Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Мамонтов предложил Тарасова на роль застройщика

Недвижимость и cтроительство 

Ирина БОРОДЯНСКАЯ
Горсовет выбирает малоэтажки
17.04
МАМОНТОВ предложил ТАРАСОВА на роль застройщика
11 апреля в Омском горсовете в ходе обсужденияпоправок в муниципальный бюджет была затронута тема расселения жителей аварийного и ветхого жилого фонда. 20 млн рублей планируется пустить на софинансирование строительства малоэтажек на окраинах города.
— На переселение граждан из аварийного фонда в бюджете предусмотрены расходы в сумме 50 млн рублей, — рассказала на комитете директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна ПАРЫГИНА. —  Перераспределение обусловлено необходимостью софинансирования выполнения мероприятий в целях привлечения средств Фонда реформирования ЖКХ.
Инна ПАРЫГИНА доложила депутатам, что в 2013 году получить 842 млн рублей на расселение ветхого жилья от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» можно будет за счет организации малоэтажного строительства. По ее словам, правительство Омской области еще не приняло окончательного решения по поводу объемов бремени софинансирования, которое ляжет на городской бюджет, но точно оно не превысит пяти процентов от общей суммы. Пока в мэрии ориентируются на максимальное участие в строительстве.
— 20 млн рублей заводится на адресную инвестиционную программу и 21,8 млн рублей — на департамент имущественных отношений, в случае выкупа жилья у застройщиков для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, — объяснила Инна ПАРЫГИНА
Согласно 185-му федеральному закону первоначальным условием для получения денег от Фонда реформирования ЖКХ являлось обеспечение в срок до 1 июля 2013 года 75% многоквартирных домов области приборами учета, а до конца года – 100%. В настоящий момент, по словам главы финансового департамента, эта задача представляется невыполнимой, в частности — по причине правовой коллизии между ТГК-11 и Тепловой компанией. Пока неясно, в чью обязанность входит установка счетчиков. Так что Омская область, как и многие другие субъекты, где не надеются успеть установить приборы учета, пойдет по пути реализация программы развития малоэтажного строительства.
— Малоэтажный многоквартирный дом — это три этажа, четыре подъезда, — сказала Инна ПАРЫГИНА. —  Площадки на окраине города требуют именно такого строительства. 20 млн рублей уйдет на четыре земельных участка под такие дома.
— Для Омска это новая практика? До какого этапа планируется дойти при реализации программы в этом году? – спросила депутат Галина ГОРСТ.
— Пока планируется только проектно-сметная документация. В этом году Фонд реформирования ЖКХ впервые заводит большую сумму средств на субъект, 2 млрд рублей, — сразу на три года. У нас есть возможность осваивать средства Фонда 2013 года до 31 декабря 2014 года, — добавила директор департамента финансов и контроля.
Всего за три года планируется расселить 100 тысячкв. метров аварийного жилья в Омске и 172 тысячикв. метров – в целом по региону.
Предельную стоимость одного квадратного метра для малоэтажного строительства в городе оценили в 29,4 тысячи рублей.
— Знаю, что были предложения от ТАРАСОВА, у которого есть площадка между ТГК и областной больницей. Он предлагает построить и продать за 25 тысяч рублей, — сказал депутат Василий МАМОНТОВ. – Так что рассчитывать на предельно допустимую сумму неправильно.
«В прошлом году приобретали жилье у частников за 39 тысяч», — напомнила Инна ПАРЫГИНА, когда депутаты стали обсуждать предельную цену.
Председатель комитета Юрий ФЕДОТОВ попросил представителей мэрии позвать гендиректора «Полет и К» Александра ТАРАСОВА, когда начнутся торги. «Пусть только с дольщиками своими разберется», — добавил депутат.

В отношении гендиректора ПСФ «Полет и К» Александра Тарасова возбуждено уголовное дело. Бизнесмену уже предъявлено обвинение. Тарасову инкриминируется неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, Тарасов с января 2008 года по декабрь 2010 года умышленно не исполнил обязанность налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ свыше 19 млн. рублей. На допросе у следователя обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации, сообщает Следственный комитет РФ по Омской области.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/17126/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!