Дом Ул. Туполева, 5

Неофициальная группа

строительство

сегодня заезжали на стройку окна почти все вставили,они деревянные белой краской покрашенные ,разводку отопления обычные железные трубы и чугунные радиаторы(в договоре обещали пластиковые окна ,металлопластиковые трубы и современные аллюминиевые радиаторы )хочу встретится с руководством Стройстаринвеста,как вы к этому относитесь?
да ,самое главное что стройка продолжается ,это уже радостно 
Я все равно собирался радиаторы в короб гипсокартоновый ставить, деревянные окна нормально сделаны, простоят лет пять, если не устроят - поменяю. Мне важно, чтобы быстрее стройку закончили и дом сдали. Жду, когда запустят ремонт делать...
 Деревянные окна где? НА балконах? Очень интересно....Что строители говорят когда закончат?
 А отопление и канализация разведены?

 канализации нет, стояки отопления есть в ванной, туалете, по квартирам начали с последнего этажа отопление разводить
при департаменте существует рабочая группа по вопросам дольщиков, регулярно проводятся собрания, на которых могут присутствовать и дольщики. Но для этого нужно создать инициативную группу и представители этой группы могут присутствовать и слышать все решения о своем доме из первых рук.
Нет ли желания создать и присутствовать? 

В квартирах деревянные окна???!
Да не может быть

 Сегодня иду к застройщику. Вернусь часам к 12 сообщу все новости. Инициативную группу создать нужно обязательно. Скоро создание ТСЖ.  
И снова здравствуйте. Был сегодня у застройщика. Долго беседовали. Окна в квартирах действительно деревянные, но это называется евродерево, все как и у пластиковых, стеклопакет, функции открывания и проветривания (для себя считаю это намного лучше пластиковых, экологичнее и т.д.), балконное остекление - ПВХ, отопление, радиаторы - чугун, подводка металл,(у меня в договоре так и написано), на черновых полах выставлены маяки подготовлено для заливки стяжки, бригады уже заходят для этих работ, входные двери будут устанавливать деревянные (если в договоре не оговаривалось иное) рекомендую позвонить Елене и если Вам деревянная не нужна отказаться, чтоб не выдергивать потом блоки и переустановку на свою дверь не заказывать. Территория, парковка, асфальт. дорожки и по нормам небольшая детская площадка. По вопросу когда можно заходить и делать ремонт, не раннее того как зальют полы а точнее где-то в мае месяце.   
По поводу департамента и рабочей группы по вопросам дольщиков моё мнение такое: из первых рук информация это информация у застройщика, что вам в департаменте скажут? тоже самое что и застройщик. Да и мне кажется наш дом хоть и долго строится но нас хоть не кинули как многих в Омске. Думается мне в последние сроки все сделают осталось совсем немного. За те 40 минут что находился у застройщика было много звонков по вопросам приобретения жилья в нашем доме, люди непросто звонили цену узнать договаривались о встрече почитать договор и прочее. Вобщем все будет хорошо и мы переедем в эти сроки.

Здравствуйте. Ну наконец-то прогресс в строительсятве наметился. Это хорошо, но насчет евродерева, то это не факт. Насколько мне известно евродерево стоит много дороже пластика как раз по причине экологичности и собственно дороговизны самого дерава и его обработки. Поэтому, я боюсь это не тот случай когда стоит радоваться, ведь дерево должно быть хорошо просушено, чтобы его не повело в будущем. Я думаю, подрядчик бы не стал ставить окна дороже тех, которые планировал, таким образом от наших окон можно ожидать всего, даже в первый год после заселения. Что касается труб и чугуна, то у меня в договоре написан металопластик и алюминий. Если с чугуном я еще соглашусь, что он лучше алюминия, то вот насчет металла сомневаюсь. Насколько я понимаю, он будет замурован в пол, а если проржавеет или опресовку не пройдет- что делать?

