Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Принятие в эксплуатации жилого дома Конева, 6

Уважаемые дольщики!
Первый этап мы прошли.
Сейчас переходим ко второму этапу и все должны проверить и подготовить свои документы по квартире (договора, определение Арбитражного суда, все платежные документы по квартире). Мы должны подписать акты приема-сдачи квартиры с Застройщиком (Сибстрой-конкурсный управляющий), где будет проверяться и каждый документ. Будет назначено собрание, дата и время проведение которого, будет сообщено дополнительно (но это уже самое ближайшее время), следите за информайией на сайте и будет сообщено в объявлениях на дверях подъездов и у мастера УК Игоря.
     Явка должна быть обязательной(лично участника договора, либо по нотариально заверенной доверенности от него).
Наконец-то. Ждем дальнейших известий с полей)
На самом деле все молодцы кто участвовал, главное  большое дело сделали.Можно уже  и книжку написать "Конева6 на всю жизнь не забуду") Вообще то, без инициативнои группы и УК "Берег" тоже не было бы.)). Поздравляю всех с этим наступившим праздником.)Если бы сидели и ничего не делали, стоял бы домик без окон и двереи. Так что инициатива в любом деле обязательна.Поздравляю)
Спасибо всем, кто помогал свершиться этому событию!
Добрый день всем))) Когда общее собрание планируется? Кто-нибудь знает? Когда планируется подписание Актов приема-передачи квартир? Поди опять представителей Сибстроя днем с огнем не сыскать...
Представитель Сибстроя озвучил предварительную дату: 5 октября. Но это слишком затянуто по времени, необходимо оказать влияние на конкурсных упр., давайте вместе подумаем как это сделать.
чем он обосновал 5 октября? почему не другая дата?
Заколебал Сибстрой этот. Скоро уже и Михеев выйдет из тюрьмы (если уже не вышел), а квартиры по актам передать все не торопятся...
Урааааа, ребята молодцы, огромное Вам спасибо. Давайте последний рывок остался подписать акты надо прям надо.  Хочется к новому году зарегистрироваться. Напишите точную дату и время собрания пожалуйста.
а у кого договор с полетом всеравно будет акт с сибстроем?
т.е. акты будем подписывать на собрании? до этого момента кроме сбора документов что-то надо? а если еще счетчики мы у себя не поставили ни на воду, ни на электричество? это надо успевать до собрания делать? будьте добры еще раз порядок действий.. а то надо дать четкие указания человеку по доверенности
Т.е проверку дом прошел? Комиссия дом приняла?
Подскажите, пожалуйста, телефон юристов "Полета"
кто-нибудь может ответить на вопросы, заданные здесь 24, 25 и 26 авг?
Есть какие-нибудь новости? постановление о вводе в эксплуатацию?
Наверное, к Новому году (для улучшения статистики) сдадут дом(((
Хотя, кому не на продажу, какая в принципе разница? Сделал ремонт и живи. Некоторые годами живут в домах, которые официально не сданы. Разве что кому не из местных  регистрация нужна омская.
Для подготовки Распоряжения департамента Козубовича С.К. не хватает 2-х документов: 1. Техплан (БТИ)и 2. Справка от архитектуры (Тиль), для ее подготовки Сибстрою необходимо передать пакет документов(изыскания: гидрогеологические, геодезические; съемки и т.д. и т.п.), чего по сути и не сохранилось с 2005 г..
Первый документ обещают выдать конкурсному управляющему во вторник(сегодня досняли геодезисты еще 2 точки). По второму документу вопрос открытый.
После получения распоряжения , продать квартиру по переуступке ( цессии) уже нельзя и лишь после получения " свидетельства " , что - есть процедура со многими неизвестными по времени . Кроме того возникает вопрос с уплатой налога . Так , что тем , кто спешит продать квартиру до отопительного сезона , вряд ли пойдет на пользу скорейшая сдача дома .
Без свидетельства о праве собственности вряд ли кто захочет приобрести квартиру в нашем проблемном доме. Смотрю, уже выставляют "двушку" в нашем доме за 2,2 млн. На "котлованах" за Ареной-Омск ценник дороже (42 тыс.кв.м.). Со сроком сдачи -2015г.
Если не сложно, напишите - где видели объявление про 2,2 млн. за двушку.
А вопрос и налогом решается просто. В договоре указать цену в 1 млн.руб. Все-таки цена на квартиры в нашем доме будет в итоге не маленькая. И с помощью ипотеки мало кто будет здесь приобретать недвижимость. Есть более экономичные квартиры в омске. Так что цену в договоре можно указать не фактическую.
