Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

туполева-5

 здравствуйте! кто-нибудь подскажет,на каком этаже пол заливают?
 Я вчера был на стройке - с 9 по 8 (почти) залито в квартирах, я думаю сверху начали, значит половину залили. В коридорах пока не заливали. Отделывают гипсокартоном тамбуры на балконных переходах. Эл. кабель заведен в квартиры, мастера доделывают пожарную сигнализацию (с датчиками в квартирах возились). Ставили окна витражные. Немного совсем подняли крыльцо. Решетки на балконах по-моему до конца поставили.
Вопрос с лоджиями, которые еще не стеклили - их еще нужно усиливать, каркас варить, а потом только замерять окна, изготавливать и ставить. Оконщики даже не в курсе, когда все это будет двигаться.
В общем, движение есть на стройке, но большие сомнения что зимой сдадут.

Евгений, спасибо за хорошие новости.

А Вы не обратили внимание, там под гипсокартоном утеплитель есть какой-нибудь? А то больно тонкие стены в квартирах выходящие на лестничную клетку, к лифтам и тамбурам проходных балконов. Мне кажется без дополнительного утепления эти стены могут быть холодными.
Так все таки будут стеклить оставшиеся лоджии? Вроде на прошлом собрании сказали, что нет!
Фото какие-нибудь делали? Может выложите?
 

Да действительно, без утепления, такие стены могут промерзнуть, я и раньше все думал, тонковатые стены.....Правда, если лестничеая клетка сама будет достаточно теплая, тогда стены продержатся....жизнь покажет...
 Стены напротив лифтов без изменений - работы ведутся в тамбуре, перед балконным переходом. Там утеплитель проложен 50 мм.
Если лоджии не будут стеклить - компенсацию будут выплачивать? Что на это застройщик говорил? Ведь лоджии большие - если самому стеклить, в копеечку все выльется.
Компенсацию добровольно?
На последнем собрании была только Елена. Она такие вопросы не решает. Здесь надо напрямую разговаривать с Хоштарией или Феклистовым. Скорее всего такие вопросы будут решаться индивидуально с каждым дольщиком. Я уже пытался выяснить, что мне могут предложить в виде компенсации. В ответ тишина. Я думаю, компенсации в добровольном порядке не будет.
В любом случае, эти вопросы лучше решать после окончания строительства, когда будет предоставлен застройщиком акт приема-передачи квартиры. Вот тогда и будет видно в чем квартира не соответсвует договору.
А сейчас главное чтобы дом достроили.
 На выходных по 12 каналу была заметка по нашему дому - вроде ничего хорошего не сказали (сам не видел - рассказали). Может кто-то сам видел эту передачу? Что в ней говорилось? 
Нашел я на сайте 12 канала передачу, там про наш дом вобще ничего не сказали. Там про дома на малиновского разговор был. Других передач в тот день на подобную тематику ненашел.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!