Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

туполева-5

 здравствуйте!! ходил на стройку,возят гравий вокруг дома,пол залили в квартирах и на площадках,но есть одно НО,не ровные кошмар!может в дальнейшем будут ещё ровнять чем-нибудь.да,и перила готовы на лестницы.
Приветствую! Хорошие новости! Залит пол, хорошо что везде. Плохо что так заметны неровности. Сомневаюсь насчет выравнивания. Я считаю, что его ровнять небудут. В общих коридорах максимум плитку приклеят, а она потом отлетит. Подобное наблюдал на многих объектах, даже в постройках типа "элитное жилье".  Запасайтесь самовыравнивающимися полами.
 я первый раз вижу полы с полистеролом,они мягкие какие-то!
хотелось бы глянуть из чего сие произведение, ох ненравится мне это...
 шарики пенопласта с цементом
я так и подумал, это конечно несколько утеплит полы, но если верхний слой тонкий то будет крошиться, значит придется заливать полы, интересно нам такие полы сдадут или они ещё слой заливать будут. помечу себе инфу на след собрание. Спасибо за ценную информацию. 
в дополнение к полам, если заинтересует вот ссылка http://teplointeh.com.ua/polistirolbeton.htm  тут рассказывается про те полы которые в наших квартирах залиты. Если кому лень вникать коротко поясню: максимальная тепло и звукоизоляция и тд и тп. Но при соблюдении всех технологий.
Ну, вот. А так все хорошо начиналось! Без ложки дегтя не обошлось. Надеюсь, все же, что сверху этой беды стяжка какая-то будет.
Теперь главое, чтобы крыльцо не залили за 5 минут перед собранием, чтобы никого внутрь на экскурсию не пускать!
В дополнение о полах... на такие полы прекрасно клеится керамогранит, и проч напольная плитка, без дополнительной стяжки. Можно укладывать ламинат, паркет и проч твердые покрытия, предварительно выровняв пол. А вот мягкие покрытия укладывать нельзя, проще говоря потом ножки мебели провалятся. Для укладки мягких покрытий нужно выполнить заливку полов. Самое лучшее это "Ветонит", 1 мешок стоит рублей 800, этого хватит метра на 2 квадратных. Но при небольшой толщине пола будет очень большая прочность. Самый простой вариант это обычный цемент и обычный песок. Пропорция 1:3, после установки маяков толщина слоя сантиметра 1,5, время полного набирания крепости составит около 25 суток. Работать на таком полу (леса и проч) можно (рекомендуется) дней через 14. 
         Вот примерно так.

Денис, спасибо за подробное объяснение, возьму на заметку. Тогда у меня вопрос к Вам как к строителю, а зачем тогда застройщик маяки ставил под эту стяжку если она все равно кривая? Может она не должна была получиться кривой, или ее еще ровнять нужно? И делать это они будут позже?

Александр, думаю без маяков у них бы совсем плохо получилось.Жаль я сам полы невидел проще было бы пояснять. Но я считаю, что полы должны были получиться максимально ровными. Выравнивание видимо придется делать самим, все зависит от того насколько неровности большие, если небольшие гребни то посшибать шпателем, а потом на раз пройтись раствором предварительно обеспылив и прогрунтовав. К сожалению я за последние годы невидел ниодного нормального пола оставляемого застройщиком. Во многих домах даже стяжек небыло, сами таскали керамзит и заливали раствором, потом шел заливной пол. Можно и без заливного пола. Это по строительным меркам нормально. Дом то под отделку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!