Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Акты приема-передачи

Всем дольщикам необходимо подойти в вагончик к мастеру Игорю (голубой вагончик возле трансформатора с 9-00 до 17-00) и подписать акты приема-передачи
При себе иметь копию решения арбитражного суда, квитанцию об оплате и документы удостоверяющие личность.
Это нужно для подключения воды и электричества на постоянной основе.
что со сдачей дома? какие замечания еще не устранены и когда будут устранены?
Замечания устранены,  идет процедура сдачи в эксплуотацию
а по точнее можно? на счет ввода в эксплуатацию? просто некоторые дольщики не живут в городе Омске и хотелось бы иметь представление к чему готовиться. спасибо заранее за ответ
Да, действительно. Скажите, пожалуйста, когда дом будет введен в эксплуатацию, чтобы запланировать отпуск и приехать в Омск для подписания акта и оформления права собственности. Заранее спасибо. 
Подскажите пожалуйста где взять решение арбитражного суда. в вагончике дали номер телефона Анатолия, но он не берет трубку.
вам по почте должно было прийти решение суда. Вы в суд ходили?
Обязательно собственнику приходить?
В суд не ходили, т.к. инициативная группа сказала что всем  ходить не нужно решение придет по почте но ничего так и не пришло. вопрос где взять решение?
решение арбитражного суда о чем?? поясните, пжлста. Я, например, дольщик Сибстроя. У меня на руках есть определение суда о включении в меня в реестр кредиторов. Речь об этом или еще о каком-то решении суда?
Именно оно и нужно
zaichishka, что у меня в голове не укладывается такой порядок действий.
1. акты о чем будут подписываться? акт приема-передачи квартиры? тогда во-первых почему они подписываются раньше чем сдан дом. И еще: кто вторая сторона по акту? УК? а причем здесь УК? второй стороной вроде д.б. застройщик (у кого кто, Полет или Сибстрой). Кто за них это делать уполномочен, учитывая что сибстрой банкрот, а полет на все забил?
2. если все-таки речь про акты передачи квартиры, то дополнительно вопрос про документы бти. Что там сейчас в действующем законодательстве (не успеваю уже отслеживать) - технический план/кадастровый паспорт или еще что-то? в фрс же надо идти с документами от бти. Зачастую при сдаче новостройки эти документы выдают дольщикам при передаче квартиры застройщики (в нашем случае вообще слабо верится в это). Или после акта самим организовывать вызов бти и подготовку технической документации на квартиру, чтоб уже потом идти в фрс?
3. и еще момент.  С учетом того, что многие из нас встали в реестр кредиторов, не предстоит ли нам замечательная процедура признания права собственности не по стандартной процедуре, а через решение суда?
Дом не сдан. Решением данного вопроса, по сути, занята лишь УК, которая, вполне обоснованно, хотела бы вернуть проавансированные средства. Чтобы подстегнуть дольщиков, не сдавших деньги на достройку, всем предлагается приносить квитанции об оплате, получать и устанавливать водяные счетчики, а также подключать электрические (приобретаются жильцами) в квартирах. Другими словами, УК пытается добиться того, чтобы в квартирах, чьи потенциальные владельцы не удосожились заплатить 7 тыс. на достройку и оплатить запуск тепла, не было воды и электричества.
Копии решения Арбитражного суда и квитанции об оплате передаются конкурсному управляющему для оформления акта приема-передачи квартир. УК выступает, своего рода, посредником, заинтересованном в возврате средств и скорейшей сдаче дома. Акты подписываются застройщиками: конкурсным управляющим, представляющим Сибстрой, либо  Полетом. К слову, не забывайте что еще необходимо компенсировать расходы конкурсного управляющего.
После приема дома ГАСН и появдения распоряжения мэра о вводе в эксплуатацию, можно начинать собирать пакет документов для оформления собственности. Но вожделенное право вам все равно не зарегистрируют до тех пор пока с дома не будет снято судебное обременение (наложено в результате баталий за офисные помещения). Планируется, что, имея на руках акты приема приема квартир, подписанные дольщиками, конкурсный управляющий в кратчайшие сроки решит этот вопрос без судебных тяжб.
Конечно, возможно напрямую каждому дольщику обратиться в суд и, если со стороны конкурсного управляющего (УК) нет имущественных претензий, потребовать оформить право собственности. Напомню, решение о "пожертвованиях" принимали 75% дольщиков, в случае отказа его исполнять нужно для начала доказать его нелигитмность (один из вариантов - оплатить графологические экспертизы).
Что дешевле по средствам и по времени, судите сами. И еще напомню: добровольно-принудительные сборы компенсируют все расходы по сдаче дома, хотя, учитывая его состояние, потом, скорей всего, будем поэтажно сбрасываться на ремонт мест общего пользования и другие мелочи, но, имея на руках свидетельство о собственности и в согласии с соседями. 
сегодня ночью в первом подьезде в квартирах где стоят деревянные двери ктото доброжелатели срезали кабеля которые заведены в квартиры.(кому то новая головная боль)
Полет и К сегодня отключили временное электричесто и смотали провода.
Скорей всего, управляющая компания начала отключать квартиры, запитанные по временной смене и не оплатившие квитанции. В четверг займутся водой.
во 2 подъезде уже в субботу были срезаны, и это не УК потому-что ломали косяки чтоб попасть в квартиру. 
Мародеры, каждый должен смотреть за своей квартирой,хотябы дверь железную поставить,восстанавливать некому то что украли
В общем, разруха
не вижу связи, между подписанием актов и конкурсным управляющим со снятием ареста в юстиции на сегодняшниц день, это не актуально и не пугайте народ. Сначала должен быть сдан дом!!! а после подписание актов, и только после этого снятие ареста, если уж на то пошло. А почему опять должны страдать те кто уже все оплатил??? и от вопроса с самой сдачей вы тоже съехали на другую тему.
А мы подписали акт о передаче, т.к. делаем ремонт. Смысл акта в том, что мы сами отвечаем за то, что творим в квартире. Я понимаю в этом смысле УК. Кто знает, что там наши строители натворят. За это несем ответственность мы самостоятельно. 
почему не закрывают железную входную дверь в подъездах  если они будут закрыты в ночное время когда сторож спит марадерам будет сложнее попасть в квартиры 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!