Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ И ПРОДАВЦОВ

Увы, пока потенциальных. Еще пару недель счастье было так близко… - при активном содействии областной власти практически все наиболее остро звучащие вопросы по сдаче дома были решены. Но как разнится пространство виртуальное с реальным. Главным камнем преткновения стала ТГК. Вначале долго выясняли кто построит новую теплосеть: существующая с подключением нашего дома свои возможности исчерпает (при укладке использовали трубы диаметром в два раза меньше запланированного). Затем требовали непонятные дополнительные письма и справки, редактировали различные формулировки. Сегодня, со ссылкой на Алмаз, предлагают управляющей компании подписать с последним договор, предусматривающий оплату (на постоянной основе) издержек по содержанию теплотрассы. Якобы жильцы домов, расположенных в низине у метромоста, на такие условия согласились (потому и платят, как говорят, значительно больше общегородских тарифов за тепло). А мы, значится, шибко умные, то бишь жадные. Естественно, согласиться с шантажом микро противоестественного монополиста мы должны добровольно, поскольку законодательством такого рода поборы не предусмотрены. При этом главный подписант (ТГК-11), выдающий окончательное добро (в виде справки ТС-15), подобен полковой маркитантке, этот самый полк обслужившей, но старательно изображающей невинную пастушку перед лицом лоха-новобранца. Завтра, 10.04.13, в 10.00 очередная встреча представителя УК со «специалистами» Алмаза. Это, что касается, тепла.
Свой посильный вклад в великое дело скорейшего достижения светлого (для простого народа, все за ради него родимого) коммунального будущего вознамерился внести и водоканал. Из списка проблемных домов, подключение которых будет осуществляться на бесплатной основе, мы непостижимым образом вылетели и потому должны заплатить энное количество млн руб. При этом расходы на строительство за пределами участка коммуникаций будут зачтены, но при сдаче застройщиком других домов. Короче, вы нам заплатите, а мы потом возьмем меньше. Второй (если не устраивать складчину, кстати, по их подсчетам, ну, сущие копейки - по 37 тысяч с квартиры) вариант – вспомнить (в судебном, разумеется, порядке) о том, что дома-банкроты подключаются бесплатно и добиться таки этого… через год-другой. Получился третий вариант – вопрос согласовал мэр. В отличие от юристов водоканала, которые (если верить конкурсному управляющему) вторую неделю не могут согласовать текст договора. Завтра, 10.04.13, в 10.00 очередная встреча конкурсного управляющего с представителя водоканала. Это, что касается, воды.
Электрификация страны, вернее той ее части, на которой расположен дом, в ближайшем (две недели) будущем нам… грозит. Точнее, нам грозят. Как оно будет – покажет время. Пока не до этого. Тепло, вода и свет…
А, и, собственно, дом. Ворота закрыты, рабочие отсутствуют. Тарасов, «разорванный» не просто между двумя стройплощадками (учитывая 10-летие октября), но и между городами (учитывая Тюмень) вял, пассивен, но щедр на обещания и переадресацию к главному инженеру, который, в свою очередь, бодр, жизнерадостен, как всегда готов поделиться откровениями о бессмысленности наших требований скорейшей сдачи дома, и как всегда (есть же постоянство под луной) все производственные вопросы предлагает задавать Тарасову. Впрочем, общестроительных работ осталось – кот наплакал.
ПОСЛЕЗАВТРА, 11.04.13, очередное совещание в рабочем составе (то есть без представителей дольщиков) по нашему дому.
Вот, что мы имеем (или нас – для пессимистов). Уместно вспомнить перманентный для России вопрос отечественного классика: что делать? Ждать и еще раз ждать, как делают это 95% (все сплошняком иногородние и шибко занятые) жильцов нашего дома, рассчитывая на оставшееся активное меньшинство (слава Богу, не по гендерному признаку). Весна, хоть и поздняя, но, наконец-то, пришла, скоро высохнут лужи во дворе дома, можно будет посетить вожделенные квартиры, а то (если сильно солнышко голову нагреет) и ремонт затеять. Рано или поздно (ну, например, одновременно с запуском метро в 2016 году - двойной, пардон, тройной, учитывая 300-летний юбилей, праздник получится) коневская эпопея завершится. И все будет чинно и благородно.
А ежели ждать невмоготу: 1) 20 апреля – митинг, но не для 5%; 2) 25 апреля – заседание областного заксобрания по проблеме дольщиков, инициированное депутатами-коммунистами; 3) пишите письма – на федеральном уровне (президент, премьер, минрегионразвития, депутат Госдумы А.Хинштейн – ответственный от ЕР за вопросы долевого строительства, весьма вероятно, в ближайшие месяц-два начнет рабочий вояж по Сибири), на окружном уровне (полпред, руководство ТГК-11), на областном (губернатор, прокурор, местное начванство ТГК-11, управление ФАС, областной парламент, приемные Президента, ЕР и КПРФ, СМИ и т.д.).
Недавний поток писем и помог сдвинуть проблему тепла и воды, но сейчас нужен еще один "рывок" в письмах счастья, так давайте не будем пассивными, а каждый напишет и отправит (лучше занести по адресам, так будет быстрее реакция).
Как проблемы кипрских оффшоров скажутся на достройке дома по Конева , 6  ?!Интересная информация ! http://bk55.ru/inform/article/16036/
И еще ...http://bk55.ru/inform/article/15671/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!