Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Митинг 15 декабря в 13.00 у библиотеки им.Пушкина

Для ускорения темпов достройки и сдачи дома приглашаем всех соседей на митинг
люди добрые, я так понимаю что наша медленно движущаяся телега опять встала, о Господи , честно говоря уже настроения совсем нет, на митинг конечно придем. скорей бы все это кончилось и мы стали добрыми соседями .
что поделаешь если господин Тарасов без дополнительной стимуляции никак не может    кончи закончить строительствоdevil
А вы больше подписываете всяких нужных ему бумажек, тогда вообще можно и не достраивать
Я поражаюсь. Люди сами ни на что не способны, зато других хаить, медом не корми. Да если бы ни они, что бы вы делали? Подскажите, может тогда дом и сдадут быстрее.
Вы знаете, я видимо больше в курсе , чем вы реального положения вещей, и поэтому людям, которые без истерии понимают, что происходит, доходчиво объяснил, почему не подписывал известный документ. Если вы наивно полагаете, что Тарасов - альтруист и взялся додедывать дом только из-за того, что жильцы пошли ему навстречу в вопросах оплаты отопления, то вы сильно ошибаетесь.
Милейший "ненаивный"! Желаете соощить что-то конкретное, на митинг! А лучше сразу к губернатору! а то про истерию Вы смотрю много понимаете и вообще в курсе..
Да особенно Хабарову, ему светиться не с руки поэтому он подписями дольшиков прикрывается , а сам не подписывает документы для здачи дома, всячески уклоняется, пытаясь присвоить чужие  помещения!
Да стройка стоит.Только места выбираете такие, где людей нет. "Ясная поляна", на музыкальном тятре делала митинг.
У Ясной поляны иная ситуация, оказаться в которой врагу не пожелаешь. Кстати, помимо митингов они и голодовками "балуются". Стройка, конечно же, не стоит. "Телега" скрипит, вихляет из стороны в сторону, но движется. По крайней мере, к концу следующей недели обещают в доме отопление. Но, как всегда, говорится неизмеримо больше, чем делается: таков стиль управления "телегой" у возницы. Нужно просто приноровиться и периодически придавать экипажу ускорение. Впрочем, более подробно о положении дел расскажем на митинге, либо просто на собрании дольщиков - в случае отсутствия серьезных поводов жаловаться губернатору.
Скажите кто-нибудь поподробнее о предстоящем митинге.Он санкционированный? Напишите.Очень хочется поучаствовать.Тоже связались с этим непорядочным застройщиком
конечно санкционирован, мы закон не нарушаем
отлично.Пишите где когда и мы будем
вообще-то в заголовке вся информация есть
Там дело в другом. Арбитражный управляющий не заинтересован в сдаче дома, поэтому он будет свячески оттягивать этот момент . Ему интересно зарегестрировать дом на себя и продать там помещения которые на его взгляд можно хапнуть, там уже он будет решать кому какие квартиры отдавать.  Он дурит головы собственникам и пытается отменить те судебные решения в которых суд признал правло собственности, так что вот кто нам первый враг. Он пишет жалобы от имени жильцов пытаясь отменить решения вступившие в силу, а сам уже изготовил документы на квартиры и втихаря их продает, Мы об этом узнаем потом, когда уже по 5 хозяев поменяется, 
Определением Арбитражного суда от 04 декабря 2012 года срок конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «Сибстрой»продлен на три месяца (до 02.03.2013). Конкурсному управляющему в срок до 12.02.2013 предлождено представить в Арбитражный суд Омской области отчет о результатах проведения конкурсного производства. Хотелось бы верить, что к этому времени дом сдадут наконец-то.
Интересно как? Если документы должен хабаров подписывать. а ему не сруки, ему надо чужие метры захапать , он по судам бегает и жильцов просит разные жалобы подписывать, дабы самому не светиться. а от подписи документов на сдачу он уклоняется!
интересная информация по поводу жилья?! а по подробнее можно про 5 хозяев??

