Дом на ул. Лебедева

Неофициальная группа

Вопрос дольщикам Лебедева 30-34.

Вчера на почту пришло сообщение от Саратовой о необходимости написания заявления в ЖСК. В заявлении написана вещь, которая смущает:  "с уставом ознакомлен, обязуюсь исполнять устав и т.д.". Если мы еще не выбрали председателя (и пр.) и не устраивает то, что написано в уставе, это законно?
Надо настаивать на обсуждении и утверждении устава. Если не сделать это сейчас, то останемся с тем что есть. Существующее правление устраивает всё и устав и то ,что правление монолитно, нет людей которые отражали бы другую точку зрения отличную от их.  А, в данном случае наше правление считает , что есть только 2 мнения их и неправильное. На помнить в ЖСК главный орган не правление, а общее собрание.  вот один из примеров не совершенства существующего устава-Согласно  уставу достаточно 1/2 +1 чел. явиться на собрание и такое собрание лигитивно и ещё 1/2 +1чел проголосуют за решение какого-то вопроса и вопрос принят. С учётом выше сказанного получаеться, что маленькая кучка единомышленников может решать судьбы др. 2\3. Кроме этого наше новое правление грешит, тем, что на собрание может пригласить , только тех кого уваж. или любит. так, что устав надо оч. хорошо штудировать , а то так аукнеться, что мало не покажеться. Пункты принятия и исключения из ЖСК тоже очень важны.  Примером пренебрежительного отношения к мнению большенства- служит последнее собрание -игнор мнения большинства( 25 человек проголосовали за выборы нового правления и что?) К стати, на мой взгляд выборы должны быть альтернативными и открытыми, т.е. на 7 вакансий 8,9.10 кандидатур. и голосовать не бюллетенями , а руками тогда всем срузу наглядно будет видно, кто есть кто. А с бюллетенями возьни много ,да и подставы возможны. даже в думе голосуют мандатами.
 Вот еще один пример предвзятого отношения -я не получила рассылку про вступление в ЖСК.
Текст письма:"150311-4
Здравствуйте!
Расписание приема заявлений.
Заявления о вступлении в ЖСК «Лебедева 16» принимаются в офисе «Монолит»
по адресу Иркутский тракт 83-в. По понедельникам, средам и пятницам с
10-00 час до 13-00 час с 16 марта по 1 апреля включительно, на 1-м этаже в
кабинете слева от входной двери, где висит табличка «ЖСК Плехановский».
Вход в «Монолит» со двора.
Просьба: не датировать заявление заранее, проставлять дату
непосредственно во время подачи бумаг. В заявлении о вступлении в ЖСК
указаны копии документов, которые необходимо приложить к заявлению. С
собой нужно принести оригиналы документов для сверки копий. Устав и бланк
заявления доступны по ссылке: http://disk.tom.ru/6tkxpex
С уважением, Саратова Н.В."
lism вы были на последнем собрании? Там четко было озвучено, приложение к уставу будут разробатываться (о взносас, о отчетах, о выводе и тд) ЧЛЕНАМИ ЖСК. Перевыберать на данное время кого-либо не разумно. Это отбросит все сделаное назад. Вводить в курс нового человека, это не семечками торговать. Превращать правление в рынок, никто не будет. Как можно переизберать человека, который оплатил и зарегестрировал? Верните деньги, обоснуйте не выполнение определенной работы, тогда переизберайте. Кстате, какие задачи вы поставили перед председателем? Поставьте задачи, определите время, тогда и требуйте. А Игнатенко купленный, подписание мирового соглашения сорвал, а потом звонил Жилякову спрашивал , что делать. А теперь пытается нас без площадки оставить. Для кого стараешься Игнатенко?
pravdapravda111 в уставе есть моменты, которые меня лично (да и не только меня) смущают. Все, чего я хочу, разобраться, будет ли устав обсуждаться или меняться, если его все дружно подпишут в том виде, в котором он есть сейчас?
На последнем собрании я была, все, что мы сделали - проголосовали. На протяжении остального времени люди просто выясняли отношения между собой и осталось много непонятного.
Если вы мне поясните этот момент, я буду вам очень благодарна. Меня мало интересуют ваши с Игнатенко отношения.
