Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Встреча дольщиков 28.11.10

Здравствуйте, соседи! Предлагаю оставить в силе нашу прошлую договоренность встретиться в последнее воскресенье ноября (28.11.2010) в 13:00 на стройке домаВо-первых, синоптики обещают на конец ноября морозы до -20-25 и у нас будет повод лично убедиться в наличии или отсутствии отопления в доме. При наличии отопления встречу можно провести внутри дома в одной из квартир, чтобы не мерзнуть на улице. При отсутствии отопления встреча будет короткой и с большой долей вероятности будет перенесена на весну 2011 со всеми вытекающими письмами и т.д. Присутствие представителей застройщика по этому вопросу, я считаю, обязательным. Во-вторых, при наличии отопления и неснижаемых темпах строительства есть некоторая вероятность сдачи дома застройщиком в декабре 2010 года, а, значит, нам с Вами пора задуматься о создании ТСЖ или привлечении управляющей компании. Напоминаю, для приёмки дома обязательно наличие ТСЖ или УК. Для решения этого вопроса нам нужна максимальная явка дольщиков. Так как ранее этим вопросом уже занимались Евгений и Денис, их присутствие на встрече очень желательно. Возможно, нам нужно будет предварительно собраться в усечённом составе для подготовки необходимых документов (предложений возможных вариантов для дольщиков). Чтобы обеспечить максимальную явку, я могу произвести обзвон дольщиков накануне встречи. У меня есть поквартирный список большинства дольщиков с контактами по состоянию на май 2010. Просьба скинуть мне личным сообщением свои контакты, если они изменились, либо если я ещё с Вами не контактировал по телефону. Также прошу всех заполнить в своих профилях на этом сайте номер квартиры, чтобы мне было проще ориентироваться, опять же, эта информация поможет Вам быстрее познакомимся со своими непосредственными соседями. Если есть замечания или предложения по месту, времени проведения, по повестке встречи или порядке оповещения, давайте обсуждать в этой ветке. Всем спасибо.
 а.что есть сомнения по поводу отопления и сдачи дома в этом году?

Пока не включать отопление, 100% уверенности в сдаче дома нет. Сейчас пока тепло, все хорошо. Как только стукнет мороз, без отопления стройка встанет.

если что-то делать то надо действовать сейчас,письменно сделать запрос застройщику о сроках подачи отопления 
Пусть они работают спокойно. Зачем их нервировать письмами? Может у них все готово и нужно только кран открыть. А не открывают только потому, что пока еще тепло. А вот будет холодно и не будет отопления, вот тогда и спросим: Почему?
 я на стройке почти каждый день,как батареи потеплеют сразу напишу

Все-таки есть сомнения, что отопление включат в этом году....не возьмет застройщик на себя расходы по отоплению, по крайней мере такой практики не знаю.

Я слышал, что такая практика есть в нашем городе. Некоторые дома долго стоят не сданные и с отоплением и даже водой.

 звонил сегодня Лене ,она сказала что отопление должны дать 15 ноября,готовят документы к сдаче дома в декабре.
Ну, вот и хорошо! Значит основной вопрос нашей встречи будет создание ТСЖ или выбор УК. Тем более нужно обязательно собираться! Времени осталось мало. Заодно проверим наличие отопления.

Валерий, как там у нас в доме? Батареи не потеплели еще? Сегодня 15 ноября, должны были дать. К концу недели синоптики похолодание обещают.

 нет пока холодные,двери в квартиры завезли,устанавливают там где делают ремонт
Спасибо за информацию. Держите нас в курсе событий происходящих на стройке.
Отлично, если подключат. Собираться однозначно надо.
У меня вопрос: а детская площадка будет около нашего дома???? 

Должна быть. Но чтобы она точно была, всем нам нужно участвовать в приёмке дома. То есть организовывать ТСЖ! А не отдавать всё на откуп застройщику. Иначе управляющая компания выбранная застройщиком примет дом и придомовую территорию в любом удобном застройщику состоянии, в т.ч. без детской площадки.

elena55 по проекту должна быть напротив почты.
 на против почты площадку и строят, вчера песок возили и раскидывали весь день.Отопления пока нет,звонил,обещают дать в течении недели.
 17.11.10 отопления нет,обороты строительства явно снизились.
Да уж, а завтра уже похолодание к вечеру! Работы с растворами на водной основе, наверно, встанут уже в пятницу без отопления. Валерий, я правильно Вас понял, что благоустройство придомовой территории уже близко к своему завершению? Может у Вас есть новые фото со стройки?
 двор полностью готов даже фонари установлены вокруг дома
И фонари даже работают.
Ну, просто праздник, какой-то! Значит собираемся 28.11.10?!
 
Как я понял, сторонников выбора УК почти не осталось! Может сразу документы подготовим для ТСЖ (хотя бы проект)? Иначе создание ТСЖ может затянуться на несколько собраний, а времени совсем мало. Среди нас есть знающие все тонкости этого вопроса?
 сегодня опять звонил Лене,она обещает что отопление дадут на этой неделе.
 Как я понял, для создания ТСЖ нужно провести собрание собственников и собрать не менее 50% подписей за выбор такой формы управления. Но ведь до сдачи дома и получения свидетельства из юстиции официально мы не являемся собственниками? Как в этом случае создается ТСЖ? Может кто-нибудь проконсультировать? Я согласен, что пора уже собирать документы и т.п. для организации ТСЖ, ведь застройщик должен кому-то все сдавать - не своей же УК.
Евгений, самое сложное из всего этого, как раз собрать подписи с 50% квартир! Все остальное, я думаю, решаемо, не мы первые, не мы последние. Опять же, здесь на сайте много написано по созданию ТСЖ, есть специальный раздел с юристами, которые могут подсказать. Нам главное собраться в необходимом количестве, а здесь как раз сложности.
 
