Дом на ул. Лебедева

Неофициальная группа

Новости о МОНОЛИТе

Сегодня, в арбитражном суде расматривалось дело МОНОЛИТа.  Мировое соглашение  между кридиторами и Монолитом не было подписано. Монолит ждёт следующая фаза банкротства и вероятнее всего это будет конкурсное произвоств( при котором происходит опись всего имущества, всех активов Монолита и их продажа с молотка).
 А есть ли активы у Монолита. Ноль повдоль. Дескать, можно разбазарить строительные площадки. Кстати, плехановский дом вполне лакомый кусок, только хватит ли его коннкурсным кредиторам, которых сейчас  х....а туча. Ну а дольщики с этого дома можете поблагодарить господ радикалов. Даже не знаю, должна ли знать страна своих героев. 
Страна знает своих героев - это Игнатенко С. Большое ему спасибо, отговорил кредитора Алферову подписать мировое соглашение.
И всё что ли. Столь скудный перечень героев.
Здравствуйте, дольщики Томской области. 22 марта 20111г., в областной думе будут обсуждать отредактированный законопрект " О защите дольщиков". Первая его редакция была в январе, вторая от 03.03.20111г.
Пошу Всех принять активное участие в его обсуждении и принятии, а то примут без Нас и потом никто не будет дополнять. ( Ознакомиться с текстом законопроекта можно на сайте www.duma.tomsk.ru
Предлагаю: - Оставить ст 10 п. 3. из январьской версии законопроекта
- Закон " О защите дольщиков Томской Обл" - должен защищать не только дольщиков попадающих под 214 ФЗ РФ, а и остальных участников строительства жилых домов.
- Ответственность Застройщика должна быть не только " ...... согласно законам РФ ", а должно быть четко прописано; " При банкротсве Учредитель организации отвечает своим имуществом и имуществом родственников"