квартиру можно продать по договору уступки до тех пор пока вы её не приняли по акту приёма- передачи независимо от того что сдан дом или нет.  а что касаемо налогов то цена(по договору купли продажи) при продаже не должна превышать той стоимости за которую вы её ранее покупали(а некоторые в своё время за свои квартиры и по более 2-х миллионов отдавали) остальная сумма как обычно по расписке передаёться.
Вы не совсем правы. Да, Вы выйдете "по нулям", но нужно будет подаваать декларацию. И когда-нибудь в следующий раз вы не сможете реализовать право на налоговый вычет (при покупке квартиры), так как его уже реализовали. Объяснять долго, можете проконсультироваться в налоговой инспеции.
насчет переуступки (цессии) до момента подписания акта - здесь Вы абсолютно правы.
ничего проблемного нет в том чтобы подать декларацию(нулевую).а вот вы попробуйте найти покупателя который покупая квартиру к примеру за 3 миллиона в договоре купли продажи укажет 1 миллион.при том что возможно этот покупатель захочет получить налоговый вычет 13% а у нас на данном этапе законодательства можно получить вычет с 2 миллионов.   и это совершенно не говорит о том что вы именно в этот раз и с этой квартиры решите получать сами свой налоговый вычет.   У нас в любом случае налоговый вычет можно только один раз реализовать
Самое главное , что без двух бумажек,  о которых говориллось ранее, про акты приёма- передачи  можно пока забыть. 
А что держит получить эти две " бумажки " ??? Если не сложно Вы бы не могли приписать последовательность продажи квартиры в нашем доме . Где и у кого нужно ставить отметку на договоре переуступке ( раньше у Тарасова ) , но ..... Нужно ли новому счастливому обладателю квартиры так же входить в реестр через арбитраж и какова это процедура ??
Думаю, что переуступка в нашем проблемном доме - дело хлопотное. Иначе бы сейчас не висели бы в объявлениях 2-х комн. квартиры площадью 63,6 кв.м. по цене 2.200 тыс.руб. Цена явно ниже рынка на практически готовый дом. Процедурные вопросы по переуступке может в личку прояснить Вадим Таранов. Если правда захочет.
2200 это очень даже хорошая стоимость .. Дороже чем в 4 тресте , где хорошее качество строительства , полноразмерные наружные кирпичные стены , в сроки сдача и отличный подход к работе , в отличие от " нашего " абы как , лишь бы сдать , безобразно построенного дома (((
Все, конечно, так, но самым определяющим фактором в ценообразвании недвижимости является месторасположение. Пройдет время, "срок сдачи и подход к работе"  ни кому (тем более потенциальному покупателю)  не буде важен. А  местоположение дома останется. Тем более проблема "пробок" на дорогах в Омске будет только обострятся. Да пусть хоть трижды по качеству будет дом лучше где-нибудь на Завертяева или на проспекте Космическом, или на Мельничной....  Ну... разве что если работа рядом. Но место работы может и поменяться. А место жительства менять затратнее.
В агентстве недвижимости Калина. Она также подавла объявление в интернете на сайте омская недвижимость. на прошлой неделе. Сейчас правда посмотрел, и увидел, что самая низкая цена за двушку 2,427 тыс.руб. на этом сайте.
Почему в объявлениях о продаже квартир в нашем доме пишут  - "Дом сдан"? 
Чтобы заинтересовать потенциального покупателя)))) некоторые писали еще в прошлом году, что дом УЖЕ сдан))). Как говорится, "иначе мы корову не продадим"))) Реклама такая вот...недобросовестная...
Но стоит заметить, что когда дом буден официально сдан и люди получат через некоторое время (думаю, к Новому году), ценник на квартиры в этом будет зашкаливать. Ну, по крайней мере "хотелки" будут очень велики...
Делите шкуру, медведя завалили (дом сдан 10.09)
уважаемый  terr скажите пожалуйсто это правда что наш дом сдан ????????!!!!!!!!!! 
большое спасибо инициативной группе только благодоря их ативности мы наонец-то услышали эти долглжданные слова  дом сдан !!!!!!!!!!!!
еще  долго инициативная группа сдавала бы дом ,если бы не "УК " Берег"
все, можно заезжать?) когда интернет проведут?)
Дом сдан. Документы по вводу (Распоряжение) см. в "Документы". Следите за информацией, через пару-тройку дней будет сообщено о собрании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!