Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Митинг 11 мая(суббота) в 12.00 у библиотеки им.Пушкина

Очередной субботник посвященный Водоканалу и Полету
Не смогу присутствовать на митинге поскольку нахожусь в командировке. Очень прошу разместить информацию о принятых на нем решениях, чтобы сделать все, что нужно.
кв№ 91 поидем на митинг
Для отсутствовавших на митинге. Тепло, водоснабжение - решено. Водоотведение (канализация) Омскводоканал, утомленный нашей активностью, обещал передать подписанный с его стороны договор о взаимозачете (сети, построенные Полетом в обмен на оплату за подключение) в областной минстрой. Оформлением документа фактически никто не занимается (подразумевается, Сибстрой и Полет). На данной стадии УК готова открыть кран, поскольку рано или поздно "наша" сторона подпишет. Электроснабжение - г. Пивнев (Сибгазстройдеталь) направил в Омскэлектро письмо с требованием не подключать дом, поскольку сколько-то там метров кабеля проходит по "его" (после того как под наши же дружные митинговые вопли отжал площадку у Тарасова, виват благодарность бизнеса) территории (хочется денег). Минстрой, ссылаясь на какие-то ведомственные нормативные бумаги, считает данные требования незаконными. Посему в ближайшее время планируется подключить линию "высокого" (или "низкого", нам, собственно, без разницы) напряжения и начать пуско-наладочные работы (по аналогии с теплом - протестировать). После чего - Омскэлектро выдаст справку. Еще по г. Пивневу, точнее  по его планам. построить во дворе дома (вместо детской площадке и гаражей) еще одну "свечку" - после праздников в городской архитектуре должны состояться общественные слушания по данному вопросу (без нашего разрешения, или, правильней, при нашем активном противостоянии, фиг, кто что построит, даже минстрой это заявляет). Огромная ко всем просьба - отслеживать процесс (лично, по причине отсутствия в городе, не смогу) и поучаствовать в этом "шоу демократии"  (доступ бесплатный). Вопрос простой: что мы, кроме пялющихся в наши окна (вместо солнечного света) будущих жильцов, будем иметь и надо ли нам это сибгазстроевское творчество (тем паче, цитируя Матроскина, он нам фигвамы рисует).
Вот, что касается, справок. Собственно стройка. УК оплатила первый транш за мусоропроводы, в ближайшие дни начнут делать. Ограждение крыши почти завершено. Вопрос с заменой дверей остался не решен (надеялись обойтись без замены, не получилось). Со стройкой, честно говоря, глухо. УК делает ровно то, за что получила наши денежки (справочно - квитанции взяли только половина жильцов), за свой счет компания (решив главную для себя задачу - закрепиться на доме), разумеется, ничего делать не будет. Теоретически должен Полет, но Тарасову старательно втолковывают мысль (его окружение), что пока между дольщиками и властью есть посредник, власть этого посредника не посадит. Посему он будет героически (и, прямо скажем,  мастерски, как умеет) тянуть время. К примеру, менять две двери в месяц (на год растянется). Словом, хотите дом - платите по 7 тысяч (по расчетам хватит на все), не хотите - присоединяйтесь к числу "экспертов", которые абсолютно ничего не делают для завершения строительства, лишь совершенствуясь в знании клавиатуры посредством сайта.
Вам, как включеным в реестр кредиторов с требованиями на жилые помещения необходимо обращаться в 8 арбитражный суд с требованием об отстранении Хабарова от должности арбитражного управляющего как не исполняющего свои обязанности по сдаче дома. Он как застройщик должен этим заниматься, а он занимается только присвоением чужой собственности! Но следует помнить, что как только дом будет сдан, он сразу явится с требованиями к вам о внесении некоей суммы на счет Сибстроя в противном случае вы не получите своих квартир т.к документы у него ! Рекомендую изучить закон о банкротстве на этот предмет, что бы потом ни чему не удивляться и эти 7 тысяч тогда покажутся всем смешной суммой.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/13090452/?frommail=1
Если наш дом планируется достроить за счёт Полёта то я думаю это будет не скоро,http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/12804054/
инициативная группа должна была пойти на заседание в минстрой если ходили то расскажите пожалуйсто какое решение было принято
Учитывая, что наш дом не попал в число тех, которые будут достраиваться за счет бюджетных средств (про Тарасова вообще молчу), все же наиболее приемлемым, на мой взгляд, будет немного раскошелиться, как договаривалиьс на митинге в апреле (7 тысяч - не запредельная сумма, даже если потребуется еще столько же). Хоть какой-то реальный шанс и свет в конце тоннеля. Ведь всем понятно, что власть предержащим на нас наплевать с высокой колокольни. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Может я не права, но если бы мы сами не пытались тянуть воз в разные стороны, как лебедь, рак и щука, то может дело и сдвинулось бы с мертвой точки. Боясь сейчас расстаться с небольшими суммами, мы начисто забываем о том, сколько мы уже потеряли за эти годы. Понимаю, что конечные цели у нас у всех разные - кто-то хочет нормально жить в своей квартире, как я, кто-то поскорей продать, но  для этого нужно  всем одно - чтобы дом был сдан в эксплуатацию и получены свидетельства о праве собственности. Ну так давайте постараемся приблизить этот момент. Искренне надеюсь на благополучный исход нашего общего дела.
Золотые слова,  кто хочет продать уже деньги внесли самые первые .))
УК начала что-нибудь делать на дому на уже собранные деньги? или будут ждать пока все сдадут?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!