Говорят, нас 3500 дольщиков, но где Мы?
 Ответ Хронике. Я, считаю Ваши поправки к закону  правильными. Закон должен быть един для всех. И при банкротстве должна быть конфискация всего имущества . Это справедливо. Только не примут подобный закон, у нас всегда оставляют лазейку для себя, любимых или своих близких.  Больше любят исключения из правил, чем сами правила.
Спору нет, закон нухен. Однако вопрос. Не запаздывают ли с его принятием. Вот рещили его тщательно обсудить, и сделали из этого культ. Что его без меры обсуждать. Ведь на первое время у него будет чёткая целевая функция - управленческое разруливание сложившейся тяжёлой ситуации в чётком перечне строительных фирм, специфику трудностей в которых власть сканировала и в отношении которых наработан эмпирический набор мер спасения дольщиков. Так что мал- мальски систематизировать весь арсенал мер и голосовать. Скажите. дескать так нельзя, по определению он должен быть юридически выверен. Не факт. Был же сырой закон о таксистах, И что? Только польза: опытным путём протестировали ситуацию, встряхнули - встряхнулись  и затем внесли коррективы. Славненко в итоге. У Мальцева даже авторитета прибавилось. Сомневаюсь что сегодня всё можно в законе застраховать на перспективу от таких залётов народа и власти. Будущие коррективы в любом случае неизбежны, так что промедление смерти некоторых дольщиков чревато. Те, кто инспирировал столь патовую ситуацию. в слудующий раз на этой полянке работать уже не будут, следовательно нехрен с ними в догоняшки играть. Преступно, не говоря, что глупо. Затяжка под соусом вовлечения общественности, наряду со спусканием пара позволяет группировкам во власти предусмотреть как с выгодой спрятать свои грешки.
Ответ на вопрос, Блесны - Опаздывают, но говорят, что те кто обманут сейчас в него попадут.  Про пар, грешки и общественность поняла, но в остальном.... Вы как-то уж отвлеченно пишите.
Вот ребята жаждят расправ на бедными строителями, которые разинув рот решили побалываться в лендкрузеры и канары под названием максимум Таиланд.  Уважаемый дольщик, прикинь кой-что к носу, что это тебе поможет вернуть квартиру или как минимум бабло ? Давйте будем реалистами, нас же провоцируют на первобыный обряд жертвоприношения. Мы вновь хорошо готовимся к войне, которая уже подходит к окончанию. Давайте решать конкретную управленческую ситуацию, в которой нас вместе со строителями развели как лохов. Вариантов на сейчас нет кроме как с помощью кооперативов захватить финансовое и прочее обеспечение стройки, взять в плен т.н. мошенников- строителей  и пусть за проплаты работ по себестоимости ( ну может быть 1,5 - 2 % рентабельности) отрабатывают свою бизнес- простоту, которая конечно же хуже воровства.
Зы. Умники, вы лучше придумайте как сейчас отбиться от своры арбитражных управляющих и юристов, у которых аж дыхание спирает от возможного срубания бабла.
 Зы. Я не ерничаю, я пролетаю как фанера над Парижем, в связи с тем, что Моголит уже пустили по нож. Решаем проблемы по мере их поступления. Сегодня спасаем хаты, а завтра торжество наказаний тем кто не искупит вину и вменяемая власть, способная ловить мух.  Припомните, вам должны были говорить в школе изречение Козьмы Пруткова "зри в корень" . Собака зарыта глубоко. Стоит ли её откапывать? Готовы ли вы воспринять настоящие причины своего залёта. Давайте ради собственного психического здоровья. ограничимся симптоматическим лечением. Не льстите себе, в части влиять на управление обществом. Дай бог вернуть хаты и воспитать очередную плеяду горе -лидеров.
 Зы Уважаемая власть, включайте ручной режим управления. Не ищите юридически-безупречных механизмов. Нравственный произвол в отношении нас таких неграмотных в правовом отношении, а мы вас в очередной.  повинуясь шведскому синдрому, выберем вас, не потопляемые и непогрешимые вы наши.
Блесна! Ближе к практике. Что собираетесь делать? Как спасать хаты? На что надеетесь? Что обещают или не обещают уже ничего сильные мира сего? У Паршуто должен был состояться разговор с Кресом по поводу банкротства МОНОЛИТа. Кто нибудь, что-то знает? А ведь казалось бы, как красиво всё начиналось у Вас. И ЖСК впереди планеты всей  и члены ЖСК есть, ан нет всё наврали!! Не объект Вам не передали, и не вывели Вас из под удара, и вы запросто сейчас вольётесь в общую конкурсную массу. Так думайте, батенька, думайте. Зачем нужен ЖСК? Кому он был нужен? И единственный  и верный ли это был выход? Ну а теперь, что случилось, то случилось. И думать, как выбраться из этого болота, пока не засосало.
Лучше предложения внесите в закон о дольщиках. Хоть какая-то от вас польза будет. А ЖСКашники делом занимаются в отличии от вас.
Владлен, Владлен, я - Блесна, по рекомендации какой-то там Правды бухтеть заканчиваю. Действуем молча. Вы всё по поводу ЖСК, какая разница - были бы люди дееспособные. У нас вроде бы в первом приближении они заявленную роль координаторов выполняют. В сухом остатке управление процессами - это правильно организованная циркуляция информации. На данный момент такой управленческой информацией  "плехановцы" повязаны. Это позволяет сохранять самообладание. Где-то как то даже интересно и обнадёживает, что замалчивают, но чётко и ясно дают понять как и что делают. Блин, Толлстов на лету схватывает предложения из толпы, что лучше семь раз отмерить прежде чем безответственное предложение сделать. Так что в инновациях и прочих инициативах в реальной ( в отличии от виртуальной) жизни ещё не засветился.  Сам себе удивляюсь, действую в общем русле  жскашников и корпоративно больше всего стараюсь " не навредить". 
 А вы всё воюете. Вашей банде хорошо, вы нащли себе общего врага в виде ЖСК.  Хотелось вас попросить пудрить мозги исключительно своему гусю-лебедю., 
Зы. По делу или не по делу, вякнул? Это я про себя. Всё. Уходя - уходи. Итак, ухожу во внутреннюю эмиграцию.
Блесна! Врагов нет .Есть пострадавшие, у которых разное виденье происходящего и выхода из создавшейся ситуации. Предлагаю,согласно моему любимому мультику ( мне действительно нравиться этот мультик. это Вы точно подметили) давайте жить дружно. Слушать и слышать мнение др. Высказывать свое мнение при этом не оскорбляя и не унижая апонента. Можно даже по спорить. В споре рождается истина. Но если большинство приняло какое-то решение меньшинство должно подчиниться и двигаться дальше. У нас есть одна на всех цель-построить дом. Не могу только добавить, что за ценой не постоим. Здесь идёт в разрез с с песней. Цена имеет значение.

