Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

Обсуждаем создание ТСЖ.

 Дорогие соседи, обращаюсь к Вам как людям современным и грамотным. Будем создавать ТСЖ или нет? Сразу озвучу свое мнение. Я за. Аргументирую. Что дает нам ТСЖ. возможность самим управлять делами в нашем доме, при наличии правления постоянно работающего на ТСЖ, управляющие компании только деньги собирают а толк от них минимальный. С управляющей компании спросить очень сложно, а вот с председателя ТСЖ уже проще, тем более что он несет еще и уголовную ответственность и проч. Да и человек нужен в доме который и жильцов объединить сможет чтоб хоть знали в лицо друг друга и уважать места общего пользования, к стати по закону каждый собственник обязан БЕРЕЧЬ места общего пользования, под это даже отдельная статья ЖК выделена. А если будем жить при каком то бывшем ЖКО и ПЖРУ которые нам ни мусорные баки обрабатывать не будут ни дезинфекцию мусоропровода ни очистку приемных устройств а деньги они за это берут к стати! И как с них спросить кто пойдет? Старший по дому который зарплату не получает а живет за счет того что проценты с подрядчиков щипает да соседей обманывает? Мне кажется все мы это проходили. Да и добавить хочется есть нормы уборки мест общего пользования обязательные к стати. Так вот управляющая компания обязаны и окна в подъезде мыть и плафоны и перила и т.д. Правда разные сроки везде. Деньги во многих домах за это берутся а не моют. Извините сбивчиво излагаю мысли бежать нужно.
 Я за то, чтобы дом обслуживали качественно и недорого. Если есть люди, у которых есть опыт или желание этим заняться, готов поддержать. 

Против ТСЖ ничего не имею, но при условии, что найдется такой человек или несколько, которые способны все это вытянуть, если нет, то уж лучше ЖКО. С ТСЖ есть свои заморочки, например, собрание нужно собирать по каждому значимому вопросу, а народ у нас обычно инертный и занятой, поэтому могут возникать сложности с принятием решений. Опять же на начальном этапе не все жить будут в доме, а как раз вначале необходимо сделать максимальное количество работы по дому, а это очень большая работа. Что касается ЖКО, то есть разные компании. Тут скорее нужно соседние дома опросить и узнать об управляющих компаниях в том районе, насколько они хороши. Я допустим, своей компанией ЖКО очень доволен. При наличии мусоропровода в подъезде, нет даже запаха, не говоря уже о крысах и тараканах. Дом носит звание образцовый. Убирают регулярно и хорошо, лампочки меняют. Лавочки, детская площадка, все за счет ЖКО, отдельно деньги не сдаются, хватает тех, что платим по квитанциям. Рулит всем этим, конечно наша старшая по дому, за что ей спасибо. Но вот соседи по подъезду друг друга не знают, это конечно минус. Поэтому не участвуют в работах по уборке ни в подъездах, ни придомовой территории.

Соглашусь с lal, наверное ЖКО это более приемлемый вариант.
Не все сразу заселятся в дом, достаточно квартир приобретены для перепродажи.
А мы  за ТСЖ очень удобно и выгодно,  6 лет прожили в таком доме. Дом и около него все было чисто, ремонт и уборка проводились всегда во время.  Да и квартплата радовала. Главное председателя грамотного назначить!!!!

Здраствуйте соседи! Вы себя даже не тешьте надеждами, что там хорошее ЖКО. В этом районе управляющая компания "Левобережеье" и с ней судятся очеь мнго квартир на левом берегу. Споры возникают именно потому, что УК не исполняет своих обязательств. Люди выиграли спор, но судились 2 года. Нам это надо? Давайте создавать ТСЖ! Для нового дома это самый хороший вариант! Это я Вам как юрист говорю. Потом от управляюей компании избавиться очень плохо будет. А управляющие компании - это самая коррупционная система. А так не нравиться как председатель ТСЖ управляет домом убрал его и все! 

