Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Официальный ответ на вопрос в Росреестр

17 декабря 2013 г. Вы задавали вопрос на сайте Управление Росреестра по Омской области
Вопрос : Добрый день! Пожалуйста разъясните ситуацию по регистрации в Росреестре объекта долевого строительства ( многоквартирный дом, введенный в эксплуатацию 10 сентября 2013 года по адресу г. Омск, Конева 6).В отношении застройщика ООО " Сибстрой" идет процедура банкротства, от его лица действует арбитражный управляющий В. В. Васильев. На данный момент дольщикам не передают квартиры, объясняя это отказом Росреестра регистрировать весь объект , потому что есть обременение данного объекта в части нежилых помешений. Дольщики ждут квартиры уже с 2007 года, и теперь мы не можем получить данные квартиры и оформить на них право собственности из-за проблем с нежилыми помещениями. Во первых у нас вопрос- насколько действительно КУ Васильев В.В. обратился в Росреестр для регистрации всего объекта (МК дом Конева 6), а ему отказали. И во -вторых, любые законы должны защищать права граждан, а не ущемлять их. В связи с чем, Росреестру необходимо найти варианты решения, чтобы дольщики жилых помещений могли зарегистрировать свои права на квартиры. И если проблема действительно с нежилыми помещениями, выделить их отдельно (жилые и нежилые)и регистрировать объект по частям. Подскажите что нам делать?

Отвечаем на ваш вопрос:
В связи с тем, что строительство многоквартирного дома по адресу: г. Омск, ул. Конева, д. 6 велось не в рамках Федерального закона от 10.12.2004; 214-ФЗ;Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации; (далее; Закон о долевом участии) какой-либо информацией о нем Управление не располагает. Арбитражный управляющий Васильев В.В. за консультацией о порядке регистрации права собственности за участниками долевого строительства в Управление также не обращался. Определением Арбитражного суда Омской области от 03.11.2011 применены при банкротстве ООО;Сибстрой; правила банкротства застройщиков, предусмотренные параграфом 7 Главы IX Федерального закона 127 от 26.10.2002 О несостоятельности (банкротстве (далее Закон о банкротстве). Указанная глава определяет алгоритм действий участников строительства при защите своих прав и имущественных интересов. В том случае, если многоквартирный дом по адресу: Конева, д. 6 введен в эксплуатацию, арбитражный управляющий в соответствии со ст. 201_11 параграфа 7 Закона о банкротстве обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений в этом многоквартирном доме.
Дополнительно обращаем Ваше внимание, что после получения полной и всесторонней информации о реальной картине, сложившейся в ходе строительства многоквартирного дома, Управление сможет дать рекомендации по регистрации права собственности за участниками долевого строительства
С уважением, Администратор сайта, Кузнецова Елена Александровна
Кстати кадастровый паспорт уже есть и есть на все квартиры, я эл. версию заказала в Росреестре, мне прислали. И там нет перегородок, это к тому , что ранее тут соседи по дому  советовали делать ремонт и ставить перегородки. А это значит, что пока я не собственник квартиры, согласовать стены /перепланировку невозможно.
Прегородки вы можете ставить какие хотите . Нельзя только санузлы делать над жилыми помещениями и делать комнаты меньше 6м2 без дневного света . Вот если ломать что то будете здесь посложнее . Но , зная типовые проекты квартир в этом доме , много вы там не наломаете . ) 
Где взять план? Уважаемая imargarita, сообщите пожалуйста подробнее как вы получили план квартиры? Он отличается от строительного (из бытовки)?  
Устанавливаете перегородки, приглашаете БТИ (кадастрового инженера) и Вам делают ТЕХПЛАН с учетом Ваших перегородок. Затем направляете в Кадастровую палату техплан и Вам выдают кадастровый паспорт с учетом изменений. Затем с этим кадастровым планом и Судебным решением (о передаче квартиры Вам- вот это сейчас и затягивают Господа КУ) в Росреестр за Свидетельством на право собственности. Вот как то так.
Кстати уже есть полученные таким образом кадастровые паспорта. Ждем КУ.
Центр технической инвентаризации находится на Краснофлотской, 8 (филиал на дмитриева, 5/5 рядом с юстицией) вот там все и делали.
 Кто вам сказал, что можно ставить перегородки? Есть план, уже везде зарегистрированный, там перегородок нет, поэтому   оформлять право собственности нужно в том виде, какой  в тех, плане и в кадастре, а потом, получить разрешение и уже делать перегородки. Кто сделал перегородки до прихода БТИ перед сдачей дома, у тех они в плане есть, у них не будет проблем, у остальных  как мне объяснили перегородки возведены уже самовольно. Не знаю, может я и не права, посмотрим,  если доживем до оформления документов.
Сначала нашла весь объект  на сайте росреестра в разделе  кадастровой информации(эл. услуги), нашла свою квартиру  по адресу и дальше есть возможность заказать  электронно  на сайте росреестра такой план, перечислила по карте 180  с копейками рублей и потом мне на эл. адрес прислали код, потом сам документ, правда он без печати, но как информация уже точная можно  использовать. Думается, что потом будут выдавть такие, только с печатями.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!