Да это извините чушь полная, про пять хозяев. Я сам иногда  обжалую действия арбитражного управляющего, но  он не может этого  сделать даже физически, и уж тем более юридически. Если все в реестре, как он может, что то продать, это  на счёт квартир.Любые действия арбитражного управляющего можно оспорить.Он конечно нам не друг, но и не демон.))

Что ж он тогда не сдачей дома занимается , а отхватыванием чужих метров?
Похоже, в доме пытаются завестись тараканы, если не в доме, то в головах некоторых его потенциальных обывателей - точно. В отношении абсолютного большинства квартир есть решение Арбитражного суда о включении в реестр, которое КУ (либо его представитель) не оспаривают. Иными словами, судом признано,. что других претендентов, обладающих законным правом, нет. Соответственно, перепродать ваши вожделенные квадратные метры по закону невозможно.
Жалобы дольщиков - ни что иное как попытка привлечь внимание судебных инстанций к тому, что на одной чаще весов - интересы более чем 200 человек, а на другой - прибыль владельца двух офисов.
Деньги за коммуналку с нас начнут собирать только тогда, когда эта самая коммуналка появится. К слову, счета за электричество скорей предъявит Полет энергетикам, а не наоборот (учитывая их взаиморасчеты).
 Очень хотелось бы также узнать какие именно документы, подписать которые необходимо уже сейчас, КУ не завизировал? Не менее интересен вопрос замены КУ, правда, с весьма туманными перспективами его решения, поскольку не понятно, сколько продлится данное действо и кто этим станет заниматься.
  И, наконец, по поводу "ничего неделанья" - это не совсем правда, а, если акцентироваться на "ничего" то и вовсе - совсем неправда.
Впрочем, в, прямо скажем, достаточно неуклюжих и рассчитанных на недалекого обывателя попытках "отбить" офисы с привлечением "праведного народного гнева", есть и элементы, заслуживающие внимание. Первый - экспрессия, готовность "агитаторов" к действию. Пожалте, к чиновникам, прессе с настойчивой просьбой пнуть, пардон, придать ускорительный импульс нашим доблестным застройщикам. Второй - стимуляция, действительно, необходима, поэтому, несмотря на мороз, все-таки нужно провести митинг и подписать обращение к губернатору.
Интересы у владельцев офисов такие же как и у владельцев квартир - быстрейшая здача дома, а интересы орбитражного управляющего отжать эти помещения к себе в карман и часть квартир между прочим.  обясняйтесь яснее . а не общими фразами, и чем владелец офиса отличается от владельцев квартиры.? Он так же оплатил свои метры,
Вы вероятно и есть тот самый владелец офисов, вам ли не знать разницу- это жилые и НЕЖИЛЫЕ площади, читайте закон о банкротстве, нежилые и те что не принадлежат физическим лицам уходят в конкурсную массу и не надо всех пугать что их квартиры перепродадут, перепродать могут полько то что не включено в реестр
Это вы читайте закон о банкротстве, там написано , что арбитражный управляющий должен достроить дом и выполнить все обязательства по передаче помещений, а то что вы пишете там и близко такого нет! А у кого по 3 квартиры. это какие помещения. с какой целью приобретались?  Изучайте право, а вы уверены . что деньги пойдут на сдачу дома а не вкарман тем . . . .  которые устроили фиктивное банкротство? И уже сидят или отсидели?
все уже украдено до нас-я иллюзий не питаю...если уж совсем по честному то Михеев с Тарасовым еще на стадии котлована с поддельной печатью выкрали всю стройку у турков и впринципе права никакого не имели продавать квартиры, но теперь все закрывают на это глаза...так что удачи вам
Добрый день и хорошего настроения всем дольщикам Конева 6)))
У меня вопрос, состоится или отменяется митинг 15 декабря у библиотеки им Пушкина. Как-то думается, что при -35 днем в субботу придет 1,5 человека.... а граждан- обывателей в такой холод в этом "многолюдном месте" в выходной день вообще не будет замечено. Не хочется понапрасну отца в такой холод просить принять участие в митинге (который возможно так и несостоится)...