Всего в доме 105 квартир из них 15 у юр.лиц и 81 квартира у физ.лиц, по состоянию на май 2010 (есть копия реестра из юстиции). 4 квартиры пустует (еще не проданы), согласно текущего прайса застройщика и 5 квартир непонятно где сейчас, на момент получения реестра они были не проданы.
 
Так вот, нам нужно для организации ТСЖ собрать 50% от 105, т.е. 53 квартиры. У меня есть список дольщиков с контактами (в нем сейчас 59 контактов), но список очень старый. Я его составлял по реестру, полученному в юстиции, телефоны пытался найти в телефонных базах и других источниках информации. С некоторыми дольщиками из этого списка мне удалось пообщаться по телефону весной - летом. Часть телефонов я так и не проверил, опять же я не уверен, что все в этом списке остались дольщиками, вполне возможно кто-то продал квартиру.
На сайте 37 человек из них только с 16 я знаком лично или заочно (общаемся по телефону или мне прислали свои контакты). Мне удалось самостоятельно сопоставить некоторые ники на сайте с контактной информацией из моего списка. Даже если все присутствующие на сайте придут на встречу, то нам необходимо набрать еще как минимум 16 квартир. Пока гарантированно я могу обзвонить 16 человек + возможно, 10 по тем контактам, которыми пользовался только весной и летом. С остальными большой вопрос. Мало того часть квартир находится у агентств недвижимости, а им, как я думаю, до лампочки наши собрания и ТСЖ.
 
Конечно же, полная контактная информация по дольщикам есть у застройщика, но я думаю, нам ее никто не даст. Поэтому у меня большая просьба к дольщикам нашего дома зарегистрированных на этом сайте: если Вы не хотите афишировать свои контакты или номер квартиры на этом сайте, напишите, пожалуйста, их мне в личку. Обещаю, что эта информация не будет разглашаться и будет использована только для организации собраний дольщиков.
 
Может, есть еще какие-нибудь предложения, как обеспечить максимальную явку дольщиков на собрание? Может, объявление о собрании (28.11.10) повесим на двери подъезда нашего дома (если, конечно, двери там есть)?
Поступило предложение перенести нашу встречу на субботу 27.11.10 в 13:00. Кто что думает по этому поводу?
 Я тоже ЗА! 18.11.10. отопления НЕТ.
Валерий, не видели работа встала? Или работают и греют теплопушками?
 я так понимаю что работают только строители которых наняли для ремонта своих квартир,по дому опять тягомотина,плитка на некоторых этажах встала,пол в квартирах на 9,10,2 тоже.

Мне все равно, как решит большинство!

Мы тоже не против 27.11.
Давайте все-таки 28 ноября. По поводу голосования за ТСЖ, подсчет голосов осуществляется площадями квартир, куда также включаются будующие собственники нежилых помещений. Не торопитесь, как решиться вопрос с отоплением, так и будем думать. Документы соберем быстро, это не проблема. Проблема в том, кто согласиться быть председателем ТСж, кто знает все тонкости и сможет выполнять грамотно обязанности председателя???
Анна, если голосовать по площади, то ситуация с явкой усугубляется! Это дополнительно 428 м2 офисных помещений! Нам для кворума нужно 3337.5 м2. По квартирам мне больше нравилось.

Что касается председателя, то мне кажется, я знаю одного такого человека из наших соседей, но вопрос в том, согласится ли он взять на себя такую ношу? А может среди нас есть желающие быть председателем ТСЖ? Предлагайте, а на собрании познакомимся и проголосуем! Всегда лучше чтобы был выбор.
 холодно,отопления нет ,но люди работают на стройке.Идёт чистовая отделка лестничных маршей
Был сегодня в офисе затройщика.

Добавились вопросы требующие решения общего собрания, их я озвучу на самом собрании. Поэтому нужно обязательно собираться и как можно в более полном составе. Предлагается выбрать инициативную группу или сразу правление ТСЖ во главе с председателем.

Феклистов предлагает общаться и решать возникающие вопросы через эту группу (не более 5 человек). При этом встречаться можно в нерабочее (после работы) время.

По отоплению меня заверили, что вопрос решается и ожидают его окончательного решения до пятницы (26.11).
Здраствуйте соседи! Обязательно прийдем на собрание.Наша камера на 11этаже №70.
сегодня был на стройке,заходил к прорабу,двери в квартиры ставить не будут,отопление опять сдвигается на следующую неделю,стройка стоит, кроме ремонтов квартир.Временные двери разрешили ставить,буду заказывать иначе всю хату загадят,говорить, орать бесполезно,на 4 и2 этажах кошмар,что твориться,как люди будут жить?

Чтобы ставить временные двери в квартирах должны быть выполнены все работы. Или там где что-то не сделано уже в этом году и не будут делать?

один ключ прорабу отдать надо
ну и толку от этой временной двери. Мы решетку железную поставили (1500 р. отдали) и замок повесили, а один ключ прорабу отдали. И один фиг насрали (простите) в ванной!!!!! И все потому, что эта временная дверь на замок не закрывается!!!! 
а чего не закрываете то?
а не закрываем потому что замок сперли!!!!! придется покупать новый , но не знаю, на долго ли его хватит???!!!
я себе дверь постоянную заказал, через неделю поставят

И ключ от постоянной двери тоже прорабу отдавать?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!