Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ...

Состоялось очередное заседание рабочей группы под председательством губернатора, в том числе и по нашему дому. Сверхновостей нет. Воду должны были дать на этой неделе, но штатный сантехник УК, ответственный за запуск воды, после получки "заболел".  о есть, как выздоровеет - продолжатся работы по установке заглушек (осталось треть дома). Ежели кто не знает: подача воды в квартиры будет осуществляться по следующей схме - предъявляете квитанцию об оплате и вам устанавливают краны и счетчики, далее все понятно. Итговой справки по водоснабжению в обозримом будущем не предвидится: правда, мэрия обещала прислушаться к просьбе минстроя не ставить данный вопрос во главу угла, если все остальные позиции по сдаче будут закрыты.
Справку по электричеству, дающую право подключить дмо по постоянной схме, на заседании даже показали, но не выдали, поскольку по-прежнему не решен вопрос с Сибгазстройдеталь. Впрочем, надеемся в ближайшее время все же выдадут, но судьба итоговой справки неопределенна.
Для сдачи необходимо устранить ряд замечаний ГАСН, чьи сотрудники ознакомились с положением дел накануне заседания. Четко определено, то без выполнения требований по пожарной безопасности (в каждом подъезде еще одна "пожарная" нитка водопровода, с 1 по 14 этажи, а также огнеупорные (кирпичные) перегородки на балконах 3 подъезда (а, может, и не только).
Еще остается фасад, остекление и двери в подвале.
Главный вопрос - традиционный, кто заплатит. Тарасов прямо обозначил, что находится в сложном финансовом положении. То, что на сегодняшний день сделано - сделано за счет 25% дольщиков, которые оплатили квитанции.
Словом, нужно четко понимать, что сроки сдачи напрямую увязываются со сбром средств. Инициативная группа, по сути, свои функции выполнила и перевыполнила: все коммуникации в ближайшие недели (может, раньше) будут подключены, но СДАЧИ ДОМА это НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Впрочем, если приобретали квартиру для себя - можно делать ремонт, заселяться и жить.
Заниматься сдачей дома, по большому счету, некому: конкурсный управляющий отстраненг (пока новый будет назначен и войдет в курс дела - пройдет время), Полет усиленными темпами покидает площадку, а УК спонсором выступать не планирует.
Забор разобрали, делайте дубликат от ключа от подъезда и вперед - обживать жилище.
 
А разве можно делать ремонт без акта приема - передачи квартиры ????
Некоторые уже третий год ремонт делают...
В последние лет 15 в Омске в момент сдачи дома около 50 % дома уже с ремонтом. Такая практика . )
Я планирую купить квартиру в Вашем доме, подскажите, что все-таки со сроками сдачи, что мешает и требуются ли какие-то дополнительные вложения средств дольщиков на устранение недочетов, хозяин говорит, что должны сдать в июне, риэлторы говорят в сентябре
Отдам по 30 за квадрат , уже сделаны перегородки , всего 121 м.кв
Справку по электрике получили, установка заглушек по воде завершается. В ближайшие дни, скорей всего, вопрос коммуникаций решится. Дальнейшая судьба, то есть сроки сдачи дома напрямую зависят от количества собранных дольщиками средств. Инициативная группа свою задачу выполнила, бегать за перепродавцами, либо особо умными соседями никто не собирается. 7 тысяч, конечно, великая сумма для завершения долгостроя, но, те кто намерены заселиться до осени, платить за других не обязаны. Тепло, вода и электричество будут, можно жить и без права собственности.
Здравствуйте!
А как-то можно узнать когда свет и воду УЖЕ дадут в доме. Вы сможете об этом сообщить здесь, на сайте? Хочется начать ремонт, а никто из строителей к нам без света и без воды не идет, этаж высокий.
Правильно ли я понимаю условия продажи. Первое, квартира должна быть решением арбитражного суда закреплена за определенным дольщиком, включенным в реестр кредиторов. Второе, новый потенциальный собственник жилья также должен войти в данный реестр и по судебному решению получить право претендовать на предмет сделки.
Свет и вода появятся на следующей неделе, можно делать ремонт и жить, УК по факту оплаты квитанций снимет вам заглушки и поставит счетчики. В 1подъезде вода уже есть.
Здравствуйте!
Подскажите, а лифты будут работать? У нас последний этаж и поднимать стройматериалы тяжеловато...
Лифты не будут работать около года-нам сказали так, а стройматериалы поднять-грузчики
Продам 62,56 кв.м. за 2 502 400 руб. - этаж 10, двухкомнатная.
про "можно въезжать и жить" вопрос: так и будем платить за отопление по 30 с лишним рублей? я сейчас плачУ 22,5 р за метр... Или все богатые и всех устраивает такой тариф?
Как только УК Берег сдаст и Тепловая компания опломбирует узел учета в подвале, будем платить по счетчикам (для сдачи узла запросили некоторые документы на заводе-изготовителе обороудования, а необходимые часы работы по пуско-наладке оборудования уже набраны, отопление ведь функционировало)
Дом посетили "высокие" гости: министр, руководители городского департамента и ГАСН. Из плюсов: Полет обещает завершить остекление и фасадные работы. Из минусов: пока не будут выполнены требования по пожарной безопасности. дом не примут. Желание оплатить данные работы никто не выразил. Иными словами, платить дольщикам.
Касательно продажи квартир: нужно очень постараться, чтобы найти покупателя, который поверит продавцу на слово и заплатит, не заморачиваясь такими "пустяками" как официальная регистрация (посредством решения арбитражного суда) права собственности на получение приобретаемого жилья (квартиры, не вошедшие в реестр, и вовсе могут составить конкурсную массу). Так, что не спешите соревноваться в ценах. Пока не сбросимся и дом официально не сдадут, все сделки купли-продажи из разряда русской рулетки.
Что касается тарифов на отопление - совершенно справедливое требование снизить их (желательно в три раза), добивайтесь этого, мы одобряем.
УК производит запуск воды на доме, срочно  всем установившим железные двери,т.е.туда где нет доступа,необходимо на стояках холодной,горячей воды в квартирах установить отсекающие краны(надежно их закрыть) или заглушки,и на отводах для полотенцесушителей установить полотенчики,краны или заглушки.На канализ.трубах установить сантехнику,либо тоже заглушки.Иначе при запуске будут затопления.Телефон дежурной круглосуточ. службы 70-31-41 ,слесаря 8 904 321 50 31 Алексей Викторович.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!