Да, кто-нибудь знает, что сейчас с домом? Рабочих в такие морозы вряд ли там сейчас находятся.... и вообще вернутся ли..... вроде слышал, что 3-й 4-й подъезды сдедали (МОП), а у меня во втором подъеде до сих пор окна не запенили (т.н. "тепловой контур). Не видать вроде тепла до весны....
А за весной настанет лет лето.... спасибо ПАРТИИ за это... 
И в третьем не запенены окна, кроме того, что там вставили двери и подвели разводку для счетчиков. Окна как стояли разбитые, так и стоят, думаю это уже все издержки за наш счет будут возмещаться. А на стройке женщина сидит в прорабской, да пара рабочих ходят, не понятно то ли работают, то ли делают вид, что работают, ах да еще охрана пока есть на объкте. А на митинг в - 35 ... не хочется идти  честно.
А, и не ходите, а, и фиг с ним... Тарасов, по любому, поскольку истово уважает законы и совершенно искренне радеет за родной город и не менее родных дольщиков, прослезится, напряжется и таки достроит дом, а КУ, устыдившись помыслов и деяний своих корыстных в "поимении"  доходов неправедных за счет офисных помещений и не попавших в реестр кредиторов квартир, не только откажется от тяжкого бремени управления, но и внесет посильную (чем больше, тем лучше) денежную лепту в благое дело сдачи Конева 6 (впрочем, и 8  также)... 
А, если серьезно, всех их "эгрегоров строительного бизнеса", норовящих в борьбе за "общее" счастье, не забыть выстроить свое персональное, оченно рекомендуется периодически макать в реалии сурового бытия.   
Неплохо бы и вашу квартирку продать и вложить деньги в сдачу Конева 6smiley Тогда 199 дольшикам станет легче, ну и что что вы без квартирки останетесь!
Библиотеку им.Пушкина 20  лет строили (1974-1994 гг.). Так что символично место митинга выбрано.... Все-таки может кто-то сказаать, состоится митинг или нет. Я в любом случае пошел бы... но я далеко от Омска... на все митинги вместо меня мой отец ходит.... 
мне тоже интересно будет митинг?
Информации об отмене митинга нет, конечно состоится, а кто боится мороза пусть отсиживается дома и надеются, что кто-то за них все "обязан" делать, а они будут поучать по электронке как надо вести себя.
Митинг будет-приходите
А я приду на митинг!
Нас уже двое cool
Я там буду неподалёку., забегу  для массовки, секунд 30 могу постоять, потом замёрзну.,
Есть какие нибудь новости? Стройка стоит?
Вчера бытовки были закрыты, приезжала к 11 утра, в подьездах женщины штукатурят, больше ни кого нет.
http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=44271
Работы ведутся (факт для оптимистов) крайне вяло (это для пессимистов). Подвал к запуску тепла полностью так и не готов (для пессимистов)), но и платить ничего не нужно (для оптимистов). Тарасов болеет (в зависимости от отношения к нему), что для остальных - возможность "перевести стрелки" и особо не напрягаться. 
Важная статья в "Коммерческих вестях" сегодня 19 декабря,№ 50. На стр.20 статья называется, "Проделки ветренной фемиды", написал Михаил Горохов. Похоже проблем действительно стало ещё больше.Статья большая, поэтому лучше прочитать.в двух словах дом мы сдать не можем.
http://kvnews.ru/realty/23205/
это вот эта?, судебная система у нас конечно "не приведи господи"-без пузыря не разобраться
Статья заказная, признание права за владельцами нежилых помещений не препятствует сдаче дома и не нарушает прав дольщиков, поинтересуйтесь у юристов. Статью писал человек не владеющий информацией и не разбирающийся в праве.Написана с целью манипулировать общественным мнением и дергать дольщиков за ниточки как марионеток, это очередная попытка КУ перетянуть одеяло на себя. Сибстрой в строительство вложил только аренду земли и проектную документацию, за что и получил свои 28 % площадей, а сейчас еще хочет прихватить! И не стоит тешить себя иллюзиями , что средства могут пойти на сдачу дома. Дом не принадлежит и ни когда не принадлежал Сибстрою, а он принадлежит дольщикам, а КУ должен передать это имущество им и все! А не бегать по судам  пытаясь оформить на себя не принадлежащее ему имущество.  Постарайтесь подумать немного и все таки почитать законы а не верить на слово кому попало.
