Дом на ул. Лебедева

Неофициальная группа

Новости СМИ

Свежие новости по Томску от 28.02.2011:
news.vdolevke.ru/read/3728/
Параллельная информация:
http://news.vtomske.ru/news/30456.html
Свежие новости по Томску от 02.03.2011:
http://news.vtomske.ru/news/30545.html
news.vdolevke.ru/read/3741/
Новая редакция ЗАКОНА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
"О защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области"
http://duma.tomsk.ru/page/18289/
news.vdolevke.ru/read/3758/<br /> http://www.tv2.tomsk.ru/news/o-kozlovskaya-lv-probleme-s-dolshchikami-vse-po-zakonul
http://duma.tomsk.ru/page/18290/
http://www.tnews.tomsk.ru/stats/53/35098/
Томская областная Дума рассмотрит закон о защите прав дольщиков 31 марта:
news.vdolevke.ru/read/3793/

Sergey070, что Вы сами думаете об это законе, и что на ваш взгляд надо в него внести?

news.vdolevke.ru/read/3834/<br /> http://news.vtomske.ru/news/31213.html
http://news.vtomske.ru/news/31188.html
news.vdolevke.ru/read/3848/<br /> http://news.vtomske.ru/news/31357.html
http://news.vtomske.ru/news/31330.html
 Вы , что игнорируете?  Или не знаете,что необходимо внести в закон, что бы наш дом  достроили.
to XRonika 25.03.2011 11:03
Уважаемая XRonika, в настоящее время я совместно с другими участниками рабочей группы дольщиков, работаю над новой редакцией устава ЖСК "Лебедева 16", так как по моему глубокому убежденю, данный тактический документ для нашей группы дольщиков, сейчас является наиболее насущным и острым предметом, КПД использования которого в нашей ситуации выше, нежели текст обсуждаемого закона, который по сути является стратегическим и основополагающим документом для всех дольщиков Томской области. И как мне кажется, региональная власть "запустила данный маховик" только в угоду Федеральной коньюктуре, обусловленной предстоящими выборами и соответственно в итоге мы получим только формальный документ с общими фразами и его реальная польза для решения проблем реальных обманутых дольщиков будет незначительна. В сявзи с вышесказанны  я считаю, что региональные законадатели ни при каких условиях не допустят "нашего проникновения" в содержательную часть данного закона. Я бы очень хотел ошибиться в своих прогнозах и тогда бы искренне поблагодарил Вас и других неравнодушных и деятельных представителей нашего "братства" за Ваш вклад, что впрочем делаю и сейчас вне зависимости от итога окончательной редакции областного документа.
С уважением,
Павлов С.Ф.
P.S. Чтобы делать любое дело, в том числе и поправки в редакцию областного закона, нужно глубоко вникнуть и всесторонне изучить проблему, а на это нужно много времени, по крайней мере для меня, я не любитель поверхностных умозаключений, а времени катастрафически на все не хватает, так как в нашей жизни, кроме этой  "борьбы", есть еще более важные составляющие: семья, дети, работа и т.д., именно поэтому при любых жизненных ситуациях приходится расставлять приоритеты.
P.P.S. Прошу прощения за длинный монолог, просто попытался наиболее ясно выразить свое отношение к данному вопросу.
Хроника я знаю, что нужно внести - ДЕНЬГИ!!! Никому . ничему не верю! Законов нет, законы не работают, а если и работают то только против неудачников, лохов, и неугодных для власти. Чем больше ворует человек , тем сильнее защищён . Вот наглядный пример Жиляков и К  сколько денежек с двух домов поимел? Миллионов200, ну и что ? Спит спокойно, ест сладко и всё у него и его компании хорошо. А мы не спим переживаем, что и без денег и без квартир. А Батурина, а Б.Б да примеров много. Не верю. Все ВРУТ!!!  Нам никто и ничто не сможет помочь. Рассчитывать надо только на себя, на свои силы, на свою голову.
Vladlen_ d -   это ВЫ sergey070?   А зачем Вам надо два ника?
 Вы здесь почти сказали ( но помоему так и сказали) , что мы лохи и т. д. Но это же не так, и читая Ваши другие комиты,  я чувствовала сильного, знающего человека.  То, что эти ко.лы есть и их мног- согласна. Согласна, врут, самой противно слушать их болтавню. 

