Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

стройка встала!

 

Ничего подобного! Я сегодня была на стройке, там вывозили строительный мусор и забивали опоры для заливки крыльца!  Работы ведутся, но не так быстро как хотелось бы! 

Забивание опоры для заливки крыльца и вывоз мусора, это по Вашему ведуться работы?! Это всех работ на 3-6 человека/часа максимум! С мая не застеклено ни одного нового балкона! Заливка полов как была на 15-16 этаже, так и поныне там! Это ведуться работы? Стройка дома реально стоит! Пора опять писать письма, но пожалуй, в этот раз стоит расширить список адресатов и требовать ответа на них. На другие стройки посмотришь, за такое же время целые этажи новые возникают, а у нас опоры забивают неделями, а мусор, по моему, вывозят с самого начала стройки и вывезти никак не могут.

 Если наша стройка и дальше будет идти такими темпами, то боюсь, и в сентябре не зайдем в дом. Сейчас со стройки приехал - у нас замок на воротах, вокруг ни души. Зато через забор в субботу в 9.00 рабочие уже на местах, работают. Так они могут и быстрее стройку свою закончить...
короче стройка, стоит. надо что делать. Люди давайте писать везде, где только можно! А это луиза, по-моему,  лицо из стройстраинвест, потому что там такую же лапшу на уши вешают!
Анна, так это давно известный факт! И зовут ее Елена. А писать действительно пора. А то, тут Полежаев уже отчитался перед Президентом, что у нас все хорошо со строительством... Пора что-то менять...

Соседи, может встречу организуем и обсудим наши дальнейшие действия?
А чего тут обсуждать?Надо выбрать день и решать нашу проблему в кабинете застройщика.Подходили сегодня к прорабу,он говорит ,мол,строители сидят на чемоданах,денег нет.Финансировать заливку стяжки,якобы будут только завтра.Потом опять перерыв в месяц пока будут искать деньги на постройку подъезда и т.д.Не трудно посчитать, приблизительно,на сколько это может растянуться.
Предлагаю предварительно созвонится и встретится. По возможности подтянуть всех известных дольщиков. И уже потом назначить встречу у застройщика, чтобы не было разброда в наших рядах. Надеюсь хоть в этом вопросе они поведут себя достойно и не станут уклонятся.
Если не против когда встречаемся?
Я согласен. С соседями лучше встречаться в выходные, чтобы всем удобно было. Предлагаю ближайшие. Только все ли сейчас в городе? Сезон отпусков, однако...

А к застройщику нужно идти в будни и в рабочее время, причем коллективно. При этом застройщика нужно предварительно поставить в известность о предстоящей встрече, чтобы нам самим не ходить впустую. Письма при этом можно заранее написать (за основу взять письмо в минстрой), на встрече все как раз и подпишем. С адресатами можно определиться либо здесь на сайте, либо отдельно созвониться. Контакты есть.
я за встречу.по возможностив выходные не в обеденное время

Мне удобно в любой выходной день и любое время. Назначайте. Место встречи тоже (стройка)?

давайте в это воскресенье. Я готова подготовить для всех претензию застройщику о несогласии сроков строительства! Так  когда и где встречаемся?

25.06.10 в пятницу, предлагаю здесь согласовать время и место встречи. Для меня время встречи не важно, поэтому предлагайте, кому когда удобней. Место встречи можем оставить прежним (стройка нашего дома), хотя, насколько я понял, там делать нечего и смотреть не на что. Как определимся со временем и местом я могу обзвонить всех участников нашей прошлой встречи и поставить их в известность. Можно попробовать обзвонить всех дольщиков дома, но боюсь не все собранные нами контакты достоверны.

 я предлагаю в воскресенье например, в 15.00 на площади Ленина

 я так понимаю будем подписываться под письмами?А кто их грамотно составит?Есть такой человек?А встречу я думаю лучше проводить возле дома,в 15.00 я согласен.
 Я думаю в воскресенье у закрытых ворот не совсем комфортно будет - ни сесть, ни подписаться толком. Сегодня был на стройке - все стоит, с мая изменений никаких. Если есть возражения по площади Ленина - можно и в другом месте. Предлагайте.

Да, под письмами желательно сразу подписаться при встрече. Люди есть, можно, например, Марину попросить, у нее есть письмо в минстрой, которое мы уже подписывали, на основе его составить новые с требованием ответа на письмо. Формулировку тоже можно обсудить здесь, в закрытой части сайта (в личке) или e-mail. Нужно определить список адресатов, одного минстроя мало, как показала практика. Пора подключать губернатора, общество по защите прав дольщиков и потребителей, может даже прокуратуру и т.д.. Направить копию застройщику и одну оставить нам. Нужно определиться с адресатами сразу, чтобы сделать нужное количество экземпляров для подписей. Место встречи можно выбрать любое, лишь бы всем удобно было. Я тоже живу рядом со стройкой, но если нужно могу и в центр приехать, только в центре тяжеле встречаться. Лично знакомы только те, кто был на первой встрече, новичков будет тяжело узнать. Не с плакатом же стоять, а то еще за митинг примут...

я согласна в любом месте в восресенье, но не позже 14-00. Я составлю письмо в стройстар инвест по поводу продления сроков. А Марину нужно попросит взять письмо в минстрой, которое отправляли, и подписаться и принести застройщику! Нужно же нам доказательства, что мы ему тоже требования предъявляем!

В субботу позвоню Марине по письму. Также сообщу всем участникам прошлой встречи. Давайте определять место и время. С днем уже решили, как я понял. Это воскресенье. Что скажет Жанна? Какое время удобно Вам? Место лучше определить чтобы проще было узнать новых соседей, т.е. не многолюдное. Можно выбрать и стройку нашего дома, но пройти в соседний двор, чтобы удобней было общаться и подписывать письма. Может Валерий, как рядом живущий, может предложить подходящее место?

 раз человеку надо не позже 14.00 давайте в 13.00 во дворе четырнадцати этажки
 т.е. напротив стройки, там где почта?
Предлагаю встретиться у ворот и пройти потом во двор дома Туполева 3В. Будет много новых соседей. Время предлагаю оставить 13:00. Будут другие предложения? Мне нужно отзвониться некоторым дольщикам и озвучить точное место и время.
 многие не знают где 3В,давайте возле почты.
Мы встретимся возле ворот стройки или почты это почти одно и тоже. Те кто на машинах будут, подъедут к воротам. А потом можем пройти к 3В.
Я обзвонил почти по всем имиющимся у меня контактам (около 40 телефонов). До чуть более половины из мне них удалось дозвониться. Почти все дали согласие на встречу. В 13:00 у стройки. Не все могут успеть к указанному времени, но у всех теперь есть мой контакт. Итого порядка 20 дольщиков будет на встрече.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!