Дом на ул. Лебедева

Неофициальная группа

Грязные технологии

Я. Дементьева Ирина Анатольевна, являюсь дольщиком ООО МОНОЛИТ. В Связи с последней рассылкой хочу сообщить следующее: 1. Ни кто. ни я ни  С. Н. Игнатенко не хотели воспользоваться "достигнутыми" результатами, т.к. их просто нет. Дом который может расселит администрация- было извесно со слов С.И. Толстого 14 января, когда только ЖСК было в зародыше. Ну, и больше никаких достижений я и не знаю. 2. С моим договором полный порядок и как грязный обман то ,что пишет в рассылке Н. Носкова, никак объяснить не могу.  Было дело я со своим адвакатом пытались признать договор ничтожным между Монолитом и организацией, у которой я купила по договору переуступки квартиру и в тот момент это , да и сейчас мне было бы это выгодно, т.к. организация смогла бы вернуть мне деньги, но ни одна инстанция не вынесла положительное решение. Это выгодно было и Монолиту. Они спят и видят поиметь людей, а взамен ничего не дать.  И платежные догументы у меня в полном порядке. Я переводила деньги через банк, т. к. брала кредит. Кто не верит мне , могу любого ознакомить со своими документами, а вот МОНОЛИТ пусть попробует хотя бы копию решения суда показать, а не голословно утверждать, то чего нет. 3. На приёме у Паршуто,  я и С.Н. Игнатенко сделали несколько выпадов против МОНОЛИТа. просто хотели, что бы администрация увидела объективную картину положения дел, а не приукрашенное полотно нарисованное Жиляковым. И по поводу ЖСК сказали, что в учредители попали люди от застройщика- Деева М.В. , а в правление Толстов у которого квартира с нулевой проплатой , у Саратовой Н. по её же словам тоже не всё впорядке с оплатой, да и Н. Носкова не является дольщицой. Дольщица её мама. Всё это к тому. что люди не вложили денег по полной программе, а значит по- моему мнению и не могут отдать себя борьбе за них по полной программе.Хотелось бы посмотреть на платёжные документы Деевой М.В. Вначале 15,16 января я была двумя руками за ЖСК, но потом почитала, подумала и поняла, что это не единственный, как нам преподнесли на собрании выход из сложившейся ситуации,  не самый хороший, а самое главное и  не безопасный. Я просто хочу поделиться своими сомнениями и обсудить их. Но вижу мне не дают это сделать, более того меня сразу же исключили из рассылки из учредителей ЖСК, хотя на собрании и проголосовали за меня, точно также поступили и с Игнатенко. Создаётся впечатление, что ЖСК и  МОНОЛИТ это одно и тоже лицо . И я и Игнатенко несколько раз просили Наташ- давайте собирём общее собрание, вы подробно раскажете, что смогли сделать за полтора месяца, обсудим необходимость ЖСК,  сейчас уже многие смогли увидеть проблему по другому. Отказ, молчание. не дают не адресов электронной почты не телефонов. Чего бояться? А  выпад- нагло оболгать? Я всем говорю - не рвусь ни на какой пост . Просто хочу, что бы выбрали правильный путь для выхода из сложившейся ситуации. Один неверный шаг мы уже сделали- выбрав СУ ООО МОНОЛИТ, как бы не сделать ещё один неверный шаг - организовав ЖСК с лицом МОНОЛИТА.
Скажите, а какие еще есть варианты решения нашей проблемы?
Замена застройщика. В кемеровской нет обманутых дольщиков. Администрация строго следит за строителями . Не можешь, не хочешь строить дай это сделать другим.
Satin ,если решать нашу проблему, нашими силами- выход один, пусть будет этот корманный ЖСК - строить будем сами наш дом. Паршуто поможет тодько ( расселят деревяшку, купят пару квартир, подключат к инженерным сетям ( свет, холодная вода), а остальное мы оплатим по второму кругу.
vladlen_d , считаю, что Ваше впечатление создано правильно. Но из другого сообщения Ваших аппонентов, я понял теперь Сергей стремится к управлению ЖСК. Вижу нет согласия . Это и надо Монолиту и Паршуто. Постарайтесь, чтоб Вас и Сергея не вывели из инициативной группы.
Хроника, ВЫ Толстов С.И.? Или я ошиблась?
XRonika! Не знаю правильно ли Вы поняли. У меня не было никогда цели попасть в правление ЖСК. Если говорить прямо, то я по-другому видела выход из подобной ситуации. Именно, тот который сейчас администрация предлагает для инвестиционно не привлекательных объектов- пер. Спортивный7. и.др. Мне кажеться, что для нашего дома было бы значительно проще найти инвестора-застройщика. Если учесть. что МОНОЛИТ банкрот и в нашем доме около 20 дольщиков подали денежные требования к МОНОЛИТу. Уж получат они деньги или нет, но право требовать квартиру они потеряют (договора не зарегистрированы в ТОРЦ т.о. они не являются залогодержателями.) А значит ёще больше квартир освобождаются от долговых обязательств. Ну уж коли так случилось и в очередной раз наша компания наступила не туда, я подчиняюсь большенству. Путь построения дома с помощью ЖСК тернист не прост. Хотелось, бы во главе увидеть честных. умных и сильных людей. Те, две женщины. которые стоят сейчас не вызывают у меня доверия, потому, что одна молода и ведома не умеет слушать и слышать, не имеет должного жизненого опыта и мне кажеться не понимает полноты всей ответственности. Вторая женщина вызывает чувство недоверия т.к. купила долю  в декабре 2010 г. , когда МОНОЛИТ уже в июле обанкротился (стадия наблюдения) , а вместо дома ямка с десятком свай. Что это от большого ума? Или здесь какая-то другая цель. Ну и общее ,обе безработные ждут не дождуться зарплаты от членов ЖСК. Кстати на первом собрании правления была попытка назначить зарплату председателя правления в 30 000 руб. Всё это навевает грустные мысли. По суте прошло 2 месяца, а ничего не сделано. Всё только пустые обещания причём устные. Последние собрание (вчера) ещё раз показало, что девочки хотят одни , сами играть в увлекательную, новую игру ЖСК. Мне бы хотелось, что бы правление было полностью переизбрано. Кто туда должен войти? Кто действительно купил квартиру и отдал за неё деньги, кто честен и не ищет корысти . у кого есть время, силы и желание довести дело до конца причем хэрри энд. Ну, и как это не прискорбно признать судя по последнему собранию народ инертен, ленив, струслив. Боюсь ,что этим то и воспользуются, те кто затеял всё эту игру в ЖСК. Хотя если иметь волю к победе, может быть я допускаю ,можно будет построить.