 Здравствуйте соседи!я тоже за ТСЖ .если мы будем сами управлять и помогать нашему ТСЖ ,все только выиграют. вот и юрист  в нашем доме есть и сеседи по дому не равнодушные, я  За давайте  попробуем .Мы тоже пепегородки начали делать .пока все радует вот только с трубами на отопление и батареями почему то нас никто не спросил ,на недели хочу заехать в компанию и там все выянить.
 Есть ли среди нас такой человек, который готов взять на себя вопрос организации ТСЖ, или готовый возглавить это ТСЖ? Если есть те, кто знаком с работой ТСЖ, пусть поделятся информацией - с чего начинать, принципы работы, схема оплаты работ, з/п.
Вопросов много. Я прикинул - за обслуживание со 105 квартир 

 (общая площадь в соответствии со строительной документацией 6 538,50 м2), если устанавливать тариф с привязкой к площади квартиры (например 10 р/м2) - выходит порядка 65 000 руб. с дома. Сюда входит уборка территории, подъезда, вывоз мусора, обслуживание лифта,  административные расходы. Этих денег хватит? Электрики, водопроводчики в штате думаю не нужны пока будут - можно договориться с тем же ЖКО на аварийные вызовы. Пока дом новый, нужен будет грамотный хозяйственник, который будет знать схему разводки всех сетей и перекрывать в случае необходимости тот или иной стояк или рубильник. А кто ремонт делает - он все равно будет сам искать и договариваться с теми, кто сможет ему сантехнику подключить и т.п. В крайнем случае договориться с подрядчиками - мы через ТСЖ им даем заказчиков - они скидки и гарантию.
Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.

 Частично и правильно и неправильно, ход мысли правильный а расчеты нет. В любом ТСЖ должен создаваться финансовый план минимум на 1 год, в который закладывается огромное количество параметров. И на аварийные и на плановые мероприятия.  Каждый дольщик несет ответственность за так называемые места общественного пользования не только морально и юридически но и финансово. Вобщем на основании фед законов там все расписывается. Председатель в первую очередь и в комиссии по приемке дома должен участие принимать.

А  разводка сетей и прочее это мелочи. Ничего сложного. Главно чтоб председатель работал в ТСЖ а не на 2 работах сразу. Не набегами.

Приветсвую, Денис! Интересно а председетелем ТСЖ может быть, например, руководитель ЖКО? Хотя, в этом случае за ним не уследишь, чьи и где он деньги тратит...
nusya2332 насчет ЖКО "Левобережье" поддерживаю полностью. Очень много нареканий на них. Я сам живу недалеко, в нашем районе часть домов в "Левобережье", а часть (в т.ч. мой) в ЖКО "6 микрорайон" (Мироненко у них главный). Я очень доволен его работой. Видно, что хозяйственник он хороший. Вот только жаль, что он в 5-м микрорайоне не работает.

 Председателем ТСЖ на начальном этапе может быть только дольщик. Затем есть возможность нанять по договору постороннего человека но там сложностей много.
Сейчас разговаривал с Еленой - наш дом будут передавать на обслуживание в УК. В июне обещают начать запускать ремонт делать, сдача в сентябре, заселение в октябре. Позвонил в ЖКО "6 микрорайон" (Мироненко) по поводу взять наш дом на обслуживание - он согласился. Договорились после праздников созвониться, встретиться на доме. Если кто желает - может присоединиться. Я думаю, если нас устроят их условия работы, можем добиться от Стройстара заключить договор с ними, а не с "Левобережье" или "ПИК Комфорт". А дальше посмотрим, может кто из нас возьмется за создание ТСЖ и организуемся. Предлагаю создать некую инициативную группу, которая смогла бы контролировать вопросы по завершению строительства и передачи в УК. 
Полностью согласен! поддерживю! насчет встречи и создания группы а то назаключают! (про Мироненко ничего неслышал) А ТСЖ организуем если 51% будет с наи жильцов. 
 Вопрос к www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">lal: 
Поделитесь информацией по платежам за услуги ЖКО "6 микрорайон", какие у них тарифы? Не хотите ли встретиться после праздников на доме со мной и Мироненко?
Я предполагаю причину перехода в ук... 1. пи сдаче дома в комиссии участвует председатель  тсж. 2. председатель тсж это дольщик. 3. если председатель тсж порядочный он недопустит следующее : 1. облагораживание терртиории должно вкючать в себя детскую зону и взрослую зоны отдыха, норматив мусорки, количество твердых дорожек, газон, количество тротуарных минимусорок, и много другого...
2. места общего пользования внутри дома: 1. доводчики дверей на каждом этаже в местах переходов, 2. отделка стен недопускается отваливание штукатурки, 3. теплоузел и разводка отопления в квартирах.....................


