Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

О сдаче дома

Привет, соседи! Как вы думаете когда достроят наш дом?
Добрый день, соседи!
   Дом по ул. Конева, 8 достроят во 2 квартале 2010 года.
А в договоре вроде 1 квартал 2010 года. Или это про другой дом?
Добрый день!
у меня в договоре 1 квартал 2010, а Конево 8 тоже самое что Енисейская?
Добрый день, соседи!
Хотелось бы узнать от куда у Вас информация, что Конева 8 достроят во 2 квартале 2010 года, ведь там еще 3 этажа?
Добрый день. Может у кого есть информация по дому Конева,6 ? Нигде ничего не могу найти по этому дому.
Мы собираемся купить там квартиру. Будем надеяться, что к осени сдадут.  По, крайней мере, окра, если и не вставлены, то стоят на этажах. А как там отопление будет - стояки по полу или как обычно?
Genie, а может хотите у меня квартиру купить ?  Конева,6. О цене договоримся. Ящик Liego@mail.ru

в этом доме как в общаге -  стены тонкие и квартиру маленькие, а достроиться он летом  или осенью,  ну у ж точно не в 1 квартале 10 года, и где это видано в однокомнатных квартирах две двери: одна входная, другая по пожарной безопасности положена. Вообщем я не в восторге, присматриваю теперь себе другую квартирку

Обещанного три срока ждут 20 Января 2010 14:46

Компания "Сибстрой" в очередной раз перенесла сроки ввода жилого дома на Левобережье. Несмотря на 80%-ную готовность строящегося объекта, застройщик готов передать "дольщикам" их квартиры только в третьем квартале 2010 года.

О переносе срока сдачи жилого дома №6 по улице Конева застройщик сообщил на заседании рабочей группы "по дольщикам" 20 января в министерстве строительства. Первоначально здание должны были построить еще в конце 2008 года. Затем срок сдачи несколько раз переносили. На одном из последних заседаний застройщик обязался ввести дом в эксплуатацию до конца 2009 года, но до сих пор не сделал этого.

"На ковре" в Минстрое представители застройщика ООО "Сибстрой" и генподрядчика ООО "Полет и К" назвали очередную дату сдачи - 3-й квартал 2010 года. По их словам, они начали работу с "дольщиками" и перезаключили уже 50% договоров на эту дату.

"Новые сроки нас удовлетворить не могут, - заявил председательствовавший на заседании начальник управления строительства минстроя Сергей Кошевев. - Пользуясь своим правом, рабочая группа ставит срок сдать дом до 2 квартала 2010 года".

Параллельно решается еще одна проблема - на строительство высотного дома необходимо получить согласие от Омского аэропорта и Росавианавигации. Как рассказал заместитель гендиректора "Полет и К" Валерий Ляшев, сейчас достигнута устная договоренность с руководством аэропорта, и на этой неделе пакет документов с расчетами передан в Новосибирск специалистам Росавианавигации. В течение месяца комиссия должна принять решение, как уверены подрядчики, - положительное.


А с вами застройщики уже перезаключили договоры? 
>>>А с вами застройщики уже перезаключили договоры?  
А ведь предлагали...Надо было согласиться, чтобы включить в этот договор какие-нить санкции в случае несвоевременной сдачи.
Потому что похоже, что в третьем квартале они уже однозначно не успеют...
Никто не знает, когда теперь ожидать щастья?
Подаите в суд, за нарушения сроков исполнения обязательств, Денег у "Полета и К", не убавяться а у Вас хоть не много а прибавяться. Вам еще ремониты делать, вот только когда, Срок перенесен, как мне сказали, на первый квартал 2011, сеичас мол холодно в квартирах, отделку делать нельзя, отваливаться  на морозе будет.
Кто сказал что срок перенесен на 1 квартал 2011 года? Месяц назад я была на планерке, где было все начальство. Они утверждали, что до конца года сдадут. Директор управляющей компании обещал собрать всех дольщиков по поводу сдачи, но тишина......
Они про сентябрь тоже говорили, а что толку то. Зимой отделку осуществлять нельзя, слишком низкие температуры. Я вчера для интереса на дом приезжал, во внутрь не заходил единственно видел пуру человек и все. Может конечно внутри были врать не буду, не видел.
А окна все вставлены уже или нет? Фасадники свою работу закончили?
Внутри дома окна не вставлены на разных этажах некоторые на пятом,  и выше нет,  вставляют хаотично, поэтому отделку осущетвлят нельзя, если ветер в квартире гуляет. Если смесь сеичас заливать, она летом  трещинами поидет.  А на против  дома которые еще в этом году начали, строика кипит. Т.Е. одна компания, а строит только то что деньги приносит, а там где денежки собраны сразу интерес теряется. Им хочется с нуля вложить и еще больше денег заработать. Так что   я  могу хоть скем поспорить в  Новый год, дом не сдадут. А что Вы хотели если население молчит, строители строят то что им выгодно.
Кто-нибудь заходил в квартиры? Я к сожалению была на стройке в июле, ни отопления, водяных стояков не было.Моя квартира в 4 подъезде.Вчера звонила в "Полет и К", там девочки ничего толком ответить не могут. Одно говорят,готовят документы на сдачу дома в декабре. Каким образом не знаю. По вторникам в 14-30, на площадке дома,проводятся планерки с руководством компании, К сожалению не могу сейчас приехать из другого города. Может кто был на планерке и в доме, знает ,как обстоят дела.
Опять дом по Конева, 6 переходит в следующий год. С такими темпами "наглостью" "Полет и К" будет "строить" еще лет пять, по аналогии с домом по ул. Комарова.
Что-то надо делать?
Обращаитесь в суд.

