Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Отклонения от договора

Доброе время суток, Соседи!

Решил открыть новую тему для обсуждения наших действий по отклонениям от договора.

Я уже навел справки и в настоящий момент продолжаю общаться с юристами по этой теме. Как я понял, у всех у нас разные договоры, поэтому рекомендую внимательно с ними ознакомиться, т.к. не всё, что я узнал, будет одинаково полезно для всех.

Пока результат по моему договору следующий:

  1. Договор составлен так, что нам никто ничего не должен и мы не имем никаких прав что-то требовать. А выразить свои несогласия мы можем только в тритейском суде ООО "Правовая гарантия", решение которого мы обжаловать не имеем права, т.е. должны принять и смириться. Не трудно догадаться, что это ООО всегда поможет застройщику.
  2. На самом деле наш договор можно рассматривать в любом суде (ст.17 закона о защите прав потребителей) с применением 214-ФЗ и закона о защите прав потребителей. Главное, правильно составить исковое заявление (здесь без юриста никуда). Юристы утверждают, что договор противоречит этим законам и, соответственно, будет трактоваться в нашу пользу (ст.16 закона о защите прав потребителей).
  3. Самое главное правильно принять квартиру у застройщика. Т.е. составить акт приема передачи и подписать его с описанием всех отклонений от договора. Важно чтобы застройщик согласился подписать акт с этими отклонениями, либо добровольно (за свой счет) устранить их. Если затройщик отказывается подписывать акт, необходимо направить ему заказное письмо с описью и уведомлением о вручении. Нужно только уложиться в 7 дневный срок со дня получения уведомления от застройщика, поэтому составлять описание отклонений нужно заранее.
  4. После подписания акта все могут смело делать ремонт и жить в своих квартирах, при этом подать в суд (сразу или спустя время) на возмещение затрат на исправление отклонений. При этом важно, документировать все свои затраты на исправление недоделок зарегистрированных в акте.
  5. Нужно много терпения и сил, чтобы выйграть дело в суде.
  6. Про неустойку (по срокам строительства) можно забыть. Опыт показывает, что даже по суду сумма неустойки ничтожна. Она не стоит сил затраченных в суде.

Добрый день .

Думаю , наверное нам стоит все таки создать инициативную группу и побывать хоть на одном заседании рабочей группы по вопросам долевого строительства в департаменте.
Они регулярно проводятся и говорят там о проблемах строящихся домов и этого тоже. Там можно реально узнать и о сроках и наверное еще что-нибудь интересное, чего мы не знаем.

Как вы думаете?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!