blesna, Откоте ЖК РФ ст 110 п2, п3 и все поймете. А люди действительно должны быть  не только дееспособные, а знающие и умеющие прогнозировать. Почему какая-то  Правда, человек старается всех Нас объеденить ( правда как-то не так).  Вот , уходите , правильно так удобно,  проще. Такое равнодушее на руку  Монолиту и администрации.  Вы обвинеете, и даже осуждаете Vladlen_d?  А она не воюет, просто знает последствия создания ЖСК.

Иосиф Кобзон заявил , что уходит со сцены. Однако, когда его приглашают он охотно соглашается спеть. По аналогии.. Ажно двое пригласили окликнуться. Соблюдая вежливость, парой словечек отреагирую.. Спорить не буду,т.к в споре рождается не истина, а выражение " сам такой".. В комсомольской юности принципы демократического централизма мне привили, и они действительно не лишены смысла. Далее. К сожалению, враги и дураки есть и в изрядном количестве.. Оппоненты, это конечно другое дело, это уже научная полемика Только наш ли это случай ?. Ещё. А надо ли нас объединять? В идеале да, но в реале достаточно ограничиться единством в многообразии.. Ну и наконец, Поводов упрекать меня в равнодушии я не давал. Вполне и вполне ответственно себя веду, дисциплинированно и молча поддерживаю работу нашего ЖСК., Причём осознаю последствия. Инструмент деликатный, можно его сдуру и сломать.  Напоследок, соглашусь с тем, что  некоторым и Жилищный кодекс не писан.   А чё Владлен, мне к примеру Кот Леопольд тоже симпатичен. А "правда" ( к сожалению её визуализировать не удаётся) в том, что в ней по определению должна быть сила, а иначе - кара божья..
Зы. Я не покидал поле - язык не поворачивается сказать - битвы. Я в засаде.  Вот так незатейливо. Мир Вашему настоящему и будущему дому.
Хочется отметить примитивность ухода от вопроса у"правдыправды" и мишиной мамы. Задать другой вопрос, увести полемику в сторону  или вообще сделать вид, что не вижу ,не читаю, не понимаю!! И к заданию для правления ЖСК.1. На общем собрании утвердить существующий или принять новый устав. 2 выдержать переизбрание  правления. Выбирут Вас будете дальше спокойно работать, нет придёться смирится и передать бразды правления тем кому больше доверяют. Всё предельно просто. И сделать это надо было ещё вчера. То , что Вы создали и нашли дольщиков скорее это даже не Ваша заслуга, а просто это было необходимо МОНОЛИТу, именно у них ,а не у Вас зародилась идея создания ЖСК, а Вы эту наживку просто схавали. Они хотели создать карманное ЖСК. Стать падрядчиками или застройщиками нашего дома. ЖСК освобождала их от какой либо ответственности, а в тоже время давало возможность руководить, т.к. в правление были введены свои люди-Деева, Толтов, ну дальше не буду перечислять-потому,что не знаю наверняка. И зарегистрировали ЖСК Вы с подачи г. Толстова. Это он Вам приподнёс на тарелочке с голубой каёмочкой. Так, что Вашей заслуги 0. Сейчас Вы и только Вы сеете раздор , вбиваете клин между дольщиками. Сделайте, то о чём написала раньше и как говорится- и волки будут сыты и овцы будут целы. Если Вы действительно радеете за правое дело Вы просто обязана признать справедливость моих слов, ну а если нет. то напрашивается не лицеприятный вывод понятный всякому...
