Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Квитанции на целевой взнос 7000р и отопление

Квитанции на целевой взнос 7000р и отопление можно забрать в рабочее время на Конева 6 в прорабской у Натальи. Никаких документов и доверенностей показывать не нужно, просто скажите номер своей квартиры.
Оплачивать в сбербанке-реквизиты УК указаны в квитанции
кв№ 91 оплатили
кв №68 оплатили  
кв № 52 оплатили
У меня (да и у других тоже) возник вопрос: почему всех уровняли по этому целевому сбору??? почему нежилые помещения (у которых площадь в разы больше) тоже платят по 7т.р.???

сегодня услышал в "прорабке", что в квитанциях внесена только часть суммы за отопление (это раскидали 500т.р) и в скором будущем нам еще выставят 300т.р - это какой-то там прогрев дома... хотя отопление вот только дали и на улице уже давно "+"

возник еще вопрос: на каком основании мы должны оплачивать расходы арбитражника по техпаспорту???? это его сугубо дело... он хотел ранее оформить недострой и нам его передать (просто скинуть этот головняк). То, что он заплатил из своего кармана (а это еще проверить нужно), это уже его головняк. Мы внесены в реестр требований и с нашими квартирами ничего сделать не смогут... 

Хочется увидеть ответы на эти вопросы, желательно со ссылками на нормативные акты
А может перед Вами ещё и станцевать. Идите к юристам они Вам разъяснят, что Вы тут глупость пишите, и про арбитражного управляющего, и вообще обо всём. Сами то палец об палец не ударили,. Ни кому это не интересно .Если бы не инициативная группа, дом бы до сих пор стоял без окон. Идите к Тарасову и ему мозги полоскайте, что кому там должен. 
+100! Присоединяюсь, эту бы энергию да в нужное русло: на Тарасова, на чиновников...
ну это зрелище с танцами конечно весёленькое было б )))))) ... но увы, я Вас огорчу,  предпочетаю женскую натуру в танце...

А по поводу палец об палец: что-то Ваших действий не чувствуется, да и митинги и собрания (в отличии от меня) Вы посещаете очень редко... А вся Ваша энергия сводится к зарабатыванию ден.средств за счет обманутых дольщиков... Выиграть такие дела очень просто, а вот деньги по таким решениям получить - вот это помощь!!!! Хоть кто-нить получил с Вашей помощью деньги???? Изначально было понятно Ваше появление на первом собрании... 