"Правда правда", а вам не кажеться, что ВЫ не вправе решеть единолично нужно переизбирать или нельзя это должно решать и уже решило собраниепричём большинством. Или Вам только выгодное угодно. Что проголосовали за создание ЖСК это слышим, а что собрание хочет переизбрать правление это не слышим потому, что это Вам не выгодно. Какая-то хитрая бухгалтерия получается. За одно это Вас можно переизбирать. Вы же собираетесь навязать Всем свою волю. Я уже не раз отмечала , что по Вашему мнению есть только два мнения ваше и неправильное. Вернуть деньги, если вопрос только в этом вернём. И в какой такой курс надо вводить. По факту ничего не сделано, кроме как зарегистрировано ЖСК. Что вы раздуваетесь отважности? Или Вы две безработные дивы, считаете, что никто кроме Вас не сможет выделить пару часов в два три дня пойти послушать , что говорит администрация? А Носкова несколько раз заявляла, что это такой непосильный труд с утра до вечер, с утра и до вечера. Если так тяжело, уступи место другим и займись воспитанием своего ребёнка. Совсем недавно Вы даже пытались напугать и шантажировать этим.  А теперь вцепились мертвой хваткой за хлебное место. Только глупый не поймет, на что Вы расчитываете.- построится дом или нет ,а год или полтора по получаем деньги . Зарплату-то не хилую пытались назначить :30000, а работа не бей лежачего. А по уставу  так по законы сначало устав прорабатывается обсуждается, принимается и только потом регистрируется. Вы в очередной раз пытаетесь обмануть людей говоря, что потом вы доработаете ококаком то приложении мямлите. Предявите это приложение. пусть люди ознакомяться. И вообще об этом приложении они говорят или нет. Ничего Вы не будете делать!! Вам это не выгодно!! На прошлом собрании Вы сказали, что будут перевыборы, а сейчас подумали, испугались, что Вас прокатят и решили- Фиг ничего менять не будем. А этим овцам, ведь именно так Вы думаете о нас  дольщиках. Вы же даже не скрываете своего презрительного отношения ко всем прочим. Для Вас мнение других ничто.
Послушайте мадам Дементьева, а вместо того чтобы тут бухтеть, уже бы сами устав написали, да и обсуждали бы его. Что до сих пор не сделали? Я думаю Наташам, надо рассылку прекратить. И делать что либо тоже прекратить. И бегайте вы куда хотите со своими бумажками. И не надо долщиков оскорблять, это вы о них высказываетесь, так как вы о них думаете.
Эй ты, ravdapravda111, не Наталья ли, которая хочет всех нас наеб..ь? Лучше уж заткнись, пока не поздно, поздно будет, когда Бог накажет тебя за обман и неуважение к людям, которые ТЕБЕ же доверяли!
Буду регидной, вернусь к своему вопросу - после написания заявления и подписания устава, будет ли устав пересматриваться и перерабатываться выгодным для всех образом? Или мнение большинства - байкотировать заявление? Тогда кто войдет в ЖСК - 5-6 единомышленников? А остальные что будут делать? И в чем тогда смысл?
Я очень плохо разбираюсь в подобных вопросах (врач по образованию) поэтому искренне заинтересована в мнении грамотных людей, но у меня есть стойкое ощущение, что мы топчемся на одном месте...
Идите в офис "Монолита" и там задавайте вопросы людям владеющих информацией.
Для лист!. Надо настаивать на изменение устава до вступления в ЖСК. Иначе всё останеться как есть. уже сейчас правление игнорирует мнение большинства. что будет потом? Сделать вывод не трудно. Если все твёрдо скажут: будем вступать в ЖСК только после того, как изменим устав, то правлению ничего не останиться как сделатьизменения в уставе, а если все как на прошлом общем собрание не смогли отстоять своё волеизявляние, то всё. Никто ничто не изменит, потому, что НЕ ВЫГОДНО ПРАВЛЕНИЮ. Только ВСЕ и КАЖДЫЙ отдельно взятый дольщик должен сказать Я ХОЧУ ИЗМЕНЕНИЙ. Как это сделать собрать общее собрание. Кстати , правление обещало это сделать в течении недели. помните обещало подготовить бюллетени для голосования. а теперь говорит , а зачем и так всё хорошо. Новым людям уже не войти в курс дел сильно сложно.
Нашли устав ЖСК Москвы. Не все из него нам подходит, но есть очень интересные моменты...
Эл. Адрес   http://www.gkh-topograph.narod.ru/document-statute.htm
Если ты, Наталья, приняла такую должность, то будь добра, имей уважение к людям, поставь себя так, чтобы тебе доверяли. Не груби, не хами  - мы тебя выбирали не для этого. И что ты там пишешь: типа "обоснуйте не выполнение определенной работы, тогда переизберайте. Кстате, какие задачи вы поставили перед председателем? Поставьте задачи, определите время, тогда и требуйте. А Игнатенко купленный, подписание мирового соглашения сорвал, а потом звонил Жилякову спрашивал , что делать. А теперь пытается нас без площадки оставить. Для кого стараешься Игнатенко?" ????

Кто бы говорил, А ТЫ ВЫСЛУШАТЬ ПЫТАЛАСЬ? НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО И ВНЯТНОГО ОТВЕТА НА НАШИ ВОПРОСЫ НЕ БЫЛО.
А насчет "купленный", так это твоё рыльце в пушку и не переводи стрелки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!