 Но, НО !  Эти коз.. иногда правы, когда нам говорят, а где ВЫ были - видели дом не строят, а ВЫ, где ? Значит Вам не надо было. Я им говорю, я ходила, требовала телефоны дольщиков, чтобы объеденяться - и ,   и ВСЕ. -  и ВСЕ. А надо было еще в 2008г идти по инстанциям.
 Вот и сейчас, они предлагают участвовать в обсуждении закона ( а он  всетаки начал писаться, потому что другие дольщики более настойчевее) , а мы говорим: не верим, а значит не участвуем и. И , они козлы опять правы. 
Примут как им надо. наших предложений нет же. А вот если они есть, а их не учли, вот тут уже мы им сможем сказать, вы что ребята опять междусобойчик, А НАШИ ИНТЕРЕСЫ? 
Надо.  ( Я часто задумываюсь, а как у ленина получилось из икры пламя возрадить, неужели никогда не сомнивался, не боялся, не доверял и т. д.
Надо.  
Хроника! Владлен и Сергей 070 два разных человека, более того это муж. и жен. Мы открыли свои имена и если вы хотите, то можете посмотреть. как нас на самом деле зовут. Ну а насчет работы над законом- не моё. У кого есть способности, наклонности вперёд!! Я, вообще, по складу ума и по жизни технарь, реалист и аналитик (ну, последнее немножко, для этого надо владеть информацией. а её как всегда не хватает. Поэтому такой досадный промах с Монолитом)
Уважаемая XRonika, прошу Вас обратить внимание на профили жильцов, прежде чем делать "вопросительно-утверждающие" выводы:
www.vdolevke.ru/users/Sergey070/<br /> www.vdolevke.ru/users/Vladlen_d/<br /> С уважением,
Павлов С.Ф.
P.S. Данная ситуация лишний раз подтверждает правильность пути на ликвидацию анонимности жильцов, для последующего ведения любых диалогов, чтобы мы могли ясно и четко представлять своего виртуального собеседника не только по постам на данном форуме, но и могли ассоциировать с реальным живым человеком, которого видим и слышим в OFLINE (собрания, встречи, обсуждения, митинги и т.д.) см. www.vdolevke.ru/objects/2775/26217.html
Да вы правы, в профили я не заглядываю. А зачем? Для меня не важно, кто- важно, что думает и как видит выход из ситуации. А по поводу анонимности уже не вижу важности, нас осталось здесь 4 -ре человека: Вы, Vladlen_d, Я, и пр....пр111. 
  Поманере  высказывания  на собраниях, я довно поняла кто есть кто, кроме Вас .
   Я думала Вы другой Сергей.
 И вообще складывается впечатление, чтот многие люди не владеют компьютором, или им вообще ничего неважно по Нашей теме. 
 А завтро опять рабочий день, это , что умышленно делается? Опять нелегитивность?

Завтро Паршуто опять будет пугать, что мы все потеряем, а что он сделал сам, чтобы люди ничего не теряли?  Ведь ему проблема дольщиков известна с 2008г?
 Просто схема: Банкротства - создание ЖСК - достраивайте дольщики за свой счет. 
   Очень выгодна им.
Почему информации мало?  Проект закона есть. Читать мы умеем, и то что считаем не хватает написать как предложение на тех сай тах, куда Вы нас здесь отсылаете ( duma.tomsk. ru /forum). 
 Правда самого обсуждения законо проекта  нет, но надо начать с себя - ВНЕСТИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
  Вы опять скажите бесполезно, никто не примет наших предложений, но ВЫ еще их не написали. 
Дольщики не пишут там предложений, почему? Только Фрида, написала пару предложений. 
Закон «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области» - принят.