И что теперь? Какой выход? Может подготовить жалобу в вышестоящий суд на принятые судебные акты как от заинтересованных лиц, ведь права дольщиков напрямую нарушены ими. Или это тупик.
Дом в принципе сдать можно, раньше и похлеще дома сдавали, сейчас поверьте времена не сильно изменились, просто за это надо немного(или много) денюшек заплатить, вся это борьба с корупцией очередная показуха. Дайте денег, дом хоть завтра сдадут. Тарасову в принципе выгодно тянуть со сдачей дома. Он потихоничку от сюда свалит, в другой регион, куда нибудь на север, сами подумайте, ведь ни кто ни чего не строит, где его рабочие, что у него фирма из 10 человек (штукатурниц) и десяти человек административного аппарата состоит что ли. В других регионах бизнес ведёт вот и всё, и чем дольше тянет, тем ему безопасней.И ни кто его как следует прижать не хочет, в один прекрасный день на работу просто ни кто не выйдет, и тогда что.Только похоже Тарасов задумал, реально на кооператив это свалить, а иначе я не вижу смысла так долго тянуть, вот тогда гора с плечь.К этому всё и идёт, а арбитражному просто с кооператива денег сложнее взыскать.Вот и все интересы. Короче в Чечне, уже бы этот вопрос решили.
да,спасибо за статью, очень позновательная. А может нам все таки подписи там собрать например в нашу защиту к  доводам КУ? 
Да ни кто с этим не спорит, надо будет жалобы напишем, что бы КУ дом ввёл в эксплуатацию. Он не может этому препятствовать, желательно конечно уже, потому что Тарасов еле шевелится. Дольщикам пока дом тоже не принадлежит он принадлежит Полету и Сибстрою, при чём больше сибстрою, так как земля закреплена за Сибстроем, и без этого дом не ввести. То что каждый пытается защитить квадратные метры, тоже понятно. Что бы ввели дом в эксплуатацию. хотят все без исключения, и желые и не жилые. Я тоже за то что бы все получили без исключения. Потому что все мы люди, и хотим одного и того же.
А может про это кто-нибудь в курсе, что происходит?
АС ОО рассмотрев в судебном заседании заявление Киреева Дмитрия Анатольевича
к обществу с ограниченной ответственностью «Сибстрой»,
к обществу с ограниченной ответственностью «Строительный Холдинг «Полет и К»,
к обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-строительной фирме
«Полет и К» ,
к обществу с ограниченной ответственностью «Строительной фирме «Полет и К»
о признании сделок должника недействительными и применении последствий
недействительности сделок 
Что это за новые выкрутасы?
Обеспечение иска по данному делу касается только домов №8 и 12 по ул. Конева, про наш дом в этом определении ничего не сказано, поэтому как это решение повлияет на наш дом большой вопрос, однако в судебном заседании конкурсный управляющий поддержал заявление Киреева.
Значит не стот заморачиваться по этому поводу. Я так понял, что в этом году дом не сдадут))) К лету хоть сдадут дом? Есть хоть призрачная надежда? Надоело жить вдали от дома. Хочу в Омск.
Лучше не приезжай))Ну а если серьёзно, то пора писать коллективную жалобу с требованием о сдачи дома, в конкретные сроки соответствующими органами. Тарасов добровольно дом не сдаст.
Давайте уже что-нибудь начнем делать. Слышала информацию, что налоговая собирается холдинг полет банкротить и что тогда с передачей дольщикам объекта будет? кто регистрировать будет народ в юстиции???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!