Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Вопросы к застройщику на встрече 07.12.10

Уважаемые соседи!

Представляем Вашему вниманию текст заявления, которое будет передано застройщику на встрече 07.12.10.

Заявление
относительно выполнения ООО «Стройстар Инвест» обязательств по строительству жилого дома
Обществом с ограниченной ответственностью «Стройстар Инвест» и указанными выше лицами были заключены Договоры участия в долевом строительстве жилого дома. Договоры были зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе по Омской области.
Отношения, возникшие между сторонами, подлежат регулированию Гражданским кодексом РФ (нормами о договоре подряда), ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а также Законом «О защите прав потребителей»
В соответствии с заключенными договорами срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства участникам долевого строительства определен как не позже 01 марта 2009 года.
В указанный срок объект долевого строительства передан участникам не был, о причинах просрочки сдачи объекта Застройщик Участников долевого строительства письменно не уведомил.
Согласно статьям 715, 748 Гражданского кодекса РФ участник долевого строительства вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ.
Закон «О защите прав потребителя» также закрепляет право заказчика (в данном случае - участника долевого строительства) на информацию о ходе выполнения работ (строительстве объекта).
Кроме того, в силу пункта 2 статьи 20, подпункта 4 статьи 21 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» застройщик обязан предоставить для ознакомления участнику долевого строительства утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, а также проектную документацию, включающую в себя все внесенные изменения.

На основании изложенного, требуем:
1. предоставить письменную информацию, отвечающую на следующие вопросы:
    1. точная дата подключения отопления в доме,
    2. причины, по которым откладывается подключение отопления (деньги, чиновники, недоделки и т.д.),
    3. период времени, требуемый для завершения строительства дома (в том числе, застекление оставшихся лоджий),
    4. сколько средств (в конкретных суммах) в разрезе затрат (подрядчики, коммунальные службы) требуется на достройку дома и ввод его в эксплуатацию,
    5. источники финансирования, с указанием сумм поступлений, за счет которых планируется осуществление завершения строительства (непроданные офисы, квартиры, собственные средства, кредиты и т.д.).
2. определить день для ознакомления:
- с бухгалтерскими документами ООО «Стройстар Инвест», а именно: с утвержденными годовыми отчетами, бухгалтерскими балансами, отчетами о прибыли и убытках за 2008-2010 годы;
- с проектной документацией многоквартирного жилого дома, имеющего строительный адрес : Омская область, г. Омск, Кировский административный округ, улица Туполева, которому после сдачи в эксплуатацию будет присвоен почтовый адрес: Омск, ул. Туполева, 5.

Вынуждены напомнить, что в соответствии со статьей 31 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителей (в нашем случае – участников долевого строительства) подлежат удовлетворению в течение десяти дней со дня их предъявления.

Инициативная группа.
Как прошла встреча???? Что сказали????
Встреча прошла хорошо. Подробности скоро выложим на сайте.

Уважаемые соседи!

Просим прощения за задержку.

Итоги встречи с директором ООО "Стройстар Инвест" будут выложены на сайте после подписания протокола нашего собрания.

Инициативная группа.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!