Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Собрание дольщиков

Уважаемые соседи!На этой неделе я разослал личные сообщения всем, кого я не смог сопоставить по никам на этом сайте со своим списком контактов. Ответов получил очень мало. Сейчас у меня остались неопределенными 15 пользователей этого сайта (один из пользователей сайта (Gallachka) вышел из состава дольщиков Туполева 5 после моего личного сообщения). Всем кто мне ответил, большое спасибо!
Многие скрывают не только свои контактные данные, но и даже номера квартир, что затрудняет сопоставить имеющуюся контактную информацию в моём списке. Некоторые из получивших мои сообщения пользователей уже были на сайте, но проигнорировали их. Учитывая  текущие итоги голосования по дате встречи можно сделать вывод, что это собрание важно или просто интересно только 13 дольщикам из 36 зарегистрированных на сайте (1 из зарегистрированных - представитель застройщика, его в расчёт не берём).
 
Мне не понятна такая пассивная позиция и безразличие. Возможно, не все понимают важность этого собрания. Попытаюсь кратко объяснить.По моим данным (по состоянию на начало лета) 27 квартир + 2 офиса уже подписали договор с УК ООО «Жилищные услуги». Что составляет почти 2 тыс.м2 из 6,5 тыс.м2 то есть уже 30% (если считать по площади, как говорит Анна). Я думаю, сейчас это количество уже превышает необходимые 50% (если учесть квартиры всех подрядчиков и проданные квартиры с момента получения информации), а это значит, что управлять и принимать наш дом будет УК предложенная застройщиком. Многие думают, а что плохого в этой УК?Я получил копию предлагаемого договора УК и не поленился, поискал в интернете информацию по её Генеральному директору Сазанскому Брониславу Владимировичу (кто подписал договор, посмотрите, в нём эта фамилия присутствует) и его прошлой компании «Жилсервис». Кому лениво искать приведу просто некоторые ссылки (их на самом деле очень много):kvnews.ru/opinions/13557/ 
pda.omsk.arbitr.ru/press/2533.html
kvnews.ru/service/11827/
kvnews.ru/service/13303/Прочитав всё это, лично у меня нет желания доверять свои коммунальные платежи компании, возглавляемой этим человеком. Как Вы думаете, через сколько времени он сольет вновь образованную компанию ООО «Жилищные услуги» с «Сибирьэнерго-Комфорт»? А для него наш дом сейчас лакомый кусочёк. Ему можно ничего не делать (т.к. дом новый), а деньги на кап.ремонт исправно собирать с нас. Если он поступит с ООО «Жилищные услуги»  так же как с УК «Жилсервис», то всё что мы заплатим, спросить будет не с кого. Хотя на эти деньги мы могли бы сделать многое, например, огородить придомовую территорию, поставить видеонаблюдение и т.д. и т.п.При этом я не агитирую за создание ТСЖ, решение организовать ТСЖ или выбрать другую (хорошо себя зарекомендовавшую) УК будет принимать собрание дольщиков. Но, чтобы это решение было принято, нам нужна явка более 50% дольщиков.Я очень надеюсь, что среди нас нет безразличных к тому, как все мы будем жить в своём доме, и все кто ещё не откликнулся на мои сообщения, сделают это.Всем спасибо.С уважением, Александр.P.S.Если есть желающие быть председателем ТСЖ (имеют опыт или знания в этой области), или имеют на примете хорошую УК, которой можно доверять и её работу реально видно, прошу высказываться. Любая помощь приветствуется, в конце концов, делаем для себя, а не для какого-то дяди.
 желания быть председателем ТСЖ мало, нужны знания и опыт.
Согласен, Валерий, а ещё и много времени и сил тянуть это бремя. Но кроме дольщика нашего дома, председателем ТСЖ быть никто не может. Т.е. со стороны мы пригласить никого не имеем права.
 а чем вас  центржилсервис не устраивает? Люди там с опытом,дом примут как положено,они в сговоре со стройстаром не состоят,а если в дальнейшем что-то не устроит вот тогда и будем создавать ТСЖ.
Я не против нашей УК (Центржилсервис или ЖКО-6 всё равно). Нужны конкретные предложения, а уж дальше как решит собрание дольщиков. Только 1 момент меня смущает в любой УК. Платить придётся сразу за кап.ремонт (т.к. дом новый = не за что), а в ТСЖ мы сами сможем управлять этими платежами (для начала обустроим придомовую территорию и т.д.).
Если управляющая компания будет та, кот предложил застройщик, то все недоделки придется нам устранять за свой счет. Стройстар Инвест этого просто не заслуживает, строя дом с просрочкой и не выполняя другие условия договора. Лучше создать ТСЖ, а затем выбрать УК , но только проверенную.
Выбрав сейчас УК, мы потом не сможем создать ТСЖ. УК потом нам просто этого не даст, будут приходить по 2 квитанции с УК и с ТСЖ. Такие примеры есть и не мало. Люди годами судятся. Лучше сразу создавать ТСЖ, чтобы потом проблем таких не было.  Самим надо распоряжаться своими деньгами.
Я двумя руками ЗА ТСЖ. Большая просьба -  на собрании обсудить вопросы организации ТСЖ, избрать председателя и т.п. и начинать действовать. Председателя своего всегда можем переизбрать - если у него времени не будет заниматься  вопросами организации обслуживания дома в дальнейшем или кто-то в изъявит желание профессионально к этому подойти и занять место существующего. Сколько везде вопросов к УК от жильцов - сначала сладко песни поют, чтобы дом войти, а потом жильцы бегают, не могут то ключи взять от щитка провести кабель или воду в стояке отключить, т.к. по субботам УК не работает. И примеров масса. Я только за ТСЖ.
ТСЖ конечно хорошо. Где будем брать председателя, бухгалтера, дворника, электрика, сантехника, убощицу,  договор на вывоз мусора неплохо бы оформить. Какую ежемесячную зарплату им будем платить с наших 105 квартир? Председатель нужен грамотный не только хозяйственник но и экономист, чтоб иметь возможность в будущем поддерживать дом расходы и затраты планировать на год как минимум вперед. Второй вопрос где размещаться будет ТСЖ, помещение нужно хоть и небольшое, опять же оргтехника, как минимум принтер и комп, а значит стол и стул.  Масса вопросов и кто за все возмется? Тут нужен еще и неработающий человек по мимо всего перечисленного. ТСЖ нужно регистрацию пройти. У нас нет нигде пенсионера деятельного?
А кто пытался подсчитать размер кварт платы хоть примерно при ТСЖ или УК? В одном из случаев должно меньше выходить.
Я непротив ТСЖ с нормальным председателем который воровать небудет, и командой тех содержания дома которые пить небудут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!