и многое многое другое...........

а теперь скажите! зачем им кто то из нас проще сдать дом без нас, сэкономить кучу денег невыполняя половины обязательных мер. 
и добавлю сейчас мы все в жск там председатель Хоштария или его зам (они вечно меняются местами) вот он и решит кому наш дом передать. 

Предлагаю объединяться, если нам не безразлично будущее нашего дома.
 
 полностью с вами согласна ,давайте встречатся .выходных на майские 3 дня и на 9   три ,на строительсве были 22,04, верхнии этажи полы заливают , отопление проводят , народу много , лифт грузовой работал.

Всех приветсвую!

Озвучу тарифы, по которым я плачу в ЖКО 6:
Антенна 30 р/точка.
Содержание и обслуживание жилья 13,48 р/м2
Но, я думаю, они, наверно, могут отличаться в зависимости от дома (тип дома, возраст и т.д.). У меня сейчас панелька 9 этажей.

В выборе ЖКО и ТСЖ не нужно торопиться, как бы не был хорош Мироненко (опять же я говорил только про свой дом, я же не знаю ситуацию в других домах обслуживаемых ЖКО 6) . Район - большой, хотя говорять, он строго спрашивает со своих работников. В некоторых моментах я согласен с Денисом. Поэтому нужно все взвесить, а для этого встретиться. Я вижу, он уже досканально ознакомился со всеми тонкостями ТСЖ.

По поводу встречи двумя руками за. Если организовывать встречу с Мироненко в будни, то я смогу в период с 11 по 17 мая, при этом было бы уместным присутствие Дениса. Но до этого времени нужно собраться в выходные с соседями и все обсудить. В выходные в квартиры пускают (не знаю как в воскресенье, но в субботу был 2 раза).

 Соседи, предлагаю 8 мая в 12.00 собраться на стройке, познакомиться, обсудить ряд вопросов. Заодно дом посмотрим, кто давно не видел.
Мои контакты в профиле.
 Может, на выходные встретимся на доме?
Согласуем время.
теоретически возможно, предлагаю в пятницу скоректировать дату и время встречи, а у нас в доме пускают квартиры посмотреть в выходные? Раньше не пускали. (давно небыл). Неплохо бы чтоб другие соседи подошли.
Добрый день, все бы ничего все ваше комментарии по поводу выбора способа управления домом и УК, да  только до тех пор, пока право собственности на квартиры у Вас и у меня не возникло, выбор УК будет осуществляется застройщиком, поскольку многоквартирный дом в его собственности, а по отношению к нам у застройщика лишь обязательственные права по передачи в собственность квартир. Так что нужн узнать у застройщика согласны ли они нас передать то управляющей компании какой мы захотим или создать ТСЖ. Создание ТСЖ конечно предпочтительнее!
 Привожу статью из ЖК:

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

да про эту статью мне известно, но я знаю много случаев, где в строящихся домах, дома переданы на обслуживание УК. Можно создать ТСЖ, но нужно инициатор, кто будет проводить собрание и заниматься созданием ТСЖ. Есть такой человек? Я вот против передачи дома УК, но заниматься созданием не смогу, хотя знаний по этому поводу достаточно. Так что, как правило, Застройщик передает дом УК, если будущие собственники квартир не избрали иной способ управления домом. Так есть люди кто за ТСЖ и готовы заниматься его созданием? Со своей стороны готова оказать всякую помощь в этом?
Денис на сайте уже неоднократно поднимал вопросы по ТСЖ, он, я думаю, тоже собрал достаточно информации по организации ТСЖ. Мне кажется, нам всем пора встречаться, чтобы обсудить все назревшие вопросы. Предлагаю всем ориентироваться на дату и время встречи предложенное Евгением. Ближе к дате уточним, точнее.
  Валерий (zahar1829) подкинул информацию по УК «ЦентрЖилСервис» - находится в 5-м мкр-не, обслуживанием доволен. В инете пока только положительные отзывы. Буду встречаться, результаты выложу.

 


Это хорошо, поддерживаю. Лучше уж УК «ЦентрЖилСервис», если отзывы положительные, да и находятся они рядом. Все же ЖКО-6 далековато от нашего дома. А как с тарифами у них, для сравнения?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!