vladlen_d,  я не Толстов С.И.  Я верю Вам, что цели не было встать во главе ЖСК. Вы уже пытались найти застройщика -инвестора? Ответ я знаю :  " Нет".  Это не просто, но наверно возможно, если примут этот областной закон " О защите прав и интересов дольщиков", но он опять отвлеченный, а нам надо конкретно прописать в одной из статей этого закона: " О застройщиках - инвесторах для проблемных стройках"
 Вы хорошо знаете этот законопроект? Уверена - нет. А нам надо зрить в корень. Ведь дествительно во всех средствах массовой информации говорят, что к обсуждению приглашаются вся общественность, а мы очень нуждаемся в этом законе.
 Да такие как Мы не пользуемся популярностью у ленивых и трусливых. Игнатенко Сергей смел, я помню его выступление на пикете 18.02.2011г, но не в одной программе не показали.  Но у него есть наверно недостаток ( он бизнесмен)и друзья у него не лучший пример для застройки нашего дома.
   Вы уже общались с администрацией, и знаете у них один ответ: " нет законов, позволяющих достраивать проблемные дома за счет бюджета или привлечения ( принуждения) бизнесмонов для достройки проблемных домов"
  Вывод:   Надо принять такой закон, хотябы на уровне субъекта.
 А то, что эти две даммы не шибко грамотны - это заметно.

Бухтеть закончили. Вы договор видели? Чтобы тут ядом брызгать? Когда увидете, вот тогда рассуждать будете. Не надо испытывать терпение, оно не бесконечно! А поведение Игнатенко уже явно свидетельствует о том, что ему платят, за то что бы развалить уже сделаное. И выбить из под ног долщиков площадку, он же на первом собрании верещал - "площадка в центре города, с коммуникациями - да это золотое дно". Теперь это "золотое дно" он пытается выдернуть для инвестора-застройщика, а нам всем фигу показать. Браво, Игнатенко! И зачем это нам застройщик который будет строить по 25тр за метр квадратный? Если себестоимость метра квадратного на данное время 12-14 тр! Я думаю он застройщиком видит своего друга, который купил общежитие и теперь выбрасывает людей на улицу. Упаси бог, таких дружков иметь!
pravdapravda111, что за словосочетания Вы употребляете, Вы с кем  ведете переписку? !!!
 Почему Нам до сих пор не паказали этих договоров?
 Вы что угрожаете?
 Да Игнатенко имел неосторожность открыть карты на первом собрании ( о золотом дне), но думаю  ему никто не платит, просто у человека есть интерес к данной теме ( застройке). Думаю и корысть есть, но неужели Вы без корысти? Только у Вас еще и с терпением не все в порядке, и выражаться без оскорблений Вам трудно. Как Вы думаете- это может что-то сказать о человеке? Ответ - ДА.
Нам надо быть вместе, а Вы уже Нас разделяете, я тоже Вам не доверяю.
 
pravdapravda111  +1
 А Еще, предложенный Игнатенко застройщик, который берется строить по 25 тр дом (газхистройинвест кажется), сам не может сдать три года дом с огромной трещиной посредине на Киевской 147. Хорошую "свинью" предлагает дольщикам дома по Лебедева купленный Игнатенко ....
Mishinama,  Вы  знаете, что значит ЖСК  откройте ст.110 п.2, п3 ЖК РФ, думаю Вам станет понятно, кому это всетаки надо , чтоб был ЖСК.?  Вам еще администрация не говорила: " Зачем вы купили у Монолита квартиру?",  а через некоторое врея, когда увидит, что достигло своей цели ( т.е. люди начали нести деньги на строительство), администрация умоет руки и будет Нам тыкать, : " А зачем создавали ЖСК?" Только потом Мы не сможем, говорить,  Вы  предложили создать ЖСК ( предложили на словах, ни в одном документе не будет прописано, что оказывали на НАС давление.
Зря Вы так, про грязь и возраст. Думаю надо прислушиваться к опытным, знающим людям. Да сложно, да страшно потерять наши вложения, но надо предвидеть, что будет с этим ЖСК.
Мадам Носкова, Саратова и транзит  флаг Вам в руки барабан на шею и стройте дом по 12 тыс кв. м  Только не просите денег у членов ЖСК. Если Вам удастся построить дом по такой цене , то Вы еще в огромном наваре будете. Люблю фантазёров!
А я попрошу  председателя т.н. и её подружку не оскорблять и не лить грязь - этим вы показываете своё истинное лицо. Как вам после этого доверять? От вас одни склоки и грязь! На себя посмотрите со стороны, как вы себя ведёте, хотя бы перечитайте свои комментарии для начала. Детский сад! Позор вам за некомпетентное обращение к дольщикам (мы все имеем одну проблему, нет высших и низших, все равны).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!