Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ - 17 ОКТЯБРЯ

Предварительно. Предполагается. что 7 октября конкурсный управляющий (с опережением возможных сроков) оформит государственную регисрацию собственности на дом, после чего (через 10 суток) соберет общее собрание. Необходимая помощь: информирование (обзвон) всех дольщиков. По результатам собрания начнется процедура получения документов для оформления права собственности.
скидывайте список на leno4kazh@gmail.com и текст, что говрить ))
помогу с обзвоном.
народ, а речь идёт о каком доме- Конева 6 или Конева,8?! это я про собрание 7 октября.
конева 6, конева 8 эт коттедж недостроенный)))  Если я не ошибаюсь. А конева 6 достроенный дом.
к сожалению, Конева,8-это недостроенный 16-этажный дом! и там тоже есть история и с судами, и с конкурсными управляющими. Отсюда и вопрос.
могу заняться обзвоном, список на katluk@list.ru
а время и место собрания  сообщите 
Что слышно про собрание ? Дом прошел регистрацию в юстиции ?
Ничего не понял ?!?! Дом давно построен , люди уже живут !!!! Какого строительства ???? Конкурсный управляющий строитель что ли ???
Теперь понятно !!!! Искренние сочувствия дольщикам конева 8 .. Но все же ответ те кто нибудь пожалуйста . Когда дом на конева 6 пройдет регистрацию в юстиции и начнется регистрация прав собственности на квартиры ?? 
За регистрацию дома отвечает конкурсный управляющий, а он товарищ такой-никому не подконтрольный, в данный момент не звонки не отвечающий-так что ждем...
Не забудьте пожалуйста на сайте информацию опублиовать. мы все ждем новостей с нетерпением. спасибо.
Разъясните пож-та.... 6 сентября было сообщение на сайте ". Всем дольщикам необходимо подойти в вагончик к мастеру Игорю (голубой вагончик возле трансформатора с 9-00 до 17-00) и подписать акты приема-передачи
При себе иметь копию решения арбитражного суда, квитанцию об оплате и документы удостоверяющие личность."  Это имеет отношение к подписанию актов -приемки передачи квартир застройщиком, которые необходимы для оформления квартир в собственность?И далее вопрос. Кто нибудь получил уже такие акты???
10 октября , тоесть вчера была встреча конкурсного управляющего с  представителями Управляющей компании..  ( я случайно тоже там был)  Конкурсный управляющий пояснил , что документы на дом сданы и находятся в юстиции..  на днях должен забрать..  тогда объявят общее собрание..  ориентировочная дата 17 октября.
так во сколько завтра собрание?
По-моему никакого собрния не было.... тем более в будний день.... Какая очередная дата ориентировочно?
                До сих пор не заказан технический план дома, он не стоит на учёте в кадастровой палате. Почему? Надо спросить у конкурсного управляющего. Тел. КУ (Васильев В. В.) - 8-908-315-01-00
По конева 8 ... его же вроде Сибгазстройдеталь взяла достраивать ? в обмен на как я понимаю оставшуюся территорию застройки
Чтобы о чем-то "спросить" конкурсного управляющего, до него нужно дозвониться... КУ должен: первое - написать заявление в кадастровой палате о постановке дома на учет (и, разумеется, предоставить необходимые документы); второе - уведомить арбитражный суд о выполнении его решений (по передаче квартир дольщикам); третье - зарегистрировать дом в юстиции. Выполнение всех этих условий зажигает "зеленый свет" для желающих оформить собственность. Когда это случится, учитывая бездеятельность КУ, неизвестно. Ровно также, как и новая дата собрания, которое КУ необходимо для "галочки".
P.S: Речь идет о шестом доме, восьмой будет создавать ЖСК и искать спонсоров. 
не понимаю что дает ку задержка оформления документов нашего дома конева 6  ?????????  опять на митинг ?????
не понимаю что дает ку задержка оформления документов нашего дома конева 6  ?????????  опять на митинг ?????
не понимаю что дает ку задержка оформления документов нашего дома конева 6  ?????????  опять на митинг ?????
не понимаю что дает ку задержка оформления документов нашего дома конева 6  ?????????  опять на митинг ?????
не понимаю что дает ку задержка оформления документов нашего дома конева 6  ?????????  опять на митинг ?????
