Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

В отношении гендиректора ПСФ «Полет и К» Александра Тарасова возбуждено уголовное дело. Бизнесмену уже предъявлено обвинение.

Тарасов воспользовался правом хранить молчание
29 апреля 2013 — 17:43

Александр Тарасов
В отношении гендиректора ПСФ «Полет и К» Александра Тарасова возбуждено уголовное дело. Бизнесмену уже предъявлено обвинение.
Тарасову инкриминируется неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, Тарасов с января 2008 года по декабрь 2010 года умышленно не исполнил обязанность налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ свыше 19 млн. рублей.

На допросе у следователя обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации, сообщает Следственный комитет РФ по Омской области.

ООО ПСФ «Полет и К» входит в строительный холдинг Александра Тарасова «Полет и К». Ряд компаний холдинга, в том числе и ПСФ «Полет и К», находится в процедуре банкротства и имеет долги перед кредиторами в несколько сотен миллионов рублей.

Помимо кредиторов к Александру Тарасову свои претензии предъявляют дольщики долгостроя на Конева, 6.
bk55.ru/news/article/17126
Уважаемые дольщики,давайте объединимся. Я из Ясной поляны инициативная группа.напишите в личку вашей инициативной группы телефон, созвонимся пообщаемся! 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ПСФ «Полет и К», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Следствием установлено, что директор строительной организации с января 2008 года по декабрь 2010 года умышленно не перечислил в бюджет удержанные суммы налога на доходы физических лиц в особо крупном размере – более 19 млн.рублей. При этом он, зная о недоимке по уплате в бюджет НДФЛ, удержанного из заработной платы работников организации, осуществлял расходование денежных средств на производственные нужды, а также на выплату дивидендов себе, выдачу займов, гашение задолженности по кредитным договорам, расчеты по обязательствам с организациями, учредителем которых являлся он лично либо его супруга, а также на другие цели. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передаче дела в суд.

http://su.omsk.ru/www/su.nsf/0/7E5322697FB8DE8A47257B980031EBDC?Open

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!