Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

К ВОПРОСУ О ПЕРЕХОДНЫХ БАЛКОНАХ И ПОДЪЕЗДНОЙ ДВЕРИ

Соседи! Подскажите, разве можно на переходных балконах устанавливать только такие металлические ограждения, через них могут упасть дети и.т.п. Подскажите правомерны ли действия застройщика по установке таких ограждений иподъездной двери? Кто знает какими строительными нормативами урегулирован данный вопрос?

Кстати, до этого прорабом сообщалось, что ограждение будет кирпичным!
меня как маму ребенка металлический переход не смутил, "сквозь" него не упадет (не пролезет). а упасть ЧЕРЕЗ, к сожалению, можно через любое ограждение. в детстве жила рядом с 14-этажками, знаю. поэтому меня в принципе такой переход пугает (((
а про дверь... железная меня бы устроила больше, но стеклопакетные в новостройках видела.
Вопрос скорее к строителям и СНиП. Может Денис поможет. Обычно переходные балконы используются только для эвакуации на случай пожара. При нормальном положении дел лифты должны работать всегда, поэтому не будет необходимости выходить на балкон, тем более детям.
просто я не видела балконы в высотных домах с решетчатыми ограждениями. Как правило, ограждения сплошные. Вот и думаю может это не совсем правомерно!? А детям очень интересно будет подниматься по ограждению как по лестнице! Поверьте там такая возможность вполне имеется! Честно говоря мне и самой страшно находится на переходных балконах, там скользко еще, по мимо прочего
Здравствуйте, соседи! К сожалению, только сегодня обнаружил сайт вдолевке и узнал, что тут довольно давно идут обсуждения дома на Туполева, 5. По-моему, с точки зрения архитектуры - переходный балкон такого вида довольно интересный, но все же, все правы - выпасть не составит труда. Будем надеяться, что лифты будут работать постоянно и не будет необходимости бегать по этим балконам.
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этим самым балконам , у кого нибудь есть информация, может их все-таки будут стеклить ,или ещё как нибудь усиливать, я впервые сталкиваюсь с таким видом переходных балконов, поидее так и оставлять нельзя, даже , если это пожарный выход, мне кажется это нестандарт и дом не пройдет госприемку в таком виде.

Как раз переходные балконы запрещено стеклить по СНиП. Этот вопрос уже уточнялся, в том числе и пожарных инспекторов. А насчет балконов квартир, такого ограничения нет, т.е. их стеклить можно, но застройщик не будет, говорит, что по проекту не предусмотрено.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!