наш вопрос видимо очень актуален даже программа виснет  и оформление   документов может   зависнуть вобщем  все  как обычно  но мы будем верить в лучшее лишь бы свет тепло и воду не отключили
Ответьте все же пожалуйста акты приемки передачи кавртир уже подписывают или нет.  Речь идет про акты,  которые потом нужно передавать в юстицию  для оформления собственности. Копию квитанции об оплате я передавала мастеру Игорю еще летом, когда  получали счетчики на воду.  Заранее спасибо
Какой-то не счастливый у нас дом на Коенва 6.... все не как у людей....
Все желающие побыстрее оформить свою собственность могут написать жалобу на действия(бездействия)КУ в прокуратуру
Предложение : если это подействует , то предлагаю коллективно обратиться в прокуратуру .. Называйте место и время
Обратиться можно в Прокуратуру и управление Юстиции по Омской области (Кр. Путь, 5) (можно и каждому-еще эффективнее будет) - это 2 органа имеющих влияние на конк. упр.
Управляющая компания "Берег" выдает ключи от домофона по адресу ул. Дмитриева, 1-подъезд 6 (офис компании)
Все, кто не оплатил квитанции, срочно оплачивайте, в противном случае УК не выдаст ключи от домофона и начнет планомерно отключать электроэнергию в неоплаченных квартирах. Дом необходимо приводить в функционир. в зимний период (окна, двери и т.д.). Строительный мусор не оставляйте, пожалуйста, в лифтовых и иных коридорах. Следите за своими рабочими и инструктируйте их по всем вопросам, в т.ч. и по лифту (рабочие отремонтировали квартиру и ушли, а Вам здесь жить и не хотелось бы вкладываться в замену лифта).
а что еще есть такие соседи которые не оплатили квитанции  ???  и о чем они только думают ??  по поводу ключей от домофона что-то даже никакого объявления не было   выдают по адресу дмитриева 1 подъезд 6 а часы приема офиса компании и номер телефона сообщите кто знает 
Сегодня позвонил Васильеву В. В. (дозвонился с первого раза, никаких проблем с этим нет). С его слов, сбор и подготовка документов для регистрации собственности на дом идет полным ходом. Еще это должно продлиться, по его мнению, 1- (2 недели - максимум) , и потом он будет собирать нас для подписания актов на оформления нами прав собственности...
Прошу сообщите пожалуйста какую сумму и за что надо оплатить УК Берег или еще кому (нахожусь вне Омска)
УК, действительно, начал откликаться. Вроде бы, сибстроевские сотоварищи надумали по новой заказать техплан дома, взамен сделанного в Омскархитектуре (надеются, что обойдется не в 180 тысяч). Словом, не торопятся, и не будут торопиться до тех пока окончательно не завершатся судебные разбирательства по нежилым помещениям (офисам).
Не могу понять , что происходит. Звонят с Ук по поводу оплаты за тепло, которое уже начисляют, начиная с октября, спрашиваешь у них - когда же будет собрание и выдача актов приема-передачи - бросают трубку со словами - мы ничего не знаем, не дергайте нас. Какой то бред полнейший.
Всю сознательную жизнь мечтал о собственной квартире. Вот, вроде мечта осуществилась... а радости нет... так испоганили за 7 лет мечту...  Хоть "двойных продаж" нет, и то ладно. Спасибо Тарасову, "социально ответственному работодателю", или как там он себя в АиФ позиционировал(((
А насчет получения свидетельства о праве собственности.... Так у нас вроде еще пока терпимо. Вот, в Питере в порядке вещей выдача свидетельства через год после ввода в эксплуатацию и ничего. Никто не жужжит. Кто с целью собственного проживания приобретал, вселяются и живут. Кто с целью инвестиций, продают по "переуступке". Только ведь Омск... специфический город. И обыватель вряд ли захочет приобретать что либо по переуступке. Дом уж очень проблемный.
Сегодня быои в управляющей компании, получили ключ от домофона. Кто еще не получил сходите, а то с 4 ноября домофоны включат и двери в подъездах закроют.