а по поводу юристов: заданы конкретные вопросы... а Вы юрист - и почему-то вместо ответа или помощи - выплескиваете эмоции!!! оригинально )))))
а в отнотношении сбора, по-моему, честнее его распределять так же как и тепло - по площади квартир и нежелых помещений.
а большую часть запланираванных расходов (которые будут после введения дома в эксплуатацию, типа видеонаблюдения и т.д.) хорошо бы обсудить на собрании и проголосовать по этим самым расходам.
соглашусь с pupsikom .......зачем давать бурные советы дольщикам дома в котором не имееш своей квартиры..........хотя может какиета советы и по теме.но как говориться не в теме не лезь не в своё дело.а если чьито интересы преследуеш то и преследуй их молча.работай свою работу.
А это моё дело, я за это деньги получаю, за содействие  сдачи дома ,конкретно на  Конева 6,  не от Вас конечно. А на счёт того, что меня кто-то где-то не видел или редко видел, так я с конца  с 2009 года , и кроме инициативной группы,  целый год , не на стройке, не в судах, не у Тарасова на приёме, не в Гостройжилнадзоре, не в Администрации, ни кого не наблюдал. Это потом люди стали объединяться, слава Богу хоть так .Так что не надо из порожня в порожень переливать, проявлять инициативу там где не надо. У меня морального права, что говорить побольше чем у вас А Вы  лично в самом конце присоединились и тем более чем то не довольные. Иди Тарасову выносите мозги, вот Вам совет, зачем выносить мозги своим соседям.
кв № 206 оплатили
ОПЛАТИЛИ:   7000 т.р. и отопление.
квартира 117 - оплатили
132 оплатили.
Уважаемые дольщики!
Просьба срочно оплатить квитанции, которые можно получить в прорабской у Натальи Борисовны. Теперь от нашей оперативности зависит срок сдачи дома.
Кавртира №90, оплатил...
Квартиры 19 и 63 - оплатили.
Кв. 160, 168 оплатили
Кв. 204 -оплатили
Я не понимаю на каком основании мы должны платить деньги в УК? акты приема-передачи на квартиру не подписаны, потом кому доказывать что будем? пока КУ дом не сдаст мы вообще никому ничего не должны, а вот когда документ на руках будет, тогда пожалуйста, если действительноУК понесла расходы на наш дом, тогда мы их и возместим, а то ни фига себе умники нишлись и на доме закрепиться хотят и делать ничего для этого им не надо, ведь денежки к ним сами рекой текут, на добровольной основе. А смету на расходы УК любой экономист при желании раздуть сможет из тех 7000 рублей, еще доказать надо, что затраты в этом объеме понесла УК. А что, касается юриста и его высказываний, то перепалка с дольщиками - это по крайней мере не этично. Делаешь свое дело -МОЛОДЕЦ, ни делаешь, тогда не вмешивайся, а все остальное - лишнее...
TatianaM86 .  Я уже всё сделал.)У меня судов по Тарасову было уже "вагон". Больше ничего сделать нельзя.Осталось только внесети семь тысяч рублей , что бы получить КВАРТИРУ  в два-три миллиона рублей.Я в перепалку с дольщиками не вступаю, я только с теми,  кто не хочет что бы дом сдали в этом году, а это не дольщики, это прям какие то  "добровольные"  Тарасовские помошники. Только Тарасову выгодно, что бы этот процесс шёл вечно.Других компании которые сооизволии работать на таких условиях как УК, в Омске не нашлось, работу они делают.
 То что УК  не хочет  вкладывать деньги, так это только потому что, им собрать деньги за  достройку будет   потом  очень проблематично, за то что они уже сделали. Только через суд и с каждым судиться. Поверьте потом будут  бегать и говорить что денег нет, что кредитов полно, и пятое и десятое. ,  Если бы у нас всё делалось по закону, то дома по семь лет не строились бы . Так что нужен компромисс, извините а остальное это всё демагогия. Я же не первый раз участвую в сдаче дома, поэтому знаю что другого выхода нет.
Очень разделяю подобное негодование. Конечно, есть закон и мы никому ничего не должны. Наоборот, по закону должны нам! Даже должны построить дом в срок, указанный в договоре!Чиновники должны помогать нам, потому что мы как бы "народ" и т.д. и т.п.
Но грустная реалия состоит в том, что в нашей стране закон не работает.  Поэтому нужны компромисы  и с законом и с кошельком.  Для меня взнос 7 000 (уже оплачен)  - это компромисс. Да, возможно нас опять обманут, и этот взнос не поможет сдаче дома. Но зато хоть какие-то шаги к достижению своей цели "квартира" мною сделаны.  
Можно занять позицию - "никому ничего не должны". Вы, безусловно, имеете право на такую позицию.  Это говорит о том, что у Вас есть принципы. Но принципы - это, пожалуй, самая дорогая вещь. Гораздо дороже 7 000 рублей. Вы затормозите получение квартиры, но зато сохраните Ваши принципы. А в целом, конечно, все верно: и про сметы, и про позицию УК...
Квартира 167 - оплатили
кв. 137- оплатили
81 оплатили
Квартира 174, оплатил 7000 и тепло.
78 оплатили
127 оплатили
кв.182 - оплачено
кв. 69 оплатили.
кВ.83 оплатили
кв.145 оплатили
Дорогие соседи большая просьба не жаловаться в прокуратуру на УК  что с вас собирают деньги (Ук с этих денег ничего не имеет, совет дома это проверяет, все деньги идут исключительно на достройку) УК пока на голом интузиазме(конечно с надеждой что в будующем это окупится, занимается сдачей дома, ездят по инстанциям собирают бумаги (а бумаг просто нереальное количество) трясут Полет и конкурсного управляющего- последнии от стройки вообще устранились-вот на кого пожаловаться никогда не лишне. В связи с этим просьба не отвлекайте пока УК от сдачи дома, хочется пожаловаться - подождите сдачи и жалуйтесь, не вставляйте палки в колеса когда мы уже на финишной прямой и уже виден конец стройки.
Из тойже оперы- горячую воду дадут только когда дом будет сдан в эксплуатацию..
Пока дом не сдадут  в эксплуатацию  нормально ни чего функционировать не будет.Ремонт сейчас, если  и делаете,  знайте  что случись какая-нибудь  авария  за это ни кто отвечать не будет, так как ремонт осуществялять в принципе нельзя в доме, который не ввели в эксплуатацию. И действительно, бочку надо было катить на Тарасова, а не на УК,  которое хоть что то делает. Писали что 20 июня дом должен быть сдан, и очередной трёп. Вы понимаете,  что он может и в этом году быть не зданым, если УК по прокуратурам ездить будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!