Я ничего не могу понять. Все возмущаются, но кто-нибудь ездил на стройку, встречался с главным инженером, он проводит планерки каждый вторник в 2-30. И по поводу что делать. На К. Либкнехта, 33 на 4 этаже (тел 20-03-88) есть такая организация Главное управление государственного надзора и гос. экспертизы по Омской области. Они тоже следят за сроками строительства, занимаются обманутыми дольщиками. Там составляются списки домов-долгостроев, списки дольщиков. К сожалению, я живу в 12 тыс км от Омска. Но в прошлом году, я была в ГАСНе. С нашего дома я была там единственная, и никто не жаловался на "Полёт и К" и затянувшееся строительство. С Ясной поляны, там полно заявлений было, этими домами занимаются.Тоже самое на стройке. Я разговаривала с прорабом, он ответил, что никто не возмущается, все ждут.
 И по поводу усадки дома, можно тоже спросить в ГАСНе, это их обязанности.
 

В том и беда, что много дольщиков живут далеко от Омска, вложили деньги в недвижимость и сидят спокойно. Я лично месяца 2 назад была на этой планерке, разговаривала лично с Тарасовым, он уверял, что готовят дом к сдаче в 2010 году. Был там же руководитель управляющей компании, они все говорили, что в этом году дом сдадут, вот заканчивают с домом на Комарова и все силы перебрасывают себя. Но воз и ныне там. Если управкомпания обещала составить список всех дольщиков и разослать им извещения на собрание, то я лично ничего не получала, может кто-то и получал, не знаю. Я согласна, что не надо больше молчать. Я написала письмо Полежаеву, вот жду ответ.
ГАСН это та организация которая кормиться за счет строительства,( могу доказать)  перед тем как осуществлять строительство нужно проити экспертизу в ГАСНе, вот эту  экспертизу проходят все строители. Теперь смотрите, как Ваш дом умудрился пройти экспертизу ГАСНа, если даже не было получено разрешения от  РосАвиаНовигации , на возведения 16- ти этажного дома, так как данный дом   своей высотой мешает  локаторам. Обьяснять я думаю Вам не стоит как это происходит у нас в стране. И теперь, Вы говорите обратиться в ту организацию которая своей экспертизой грубо  нарушило Градостроительный кодекс, и таких примеров я могу превести еще. 
А то что к примеру Ясной поляной занимаются, это уж тем более не заслуга ГАСН, который к этому не приложил вообще ни каких действии, как только в виде мелких штрафов на сорок тысяч рублей.
 Это заслуга инициативных групп, трех голодовок, и бесчисленных митингов, и уймы судебных исков. А ГАСн ни чего толком не делал в течении трех лет.
Теперь про прораба, Вы меня извените, почему Вы считаете, что прораб Вам будет говорить правду, он что от Вас зарплату получает. 
В ГАСН я лично обращался четыре раза, они отвечали откровенным бредом. К примеру, я обращался с заявлением,  почему возводится десяти этажный дом   без разрешительной документации, мне отвечали что на том месте находится мойка, а не дом, и даная мойка оштрафована , потому что она не имеет право оказывать услуги населению,( ну полный бред), и это при том что там уже было возведена коробка на десять этажей.
Да вообще ГАСН "приложил не мало усилии что бы все дольщики оказались в такой ситуации"

И в конце концов есть прокуратура.

Причем здесь вообще власть, во вторых заявлено что дольщиками Область больше занисматься не будет,  по телевизору объявили о последнем заседании по защите прав дольщиков, теперь   это проблема городской администрации. ГАСН еще раз повторяю не следит за сроками строительства, он следит лишь за документацией по  строительству. А по поповоду писем, скажу следующие я написал два письма  6 месяцев назад А. Хинштейну, (председатель комитета по защите прав дольщиков при Государственной думе РФ) и не ответа ни привета, когда до Вас доидет что это  Ваша проблема, и решать ее Вам а не бегать и просить помощи от тех, кто помощь вам оказывать не  хочет. А на счет Прокуратуры, привожу пример, из своей практики руководитель ООО " Эко Дом", кторый привлек у граждан миллионы рублей, и не построевшии не одного дом, в отношении которого по моей инициативе было возбужденно уголовное дело,  в последствии было прекращено в  июле  этого года из за не доказаноси. Вы что фильмов Американских насмотрелись. 
Блин.... сколько много букофф Вы пишете... реально - восхищаюсь :)
yes
Ага - с домом на Комарова заканчивают они,как же! Вот опять перенесли на 2-й кв.2011,а ведь обещали к отопительному сезону. Я тоже ,к сожалению,живу в другом городе,летом заглянула на стройку и поняла - еще не скоро и не в этом году уж точно! Я про Комарова 22

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!