Репортаж с 47-го собрания (31.03.2011 г.) см. http://duma.tomsk.ru/page/18556/

Текст закона в разделе документы см. www.vdolevke.ru/objects/2775/docs/1693.html
Да уж, принят.  мало там, того что защищает именно интересы дольщиков, ну если считать на безрыбье и рак рыба, то.....
to XRonika 31.03.2011 14:08
Думаю нужно после внимательного ознакомления с текстом закона и вступления его в силу (по истечении 10 дней после дня его официального опубликования) предпринять, параллельно к наших текущим "телодвижениям", действия (письма, официальные запросы, обращения и т.п.) направленные на привлечение внимания властных структур к нашему объекту строительства в рамках нового правового закона.
Возможно имеет смысл воспользоваться юридической помощью или консультацией, чтобы наиболее эффективно сделать этот шаг..
С уважением,
Павлов С.Ф.
Письма, обращения и запросы, надо было еще  Вчера писать. Юридической помощью или консультацией воспользоваться, зачем? Лишние деньги есть?
Теперь Наша участь ждать. Этот Мальцев ясно говорит от простого к сложному.

Теперь митинги и протесты в общеРоссийском маштабе.
Отголоски вчерашних событий:
news.vdolevke.ru/read/3895/<br /> news.vdolevke.ru/read/3896/<br /> http://news.vtomske.ru/news/31636.html
"Новости строительства и недвижимости" пишут- "Ситуацию с достройкой 7 из 22 существующих проблемных многоэтажных домов в Томске можно оценить как "рак 4 степени" Так выразился депутат гор. думы Мальцев. Он не назвал ни адресов, ни строительных компаний, кому пренадлежат данные дома. Вполне возможно, что один из этих домов-наш. В конце Б. Мальцев успокоил- "Мы своих избирателей не бросим" Свежо придание, да верится с трудом.
http://news.vtomske.ru/news/31983.html
http://news.vtomske.ru/details/31996.html
news.vdolevke.ru/read/4091/<br /> http://news.vtomske.ru/news/33248.html
Спасибо, за новости.
news.vdolevke.ru/read/4129/<br /> http://vseverske.info/news/seversk/seversk-proisshestviya/2383-dolshhiki.html
http://news.vtomske.ru/news/34193.html
http://www.70rus.org/more/8734/
news.vdolevke.ru/read/4231/<br />
news.vdolevke.ru/read/4244/<br /> http://news.vtomske.ru/news/34376.html
http://www.70rus.org/more/9097/
news.vdolevke.ru/read/4298/<br />
http://news.vtomske.ru/news/34945.html
news.vdolevke.ru/read/4317/<br /> http://www.70rus.org/more/9212/
http://news.vtomske.ru/news/35009.html
http://prokuratura.tomsk.ru/news/1061.html
http://www.postroim.com/news_restr/text.asp?NewsId=36410
news.vdolevke.ru/read/4335/<br />
news.vdolevke.ru/read/4328/<br /> http://www.70rus.org/more/9327/
http://www.70rus.org/more/9351/
http://news.vtomske.ru/news/35213.html
http://news.vtomske.ru/news/35414.html
http://news.vtomske.ru/news/37259.html
http://news.vtomske.ru/details/38007.html
http://news.vtomske.ru/news/38008.html
http://www.tv2.tomsk.ru/news/na-kontrole-u-vlasti-ostaetsya-l23-obekta-dolevogo-stroitelstval
http://www.tv2.tomsk.ru/news/l-mup-tomskstroizakazchik-vozmet-na-sebya-problemy-dolshchikovl
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/dolshchiki-rekony-bez-deneg-i-kvartir
http://news.vtomske.ru/news/38055.html
news.vdolevke.ru/read/4627/<br />
http://news.vtomske.ru/news/38109.html
http://www.ria.ru/society/20110917/438976109.html
http://news.vtomske.ru/news/38417.html

Благодарю, за новости.