застройщику доверяй но проверяй. Почему так долго строят, значит есть проблемы. Застройщик вам о них никогда не скажет. Узнавать надо у независимых лиц.
 Приветствую Александр! Давно Вас не слышал. Трубы пойдут открытым способом. Так мне сказали. Сертификаты глянуть бы на это евродерево...
Приветствую, Денис! В моем договоре сказано, что трубы пойдут по полу, вернее внутри, насколько я помню, надо конечно поднять и проверить договор, под рукой сейчас нет. Интересно, они планируют делать перерасчет стоимости квартир в связи с уже имеющими место измениями при строительстве? Насколько я помню, в договоре что-то подобное звучало...
 Там про изменение площади говорилось, у меня так прописано. А трубы они действительно планировали в полу делать а потом вроде переиграли, я когда приезжал прораб рассказывал, что вроде даже начинали такую разводку делать а потом передумали и будет как в обычных домах. Хотя насколько это правда. Буду уточнять. Мне в полу тоже трубы не нужны. Хотя мой договор немного отличается от ваших. У меня  материал отопления не прописан, только ремонт,  двери,  приборы учета окна пвх и балконы.
Разговаривала еще осенью по поводу ситемы отопления, будет обычная, ,т.е. трубы пойдут открытым способом. А вот на счет чугуна у меня тоже ничего не прописано, только алюминий.
Вообщем сэкономили....
Дом строится, это хорошо. Видно, что балконы закончили. И народу на стройке прибавилось. Завезли штукатурную станцию, значит будут заливать стяжки.
спасибо за новову приятную новость ,а  не подскажите как мы будем доставлять материал на перегородки ,раньше Екатерина говорила, что для этого нам разрешат пользоваться краном, который использовали на строительстве дома ? 
Я слышал, что через неделю кран снимут со стройки, поэтому надо поторопиться, сейчас там новый главный инженер, с ним можно все вопросы решать. Он говорит, что каждый день на стройке утром проводит планерки. попробую достать его сотовый. Но в любом случае надо поторопиться.
А мне сегодня Елена звонила и просила подьехать в офис для продления доп соглашения до СЕНТЯБРЯ!!!!! Сказала что ремонт запустят делать в июне. Неделю назад ездили смотреть нашу квартиру и как в ней сделали межкомнатные перегородки, стены сделали хорошо, нам понравилось.  А батареи будут чугунные и как в обычных квартирах.  
 Ездил сегодня на стройку - вот что сделано:
Стяжка на полу залита на 15,16 этаже, почти полностью сделано отопление, канализация снизу до этажа 10-го сделана (по-разному на каждом стояке), видел поднятые двери на переход. Со стороны фасада подняли кирпичные колонны под стеклянными балконами (фото выложил). Балконы дальше не застекляют - все стоит как и прежде. Что ужаснуло - так это шатающиеся межквартирные перегородки, почти во всех квартирах, есть местами треснутые. Как их укреплять, чтобы не завалились и кто будет делать? Явный брак при возведении перегородок - нет связки с потолком и боковыми стенами. Хотя бы пару арматурин в стену забили! Там, где люди сами уже ставили межкомнатные перегородки - там все нормально, хотя они тоньше межквартирных. В общем, работы там еще полно.
Обидно... все чертовски обидно...... думал будет лучше, а что удивляться, на красина-4  элитный дом 100 000 за м квадратный, таже беда межквартирные перегородки лопнули уже после ремонта. И зная такое как принимать квартиру? Стены затрут, трещин нико не увидит. Качаютося....... будем укреплять, штробить потолок и стену пропускать арматуру, штукатурить и...... да есть варианты разные. Жаль что самим придется делать или в прокуратуру обращаться. Межкомнатные всегда перегородки уже, обычно 10 см, сибит.
да ,в нашей квартире тоже трещина  с содедней квартирой, думаю что иск нужно предьявлять, у нас много отступлений от договора и сроки,и батареи,и окна и,,,,,если обьединится ,у нас получится.
к сдаче дома тренщин небудет я уверен, затрут......... а осадок в душе и звукопроницаемость останется.....
Тут надо объединяться и идти на прием к руководителю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!