Уважаемые дольщики! Пришло время бить во все колокола!!!!!!!!!!!!!. Дом подключен к системе отопления, да вот только отключено отопление и опломбировано "Тепловой компанией" на 1 этаже (нежилые помещения). Собственникам неж. пом., либо Сибстрою необходимо заключать прямые договора на поставку тепловой энергии с ТГК, но этого не сделано. По словам сантехника Виктора, при понижении температуры воздуха до 10-15 град., стояки тепла по всему дому перемерзнут и все будут разводить руками- мы не знали. Срочно пишем все в Прокуратуру, Губернатору и т.д. (дабы не разморозить дом). Восстанавливать стояки будет проблематично, они заделану в нишах кирпичем.
Заходят на сайт Наташи, Миши , Тани , Вани и пишут всякую отсебячину ( лесом еду лес пою , леса нету так ору ) . Врач пишет на юридические темы , юрист на технические , учитель на коммунальные и так далее .. Потом люди заходят и все это читают и за голову хватаются , в панику , в истерику .. В управляющей компании наверно дебилы сидят !?!?!? У них стояки завтра перемерзнут , а они сидят и ждут !!!!!! " вся Одесса знает , а они нет " !!!!!!!! Срочно все в прокуратуру , губернатору , призиденту !!!!!!!!!!!!!!!
Для справки : ЮРИСТ - это человечки учившееся в некоторых учебных заведениях  , возможно даже на юридическом факультете ( кстате это может быть и колледж ) и получивший корочки , которые дают право на огромные амбиции !!!!! Будьте внимательны , так , как эти человеки пользуются как правило не своими знаниями , а вашими НЕЗНАНИЯМИ .!!!!! ВЫВОД - юрист это не профессия , это НАЦИЯ такая )))))))
Собственники нежилых помещений не могут заключить прямые договоры с ТГК, ибо они - никто! Без свидетельства на право собственности ТГК ни с кем договоры не заключает. А этих документов нет и еще очень долго (судя по активности КУ) не будет. УК может платить за отопление офисов только при условии договорных отношений с их собственниками. Но формально до приемки-передачи офисов собственникам они висят на балансе Сибстроя (банкрота). Оплатив же за отопление всего первого этажа за свой счет (прикиньте сумму!) УК рискует не вернуть эти деньги от его владельцев. Попытка же распределить эти расходы на квартиры вызовет цунами возмущения жильцов.

Так что, если сантехник Виктор сказал правду, то ситуация действительно проблемная.

ПыСы. А чем Вам ВСЕ юристы насолили? Большинство их не имеет никакого отношения к законотворчеству, а от идиотизма и противоречивости имеющихся норм сами вешаются. Т.е. в той же луже сидим...
Я не являюсь специалистом в области отопления. Но у меня все-таки вызывает сомнение, что стояки с горячей водой (50-90 градусов), запрятанные в нишах под слоем кирпича (неплохой теплоизолятор), и проходящие через неотапливаемую зону продолжительностью всего 3 метра (подвал теплый, 2 этаж - тоже), перемерзнут.

Может это намеренный вброс дезы от УК для ускорения процесса оформления права собственности - чтобы жильцы через органы власти надавили на КУ?
Даже если и вброс нам хуже от "надавливания" конкурсного управляющего не будет, может его от этого самого надавливания наконец прорвет и он оформит необходимые документы, а мы получим свидетельства уже наконец - и всем станет хорошо
Что за срочное внеочередное собрание дольщиков на дому в субботу 2.11.13 в 11.00 инициированое УК (управляющей компанией)? прочитал сегодня объевление на подъезде.
А почему бы нам всем не предъявить требование по оплате отопления и иных расходов по содержанию нашего жилья именно конкурсному управляющему???? В настоящее время, я так понимаю, судьба всего дома зависит от того как быстро будет шевелиться КУ с оформлением документов, так как собственники то, сори, "будующие" собственники, готовы нести расходы по оплате всего вышеперечисленного, но только, будьте добры на основании документов, являясь законными собственниками со всеми вытекающими последствиями. 
а КУ должен как-то отчитаться перед "кредиторами"? есть квартиры которые уходят в конкурсную массу (на которые не предоставлены докуманты об оплате), офисные помещения (как я понял на последнем собрании они тоже уходят в конкурсную массу) куда потом идут средства полученные от реализации этого имущеста? должен КУ предоставлять такую информацию или нет?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!