения в личку, либо написали об этом в этой ветке) почти половина из тех, кто сейчас присутствует на сайте. 

Пока результат такой, 20 дольщиков с сайта буду присутствовать на собрании, 3 - нет, 1 под вопросом. Остальные неопределились.

Что ж, всех остальных придётся обзванивать.

Здравствуйте! кв 47 не сможет быть на собрании! могу ли я заочно проголосовать?

Да, возможно. Глосование будет заочным. Можно просто встретиться в другое время и подписать необходимые документы. Кстати, листы голосования (правда пока только УК "ЦентрЖилСервис") уже размешены на сайте (в разделе "Документы"), можете их распечатать подписать и передать инициативной группе в удобное время.

А какой крайний срок голосования? мы просто находимся сейчас за границей! 
Пока не знаю, завтра на собрании будет всё известно. Я оповещу всех, кто не проголосовал.
извиняюсь за не явку на собрание,опоздал.Да и толку то,все равно один грузин у другого дом принимать будет

Валерий, а почему грузин? smileyЕсли выбор дольщиков падет на ЦентрЖилСервис, там грузинов нет. smiley Вот http://uk-cjs.ru/contents/show/16 .

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!