Иногда думаю, ну почему это произошло именно со мной? ПОЧЕМУ? Честно  заработали деньги, честно отдали, чтобы построили квартиру, а теперь без денег и квартиры, да еще приходиться выслушивать всякие неприятные вещи. За что? Если бы мне было 30 развернулась и ушла. Начала бы всё сначала, с чистого листа. А сейчас просто у меня нет времени, чтобы успеть сделать, то что хотелось- не только дождаться новой квартиры ну и по жить в ней. Часто кажеться, что нас всё дальше и дальше заманивают в ловушку. Подождите, по платите ещё денег ( сейчас только слепой или глухой не понял. что придёться доплачивать . Это сказали открытым текстом: Шадрин, Паршуто, Подгорный, правление ЖСК выпустив  свой устав.) Вопрос СКОЛЬКО НАДО ЕЩЁ ДОПЛАТИТЬ? повисает в воздухе. Думаю ответ будет примерно такой: сколько сможем выманить. И ещё, один  очень важный, я даже бы сказала главный вопрос : ДОМ ПОСТРОЯТ? Ответ- НИКТО НЕ ДАЁТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!!! Прогноз ? Дело не благодарное. 1.Очень хочеться сказать да, чтобы утешить себя и потом надежда умирает последней.2. Если мыслить реально, то в лучшем случае застрянем между 3 и 4 этажами  дальше банкротство ЖСК и продажа с молотка( а это значит дешево ) недостроя. И тот кто будет ближе к кухне тот пожевиться, а остальные получат копейки.3. И последний самый пессимистический вариан из- за грызни разжигаемой чей-то умелой головой. или упертости некоторых, дело не сдвинеться с места. По суетимся, по мотаем друг другу нервы и на том дело успокоится. Русский человек инертин, ленив и безропотен. Ну с, что господа делаем ставки? Кто на какой вариант ставит?
Предлагаю, с вас мадам Дементьева, как с состоятельной дамы взять вступительный взнос миллион. Тогда остальным, действительно бедным пенсионерам платить не придеться. Кто за?
Для" правды". Просите больше. Только ничего не дам. Проще новыю ,готовую купить. А ваше сущность ещё раз вылезла наружу.  Ваши намерения  не понятны только глухим. слепым и невминяемым. А моя состоятельность не в деньгах в итоге жизненном и если из моего сообщения ВЫ этого не поняли, мне жалко Вас. Состоявшийся для Вас только тот кто имеет тугой кошелёк. Ограниченное понимание!
Нет...это надоже напрямую говорить о взымании денег! Обратите внимание- ЭТО ГОВОРИТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, котрый сейчас нами манипулирует. И только единицы дольщиков на общих собраниях ей противостоят, а остальные ведутся, как стадо баранов! ОЧНИТЕСЬ. Вопрос - нужен ли нам такой председатель?

Мое предложение - в первую очередь мы должны объединиться и нанять хорошего адвоката либо юриста, который нас рассудит и подскажет, что делать в нашу пользу.
Предлагаю Иванова (арбитражный судья) Надежно!
"правдаправда" лучше бы взяла ник. сплошная лож. И шутите не смешно. Отсутствие юмора большая беда. Вы блондинка?
Не хотелось уподобляться "правдеправде". но не могу отказать себе в удовольствие и сказать-перестань бухтеть и покажи свой договор и оплату к нему. Или слабо? А то в чужом глазу соринку видим, а в своём бревно не замечаем. Всех обманули, всех облаили. Но даже при всем Вашем вранье, иногда у вас нечаянно вырываеться правда. В одном из сообщений Вы написали- Если не собирать деньги, то на какие шиши будем строить. Вот так и надо  говорить правду, а иначе если будете говорить не правду, то зубки выпадут( это не угроза, так хорошие мамочки внушают деткам, что врать не хорошо).
"правдаправда"- ваша наглость,нахальство,хамство,жадность,невежество и прочие пороки- не знает границ! совесть- она либо есть,либо её нет...- это про вас. бог вам судья!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!