news.vdolevke.ru/read/4665/<br /> http://www.70rus.org/more/11419/
http://www.70rus.org/more/11377/
http://news.vtomske.ru/news/39359.html
http://www.70rus.org/more/11872/
http://www.70rus.org/more/11876/
news.vdolevke.ru/read/4730/<br />
http://news.vtomske.ru/news/39379.html
http://news.vtomske.ru/news/39757.html
http://news.vtomske.ru/news/39746.html
http://news.vtomske.ru/news/39685.html
http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/1193.html
http://www.riarealty.ru/news_house/20111027/396839180.html
news.vdolevke.ru/read/4783/<br /> http://news.vtomske.ru/news/40000.html
http://sibir.ria.ru/society/20111102/82164186.html
news.vdolevke.ru/read/4801/<br /> http://news.vtomske.ru/news/40273.html
http://news.vtomske.ru/news/40259.html
http://sibir.ria.ru/economy/20111102/82164077.html
http://www.tv2.tomsk.ru/news/b-maltsev-lot-togo-chto-posadyat-zamoshchina-dolshchiki-kvartiry-ne-poluchatl
http://www.tv2.tomsk.ru/news/obladministratsiya-lstroitelnaya-otrasl-do-sikh-por-ne-stabilnal
Радио Эхо Москвы в Томске FM 105 МГц
14 ноября в 8.03 повторяем передачу «Ищем выход» от 11. ноября. Обсуждаем проблемы долевого строительства. Гости студии - дольщик СУ-13 Дмитрий Мальцев и юрист общественной организации "За крышу над головой" Сергей Шарковский. Ведут передачу Андрей Маланов и Дмитрий Евсейчук. 
http://news.vtomske.ru/news/41092.html
В бюджете 2012 не хватает средств на решение проблем дольщиков Томска:
http://www.tv2.tomsk.ru/news/oblduma-v-lbyudzhete-ne-khvataet-sredstv-na-reshenie-problem-dolshchikovl
news.vdolevke.ru/read/4867/<br />
Дольщикам «Рекона» поможет ТДСК
http://www.tnews.tomsk.ru/stats/3/44912/
http://news.vtomske.ru/news/41198.html
Для дольщиков с улицы Кошурникова достроят дом
http://news.vtomske.ru/news/41263.html
В офисе «СУ-13» прошел обыск
http://news.vtomske.ru/news/41422.html
http://news.vtomske.ru/news/41516.html
news.vdolevke.ru/read/4946/<br /> вот это решение проблемы! не то что в томске
http://news.vtomske.ru/news/42447.html
http://www.riarealty.ru/news_house/20120112/397078514.html
news.vdolevke.ru/read/5001/<br />
news.vdolevke.ru/read/5014/<br /> http://news.vtomske.ru/news/42984.html
http://www.70rus.org/more.php?UID=14269
news.vdolevke.ru/read/5062/<br />
http://riarealty.ru/news_house/20120227/397307547.html
news.vdolevke.ru/read/5171/<br />
http://news.vtomske.ru/news/45783.html
http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-17897.html
news.vdolevke.ru/read/5372/<br />
Что-то давно не слышно в новостях о дольщиках Монолита, и сами дольщики перестали общаться. Интересно их проблема как-то решается?
http://news.mail.ru/inregions/center/50/politics/9155359/?frommail=1
http://www.70rus.org/more/18786/
news.vdolevke.ru/read/5840/<br />
http://procrf.ru/news/68536-tomskim-oblastnyim-sudom-ostavlen.html
http://riarealty.ru/news_house/20121022/398705111.html
news.vdolevke.ru/read/6217/<br />
http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-23170.html
http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-23128.html
news.vdolevke.ru/read/6302/
http://www.70rus.org/more/21972/
news.vdolevke.ru/read/6309/<br /> http://www.70rus.org/more/22007/
Ссылка на репортаж Час Пик Суббота от 01.12.2012
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/programma-ot-01-12-1
Объект ул. Лебедева, 18 в Томске будет достраивать созданное в рамках внешнего управления ОАО «Монолит» см.
news.vdolevke.ru/read/6498/<br />
Дольщики «Демоса» записали новогоднее обращение к президенту (видео)
http://news.vtomske.ru/news/59267.html
Томские власти планируют сдать все долевые долгострои к 2014 г
http://tomsk.ria.ru/politics/20130123/498847126.html
news.vdolevke.ru/read/6563/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!